Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #323156

73
    # 13 августа 2011 18:05
    kl_an:

Вопрос - нет розеток в ванной и на кухне для плиты. Это у всех так? А так же на потолке и на балконе торчат лишь провода - это только в моей квартире?

У меня та же беда с розетками.

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3327

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3327
    # 13 августа 2011 21:45 Редактировалось Будда-Гаутама, 1 раз.
    Genrih86:

... у тёти, она у меня всю жизнь в Минске на сторойках квартир проработала, так вот она, увидев фото моей большой однушки, сказала, что ничего они по существу больше делать не будут...

... прямо из квартиры, тоже позвонил тёте, которая тоже всю жизнь работает в строительстве.
    Она сказала, что как только подпишем бумаги - про нас все забудут.
    Что будем делать с тётями?

анестезия:

1. ... лично я считаю,что мне проще исправить КАЧЕСТВЕННО самим за 2 дня.чем добиваться от Минскстроя 2 месяца "качественного" исправления..
    2. ... хочу к Новому году переехать
    3. ...дядечка на собрании сказал,что мы можем не подписывать эти акты,тогда дом сдастся в 2012 году...
    4. ... все,надеюсь,помнят,что по указу президента ,цена на гос.стройки остается неизменной у домов,которые сдаются в этом году....т.е. при сдаче в 2012 мы имеем реальный шанс доплаты...думаем сами...
    5. ... дом в любом случае на гарантии 2 года ...
    6. ... я лучше это сделаю сама ...
    7. ... глобальные вещи,типа окон,все равно будет централизовано приезжать на дом субподрядчик и делать всем сразу...

1. Лично я считаю, что мне достаточно смежных и перпендикулярных профессий, добавлять к списку "маляр, штукатур" и подобное - не собираюсь. Тем более исправлять "косяки" за которые заплачено, как за нормальную работу.
    2. Я хочу завтра. Что делать?
    3. Угу, это тот дядечка, который нам с Denis_81 аккуратно и лениво объяснял, что мы - никто и звать нас - никак ... (когда мы дождались-таки аудиенции по поводу пересмотра нормативных сроков строительства)
    4. Кто-нибудь с реальным знанием дела может объяснить размер доплаты в 2012 году за изготовление недостроенных 0,2%?
    5. ... расскажите это жильцам дома по "Жиновича-1".
    6. Делайте. Никто Вам не запрещает ...
    7. Вы - гарантируете?

Denis_81 , так чё делаем? Подписываем или нет? Нивкурил ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 13 августа 2011 22:50
    Будда-Гаутама:

Угу, это тот дядечка, который нам с Denis_81 аккуратно и лениво объяснял, что мы - никто и звать нас - никак

Ога! А еще этот дядечька мне в конце июля говорил о том, что увеличения стоимости метра не будет и скорее всего будут возвраты 7,2%...

Будда-Гаутама:

Denis_81 , так чё делаем? Подписываем или нет? Нивкурил ...

В общем пишу справки следующего содержания и завожу их в понедельник.

Справка
    Дата
    Дана СУ-6 УП "Монолит" по кв. № __ объект "Жилой район "Масюковщина", Микрорайон "Масюковщина-3". Жилой дом №14 по генплану со встроеными помещениями" (ж/д №20 по ул. Колесникова) в том, что работы выполнены в полном объеме, замечаний к выполненым строительно-монтажным работам не имею, за исключением замечаний, которые отражены в справке об обследвании квартиры № __ жилого дома №14 по генплану в м-не Масюковщина - 3. (Приложение 1)
    Подпись, расшифровка

Соответственно в справке об обследовании квартиры пишу замечания.

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 13 августа 2011 23:06 Редактировалось instantmove, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

Она сказала, что как только подпишем бумаги - про нас все забудут.

Я сегодня тоже позвонил строителю, начальнику одного из трестов, он напомнил про гарантийный срок, в течение которого всё всегда исправляют, так что не забудут, если вы этого сами не захотите.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 14 августа 2011 01:16 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    instantmove:

он напомнил про гарантийный срок, в течение которого всё всегда исправляют, так что не забудут, если вы этого сами не захотите.

instantmove,+1

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Домовенок29 Neophyte Poster
    офлайн
    Домовенок29 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #439814

Написать сообщение

6
    # 14 августа 2011 01:46 Редактировалось Домовенок29, 1 раз.

