Ответить
  • headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1174
    # 6 февраля 2013 22:02

И последнее мое сообщение в этом форуме: 1) председатель действительно не умеет заходить в интернет. Читает он форум только тогда, когда я ему открою лично в офисе, что бывает ну очень редко, 2) синдрома у меня нет (если только на вашем форуме - тут же все всё знают лучше всех), 3) хотела бывать на форуме - чтоб оперативно помогать людям с вопросами - больше не буду - мне нервы дороже, 4) говорили мне - не пиши ничего - обкакают - первое дело их - действительно! ( замечу, есть и очень хорошие люди)4) Всех вам благ, всего доброго. Всех нас рассудит Бог - я знаю, что ничего никому плохого не хотела. 5) Буш, хотелось бы вам взгянуть в глаза - представьтесь, когда на офисе буду. 6) До свидания. Больше писать, лазить не буду - лучше с детками своими поиграюсь.

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 6 февраля 2013 22:12 Редактировалось bush535, 1 раз.

del

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 6 февраля 2013 22:13

Лично Вас обидеть совершенно не хотел

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 6 февраля 2013 22:14 Редактировалось Black_Lee, 1 раз.
    s_elf:

Коллеги, немного не понял. 4,5 млн придется платить все равно - осталось только решить как делить (по числу людей или по метражу)? а причем здесь ежемесячный тариф 2200? и какой выбор нужно сделать, чтобы иметь возможность подать на дотацию (кстати на дотацию 4,5млн или на дотацию, чтобы получить тариф 2200).
    Какой конкретно выбор продвигать оптимально на собрании?

Если объяснять подробно и доступно, то получиться очень много писанины :) Поэтому попытаюсь кратко и самое основное. А вообще нужно собирать общее собрание, вот тогда смогу в меру сил ответь подробно и по существу.

1. Тариф устанавливается постановлением Совета Министров и никто его не может изменить. На сегодняшний день это 2200 руб с проживающего. Платят все выше второго этажа (за некоторым исключением). ТОЧКА. По данному пункту больше обсуждать нечего.
    2. Фактическая стоимость обслуживания лифта значительно выше чем предусмотренно п.1 Однако в соответствии c постановлением совмина от 25 августа 1999 г. N 1332 Плата граждан за пользование лифтом в жилых домах
    государственного и частного жилищного фонда, находящихся на обслуживании в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, зачисляется в доходы этих организаций. Убытки от эксплуатации лифтового хозяйства, не возмещаемые в установленном порядке платежами граждан за пользование лифтом, компенсируются собственникам (владельцам) жилых домов за счет средств соответствующих бюджетов. Т.е. председателю нужно обратиться в местный комитет за компенсацией.

Теперь о проблемах по п.2... На мой взгляд проблемы тут возможны. Суть в том, что обслуживанием лифтов занимается Беллифт. Он монополист и с конца прошлого года получил возможность устанавливать тарифы самостоятельно и естественно тут же этим воспользовался :D Плата выросла значительно. Есть подозрение что местный исполком не учел такой поворот событий и не зарезервировал финансирование (компенсацию) в полном объеме. => "Добровольно" выдать нам компенсацию они торопиться (как мне кажется) не будут :D. Соответственно далее есть 2 варианта:
    1. Мы платим ровно столько сколько положено по закону (2200), а председатель начинает наконец работать и "выбивать" положенные нам деньги.
    2. За лифт мы платим как и положено по закону (2200), председатель продолжает "валять дурака" и жаловаться на сложную жизнь, убыток возникший из-за разницы в тарифе и фактических затратах в соответствии с законом о совместном домовладении и по решению общего собрания (не подъездного!) компенсируем мы ВСЕ (включая и первые этажи) пропорционально доле в праве общей собственности на имущество.

Я естественно за первый вариант. Как-то так :)

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 6 февраля 2013 22:27 Редактировалось bush535, 2 раз(а).

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #39456

451
    # 6 февраля 2013 22:36

а я вот тут вспомнила сообщение звездачета в начале этой ветки еще)

Zvezdacet:

Карпович на период становления принимает председателя в свой штат и платит ему зарплату в районе 2500000 , а после проведения общего собрания этого человека могут оставить руководителем или назначить своего . Это решается общим числом собственников .Зарплату они тоже назначают и штат утверждают . А окончание благоустройства закончиться на следующей неделе .

тут говорится, что Карпович платит, а когда собрание переизберет - тогда ТС. а на практике мы уже платим?:)

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 6 февраля 2013 22:41

Есть еще вариант обслуживаться в жэс

• black-cat Junior Member
    офлайн
    black-cat Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #429340

Написать сообщение

56
    # 6 февраля 2013 22:42

Может ли товарищество, как ЖЭС, получать дотацию государства на возмещение затрат?

