Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 9 мая 2014 10:55
    camobapa:

Да и нет смысла менять топливный фильтр раз в 10 тыс.

если только не с канистры заправляться

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 9 мая 2014 11:27
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

если только не с канистры заправляться

я бы стал заправляться с канистры исключительно на халяву. А так сомнительная экономия. А при пробегах до 30 тыс в год дизель совсем не нужен. Тем более современный и БУ-шный. За что люблю дизель, так это за бешеную тягу на низах. В остальном не вижу для себя преимуществ.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 9 мая 2014 14:06

Пыльник с коробки LPR...
    1,5 месяца и около 2000 тыс.км. пробега...

Как задницей чувствовал, в прошлыевыходные полез посмотреть, а там вот так...
    Сам шрус пока держится...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Сегодня поставил

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1206815

0
    # 9 мая 2014 14:32

[censored by Lykke]

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 9 мая 2014 15:48
    Andrei2205:

Каждые 12тыс.км. LM 5w40 ,салонный, воздушный; топливный 1 раз в год (30 тыс.)

только вот для дизеля интервал я бы сократил до 8 тысяч, бензинки 10 тыс. 12тысяч это уже езда на отработке, а если учесть еще качесво масла..

Deutschland.mp3
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 9 мая 2014 16:03

6blK, да обрушится на тебя гнев "лонглайфовцев"!!!
    ты чего, какие 8тыс.??? - тут же у всех проверенные поставщики...
    ;)

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 9 мая 2014 19:44
    6blK:

Andrei2205:

Каждые 12тыс.км. LM 5w40 ,салонный, воздушный; топливный 1 раз в год (30 тыс.)

только вот для дизеля интервал я бы сократил до 8 тысяч, бензинки 10 тыс. 12тысяч это уже езда на отработке, а если учесть еще качесnво масла..

Ну ни нашим, не вашим - значит 10 тыс на дизельке. :) На моём Ганс менял масло каждые 32000 км.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 9 мая 2014 21:00
    wwwqaz:

6blK, да обрушится на тебя гнев "лонглайфовцев"!!!
    ты чего, какие 8тыс.??? - тут же у всех проверенные поставщики...
    ;)

:D ну лонглайфовцы наверное капиталят каждые 200тысяч

sannet:

Ну ни нашим, не вашим - значит 10 тыс на дизельке. На моём Ганс менял масло каждые 32000 км.

жестко) и как состояние поршневой? Масло хавает?

Deutschland.mp3
  • bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1365

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1365
    # 10 мая 2014 11:20 Редактировалось bambi, 1 раз.
    camobapa:

я бы стал заправляться с канистры исключительно на халяву. А так сомнительная экономия. А при пробегах до 30 тыс в год дизель совсем не нужен.

Плюс в расходе. Если расход в городе на дизеле 7, а на бензинке минимум 10, то разница набегает не такая уж и маленькая.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 10 мая 2014 13:44
    bambi:

camobapa:

я бы стал заправляться с канистры исключительно на халяву. А так сомнительная экономия. А при пробегах до 30 тыс в год дизель совсем не нужен.

Плюс в расходе. Если расход в городе на дизеле 7, а на бензинке минимум 10, то разница набегает не такая уж и маленькая.

Так салярачка "даражэй" за бензин. :(

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 10 мая 2014 14:17 Редактировалось DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, 1 раз.
    sannet:

Так салярачка "даражэй" за бензин.

с 20 бутыка водки разница. так что смотреть надо..
    а если на заправке заправлятся, то есесно 1к1 получается
    а попробуй еще найти кто в таких объемах может сливать бенз. а для вас ведь не ниже 95 еще надо... иначе не по феншую ездить на 92...

• Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 11 мая 2014 08:30 Редактировалось Brestmen, 8 раз(а).

Это точно

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 11 мая 2014 09:04 Редактировалось Dragon76, 3 раз(а).

Кто менял натяжитель ремня генератора на AVB? Реально самому поменять без снятия бампера? И какой его ресурс? Меняли его при покупке авто 60тыс. назад. Сейчас опять стрекочет...Этот

• Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 11 мая 2014 09:13 Редактировалось Brestmen, 10 раз(а).
    Dragon76:

Кто менял натяжитель ремня генератора на AVB? Реально самому поменять без снятия бампера? И какой его ресурс? Меняли его при покупке авто 60тыс. назад. Сейчас опять стрекочет...

у меня AFN, менял без снятия бампера, но снимал вентилятор. Насчёт ресурса. Бери оригинал, хотя мой первый разлетелся за 29 тыс, купил китайский - на 5 000 хватило - лопнула пружина, потом товарищ с рынка запчастей подогнал оригинальную пружинку за 25 у.е. (осталась отдельно, предыдущему покупателю не нужна была, и... Вуаля!!! уже проехал 82 000 :ura:

fallen172:

Рычаги по одному не меняют, меняют комплектом сразу. Иначе будешь по пять раз туда лазить.

