Ответить
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

494
    # 21 апреля 2024 21:48
    MOHCTPiK:

В сопроводительной документации, которая идет в комплекте, должны присутствовать стикеры с логотипом производителя, а также артикульный и серийный номера.

Введите номера в форму проверки на официальном сайте и получите мгновенное подтверждение подлинности ортопедических компонентов.

Подскажите, пожалуйста, на каком сайте куда ввести? Будет еще консультация у хирурга, можно будет попросить сфотать коробочку (до процедуры, а не после, так оно как-то спокойнее).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 21 апреля 2024 22:22

Ну в моём случае импланты шли не просто в коробочке, но и в блистере и далее в тубе... На блистере тоже нанесены все номера. Рассмотреть можно и до имплантации. Вскрытие происходит уже при пациенте - когда готово отверстие и т.д. - врач вскрывает на глазах, защелкивает имплантовод и сразу производит имплантацию. То есть ничего никуда не кладётся и т.д.

проверка тут, но я не знаю - что там и как будет с тем, что предлагают в РБ - как они везут, откуда :)

https://www.straumann.com/ru/ru/dental-professionals/services/cus ... -tool.html

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

494
    # 21 апреля 2024 22:43

Проверка импланта Монстрика

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 22 апреля 2024 09:37

спасибо)

всё равно напишут, что это китайцы миллионы штук напечатали с этим номером)

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 22 апреля 2024 11:03 Редактировалось gpt, 1 раз.

Если резюмировать, клиника Смоленская какую официальную и какую неофициальную гарантию дает на импланты? Если через 5 лет имплант расшатается, они меняют его полностью бесплатно ?

Или что из себя представляет их гарантия - гарантийный срок, условия, или безусловная, на что именно она распространяется, как реализовывается?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 22 апреля 2024 11:47

gpt, на мой взгляд вопросы гарантии нужно уточнять на сайтах клиники/производителя и затем непосредственно при обращении туда. Ибо всё остальное - это неофициальная информация... В то числе даже если кто-то там и соберётся ради вашего праздного интереса переписывать тут данные из гарантий производителя/клиники...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

От себя добавлю, что люди умирают... Ну или даже если не умирают - болеют например. Я конечно желаю всем добра и здоровья, но рассудим здраво - есть клиника, где работают десятки специалистов, своя лаборатория и т.д. Даёт определённую гарантию...

Далее есть клиника небольшая - где по сути 1 врач-многостаночник... Он и директор, он и ортопед, он и импланты вкручивает и т.д. Лаборатории нет - где он и что там заказывает для клиента, что покупает - неизвестно. Да и договорных отношений у клиента с этой лабораторией/магазином нет... Тоже даёт определённую гарантию...

Через 5 лет данный врач умер/тяжело заболел/посадили/уехал из страны и т.д. - кто будет нести эту гарантию? Можно же обещать всё, что угодно - но что спросить, если за всем стоит не большая структура с десятками людей, а один человек?

Конечно - большие структуры тоже падают, разоряются и т.д. Но когда зависит всё от одного человека - тут как бы всё понятно сразу и так...

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Ну и по финансам кстати тоже понятно - кому там будет переделать за свой счёт менее напряжно - большой структуре, где всё своё включая техников и т.д., либо стоматологическому кабинету из 2-х комнат? :)

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 22 апреля 2024 21:28
    Teapotuser:

Проверка импланта Монстрика

Вы проверили не Штрауман, а номер Штраумана...
    А тут публика сомневается - а Штрауман ли поставил господин Штрайхман господину Монстербаху...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 23 апреля 2024 02:16
    gpt:

номер Штраумана...

простите - этот номер написан в нескольких местах - на коробке импланта, на наклейке с импортёром, на упаковке в которую запаяна туба импланта - там несколько наклеек, которые вклеиваются в карту пациента, паспорт импланта и т.д., на тубе импланта...

его нужно подделывать различными способами в различных местах... это достаточно трудоёмко... я уже писал, что звонил и общался в своё время в российское представительство Штрауманн - они не фиксировали подделок...

опять же - интернет молчит) насчёт подделок...

реплики есть - но там не то, что про номера - там визуально видны отличия во всём... от самих имплантов до упаковки....

так что - про номера Штрауманн и китайцев - скорее байки спальных районов Минска... ну подумайте сами - китайцы делать будут нормальными партиями - никто там условные 100 штук ввозить в Россию не будет...и тем более производить в Китае... счёт подделок шёл бы на десятки тысяч с соответствующей оглаской :)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

gpt:

А тут публика сомневается

Скорее тут некоторые представители этой самой публики умышленно распространяют невежество и запутывают информацию :), не приводя кстати никакой аргументации :). У них всё просто - там подделки и всё :).

