Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 июля 2011 10:12
    LittleOne:

Сегодня не смогла оплатить электроэнергию через И-банкинг....
    Соль в том, что предыдущее показание счетчика 9999, новое 10104. Первый раз дает ввести новое показание, но сумму рассчитывает 190 с чем-то тысяч, как за 1000 кВт, нажимаю "вернуться к началу платежа" - а там уже в поле "новое показание" ввести можно только 4 цифры...

Вопрос принят - будем разбираться...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

ZMEY33:

Cardhunter,

Вопрос по СМС-оповещению.

У меня три карточки банка. При выборе тарифного плана ОПТИМА, с какой карточки будут списываться средства?

Меня мои убеждают, что при регистрации в И-банкинге вы сами выбираете карту, с которой будет списываться плата (просто сам не могу проверить)...

Добавлено спустя 45 минут 31 секунда

LittleOne, к сожалению, пока основной разработчик не выйдет из отпуска - данный вопрос мы не решим (начало августа)...сорри..

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 21 июля 2011 11:08
    Cardhunter:

LittleOne, к сожалению, пока основной разработчик не выйдет из отпуска - данный вопрос мы не решим (начало августа)...сорри..

Что ж поделаешь, разработчики тоже люди и отдыхать хотят :) Хотя с моей точки зрения как программера это ерундовая ошибка, которая правится за 10 мин, были бы исходники, квалификации особой не надо.
    Пойду пробовать ваши инфокиоск и банкомат, не получится - еще в запасе беларусбанковская карточка есть...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 июля 2011 11:11

LittleOne, я не ИТ-человек, трудно комментировать, но по сути - согласен...в любом случае, сорри за наш ляп...

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 21 июля 2011 11:16
    LittleOne:

Cardhunter:

Что ж поделаешь, разработчики тоже люди и отдыхать хотят Хотя с моей точки зрения как программера это ерундовая ошибка, которая правится за 10 мин, были бы исходники, квалификации особой не надо.
    Пойду пробовать ваши инфокиоск и банкомат, не получится - еще в запасе беларусбанковская карточка есть...

Там возможно в БД поле длиной 4 знака, или в связке И-банкинг <-> ЕРИП ограничение это установлено. Так что возможны варианты. :)

офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 21 июля 2011 11:23 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    RockyYara:

Там возможно в БД поле длиной 4 знака, или в связке И-банкинг ЕРИП ограничение это установлено. Так что возможны варианты.

Если это ограничение ЕРИП (и, естественно, автоматом такое же ограничение в И-банкинге), то я не смогу проплатить ни через белинвестовские, ни через беларусбанковские устройства. И тогда будут звонить уже по телефону в контору, которая ЕРИП поддерживает. Годика полтора назад я у них уже глюк один отлавливала с оплатой воды, они исправили.
    В общем, вечером прояснится, в чем дело, раньше я до банкоматов с инфокиосками не доберусь.

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 21 июля 2011 11:29 Редактировалось RockyYara, 1 раз.
    LittleOne:

RockyYara:

Там возможно в БД поле длиной 4 знака, или в связке И-банкинг ЕРИП ограничение это установлено. Так что возможны варианты.

Если это ограничение ЕРИП (и, естественно, автоматом такое же ограничение в И-банкинге), то я не смогу проплатить ни через белинвестовские, ни через беларусбанковские устройства. И тогда будут звонить уже по телефону в контору, которая ЕРИП поддерживает. Годика полтора назад я у них уже глюк один отлавливала с оплатой воды, они исправили.
    В общем, вечером прояснится, в чем дело, раньше я до банкоматов с инфокиосками не доберусь.

Сейчас заглянул в И-банкинг другого банка. Там позволяет 5 цифр ввести.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95693

0
    # 21 июля 2011 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В банкинге Приорбанка (ЕРИП), тоже число цифр на оплату ограничено. Просто вводится новое значение без старшего разряда. Но разница под оплату рассчитывается правильно.

Так что думаю и здесь стоит попробовать.

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 21 июля 2011 11:40 Редактировалось RockyYara, 2 раз(а).
    Ruslan_2005:

В банкинге Приорбанка (ЕРИП), тоже число цифр на оплату ограничено. Просто вводится новое значение без старшего разряда. Но разница под оплату рассчитывается правильно.

Именно в этом И-банкинге я только что попробовал ввести 5 цифр. Успешно. Со старшим разрядом естественно.