Вот почитал ветку и сразу видны пресловутые " 10% дольщиков" о которых говорил дядечка!!!!!

офлайн

3327

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3327
    # 14 августа 2011 07:43
    Домовенок29:

Вот почитал ветку и сразу видны пресловутые " 10% дольщиков" о которых говорил дядечка!!!!!

... дядечка всю "трудовую" жизнь занимается подобным "фуфлогонством", но мастерства в этом деле так и не достиг, о чём ему достаточно прозрачно было указано на "аудиенции" (см. выше).

З.Ы. ТакИ я был прав: конфликт будущих жильцов имеет место быть.

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 14 августа 2011 09:27
    Будда-Гаутама:

У вас ещё есть где-то неделя чтобы подумать, действительно ли эта справка даёт вам какие-то преимущества.

• Ариандра Junior Member
    офлайн
    Ариандра Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #314543

Написать сообщение

35
    # 14 августа 2011 13:13 Редактировалось Ариандра, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

Да ну, перестаньте, какой конфликт. Все хотят получить что-то приличное (кто-то быстрее, а кто-то - наверняка) за свои кровные денежки. Просто на ситуацию каждый, что естественно, смотрит по-разному.
    Мы вот подписали справку, т.к. муж улетел на следующий день после "визита" в командировку и пр. причины, о которых многие уже писали выше, хотя строитель, который был с нами, советовал все же не торопиться...
    P.S. Иногда очень хочется побыть наивными и верить в лучшее. Но так расслабляться нам никто не дает.

офлайн

3327

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3327
    # 14 августа 2011 16:14
    instantmove:

... У Вас ещё есть где-то неделя чтобы подумать, действительно ли эта справка даёт вам какие-то преимущества.

... чем я, собственно, и занимаюсь.

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 14 августа 2011 19:51 Редактировалось barselona2009, 1 раз.

Анестезия, я про то что над балконной рамой щели не заделаны.

А никто не задумывался, над тем что б потребовать от МС пеню за просрочку сдачи дома (если они в августе не сдадут), лично мы уже всё выплатили, и допы о переносе срока не подписывали

Если МС так нужны наши подписанные справки то пусть пошевелятся! А то даже никто не позвонил и не поинтересовался почему мы справку не сдали. Значит их ещё даже не просматривал. :roll:

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 августа 2011 20:18 Редактировалось анестезия, 3 раз(а).
    Будда-Гаутама:

1. Лично я считаю, что мне достаточно смежных и перпендикулярных профессий, добавлять к списку "маляр, штукатур" и подобное - не собираюсь. Тем более исправлять "косяки" за которые заплачено, как за нормальную работу.
    2. Я хочу завтра. Что делать?
    3. Угу, это тот дядечка, который нам с Denis_81 аккуратно и лениво объяснял, что мы - никто и звать нас - никак ... (когда мы дождались-таки аудиенции по поводу пересмотра нормативных сроков строительства)
    4. Кто-нибудь с реальным знанием дела может объяснить размер доплаты в 2012 году за изготовление недостроенных 0,2%?
    5. ... расскажите это жильцам дома по "Жиновича-1".
    6. Делайте. Никто Вам не запрещает ...
    7. Вы - гарантируете?

