Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 30 августа 2012 22:59

Dogtor, рада возможности в данном случае присоединиться к Вашему мнению. :)

WasserKocher:

Вы случайно или намеренно упускаете один важный момент. В Голландии, где "разницы нет", роды на дому принимает квалифицированный акушер, а под домом при этом дежурит скорая, которая в случае чего транспортирует роженицу в ближайший роддом.

WasserKocher, прошу прощения, не заметила Ваш комментарий раньше.
    Получается, у женщины в Голландии есть выбор - или идти рожать в роддом, или рожать дома с квалифицированной акушеркой и скорой под домом. Почему бы женщинам в Белоруссии не предоставить такой выбор? Если государство полагает, что это накладно для него, могли бы ввести подобную услугу платно. И пусть женщины и их мужья выбирают. Почему нет? :-?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 30 августа 2012 23:03

я думаю, в нашей стране это невозможно. родственник работает водителем на скорой в минске - выездов очень много. А за пределами города вы даже себе не представляете - пыталась как-то бабушке вызвать скорую, диспетчер все пытался вежливо мне сказать, что машины не будет, а я даже и представить не могла, что могут отказать.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • kotenok_sh Dogs Team
    офлайн
    kotenok_sh Dogs Team

600

19 лет на сайте
    пользователь #75065

Написать сообщение

600
    # 31 августа 2012 22:30

У нас первые роды быи партнерскими, муж видел все что надо и не надо. Все с ним в полном порядке! С сексуальной жизью тоже! Он считает, как сам мне говорил, что все это естественно и отвращения не вызывает. Скоро будут вторые роды и мы оба надеемся, что они также будут партнерскими, что в этом плане в роддоме нам повезет.
    Но я не спорю, что есть и такие мужчины, которые даже вида крови у жены не переносят, таким точно нечего делать с женой в роддоме. Мне СБ повезло И у моего мужа крепкая психика.

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 2 сентября 2012 01:20
    Светлана82:

Извините, а Вы как-то особенно перерезали пуповину?

представьте себе да...

Светлана82:

так при партнерских родах в РД, говорят, тоже такое можно сделать самому отцу.
    И в РД ребенка прилаживают к груди сразу.

вы мне только про род дом сказки не рассказывайте, ладно?

к слову, сертификат о прохождении курсов по партнёрским родам у меня тоже имеется :)

Светлана82:

ребенка через 1,5-2 часа отдают маме

вот у меня дома состояние у всех было прекрасное на несколько часов ребёнка никто никуда не уносил

Светлана82:

А Вы хотите сказать, что молоко у женщины появляется прям через 5 минут после родов и она сразу же может накормить ребенка?

про молозиво слышали чего-нибудь? :)

Светлана82:

поэтому смесью кормить приходится не только врачам (хотя они это и НЕ делают), но и даже самой маме.

точно не делают? лично проверяли? :)
    огорчу вас, у них инструкция - накормить всех смесью, чтобы дети не кричали и не плакали

Светлана82:

Когда приносят деток после родов, то они обычно еще спят после тяжелого процесса родов

вы хоть одного уже родили?
    какой тяжёлый процесс?
    вы с какого дуба падаете чтобы процесс был тяжёлым?
    дома процесс очень лёгкий и комфортный...
    спят они потому что накормили их всякой дрянью

Светлана82:

Если кому-то повезло и есть молоко сразу или молозиво

молозиво есть у всех и сразу,
    молоко появляется позже

лактация - процесс, который в род домах запускать не умеют...
    НО слава богу у нас уже давно есть консультанты по ГВ

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Светлана82:

Извините, и Вы считаете, что вот эти Ваши аргументы стоят того, что бы рисковать здоровьем ребенка и жены?

я вас в очередной раз огорчу :)

пи родах в род доме риска для здоровья моего ребёнка и моей жены было больше, чем при родах дома...
    в род доме запарывают любые нормальные роды на корню - у них конвеер, им пофигу на ваши нормальные роды...

и считаю где моей жене рожать не я, а она...
    я просто поддерживаю её решение

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

____

кто в курсе что и в каком формате надо в суд подавать (заявление? ходатайство?)
    чтобы жену на заседание не звали

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 2 сентября 2012 09:29 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    ВЛАДЫКА:

к слову, сертификат о прохождении курсов по партнёрским родам у меня тоже имеется :)

а сертификат акушера-гинеколога и педиатра у Вас есть?
    Я смотрю Вы так отвечаете как будто 100 детей на дому приняли лично......и 100 в род.доме сами рожали лично.....можете сделать выводы где лучше и безопасней
    И состояние обоих определили......прям точно "прекрасное"?

