Dragon76:
Кто менял натяжитель ремня генератора на AVB? Реально самому поменять без снятия бампера? И какой его ресурс? Меняли его при покупке авто 60тыс. назад. Сейчас опять стрекочет...
у меня AFN, менял без снятия бампера, но снимал вентилятор. Насчёт ресурса. Бери оригинал, хотя мой первый разлетелся за 29 тыс, купил китайский - на 5 000 хватило - лопнула пружина, потом товарищ с рынка запчастей подогнал оригинальную пружинку за 25 у.е. (осталась отдельно, предыдущему покупателю не нужна была, и... Вуаля!!! уже проехал 82 000 
fallen172:
Рычаги по одному не меняют, меняют комплектом сразу. Иначе будешь по пять раз туда лазить.
не факт, за почти 4 года со дня приобретения и эксплуатации своего Б5 заменил 3 рычага (один из которых дважды) и 3 пары наконечников (проехал 120 тыс)
6blK:
Brestmen:
Проехал 120 тыс, 3-й грм поставил (после покупки, и два раза по 55 тыс пробега).
регламент 90тыс. На бензинки 180 тыс
знаю, что 90, но думаю не с запчастями, купленными у нас (беру Гейтс ремень)
[quote="AlesM
[b"]Brestmen, Масло(castrol edge turbo diesel 505/1) меняю через 10 т,вместе с масляным и воздушным фильтром-покупаю в польше.Топливный через 2 замены масла.Проехал за 4 года 120 000т,с двигателем проблем за это время не было. а ГРМа сроки замены?
Leshiy_Minsk:
На дизельки после 2002 года уже 120 т.км. регламент ремня ГРМ. Но нужно прверять ремень постоянно при замене масла. Я отехдил 115 т.км. на одном ремне и был он как новый на вид, а друг решил после зимы посмотреть на ремень и пришлось менять. Пробега всего под 60 т.км. а ремень весь в трещинах. Доверяй но проверяй.
согласен
Andrei2205:
Прям как я: канистра, дизель,ОХ 143D, второй ГРМ......))) Каждые 12тыс.км. LM 5w40 ,салонный, воздушный; топливный 1 раз в год (30 тыс.)
12 тыс.? не многовато ли? не боитесь нагара на стенках? я пользуюсь 10w40, а салон-воздух-топливный действительно раз в год получается 
6blK:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:
6blK:
регламент 90тыс. На бензинки 180 тыс
я бы не доверял этому регламенту исходя из того качества деталей и горюче-смазочных материалов которые у нас продаются
90 тысяч и 55 как-то многовато) я бы сократил на 20% или к 70 тыс и 150
думаю 70 пойдёт, но что-то не хочется проверять