В соответствии со ст.13 Закона «О совместном домовладении» сказано, что при совместном домовладении сохраняются государственные социальные гарантии для собственников, нанимателей и арендаторов жилых помещений, установленные нормативными актами Республики Беларусь, соответствующими решениями республиканских органов государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами. В случае создания товарищества собственников установленные законодательством Республики Беларусь государственные дотации на содержание, текущий и капитальный ремонт жилых домов передаются товариществам собственников. Дотации на оплату отдельных видов коммунальных услуг, компенсации на оплату жилья отдельным категориям граждан из числа собственников, нанимателей и арендаторов недвижимого имущества совместного домовладения, предоставляемые из республиканского или местного бюджета, и иные предусмотренные законодательством Республики Беларусь льготы предоставляются в размере и порядке, установленных для граждан, проживающих в домах государственного и общественного жилищного фонда. Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 10.04.2006 N 16 утверждена Инструкция по планированию, финансированию и контролю за бюджетными ассигнованиями, выделяемыми на возмещение части затрат на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, проживающему в не обслуживаемом организациями жилищно-коммунального хозяйства жилищном фонде (далее - Инструкция N 16). Под не обслуживаемым организациями жилищно-коммунального хозяйства жилищным фондом согласно п. 3 Инструкции N 16 понимаются, в том числе, и дома товариществ собственников, на техническое обслуживание которых не заключены договоры с организациями жилищно-коммунального хозяйства системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь. Товариществом собственников в соответствии со ст. 20 Закона Республики Беларусь от 08.01.1998 N 135-З "О совместном домовладении" признается объединение собственников жилых и (или) нежилых помещений, создаваемое в целях обеспечения сохранения, содержания и пользования недвижимым имуществом совместного домовладения, а также в целях, предусмотренных настоящим Законом и его уставом. Товарищество собственников является некоммерческой организацией, то есть юридическим лицом, не имеющим в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющим полученную прибыль между своими участниками. Таким образом, товариществу собственников выделяются бюджетные ассигнования на возмещение части затрат по жилищно-коммунальным услугам, оказываемым населению. Под жилищно-коммунальными услугами в соответствии с п. 3 и 4 Инструкции N 16 понимаются услуги по эксплуатации и ремонту вспомогательных помещений общего пользования, конструктивных элементов, инженерных систем жилых домов, содержанию придомовых территорий (техническому обслуживанию) и услуги по горячему и холодному водоснабжению, канализации, отоплению, вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов, пользованию лифтами (коммунальные услуги, оказываемые гражданам). На уровне района (города областного подчинения) решениями местных исполнительных и распорядительных органов утверждаются (пересматриваются) нормативы на убытки не обслуживаемого ЖКХ жилищного фонда по каждому виду жилищно-коммунальных услуг. Местные исполнительные и распорядительные органы имеют право установить дифференцированные размеры нормативов на убытки по определенным группам не обслуживаемого ЖКХ жилищного фонда (например, по техническому обслуживанию домов ЖСК либо жилищного фонда промышленных предприятий), а также в исключительных случаях - для отдельных организаций. Согласно п.12 Инструкции №16 Подлежат возмещению фактические убытки по жилищно-коммунальным услугам для населения, проживающего в не обслуживаемом ЖКХ жилищном фонде, но не свыше нормативов на убытки, устанавливаемых местными исполнительными и распорядительными органами, в соответствии с настоящей Инструкцией. При определении фактических убытков, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг населению, учитываются прочие собственные доходы организаций-балансодержателей не обслуживаемого ЖКХ жилищного фонда (специализированных организаций, обслуживающих данный жилищный фонд), в обязательном порядке направляемые на возмещение части затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, проживающему в данном жилищном фонде. Прочими собственными доходами являются средства, поступающие от сдачи в аренду нежилых помещений, суммы перекрестного субсидирования по коммунальным услугам (если это имеет место) и другие.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 6 февраля 2013 23:00 Редактировалось malavka, 3 раз(а).

Black_Lee, black-cat, Я так понимаю это ваш "ответ чемберлену" (председателю) относительно ЖЭСов :D
    Вы не родственники? :D
    Если серъёзно, то спасибо за участие и достоверную информацию.

зы: Не представляю как председатель будет смотреть нам в глаза поcле своих заявлений что нам дотации не положены.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 6 февраля 2013 23:32
    Milady_de_Winter:

Боже сохрани обслуживаться в ЖЭС. Надо забывать ЖЭС как страшный сон.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #39456

451
    # 6 февраля 2013 23:34

некоторые считают, что с ЖЭС будет дешевле, но мне так кажется, что просто с ТС надо брать быка за рога и тогда и оплата за всякое разное у нас будет адекватная

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 6 февраля 2013 23:41 Редактировалось Sin_or, 1 раз.

malavka

Я так понимаю это ваш "ответ чемберлену"

А кто такой "чемберлен", хотя не важно, malavka, в общении сленгами вы меня обскакали, молодец 1:0 в вашу пользу.

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 7 февраля 2013 00:37
    Sin_or:

Milady_de_Winter:

Боже сохрани обслуживаться в ЖЭС. Надо забывать ЖЭС как страшный сон.

Чем Вам так ЖЭС насолил?

