nevernever, и как вы определили?)))) по жипегу? гэний,ей богу)))мне именно этот вариант показался тем что я хотел))и засветов там нет и пересветов))и уж что-что,а светотенеой рисунок там точно есть)))у вас с монитором на пару с гаммой всё норм?))
nevernever, и как вы определили?)))) по жипегу? гэний,ей богу)))мне именно этот вариант показался тем что я хотел))и засветов там нет и пересветов))и уж что-что,а светотенеой рисунок там точно есть)))у вас с монитором на пару с гаммой всё норм?))
nevernever, да нахрена это нужно... не буду я лазить и анализировать, сами полистайте
OpenNout, я бы думал заранее, привычка такая... сформированная профессией
Другое дело стрит-фото
Короче если так надо - то фото хорошее
nevernever, "светотеневой рисунок" "съел" грудь ну это так,в порядке шутки))) (хоть и правда:wink
neverneverпридраться можно всегда.
я лично стараюсь оценивать фото по первому впечатлению)))и критику позволяб себе только в определённой ветке, и вы знаете про какую ветку я говорю)
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
OpenNout, определил - элементарно. Фотошоп, панель "инфо" - на вашем фото щека, руки, воротник - это или чисто белый, либо 1% cyan. Т.е. цвета там нету, как такового (1% на экране не виден, хоть супрер калиброваном. А на бумаге и 10% заливки пропадают, бывает). Просто цифры, ничего личного . На экране фотика, или в лайтруме эта область тоже подсвечивается, обычно.
nevernever:Вадимко, вот вам фото, чтобы не искать тут по ветке. Обсирайте, я жду.
Интересный вы товарисч... я может хотел бы обосрать фото в детской ветке с синюшным ребенком вне фокуса
Ну ладно... неожиданно, раньше это произведение не видел
По свету и композиции вроде траблов нет... цвета интересные, но свет ярковат и простоват (имхо)
А вот зачем девушке вручили такое непонятно, видно что смычок она держит второй раз (?), водит им зачем-то по грифу, есть ощущение наигранности
Такой инструмент можно было бы обыграть в соревновании с женским телом, но это уже другое фото
Идея - наверное самое сложное, осветить можно научиться, приемлемое качество на зажатой дырке даст и бюджетное стекло (только могут вылезти траблы с цветом), только ФФ желательно иметь
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
OpenNout, я, вообще, ваше фото хвалил. Ну, нравится оно мне, без шуток. Придраться да, можно к чему угодно. Ну, если вам приятно только ваше воспевание и восхваление, так я тогда не буду, простите .
nevernever, это обработаная картинка))) вы этого не учли))на оригинале нет пересвето))я этого добивался специально)а ваша дама с виаланчелью мне что-то никак....посоветски слишком,что ли.....простите,но вот именно мне и именно никак((
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Вадимко, ну как простоват... не так уж и простоват - там 4 вспышки, вообще-то. Смычок держит - в первый раз, че уж там. Но вам фото или игру на контрабасе?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
OpenNout, так если обработанная, так это уже никак не высокий ключ. Высокий ключ - это схема освещения, так сказать. А пододвинутый движок экспозиции в лайтруме (или в чем вы обрабатываете) - это имитация.
Дама с "виолончелью", кстати, учебный кадр с фотокурсов, по постановке света . Так что безидейно, увы.
nevernever, а черт его знает... может и не надо так везде пыхать
Поскольку я этим пока не увлекаюсь, то ввязываться в дебаты не буду
Мне кажется выигрышь был бы если бы были тени
nevernever, согласен,но вариантов постановки света для "высокого ключа" между прочим не мало)))а фото в любом случае потом обрабатывать)))аль не прав?))
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
OpenNout, не мало. Простите. Мне просто не спится. Мне хочется споров - ведь так говорится: Рождается истина глупая в спорах? Какой-нибудь толк в этих есть разговорах? Хорошее фото, бездарное фото. Неважно. Как будто бы это - работа. Неважно, в руках ваших пять килобаксов, "зенит" или мыльница... Можно стараться, снимать, обрабатывать фото - какая же, черт побери, это наша забота... Нажмите на кнопку. Снимите. Смотрите. Хоть есть в этом толк? Как вы там говорите? Шедевр? Попытка? Портрет? Репортажка? На самом же деле - пустая бумажка. Нам кажется только, что это - картинка... Растает, как летом случайная льдинка. Забудется, сгинет, сотрется с винта. Была ли картинка? Была красота?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
nevernever, я не понял, а почему это ваши катрены не находит Гугол?
Вы их вот так прямо пялясь в Онлайнер рожаете шо ли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
AntiContra, вот представьте себе, прямо вот так рожаю в Онлайнер. "Я поэт, зовусь я Цветик"... Или Светик? Не помню уже