Просто_Мария:
Elodia, а сколько раз родили именно вы?
Просто_Мария:
у меня все больше складывается впечатление...
У Вас складывается ошибочное впечатление и с логикой у Вас проблемы.
Во-первых, глупо проецировать свой личный опыт на всех и на все случаи жизни. Ситуации у всех разные, здоровье у всех разное, рожать в 20 лет и в 40 - не одно и то же, и т.д., и т.п.
Во-вторых, если человек предпочитает не вываливать подробности своей личной жизни на форум, это не значит, что личной жизни у него нет. Если женщина не описывает как она рожала, то это отнюдь не значит, что она не рожала. Собственно, личные подробности мало кому интересны кроме неё самой, членов её семьи и её лечащего врача, а для других не представляют собой никакой значимой и полезной информации, либо настолько незначительные крупицы, что возникает ощущение, что ей просто не с кем с этим поделиться, кроме как "вывалить" это на форум. Да и делиться подробностями своей жизни тоже можно по-разному. Есть тут в теме некоторые сабжи - они интересны и информативны, но таких, к сожалению, мало.
Каждый решает сам, что ему о себе лично рассказывать, как рассказывать и кому. Вы уже с некоторыми дамочками на меня целый ушат грязи вывалили, не хватало ещё, чтобы вы в неё окунули и моего супруга, и моих детей.
Pavlova-Svetlana:
Для вас самое главное что, выяснить кто виноват????
Глупый вопрос. И речь не обо мне. Хватит переходить на личности.
Умный человек в подобной ситуации задастся другим вопросом: что конкретно он сам может сделать для того, чтобы беду предотвратить? И как защитить свои интересы и интересы своего ребёнка в случае, если беда случится. Думать, что беды не случится - глупо. Да, нужно верить в то, что всё будет хорошо, но нужно ещё и делать всё для того, чтобы всё было хорошо, то что возможно, то что в силах каждого. И думать об этом и делать это нужно ещё до того, как беда нагрянет.
Читаю последние комментарии и просто диву даюсь. Вот пришёл человек в эту тему поделиться своей радостью, о том, что у него родился ребёнок. Я о Владыке. Рада я возможности с ним эту радость разделить и вижу, что и другие эту радость разделяют. Здорово! Мать и ребёнок чувствуют себя замечательно. Казалось бы что тут обсуждать? Но дальше читаем:
Просто_Мария:
я вообще считаю, что рожать дома без квалифицированного мед.персонала дико...
но лично мне было бы стыдно перед мужем сидеть раскинув ноги и пытаться тужиться, зная что ничего красивого он там не увидит...
а где был ваш старший ребенок?...
Nka7-74:
ужас какой-то!
...
Pavlova-Svetlana:
Рожать с ней один на один дома - это не забота и не участие.
Как вы можете об этом судить? Откуда вы знаете - был он один на один с роженицей или при родах присутствовал квалифицированный врач и/или акушерка? Неужели не доходит, что человек об этом писать публично не будет, чтобы не подставить их? А если кто-то из них его родственник? И откуда вы можете знать какие меры человеком были предприняты на тот случай, если ситуация для роженицы и малыша примет угрожающий характер?
Я бы посоветовала ВЛАДЫКЕ как можно меньше здесь всякие подробности описывать и перестать отвечать на ваши дурацкие вопросы и измышления. А то вы с компанией так всё с ног на голову перевернёте и изгадите своими домыслами, что в итоге читающим эту ветку будет непонятно что собственно произошло - как в старом анекдоте: "то ли он украл, то ли у него украли".
Ещё раз. Для тех кто в танке. Никто в этой теме не агитирует рожать на дому. Никто не агитирует рожать без помощи квалифицированного, внимательного медперсонала. Каждая женщина имеет право решать сама для себя как ей рожать и где. Это её личный выбор.
А чиновники в Минздраве пусть подумают - вместо того, чтобы ратовать за официальный запрет родов на дому, может быть более рационально и правильно - как для жизни/здоровья женщины, так и для жизни/здоровья ребенка, предоставить женщинам в Белоруссии такой же выбор, которые имеют женщины в Голландии, в которой они могут рожать дома при участии квалифицированного персонала. Организовать квалифицированную скорую у подъезда - не проблема, если сделать подобную услугу платной, даже прибыльной для здравоохранения. И государство денег заработает и у женщин будет выбор.