• Купертино Member
    офлайн
    Купертино Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #688382

Написать сообщение

172
    # 7 февраля 2013 00:39 Редактировалось Купертино, 1 раз.

Товарищи , соседи , люди добрые . Очень мне хочется быть полезным моему дому . Ну если не могу быть членом правления - буду в составе комиссии по проверки технического состояния нашего дома . Зайду к черному ли или к тому же 535 , спрошу почему они такие грамотные нарушают законы РБ . Двери в тамбур железную поставили , принципиальную схему водо , электроснабжения самовольно поменяли . Змеевик заменили самовольно , чем нанесли непоправимый ущерб всем нам , лишив гарантий застройщика на пять лет . Да еще забыл по балкон ( лестницу закрыли эвакуационную ) . Они же все умные , грамотные . На вопрос почему - ответ - все так делают . Но Вы же не все , вы самые лучшие - законы знаете . А ведь законы писаны для всех . И буду я писать письма в суды - а они будут во всем винить всех подряд . А проблема ведь одна - будь честен всегда на 100 процентов . А не только тогда когда это выгодно только тебе .Хочешь помочь - стань председателем или бухгалтером или инженером . А позиция большинства - за мои деньги меня должны целовать в мою опу - имеет ответ . Стань тем кто должен по твоему мнению это делать - и почувствуй каково это . А мы все будем умничать и требовать ЭТО . У меня хоть и не хватает возраста , но просто чисто человеческого уважения к старшему по возрасту человеку который за нами подтирает воно у меня есть

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2013 00:43
    Sin_or:

malavka

Я так понимаю это ваш "ответ чемберлену"

А кто такой "чемберлен", хотя не важно, malavka, в общении сленгами вы меня обскакали, молодец 1:0 в вашу пользу.

Министр иностранных дел англии, автор ноты в адрес советского правительства. А "ответ Чемберлену" это своего рода лозунг ставший нарицательным.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 7 февраля 2013 07:11

Чем мне насолил ЖЭС. ЖЭС это общак, туда приходят все кто хочет и каждый работает там так как ему хочется, небоясь быть уволеным, а если туда на роль дворника направляют "химиков" я думаю коментании излишне. В ТС мы принимаем на работу сами и любой собственник может инициировать проведение проверки на прфпригодность ного или иного работника. Некоторые могут сейчас сказать, точно надо проверить председателя на профпригодность, народ я вам скажу так, даже если заклевать председателя до такого, что он скажет, да ну вас всех и уволится с ним уволится весь оставшийся штат и вы не представляете какой головняк у нас начнётся, такое я будучи членом правления в прошлом ТС уже пережил, так у нас там хоть правление было и бухгалтер " любезно" согласилась остатся на неделю за которую мы должны были найти ей замену, я повторюсь это был ужас. Так что прежде чем пресовать председателя посмотрите назад, очереди из председателей там нет.

• bush535 Member
    офлайн
    bush535 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #580746

Написать сообщение

150
    # 7 февраля 2013 08:08 Редактировалось bush535, 2 раз(а).

del

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 7 февраля 2013 09:06

От модератора:
    Название темы изменено, если надо будет сделать шапку и добавить в нее информацию пишите мне в личные.

• vitalhook Neophyte Poster
    офлайн
    vitalhook Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #496001

Написать сообщение

29
    # 7 февраля 2013 09:58

я живу в доме, который обслуживает ЖЭС-никаких проблем. Сантехник, электик приходят по вызову в тот же день, по гос. расценкам. Подъезды убираются, дороги чистят каждый день и т.д. И никаких тебе собраний, непоняток и т.д

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 7 февраля 2013 10:45
    Sin_or:

Чем мне насолил ЖЭС. ЖЭС это общак, туда приходят все кто хочет и каждый работает там так как ему хочется, небоясь быть уволеным, а если туда на роль дворника направляют "химиков" я думаю коментании излишне. В ТС мы принимаем на работу сами и любой собственник может инициировать проведение проверки на прфпригодность ного или иного работника. Некоторые могут сейчас сказать, точно надо проверить председателя на профпригодность, народ я вам скажу так, даже если заклевать председателя до такого, что он скажет, да ну вас всех и уволится с ним уволится весь оставшийся штат и вы не представляете какой головняк у нас начнётся, такое я будучи членом правления в прошлом ТС уже пережил, так у нас там хоть правление было и бухгалтер " любезно" согласилась остатся на неделю за которую мы должны были найти ей замену, я повторюсь это был ужас. Так что прежде чем пресовать председателя посмотрите назад, очереди из председателей там нет.

А что его разве кто-то клюет? Жители дома хотят разобраться, за что и как они должны платить-это в общих интересах, в том числе и председателя, он же должен представлять интересы жильцов, с этой целью, я так понимаю он и нанялся на работу в ТС, не так ли? Срока действия контракта председателя никто не отменял, его надо отработать, а это год. На остальных работников трудовое законодательство тоже распространяется. Но не в этом суть. Не метод решения спорных вопросов ультиматумами с увольнением!