ВЛАДЫКА:

какой тяжёлый процесс?

По-моему, с дуба упали Вы .... вместе со своей женой, и видать головой вниз раз на такое решились.

ВЛАДЫКА:

молозиво есть у всех и сразу,
    молоко появляется позже

лактация - процесс, который в род домах запускать не умеют...

Да что Вы говорите. Может оно и есть, но бывает не достаточно или ребенок еще не умеет сосать......тогда что?
    А Вы ДОМА умеете запускать лактацию? :lol:

ВЛАДЫКА:

пи родах в род доме риска для здоровья моего ребёнка и моей жены было больше, чем при родах дома...

Ну это вообще смешно читать!!!!! СПЕЦ такой нашелся!

ВЛАДЫКА:

и считаю где моей жене рожать не я, а она...
    я просто поддерживаю её решение

а она хотела что бы с ней там носились как курица с яйцом, т.к. она, ее величество, рожает, но при первых родах этого там не сделали, поэтому на сей раз МЫ закапризничали и на зло и риск себе и ребенку она захотела остаться дома, а "умный" и "заботливый" муж, вместо того что бы отправить жену в больницу, засучив рукава принялся за дело ............имея на руках лишь сертификат о прохождении курсов по партнерским родам.
    Ну это вообще полный БРЕД!!!!!!!!!!! (жаль что нет смайлика крутящего пальцем у виска)
    Я еще понимаю когда люди в таких случаях обезапасили себя пригласив, хотя бы, опытного акушера-гинеколога и педиатра (которые, кстати, могли бы засвидетельствовать рождение ребенка и выдать хоть какой-то документ....что бы не бегать по судам), но не так как вы........

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 2 сентября 2012 10:23
    ВЛАДЫКА:

вы мне только про род дом сказки не рассказывайте, ладно?

вы думаете, что если вы 1 раз были в рд, то вы все знаете?
    первый раз мне ребенка не прикладывали к груди, а второй раз я сама попросила, и, о чудо :o , мне его принесли и разрешили приложить к груди.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

ВЛАДЫКА:

вы хоть одного уже родили?
    какой тяжёлый процесс?
    спят они потому что накормили их всякой дрянью

уважаемый! с чего такие выводы? ваша супруга 1 раз неудачно попала в рд, так теперь нужно всякую чушь нести? ну нравится вам рожать дома, да Бог с вами!!! можете дома, можете в поле, можете вообще в пещеру переехать жить и носить набедренную повязку, и на мамонтов охотиться. только давайте уже прекращайте писать ерунду.

достали эти акушеры-любители :evil: где модератор??

Добавлено спустя 52 секунды

ВЛАДЫКА:

НО слава богу у нас уже давно есть консультанты по ГВ

которые ничего на практике не умеют, а только одно бла-бла-бла

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Светлана82, ой Светлана,ну что тут говорить) закончилось все хорошо, ну и пусть будет так.
    Другое дело, что не следует так положительно расписывать роды в бытовых условиях, ибо есть люди и их много, у которых головы нет.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 сентября 2012 11:26 Редактировалось Elodia, 6 раз(а).

ВЛАДЫКА, :100500:

Просто_Мария:

ваша супруга 1 раз неудачно попала в рд, так теперь нужно всякую чушь нести?

Просто_Мария, чушь несёте вы. Вы 1 раз удачно родили в роддоме и полагаете, что на этом основании можете себя считать экспертом в области качества медицинских услуг, оказываемых в белорусских роддомах? Ах да, пропустила - вы аж 2 раза рожали. Попробуйте рассказать свои сказки Хильге вот в этой теме: Врачам областного роддома вынесен приговор. Вы откровенно врёте, что кроме как "технику безопасности" и вас ознакомили с тем, что "на педикулёз вас проверили" - ничего в роддоме не подписывали. Зачем? Чтобы другие женщины пострадали, подписывая бумажки по которым врачи вообще ни за что не отвечают? :evil: Если подписывают, пусть по-крайней мере знают, на какой правовой риск идут и в случае неудачных родов им только и останется, что пытаться укусить себя за пятку.

