Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • gorillazz Senior Member
    офлайн
    gorillazz Senior Member

1539

16 лет на сайте
    пользователь #191221

Написать сообщение

1539
    # 17 апреля 2011 14:28

может вопрос уже поднимался ... но скажите как убрать режим 3г... чтобы нет обычный был и может батарее дольше жила7!

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 17 апреля 2011 14:50

Darky 10 rc4 - полет нормальный.

gorillazz:

может вопрос уже поднимался ... но скажите как убрать режим 3г... чтобы нет обычный был и может батарее дольше жила7!

settings\wireless\mobile\network -> GSM only

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • 159695 Member
    офлайн
    159695 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #159695

Написать сообщение

491
    # 17 апреля 2011 15:17

Привет всем. Прошу прощения, возможно тема уже обсасывалась, но я как не старался не нашёл. Новенький я с андройдом ранее не сталкивался.

Буквально пару дней назад приобрёл сей девайс. Доволен по уши. НО выявилась очень неприятная проблемка нестабильностью с сети и интернета. (в принципе основные задачи которые должен решать телфон работают х-о , ну в смысле плохо)

О девайсе: привезён по ходу из Польши (инструкция была на польском и язык по дефолту стоял польский)

Номер модели: GT-I9000

Версия микропрограммы: 2.2

Версия прошивки: I9000XXJPP

Версия ядра: 2.6.32.9 root@SE-S603 #1

Номер сборки: FROYO.XWJPF

Internal Version

PDA: I9000XWJPF ( я так понимаю это версия моей прошивки, так толком ничего про неё не нашёл)

Phone: I9000XXJPP

CSC: I9000XXJP8

Build time: 2010.11.30

Changekust: 736794

Настройки: Соединение к МТС настраивал через прогу APN Backup & Restore. и конфигурацией файл life_mts_velcom.xml (как указывалось в описании)

P.S. После покупки прошивки сам не менял, только приложения из маркета устанавливал.

Оператор: МТС ( 3G работает стабильно, ранее юзал SE k600i - без проблемно выходил дома в интернет по 3G, используя как модем для ноутбука через блутус, и одновременно можно было разговаривать по нему как по телефону используя 2G).

О проблеме c i9000:

1. Лежит и через какое-то время не то сеть теряет, не то сам в автономный режим уходит. появляется вместо палочек сети перечёркнутый кружок (до телефона не дозвониться) -сеть недоступна. Далее правой клавишей я в менюшке отключаю автономный режим и он снова находит. Если сам не включу так и будет лежать кирпичом вне зоны доступа.

2. При использовании интернет периодически пропадает 3G и перестаёт грузить страницу. Слева от полосок антенки постоянно меняются H и 3G - тогда интернет более менее работает, а потом сходя с места пропадает инэт, нету уже ни H ни 3G значка, связь с 4 полосочек падает до 0, бывает потом появляется кружок перечёркнутый, после него снова по тиху сеть начинает по палочке набираться...

ЧТО ЗА БЕДА? ДЕЛО В ТЕЛЕ ИЛИ В ПРОШИВКЕ? Какую прошивку порекомендуете поставить?

ПОВТОРЮСЬ, МТС в 3G на SE k600i работает отлично по всему минску, поэтом проблемы с оператором не рассматривал.

Заранее спасибо. очень надеюсь исправить сей лаг ибо очень не хочется возвращать телефон...

• 141411 Junior Member
    офлайн
    141411 Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #141411

Написать сообщение

70
    # 17 апреля 2011 16:32

хочу поставить свою обоину, а он при установке предлагает указать область картинки и получается в эту область вся картинка не влазит, можно как-нить её всю поставить??? может какое-то разрешение надо картинки выставить???

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 17 апреля 2011 17:27

ЧТО ЗА БЕДА? ДЕЛО В ТЕЛЕ ИЛИ В ПРОШИВКЕ? Какую прошивку порекомендуете поставить?

Прошивка старовата, лично у меня оператор другой(velcom) и на твоей версии прошивки я и дня не побыл, сразу шил 2.2.1, версию от Darky, адаптированную под русский язык. Действуй по плану в шапке, сразу чтоб трех-кнопочный режим был, а потом можно и нужно шить. Сразу советую пока 2.2.1, она допилена хорошо, в ней и ломаный навител работает, и запись звонков. Конкретно версии

смотри на 4pda, зарегистрируйся там обязательно.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=195273&st=5900

Советую модифицированные прошивки Poppuri Black Edition(ее проще шить, с большого компьютера) или от Murchelago(здесь метод прошивки другой, через CWM, что это такое почитаешь на 4pda)

2.3.3 пока не советую.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 17 апреля 2011 17:28

хочу поставить свою обоину, а он при установке предлагает указать область картинки и получается в эту область вся картинка не влазит, можно как-нить её всю поставить??? может какое-то разрешение надо картинки выставить???

