Дела давно минувших дней... но все-таки решил опубликовать
Суть видео в следующем:
это Могилев. В начале стоим на перекрестке Пушкина-Островского. Супруге, готовящейся сдать на права объясняю, что на перекрестке 3 полосы. Левая предназначена только для поворота налево, но находятся дятлы, едущие с нее прямо (мы стоим в средней). В начале движения оказывается что слева от нас как раз такой дятел. Не буду вдаваться в подробности и предугадывая коменты "хомячков" сразу скажу: да, я не дал ему поехать прямо не из своей полосы и да, формально я ничего не нарушил - лишь выполнил требования п.87.2 ПДД: видя, что он вылетает на встречную (отчетливо видно, что встречный транспорт мигает дальним) - я снизил скорость.
Дальше он пытается показать уровень интеллекта - учит.... Ряд нарушений ПДД: выезд на встречную, неоднократное создание аварийной....
Опередить я его пытался только с одной целью: по дороге час назад стояло 3 поста ГАИ - надеялся их застать.
В итоге: сотрудникам ГАИ было сообщено о подозрении в неадекватном вождении по причине алкогольного опьянения. "Учителя" перехватили на одной из ближайших заправок.
Что интересно: ожидал увидеть наглого малолетку.... странно, но оказался вполне адекватный, молодой человек лет 25-30... Пытался оправдаться, извинялся... в общем я решил побыть немного Дедом морозом (а время на видео действительное - все происходило за несколько часов до Нового Года"
. Не знаю чем у него кончилось с ГАИ (все таки "бахуса" ловили), но заявление я на него не писал - ограничились личными извинениями и новогодними подарками...
А вообще будьте внимательны и взаимовежливы на дороге - не придется лишний раз попадать в неудобное положение и оправдываться!
Ну и к сожалению не запомнил номера и личные данные патруля ГАИ. Ребята реально адекватно и оперативно отреагировали на заявление и заслуживают благодарности.