Вообще, интересная складывается ситуация: если во время домашних родов нечто неприятное происходит с женщиной и/или с её ребёнком, или он (не дай бог, как говорится) погибает, то виновата женщина. Что же происходит, если нечто неприятное случается с женщиной и/или младенцем в роддоме, то опять виновата женщина, никто из медперсонала, как потом оказывается, ни при чём. И при таком раскладе что теряет рожающая? Но вообще-то во втором случае она действительно виновата сама, потому что полагает, что святой веры в то, что "всё пройдёт хорошо", достаточно для того, чтобы всё прошло хорошо.
    Я не говорю, что во всём всегда виноваты только врачи, медперсонал. Конечно, не всегда. Вину в каждом конкретном случае устанавливает суд. Только с чем туда будет обращаться женщина или её родственники, если появится в этом необходимость, если у неё на руках даже выписок медицинских нет и до этого она кучу бумажек подписала, что у неё ни к кому ни по каким вопросам претензий нет и не будет?

Просто_Мария:

достали эти акушеры-любители :evil: где модератор??

Действительно, чтобы вам можно было спокойно пообсуждать с другими дамочками сколько из вас дерьма во время родов вывалилось: А то лезут тут всякие поделиться своей радостью о рождении ребёнка, о том, что мать с ребёнком чувствуют себя замечательно. Завидуйте молча! :znaika:

Тут никто никого рожать на дому не призывает. Все понимают с каким риском сопряжены домашние роды в РБ. Вопрос в том, с каким риском сопряжены роды в белорусских роддомах и как этот риск минимизировать. И если некоторые женщины предпочитают рожать дома, то не с бухты барахты.

Светлана82, Вот ЭТО Вы писали?

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 2 сентября 2012 13:44

Elodia, а сколько раз родили именно вы? так вот когда вы сделаете это хотя бы 1 (один) раз, придете и бросите в меня камень. :znaika:

• Pavlova-Svetlana Junior Member
    офлайн
    Pavlova-Svetlana Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 2 сентября 2012 14:05
    Elodia:

Вообще, интересная складывается ситуация: если во время домашних родов нечто неприятное происходит с женщиной и/или с её ребёнком, или он (не дай бог, как говорится) погибает, то виновата женщина. Что же происходит, если нечто неприятное случается с женщиной и/или младенцем в роддоме, то опять виновата женщина, никто из медперсонала, как потом оказывается, ни при чём.

Для вас самое главное что, выяснить кто виноват???? Шансов, что что-то случится с твоим ребенком в род.доме намного меньше, чем этих же шансов дома. Интересно, что чувствует мать, у которой на руках умирает ребенок, которому можно бы было помочь, если бы не отсутствие мозгов у родителей и, как следствие, отсутствие врача рядом с роженицей. В то время как роды дома вряд ли смогли бы помочь избежать этой же ситуации.

Были неприятные опыты в нашей стране, роды в Европе никто не отменял. Вот это называется любовь к жене и будущему ребенку, найти нужные деньги и отправить жену к хорошим врачам в хорошую клинику. Рожать с ней один на один дома - это не забота и не участие.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 сентября 2012 14:56 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    Просто_Мария:

Elodia, а сколько раз родили именно вы?

Просто_Мария:

у меня все больше складывается впечатление...

У Вас складывается ошибочное впечатление и с логикой у Вас проблемы.

Во-первых, глупо проецировать свой личный опыт на всех и на все случаи жизни. Ситуации у всех разные, здоровье у всех разное, рожать в 20 лет и в 40 - не одно и то же, и т.д., и т.п.

Во-вторых, если человек предпочитает не вываливать подробности своей личной жизни на форум, это не значит, что личной жизни у него нет. Если женщина не описывает как она рожала, то это отнюдь не значит, что она не рожала. Собственно, личные подробности мало кому интересны кроме неё самой, членов её семьи и её лечащего врача, а для других не представляют собой никакой значимой и полезной информации, либо настолько незначительные крупицы, что возникает ощущение, что ей просто не с кем с этим поделиться, кроме как "вывалить" это на форум. Да и делиться подробностями своей жизни тоже можно по-разному. Есть тут в теме некоторые сабжи - они интересны и информативны, но таких, к сожалению, мало.
    Каждый решает сам, что ему о себе лично рассказывать, как рассказывать и кому. Вы уже с некоторыми дамочками на меня целый ушат грязи вывалили, не хватало ещё, чтобы вы в неё окунули и моего супруга, и моих детей.

Pavlova-Svetlana:

Для вас самое главное что, выяснить кто виноват????

Глупый вопрос. И речь не обо мне. Хватит переходить на личности.
    Умный человек в подобной ситуации задастся другим вопросом: что конкретно он сам может сделать для того, чтобы беду предотвратить? И как защитить свои интересы и интересы своего ребёнка в случае, если беда случится. Думать, что беды не случится - глупо. Да, нужно верить в то, что всё будет хорошо, но нужно ещё и делать всё для того, чтобы всё было хорошо, то что возможно, то что в силах каждого. И думать об этом и делать это нужно ещё до того, как беда нагрянет.