Никогда не слишком.
  • survboy Junior Member
    офлайн
    survboy Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #3230164

Написать сообщение

37
    # 23 апреля 2024 02:27
    MOHCTPiK:

интересные подробности - это когда зубы из Витебска в Минск спальный район едут лечить

Па першае- маю права займацца сваім здароўем,дзе жадаю і ў каго жадаю.Монстрыку заўважу,што гэта не яго справа.Калі ўжо так цікава-калі ласка,пан Монстрык,чаму вы паехалі з вашымі праблемамі ў Смаленск,а не ў Віцебск,Воршу,Полацк,Наваполацк,Магілёў,ці Шклоў,напрыклад?Мо,ў Магілёве,Шклове ці ў Александрыі самыя топавыя лекары-стаматолагі і клінікі?Ці вывучалі вы,што там за сітуацыя з імплантацыяй?Як вывучалі- дык зрабіце ўжо нам,глухім правінцыалам ,непісьменным і з гэтым вашым інтэрнетам не знаёмым,такую ласку- абвясціць топавыя клінікі і прозвішчы спецыялістаў ну як ні экстра класу,то хоць на прыстойным узроўні.А як не вывучалі- дык навошта языком звягаць?Дарэчы,з Віцебску людзі едуць нават зубы проста лячыць у Менску,асабліва дзецям,і да канкрэтных урачоў.
    Па другое- наконт клінікі і спальнага раену-мне гэты раён даспадобы.Ціха,ўтульна,парк побач.Клініка таксама- няма мітусні людской,асабіста мне-вельмі камфортна псіхалагічна.Клініка невялікая,але для мяне гэта вялікі плюс-падабаецца,што ўсё талкова і разам з тым па дамашняму.Дактарам давяраю,ў іх высокай кваліфікацыі няма сумненняў.Дырэктар,ён жа хірург імплантолаг і артапед-на мой погляд,змог наладзіць у сваёй клініцы выдатную атмасферу і высокі ўзровень лекавання.Падкрэслю- асабіста мне-вельмі камфортна псіхалагічна,пачынаючы з моманта,як я заходжу ў клініку.
    Задаволена ваша цікавасць,пан Монстрык?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39878

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39878
    # 23 апреля 2024 10:42

survboy, я у вас ничего не спрашивал - мне всё равно. Но от того, что вы тут расписали - ничего не изменилось. Ну захотели оправданий накатать - ок, поделились наболевшем так сказать, зачем вас осуждать. Забавно просто - что тут часто рассказывают про какие-то крутые клиники Минска, которые лучше небольшой клиники на окраине РФ в депрессивном регионе (не называя их), но реалии несколько отличаются...

survboy:

Па першае- маю права займацца сваім здароўем,дзе жадаю і ў каго жадаю.Монстрыку заўважу,што гэта не яго справа

ну куда без токсичного начала и указания собеседнику на его место под лавкой :) - без этого же невозможно написать сообщение, которое впрочем более уместно смотрелось бы в личных, но туда не интересно писать - нужна же публика :)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Честно говоря - уже до смешного доходит - я вот ничего не спрашиваю, не прошу помощи, ни переубеждать меня и т.д.

Но люди навязывают и навязывают мне общение. Про замечательные клиники в РБ пишут, про парк рядом и т.д. :)

Однако в данной ветке или вот в соседней - висят без ответа сообщения тех кому нужна помощь. И все эти люди с радостью бы выслушали - и про домашнего доктора, и про тихий район и про "Дактарам давяраю,ў іх высокай кваліфікацыі няма сумненняў.Дырэктар,ён жа хірург імплантолаг і артапед-на мой погляд,змог наладзіць у сваёй клініцы выдатную атмасферу і высокі ўзровень лекавання" и т.д.

Но пишут это не им, нуждающимся в помощи - зачем, обойдутся... Очередной Дон Кихот заталкивает в ветряную мельницу МОНСТРiKa бесполезное для него "падабаецца,што ўсё талкова і разам з тым па дамашняму"... :trollface:

3726290:

Может кто подскажет хорошую стоматологическая клинику. Случай запущенный, у человека уже фобия просто от консультаций даже (какое-то "нездоровое" отношение врачей типа "фу, как так можно запустить). Спасибо

PS. Ну по домашнему так по домашнему - тапочки приносят это конечно хорошо, но в домашней обстановке я бы зубы не лечил... Бред какой-то - обращаешься в учреждение здравоохранения за высокотехнологической помощью, а там "по домашнему" все работают... Так и представляю - как врач-многостаночник в домашнем халате спускается по лестнице из квартиры, где проживает и дожёвывая макароны по домашнему идёт лечить приехавшего к нему за домашним лечением пациента...

Никогда не слишком.
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1966

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1966
    # 23 апреля 2024 11:23
    goold:

Добрый день всем.. Зашёл на эту ветку для совета куда пойти поставить имплант? может кто порекомендует клинику или доктора.. хотелось бы хорошего качества услуг

Написала Вам в личку.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28174

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28174
    # 23 апреля 2024 13:22

Всем привет!
    Нужно поставить два импланта шестерки.
    Медцентров у нас много,аж глаза разбегаются, но хотелось бы не попасть в руки к коновалам и не выбросить деньги на ветер
    Посоветуйте,где хорошо ставят и не косячат

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1966

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1966
    # 23 апреля 2024 13:43 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 4 раз(а).