Сейчас еще раз глянул. Переход через старший разряд происходит, если например старое показание 98000, а новое 103000. Тогда указываем просто 3000, и разница сама корректно рассчитывается. Но это если больше пяти цифр, а не четырех.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 21 июля 2011 11:46 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Ruslan_2005:

Точно, так прошло. А на чеке вообще весело:

Ruslan_2005, спасибо за идею!
    Cardhunter, проблема решилась, может при платеже подсказку какую-то нужно на такой случай....

• ANOd1982 Member
    офлайн
    ANOd1982 Member

133

17 лет на сайте
    пользователь #156352

Написать сообщение

133
    # 21 июля 2011 12:22 Редактировалось ANOd1982, 1 раз.
    LittleOne:

Ruslan_2005:

Точно, так прошло. А на чеке вообще весело:

Ruslan_2005, спасибо за идею!

Cardhunter, проблема решилась, может при платеже подсказку какую-то нужно на такой случай....

Я думаю тут не в программном обеспечении дело. Может стоит привязка к счетчику: 4-разрядный, 5-разрядный. У меня 5-разрядный и при оплате через интернет-банкинг Белнивеста проблем не возникает. Видимо в систему забита инфа о счетчике, которая предоставляется энергонадзором в платежные системы.
    На бумаге раньше проще решалось в четырехразрядных - приписывалась условно единица и все.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 июля 2011 12:26

LittleOne, я вижу что решилась..тут все-таки важно понять причину (ЕРИП ли это, счетчики или еще что другое). а уже потом и повесим разъяснения...в любом случае всем спасибо...

офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 21 июля 2011 12:40
    Cardhunter:

LittleOne, я вижу что решилась..тут все-таки важно понять причину (ЕРИП ли это, счетчики или еще что другое). а уже потом и повесим разъяснения...в любом случае всем спасибо...

Да, моя проблема решилась - я смогла заплатить. Счетчик у меня действительно четырехразрядный, и как раз в этом месяце произошел перенос разряда. И действовать я думала, как на бумаге - приписыванием условной единицы, да и многие так привыкли, кто раньше платил по квитанциям в Беларусбанке.
    А чек все-таки некрасивый...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95693

0
    # 21 июля 2011 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RockyYara:

Именно в этом И-банкинге я только что попробовал ввести 5 цифр. Успешно. Со старшим разрядом естественно.

Дело в том что счетчик у меня четырехразрядный и я сам с этим столкнулся. То есть забивать в поле нужно только то, что видишь на счетчике...

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 21 июля 2011 13:20
    Ruslan_2005:

RockyYara:

Дело в том что счетчик у меня четырехразрядный и я сам с этим столкнулся. То есть забивать в поле нужно только то, что видишь на счетчике...

Да, а у меня 5-разрядный. Вот всё и стало на свои места. :)

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 июля 2011 14:31 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

На всякий случай, вдруг еще не читали на сайте...Повышается тариф за выдачу наличных зарубежом..Минимальная сумма комиссионных была 3000 рублей, стала 10 000 рублей...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 июля 2011 16:12 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).

Cardhunter, что-то я запутался в ваших многочисленных тарифах, я правильно понимаю, что дополнительные карты к ВШ стоят 5 долларов за электрон и 10 за классик за 3 года?
    Подумываю уйти со Сберегательной Технобанка, скоро истекает, на вашу для оплаты "где попало" за границей. :) Выходит чипованая и в соответственно 2 и 3 раза дешевле. :rotate:

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 21 июля 2011 16:36

Xenos, правильно понимаете...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Кстати, автооплата в И-банкинге снова работает...

• Andron_K Member
    офлайн
    Andron_K Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #93426

Написать сообщение

468
    # 21 июля 2011 17:02

Я сегодня всетаки сделал себе доп. карту к VISA Gold(срок заканчивается в июле), VISA Classic... Получилось всего 24960BYR(5$ по НБРБ). После прибытия из отпуска, мне поменяют основную на чип и все... Мне кажется этот способ оптимальнее, чем перезаключать договор на MasterCard Gold, потом всеравно ее менять на чипованную VISA...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 21 июля 2011 18:34
    LittleOne:

RockyYara:

В СБС-банкинг вводил 5-значное значение показаний счетчика и все работало, так что с ЕРИП все в порядке.

• ZMEY33 Member
    офлайн
    ZMEY33 Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #385648

Написать сообщение

238
    # 21 июля 2011 18:53
    ZMEY33:

Cardhunter,
    Вопрос по СМС-оповещению.
    У меня три карточки банка. При выборе тарифного плана ОПТИМА, с какой карточки будут списываться средства?

Меня мои убеждают, что при регистрации в И-банкинге вы сами выбираете карту, с которой будет списываться плата (просто сам не могу проверить)...

Ваши не соврали, все так и произошло.
    Спасибо за оперативный ответ.