Читаю последние комментарии и просто диву даюсь. Вот пришёл человек в эту тему поделиться своей радостью, о том, что у него родился ребёнок. Я о Владыке. Рада я возможности с ним эту радость разделить и вижу, что и другие эту радость разделяют. Здорово! Мать и ребёнок чувствуют себя замечательно. Казалось бы что тут обсуждать? Но дальше читаем:

Просто_Мария:

я вообще считаю, что рожать дома без квалифицированного мед.персонала дико...
    но лично мне было бы стыдно перед мужем сидеть раскинув ноги и пытаться тужиться, зная что ничего красивого он там не увидит...
    а где был ваш старший ребенок?...

Nka7-74:

ужас какой-то! :o ...

Pavlova-Svetlana:

Рожать с ней один на один дома - это не забота и не участие.

Как вы можете об этом судить? Откуда вы знаете - был он один на один с роженицей или при родах присутствовал квалифицированный врач и/или акушерка? Неужели не доходит, что человек об этом писать публично не будет, чтобы не подставить их? А если кто-то из них его родственник? И откуда вы можете знать какие меры человеком были предприняты на тот случай, если ситуация для роженицы и малыша примет угрожающий характер?
    Я бы посоветовала ВЛАДЫКЕ как можно меньше здесь всякие подробности описывать и перестать отвечать на ваши дурацкие вопросы и измышления. А то вы с компанией так всё с ног на голову перевернёте и изгадите своими домыслами, что в итоге читающим эту ветку будет непонятно что собственно произошло - как в старом анекдоте: "то ли он украл, то ли у него украли".

Ещё раз. Для тех кто в танке. Никто в этой теме не агитирует рожать на дому. Никто не агитирует рожать без помощи квалифицированного, внимательного медперсонала. Каждая женщина имеет право решать сама для себя как ей рожать и где. Это её личный выбор.
    А чиновники в Минздраве пусть подумают - вместо того, чтобы ратовать за официальный запрет родов на дому, может быть более рационально и правильно - как для жизни/здоровья женщины, так и для жизни/здоровья ребенка, предоставить женщинам в Белоруссии такой же выбор, которые имеют женщины в Голландии, в которой они могут рожать дома при участии квалифицированного персонала. Организовать квалифицированную скорую у подъезда - не проблема, если сделать подобную услугу платной, даже прибыльной для здравоохранения. И государство денег заработает и у женщин будет выбор.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 2 сентября 2012 15:24

Elodia, вы уже совершенно запутались в своих суждениях.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 сентября 2012 15:31 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).

Просто_Мария, в каких именно? То, о чём я пишу сейчас - не противоречит тому, о чём я писала до этого в этой теме. :)
    Видите противоречия? Конкретно в чём? Может быть вы просто осилить не можете то, о чём я написала выше и/или хотите "перевести стрелки"?

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 2 сентября 2012 20:45
    Elodia:

Умный человек в подобной ситуации задастся другим вопросом: что конкретно он сам может сделать для того, чтобы беду предотвратить? И как защитить свои интересы и интересы своего ребёнка в случае, если беда случится.

Я задаю этот вопрос, потому что самое главное, что вас волнует - это правильно подписать договор и найти виноватых. А не найти хорошего врача и сделать все для того, чтобы родить здорового ребенка. Так вот, рожать дома, пусть даже при родах и присутствовал квалифицированный врач и/или акушерка - это не забота о ребенка и жене! Лично я родилась без дыхания уже. И если бы у моей мамы хватило мозгов рожать дома, пусть даже с врачом рядом, то меня бы попросту не было в живых. В таких случаях нужна реанимация, а не врач.
    Это счастье, что у людей все прошло хорошо. Но не надо писать, что рожать дома - это правильно. Правильно отправлять свою жену рожать в нормальную клинику. Или искать связи тут, но не ставить под угрозу ее жизнь и жизнь ребенка.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 сентября 2012 21:12 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Pavlova-Svetlana:

Но не надо писать, что рожать дома - это правильно. Правильно отправлять свою жену рожать в нормальную клинику. Или искать связи тут, но не ставить под угрозу ее жизнь и жизнь ребенка.

Похоже у вас в танке крепкая броня. Вы читать умеете? Читайте по буквам, а то снова не усвоите.