Неделю назад я поставила имплант на место левой нижней 6-ки в клинике "Мона Лиза", хирург Кадыров М. Т. Достаточно легко идёт реабилитация (только первый день принимала обезболивающие) - уже ни болей, ни отёка, через неделю еду снимать шов. При этом мне делали с костной пластикой. Даже стоматолог-ортопед (я лечу ВНЧС у него) вчера на осмотре похвалил работу хирурга. Надеюсь, всё отлично приживётся. Вторую 6-ку ставить уже не боюсь. Но делали мне бех хирургического шаблона (если данный аспект кому-то принципиален).

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

494
    # 23 апреля 2024 13:46
    Чёрт_в_юбке:

goold:

Добрый день всем.. Зашёл на эту ветку для совета куда пойти поставить имплант? может кто порекомендует клинику или доктора.. хотелось бы хорошего качества услуг

Написала Вам в личку.

И мне напишите, пожалуйста

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 23 апреля 2024 14:02
    МП42:

Всем привет!
    Нужно поставить два импланта шестерки.
    Медцентров у нас много,аж глаза разбегаются, но хотелось бы не попасть в руки к коновалам и не выбросить деньги на ветер
    Посоветуйте,где хорошо ставят и не косячат

Почитав тему - ставить перехочется.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Чёрт_в_юбке:

Но делали мне бех хирургического шаблона (если данный аспект кому-то принципиален).

Так вот принципиален этот аспект или нет, пусть бы кто аргументированно озвучил.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 23 апреля 2024 14:42
    MOHCTPiK:

Как пример части хранения Как видите - нет нужды складывать всё в коробки от холодильника и тв)

Хорошая номенклатура дел)))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

28174

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

28174
    # 23 апреля 2024 16:27
    gpt:

Почитав тему - ставить перехочется.

и жить без зубов на кашке?)
    нет уж..

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4381

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4381
    # 23 апреля 2024 16:42 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    gpt:

Так вот принципиален этот аспект или нет, пусть бы кто аргументированно озвучил.

Особой аргументации тут не требуется. Шаблон гораздо лучше всегда, так как сводит к нулю возможность ошибки врача (процент их огромен) и делает саму операцию гораздо менее травматичной - не режут и не выворачивают мягкие ткани. Имплант устанавливается всегда идеально. Дело в другом... Далеко не все клиники и врачи способны качественно работать с шаблонами. Это требует совсем иных навыков и совсем иного оборудования, включая даже специальные комплекты инструментов именно для шаблонов. Тут их многолетний опыт по прямой установке имплантов не даст вообще ничего. Полный ноль.
    В полном идеале, для достижения максимального результата, нужно искать клинику сертифицированную SIRONA и проводить всю имплантацию по технологии CEREC последней модификации. Лучше в мире еще не придумали. Включая шаблоны CRERC GUIDE 3 и изготовление самого зуба CEREC. В таком месте будет исключена возможность нарваться на неграмотного и зависшего в прошлом врача, так как работа с новейшими, полностью переплетающимися друг с другом, технологиями, просто не даст такому врачу шансов.
    Можно утром прибыть в клинику, а в обед уже поехать домой с идеально установленным имплантом и готовым зубом, хоть и временным)
    Ну и имплант, конечно, исключительно Штрауман, той модели, что ставил Монстрик.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 23 апреля 2024 17:01 Редактировалось gpt, 1 раз.
    2343774:

В полном идеале, для достижения максимального результата, нужно искать клинику сертифицированную SIRONA и проводить всю имплантацию по технологии CEREC последней модификации. Лучше в мире еще не придумали. Включая шаблоны CRERC GUIDE 3 и изготовление самого зуба CEREC. В таком месте будет исключена возможность нарваться на неграмотного и зависшего в прошлом врача, так как работа с новейшими, полностью переплетающимися друг с другом, технологиями, просто не даст такому врачу шансов.

И где же это искать? Звонил недавно в Экомедсервис, спрашивал про имплантацию и безметалловые коронки - дама ответила - "у нас ЦЕРЕК не работает". когда будет работать - Бог знает.

У нас ведь как? Пишут на сайте - есть церек, есть микроскоп, ежедневно применяемый , как у Лекаря... На практике - никогда их не применяют.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4381

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4381
    # 23 апреля 2024 17:04
    gpt:

2343774:

И где же это искать? Звонил недавно в Экомедсервис, спрашивал про имплантацию и безметалловые коронки - дама ответила - "у нас ЦЕРЕК не работает". когда будет работать - Бог знает.

Я уже писал. Смайлград. Самая лучшая клиника. 100 баллов из 100.