А рамку растягивать пробовал? Оптимальное разрешение картинок для обоев 960 на 800.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • 1eleq Neophyte Poster
    офлайн
    1eleq Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #342599

Написать сообщение

26
    # 17 апреля 2011 17:34

пожайлуста покажите фото текста с данного аппарата

• 159695 Member
    офлайн
    159695 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #159695

Написать сообщение

491
    # 17 апреля 2011 20:09

Примного благодарен. Будем шить :)

Правда страшновато, особенно когда пишут что тело может превратиться в кирпичи о_О

• 141411 Junior Member
    офлайн
    141411 Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #141411

Написать сообщение

70
    # 17 апреля 2011 20:26
    1eleq:

пожайлуста покажите фото текста с данного аппарата

Рамку растягивал, но вся картинка всё равно не влазит!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 17 апреля 2011 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Aprel(4uk):

Примного благодарен. Будем шить :)

Правда страшновато, особенно когда пишут что тело может превратиться в кирпичи о_О

Aprel(4uk), в вашем случае нужно шить. не операторские проблемы с сетью решаться. если у вас работает 3кр, кирпич вы не получите. просто в точности следуйте инструкции в шапке.

удачи!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 17 апреля 2011 21:49
    baho:

что то gps не пашет, может надо как то фиксить?

лучшего фикса для gps, чем fasterfix пока не встречал. только там есть русский пул, который оптимально работает в рб. gps aids v2 юзать не советую: не для нашего региона эта прога сделана, а потому ничего она не фиксит, а только ломает. у меня после ее "улучшений" начались реальные проблемы с навителом, который до этого работал на ура.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 18 апреля 2011 00:27

Ликуем, друзья!

Официальная прошивка 2,3 уже рассылается:)

http://4pda.ru/2011/04/17/41090/

• 159695 Member
    офлайн
    159695 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #159695

Написать сообщение

491
    # 18 апреля 2011 00:50

2.3. мультиязычная и на ней же будет и Swype русский ?

Кстати как обстоят дела с софтом на 2.3.?

Вот буквально недвано поднимал тему по поводу глюков, посоветовали поставить мне 2,2,1 , может уже стоит сразу на 2.3 через киес?

• InterKiller Member
    офлайн
    InterKiller Member

313

23 года на сайте
    пользователь #5339

Написать сообщение

313
    # 18 апреля 2011 01:18

Друзья, может быть кто-то может подсказать, где находятся\должны находиться мелодии, которые играют при выключении телефона или при его загрузке.

А то насколько помню, раньше играл, играл.. А потом вдруг перестал. И теперь тишина при загрузке..

Заранее спасибо, а то что-то роюсь, роюсь, не могу найти..

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 18 апреля 2011 01:41

Aprel(4uk), ну, вообще прошивки пока рассылают не всем регионам. Русский язык должен быть точно, русский свайп— думаю, но не уверен.

InterKiller, заходите через root explorer по адресу: /system/media/bootanimation.zip (для включения) или /system/media/video/shutdown (для выключения) . Не, помню, если честно, были ли там файлы звука, когда стояла прошивка со звуком при включении и выкл, но попробуйте.

• InterKiller Member
    офлайн
    InterKiller Member

313

23 года на сайте
    пользователь #5339

Написать сообщение

313
    # 18 апреля 2011 02:00

Stingo, да, спасибо, нашел и анимацию, и звуки, всё на месте. Но играть перестал. Странно.. :conf:

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 18 апреля 2011 02:18

Кстати как обстоят дела с софтом на 2.3.?

навител у меня пока не заработал. в остальном - нормально.

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 18 апреля 2011 02:31

InterKiller, а какая прошивка?

• InterKiller Member
    офлайн
    InterKiller Member

313

23 года на сайте
    пользователь #5339

Написать сообщение

313
    # 18 апреля 2011 02:38

Stingo, 2.2.1, I9000XXJPY, speedmode-k13c-500hz, Darky's v9.3 (Adapted for Russia by Arie).

Причем совершенно точно, первое время музыка играла при загрузке без проблем. А потом вдруг перестала. Видимо, какой-то софт.. :(

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 18 апреля 2011 03:05

InterKiller, :o сижу пока еще на этой же прошивке, но никакой музыки у меня никогда не было... Однако ядро у меня вуду, хотя, думается, это не влияет на данный вопрос. Хм, интересно.как у Вас выглядит анимация при загрузке?