Elodia:

Ещё раз. Для тех кто в танке. Никто в этой теме не агитирует рожать на дому. Никто не агитирует рожать без помощи квалифицированного, внимательного медперсонала. Каждая женщина имеет право решать сама для себя как ей рожать и где. Это её личный выбор.

Pavlova-Svetlana:

Я задаю этот вопрос, потому что самое главное, что вас волнует - это правильно подписать договор и найти виноватых.

Ваше невежество и правовая безграмотность не знает границ. Не вижу смысла в дискуссии с людьми, подобными вам. Это всё равно, что тусоваться с бабульками, сидящими на лавочке и лузгающими семечки. Желаю оставаться на своей волне и получить в конечном итоге то, чего вы заслуживаете.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 2 сентября 2012 21:25
    Pavlova-Svetlana:

самое главное, что вас волнует - это правильно подписать договор и найти виноватых.

абсолютно правильно, эту особу только это и волнует. И она очень переж ивает, что люди мало судятся и пишут жалоб.

Pavlova-Svetlana:

Правильно отправлять свою жену рожать в нормальную клинику. Или искать связи тут, но не ставить под угрозу ее жизнь и жизнь ребенка.

Elodia, этого пока не понять. Вот , если придет время ей родить, мое пожелание ей - родить дома и, чтобы муж у нее принял роды, тогда поймет может хоть что-нибудь в этой жизни.
    В Серебрянке так одна дорожалась на дому - открылось кровотечение, еле спасли, матку удалили.

Elodia:

чтобы вы в неё окунули и моего супруга, и моих детей.

вот когда они будут, тогда и посмотрим, куда их окунать :D

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 сентября 2012 21:42

Nka7-74, вы абсолютно зря пытаетесь спровоцировать меня на подробный рассказ о членах моей семьи. :)
    Можете "считать" что угодно, с вашим даром ясновидения в бюро прогнозов погоды вам бы цены не было. :lol:

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 2 сентября 2012 21:56

Каждая женщина имеет право решать сама для себя как ей рожать и где. Это её личный выбор.

если бы речь о жизни лишь одного человека, то и дискуссии не вышло бы. но ведь речь идет о жизни еще одного человека - о жизни ребенка. иной раз читаешь отзывы о роддомах, а там пишут мол в детском отделении антисанитария, медперсонал занес инфекцию в организм ребенка. а тут люди дома, на диване или на табуретке, я даже представить не могу. и ничего, с санитарными условиями все ок, инфекций никаких, все здорово. и главное - женщина решила сама :znaika:

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 2 сентября 2012 22:10
    Elodia:

Тут в одной из статей говорится о том, что "нехорошая тенденция рожать на дому появилась среди минских женщин журналистов и юристов". Подобная тенденция не удивляет - дома предпочитают рожать образованные женщины, причём те, которые в силу своей профессии хорошо осведомлёны о том, что происходит в белорусских роддомах при закрытых дверях.
    Если не судьба будет мне выехать рожать за пределы Белоруссии, буду рожать дома.

Elodia:

Никто в этой теме не агитирует рожать на дому. Никто не агитирует рожать без помощи квалифицированного, внимательного медперсонала.

Противно читать, честное слово.

Elodia:

Ваше невежество и правовая безграмотность не знает границ. Не вижу смысла в дискуссии с людьми, подобными вам

А при чем тут моя правовая безграмотность??? Мы разбираем договор или обсуждаем какой-то закон? При чем тут вообще Я?? Зато ваша грамотность делает так, что вас больше волнует правильный договор, чем здоровье вашего ребенка.Прям представляю, как вы в роддоме, если не дай бог что-то произойдет, не ребенка оплакивать будете, а с договором бегать и перед носом у врачей им махать. Рожайте дома, не дай бог с такой в одной палате оказаться.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 2 сентября 2012 22:16

А вот кстати интересный факт, со мной в палате лежала женщина, которая работает заместителем главного редактора одного "глянцевого" белорусского журнала. Мать троих детей, всех троих рожала в минских рд. Никаких нареканий на работу медперсонала мы от нее не слышали, была как все в общей палате, очень приятная адекватная женщина.

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 2 сентября 2012 22:24
    Просто_Мария:

А вот кстати интересный факт, со мной в палате лежала женщина, которая работает заместителем главного редактора одного "глянцевого" белорусского журнала. Мать троих детей, всех троих рожала в минских рд. Никаких нареканий на работу медперсонала мы от нее не слышали, была как все в общей палате, очень приятная адекватная женщина.

Воспитанная и образованная женщина не будет истерить и закатывать скандалы. Это вполне логично.