у нас ползают точнее. эти на бесплатном сигнале. есть еще платный контролирующий луч.
https://ttz.by/
кстати, им нужны спецы по микроконтроллерам и мобильным приложениям.
можете на меня сослаться)
у нас ползают точнее. эти на бесплатном сигнале. есть еще платный контролирующий луч.
https://ttz.by/
кстати, им нужны спецы по микроконтроллерам и мобильным приложениям.
можете на меня сослаться)
идея тракторами нарисовать карты и схемы прохода при обработке замечательны но это всего-лишь идеи и развод на бабки
пока не будет связи каждого трактора с сельсоветом
о есть не будет точного русского позиционирования и построения реальной а не мифической карты с параметрами
это всё пурга
идея
имеешь точные карты
повторный проход можешь планировать
тип операции можешь планировать
расход материалов можешь планировать
весь смысл идеи
делать там и то что нужно
и не путать где и что нужно делать
технически как?
никак.
административно делается
внеси удобрения тогда-то туда-то вот так-то
сделал?
сделал
получи зарплату
осенью пресчитаем зарпшлату
kvas_tank:у нас ползают точнее. эти на бесплатном сигнале. есть еще платный контролирующий луч.
...)
можно поподробнее
уже больше сотни тракторов оборудованы. есть учебный центр в Горках в академии.
оборудование уже ставят на заводе тракторном. Плюс сеялки с датчиками, дифференцированое внесение семян и удобрения. картирование полей по урожайности, метеостанции.
И да, все в облаке в сельсовете)
Подробнее:
https://ttz.by/catalog/korrekcionnye-popravki-servis-korrekcii/
art100:Всё классически сформулировано ещё в СССР в 70-ых
в Сказке про Незнайку
Всем добрый вечер. Нужна помощь. Ардуино уно по USB подключена к телефону от которого и питается, но есть желание что бы она не тратила батарею телефона, а питалась автономно. По USB передавала бы только команды не питаясь. Решит ли проблему если ее отдельно запитать через пин 5V , или в приоритете у платы все ровно в таком случае останется питание по USB ?
3237653:Всем добрый вечер. Нужна помощь. Ардуино уно по USB подключена к телефону от которого и питается, но есть желание что бы она не тратила батарею телефона, а питалась автономно. По USB передавала бы только команды не питаясь. Решит ли проблему если ее отдельно запитать через пин 5V , или в приоритете у платы все ровно в таком случае останется питание по USB ?
Так там 5в с кабели запарелелено с пином, есши на пин повесить 5В то ардуино будет заряжать телефон.
А чтоб работало автономно нужно отключить линию 5в от разъема usb в ардуино. Или обрезать провод в кабеле.
3237653:в приоритете
Вроде бы +5 пин имеет приоритет, но ардуинка смотрит по величине напряжения. Если на твоем БП будет ниже 5 - возьмет с USB. Можешь отрезать +5 в USB кабеле.
Andy16:но ардуинка смотрит
Ни чего он не смотрит, ей попросту нечем это делать. Просто так работает физика, ток течет от большего к меньшему. Где выше напряжение от туда и потечет.
Приветствую всех, может кто подскажет чем можно заменить 324\644 TQFP-44 атмегу? На вышеназванные МК просто нереальные цены и плюс их нету практически. Или может кто помочь с поднятием 644 после неправильной прошивки с неправильным фьюз битами
GROSAD-BY:Приветствую всех, может кто подскажет чем можно заменить 324\644 TQFP-44 атмегу? На вышеназванные МК просто нереальные цены и плюс их нету практически. Или может кто помочь с поднятием 644 после неправильной прошивки с неправильным фьюз битами
а что залочили? reset?
Land:GROSAD-BY:Приветствую всех, может кто подскажет чем можно заменить 324\644 TQFP-44 атмегу? На вышеназванные МК просто нереальные цены и плюс их нету практически. Или может кто помочь с поднятием 644 после неправильной прошивки с неправильным фьюз битами
а что залочили? reset?
не помню уже, скорее всего переключил генератор на внешний, но программа не может прочить содержимое при подключении через программатор usbap
GROSAD-BY:не помню уже, скорее всего переключил генератор на внешний, но программа не может прочить содержимое при подключении через программатор usbap
так подвесьте внешний кварц, делов-то. Ну или одном корпусе соберите генератор меандра на мегагерц да проводком дайте на EXTCLK. Не получится -- дайте знать, попробую найти высоковольтный программер, если не распаял его.
Land:GROSAD-BY:не помню уже, скорее всего переключил генератор на внешний, но программа не может прочить содержимое при подключении через программатор usbap
так подвесьте внешний кварц, делов-то. Ну или одном корпусе соберите генератор меандра на мегагерц да проводком дайте на EXTCLK. Не получится -- дайте знать, попробую найти высоковольтный программер, если не распаял его.
схемы есть как собрать?
Land:GROSAD-BY, выбирайте
кстати может заодно подскажите чем можно из доступного по аналогам заменить этот мк?
Land:GROSAD-BY, выбирайте
такой пойдет? - https://radio-market.by/arduino-moduli-datchiki-i-robototekhnika/ ... -tip2.html
GROSAD-BY, Есть avr fuse bit doctor, есть программаторы с выходом 1мгц для этих целей. Привози посмотрим что можно сделать.
SIO:GROSAD-BY, Есть avr fuse bit doctor, есть программаторы с выходом 1мгц для этих целей. Привози посмотрим что можно сделать.
Я не с Минска сам
GROSAD-BY:такой пойдет?
я не вижу, какая там частота на выходе. Если 10 кГц, то не пойдет конечно. Я ж написал 1МГц.
Land:GROSAD-BY:такой пойдет?
я не вижу, какая там частота на выходе. Если 10 кГц, то не пойдет конечно. Я ж написал 1МГц.
отправил товарищу SIO свой МК, посмотрит что там я наворотил
Всем привет. Кто подскажет, как вывести минимальное значение с датчика за последнюю допустим секунду при частоте срабатываний 20-30гц. Не очень силен в программировании.