Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, я все прекрасно понимаю) реально я же не буду покупать за раз все 3 обьектива. все постепенно, по мере опыта.
понятие у меня есть) так сказать творческая жилка. иначе бы даже не думал начинать!
Вопрос экспертам.
Нормальный способ убрать сферические искажения или проще фотошопом, если где напрягает?
alfoedr:Вопрос экспертам.
У меня Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS (шел в комплекте с 550D).
На близких расстояниях, до 5 метров, на 18 мм, получается заметная бочка. При съемке в помещении забавно выходит.
А если снимать, чуть высунув линзу, скажем, на 24 (35)?
Нормальный способ убрать сферические искажения или проще фотошопом, если где напрягает?
не поверите но на объективах
18-55
17-55
17-50
17-70
16-50
17-40 l
16-35 l
примерно тоже самое
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
alfoedr:Нормальный способ убрать сферические искажения или проще фотошопом, если где напрягает?
В общем случае, если вы хотите получить красивые лица, а не гонитесь за определенными спецэффектами, всегда снимайте на наибольшем фокусном, которое только можете себе позволить в данной ситуации. Есть возможность снять тот же кадр на 24, отойдя к стенке, - пользуйтесь этой возможностью. Ведь бочку фотошоп поправит, а перспективу - нет.
Всем добрый день! интересует вариант хорошего портретника под никон (д3000): как вариант http://sigma.by/sigma_50-150mm_f2.8_II_apo_ex_dc_hsm или http://sigma.by/sigma_24-70mm_f2.8
Может кто еще что посоветует???
ну если портретник думаю первый по фокусным лучше подойдёт, да и как телевик будет.
Kisel_S, ну сам понимаешь хочется совместить не совместимое-взять как портретник но использовать как универсальный с основным прицелом на портрет!!!
Извиняюсь что на "ты"!Kisel_S,
Вот и возникает вопрос, пейзаж уже таким стеклом не снимешь! ))
ilya100:Может кто еще что посоветует???
Среди зумов в этой ценовой категории у 50-150 конкурентов практически нет. В сравнениях обычно рядом фигурирует Токина 50-135/2.8 (рисунок получше, ХА побольше), но для д3000 это не вариант, т.к. Токина безмоторная.
ilya100:Вот и возникает вопрос, пейзаж уже таким стеклом не снимешь! ))
Когда такой закон приняли?
"правильные" пейзажи снимают панорамно
на 50-80мм делая 5-6 снимков
slavic-dj, тогда в принципе можно задуматься о http://sigma.by/sigma_50mm_f1.4_ex_dg_hsm-картинка по-лучше чем аналоге от никон/ Может тогда его лучше присмотреть,
ilya100:dsh, угол узковат насколько я понимаю! или же ошибаюсь!?
Пейзаж - понятие обширное и совершенно не означает "как можно шире". Можно снимать чем угодно. slavic-dj выше уже отписал и совершенно прав: при нынешнем софте сшить несколько снимков - вообще не проблема. Проблема - совместить все желания в одном объективе.
ilya100:... sigma_50mm_f1.4Может тогда его лучше присмотреть
А как же портрет? Можно 50-150 шириким-фиксом дополнить (вроде 35/1.8G).
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
ilya100:Вот лишний раз убеждаюсь чем больше советов тем сложнее выбрать!
Если основной прицел - портрет, и при этом согласен не претендовать на съёмку групп людей в тесных помещениях, то лучше 50-150.
Андрей Митин, для помещений оставлю китовый 18-55. У никона он в-принципе хороший вариант!
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Митин, думать надо всегда! теперь главное уточните насчет какого именно стекла не надо мне думать! ))
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Я к тому, что ещё можно было бы сомневаться, если бы широкоугольный диапазон не был ничем прикрыт. А раз уж есть 18-55, то определенно надо брать 50-150, чтобы расширить свои возможности.
А вот один товарищ сказал а зачем тебе этот объектив поменяй свою псевдозеркалку на нормальный d90. Вот задумался-всегда думал что тушка это в-принципе важное,но более важнее это именно стекло!!! Кто что посоветует?