1.где вы видели нормальную работу у гсстроителей?
    2.детский сад,уж извините..
    3.возможно..и тем не менее,дядечка сказал нужную вещь..почитайте форум...все УКСы и гос.застройщики повально переносят оставшиеся недостроенными дома на 2012 год.вопрос:почему? ведь логичнее было бы строить быстрее...ответ вы все слышали в речи ТНП..
    4.я могу..но самой лень считать..считайте сами:с нас могут взять весь индекс СМР за нормативный период строительства..период с октября 2009 по август 2011..теоретически заложен в цену метра прогнозный индекс за 2010(до декабря ,скорее всего,так как изначально дом планировали дать в декабре,14%,возможно меньше..)..индеск СМР за август 2011 будет в сентябре,но за прошлый год он составил вместо 14% в реале 18,9%(т.е. 5 % доплаты по индексу мы имеем уже за прошлый год),а еще за нынешние полгода можно найти цифры на онлайнере,думаю процентов 7-8% точно уже есть(+еще индекс за июль и август)....это то.что имеют право взять по закону на сегодняшний день...в 2012 году,по разрешению приезидента,могут увеличивать цену метра...выводы делаем сами...
    5.и что...все закончиться тем,что придут и исправят...и бесплатно..так как включат отопление и все поплывет(у нас будет тоже самое,более чем уверена)..просто в этой стране ВСЕ и у ВСЕХ через ж...и то,что конкретно вы не подпишите какую-то бумажку,это впоследствии не ускорит...
    6.......без комментрариев..
    7.да.читаем ветки сданных домов..рано и поздно на доме появляються субподрядчики и устраняют проблемы..и если они должны появиться через 2 месяца,то вам ваши окна счас никто исправлять не будет....
    вы поймите,что все равно,глобальные недостатки вам рано или поздно исправят,а мелкие вам не доделают и через 2-3 месяца...а свой ремонт вы на эти 2-3 месяца отодвинете....и ,попытавшись сьэкономить на работе строителей,вы потеряете на цене стройматериалов,так как она растет не только в бр,но и в уе...поэтому я и считаю,что гораздо быстрее и выгоднее мелкие недостатки устранить самим...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Будда-Гаутама:

ТакИ я был прав: конфликт будущих жильцов имеет место быть.

это было понятно еще на месте.на прямо сказали:не подпишите-дом не сдадут..понятно,что все равно найдется хоть один.который не подпишет..и весь скоп подписавших на него навалиться...поэтому нам было проще подписать сразу..

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

barselona2009:

никто не задумывался, над тем что б потребовать от МС пеню за просрочку сдачи дома (если они в августе не сдадут), лично мы уже всё выплатили, и допы о переносе срока не подписывали

потребуйте.те,кто без кредита льготного,как я поняла,допы не подписывали и будут пеню требовать...другой вопрос.что такое судиться с госконторой?

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 14 августа 2011 20:38

анестезия, Радует, что и у медика реальные мысли в голове, успеха и терпения в этом нелегком деле---РЕМОНТ.

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 14 августа 2011 22:27

В.С., раз уж вы здесь, может объясните людям разницу между той бумажкой которую мы подписали и актом приёмки?

офлайн

0

пользователь #139572

0
    # 14 августа 2011 22:42
    instantmove:

В.С., раз уж вы здесь, может объясните людям разницу между той бумажкой которую мы подписали и актом приёмки?

Акт приемки -это документ определенный 396 Указом, а эта расписка никаким документом не определена, в новых правилах приемки говориться только то, что нужен письменный отказ каждого дольщика от отделки, вот про эту 'расписку' тоже слышал, но не помню где и в каком документе. Может она и вовсе не нужна. Даже дав эту расписку, вы не теряете право указать недоделки в акте приемки.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 августа 2011 23:01
    В.С.:

анестезия, Радует, что и у медика реальные мысли в голове, успеха и терпения в этом нелегком деле---РЕМОНТ

В.С,вот уж не думала.что скажу это вам,но за пожелание СПАСИБО :)

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 15 августа 2011 09:43

Для Lylu Все что есть относительно Водопровода и канализации

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Если надо в лучшем качестве могу прислать на электронную почту

офлайн

27

15 лет на сайте
    пользователь #344228

27
    # 15 августа 2011 14:56

2772836, спасибо. :) Адрес почты кину в личку.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 15 августа 2011 14:57

Есть хорошая новость - 12.08 банк проплатил по кредиту :)

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 15 августа 2011 16:26

А есть и плохая, неподписавших по тем или иным причинам бумажку - 24 квартиры :( Народ, давайте веселей что-ли!

Тема закрыта