не факт, за почти 4 года со дня приобретения и эксплуатации своего Б5 заменил 3 рычага (один из которых дважды) и 3 пары наконечников (проехал 120 тыс)

6blK:

Brestmen:

Проехал 120 тыс, 3-й грм поставил (после покупки, и два раза по 55 тыс пробега).

регламент 90тыс. На бензинки 180 тыс

знаю, что 90, но думаю не с запчастями, купленными у нас (беру Гейтс ремень)
    [quote="AlesM
    [b"]Brestmen, Масло(castrol edge turbo diesel 505/1) меняю через 10 т,вместе с масляным и воздушным фильтром-покупаю в польше.Топливный через 2 замены масла.Проехал за 4 года 120 000т,с двигателем проблем за это время не было. а ГРМа сроки замены?

Leshiy_Minsk:

На дизельки после 2002 года уже 120 т.км. регламент ремня ГРМ. Но нужно прверять ремень постоянно при замене масла. Я отехдил 115 т.км. на одном ремне и был он как новый на вид, а друг решил после зимы посмотреть на ремень и пришлось менять. Пробега всего под 60 т.км. а ремень весь в трещинах. Доверяй но проверяй.

согласен

Andrei2205:

Прям как я: канистра, дизель,ОХ 143D, второй ГРМ......))) Каждые 12тыс.км. LM 5w40 ,салонный, воздушный; топливный 1 раз в год (30 тыс.)

12 тыс.? не многовато ли? не боитесь нагара на стенках? я пользуюсь 10w40, а салон-воздух-топливный действительно раз в год получается :)

6blK:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

6blK:

регламент 90тыс. На бензинки 180 тыс

я бы не доверял этому регламенту исходя из того качества деталей и горюче-смазочных материалов которые у нас продаются

90 тысяч и 55 как-то многовато) я бы сократил на 20% или к 70 тыс и 150

думаю 70 пойдёт, но что-то не хочется проверять :D

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
  • Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 11 мая 2014 14:28
    Brestmen:

Andrei2205:

Прям как я: канистра, дизель,ОХ 143D, второй ГРМ......))) Каждые 12тыс.км. LM 5w40 ,салонный, воздушный; топливный 1 раз в год (30 тыс.)

12 тыс.? не многовато ли? не боитесь нагара на стенках? я пользуюсь 10w40, а салон-воздух-топливный действительно раз в год получается :)

На станции меняю масло, заряжают б/комп. на 12 тыс.км.
    Перед каждой заменой масла,двигатель, ВСЕГДА, промываю 5-ти минуткой.
    п.с. А то один кекс, выкинул на днях движок от Вольво V70 2,4 бензин- забились маслянные протоки (сажа, нагар и т.д. и т.п.-вскрытие показало) Начала в пути гореть маслёнка, остановился, уровень в норме, покурил- пока двигло остынет, опять на "ключ" (и так раза три)............... А потом.... пи.....ц: эвакуатор, гараж :ass:

• Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 11 мая 2014 18:11
    Andrei2205:

Brestmen:

Andrei2205:

На станции меняю масло, заряжают б/комп. на 12 тыс.км.
    Перед каждой заменой масла,двигатель, ВСЕГДА, промываю 5-ти минуткой.
    п.с. А то один кекс, выкинул на днях движок от Вольво V70 2,4 бензин- забились маслянные протоки (сажа, нагар и т.д. и т.п.-вскрытие показало) Начала в пути гореть маслёнка, остановился, уровень в норме, покурил- пока двигло остынет, опять на "ключ" (и так раза три)............... А потом.... пи.....ц: эвакуатор, гараж :ass:

Ну, если промывают... Я-то сам меняю масло, в домашних условиях, последний раз тоже немного промыл движок, даю обсохнуть-испариться эфирам, и заливаю свежее масло. А то год назад перебирал движок, и брательник сказал, что такого "засранного" двигла ещё не было у него :insane: . У меня проблемы были при холодном запуске с поршневой, вот и менял вкладыши-кольца.
    А чё за масло LM 5w40? лайк-моли синтетика? что из себя представляет? и какие плюсы по сравнению с Кастролом 10w40 полусинтетикой? Пасс 97-2000?

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 11 мая 2014 19:59

вас тут послушаешь так и сразу хочется купить велик и на нем ездить...
    промывки вообще вредны для двигателя.
    хотите его помыть. залейте нормальное масло. откатайте на нем тысячу и слейте.

для устрашения от вас нехватает чего то подобного

буквально недавно просмотрел это г*вницо и очень многое недопонимаю. как такое можно снимать и еще в интернет выкладывать

то масло менять через 8 тысяч на дизеле. а ремень можно через 100.
    для кого то топливный фильтр на бензине установлен на весь срок службы машины... тихий ужас одним словом. а после этого и появляются всякие байки про хреновые и ломающиеся машины

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 11 мая 2014 20:18 Редактировалось MishaG, 2 раз(а).

Масло и все фильтры (масляный, топливный, воздушный) меняю раз в 10-11 тысяч (если пробег в 10 тыс. попадает к примеру на февраль - дотягиваю до теплого времени года, дабы в мороз в гараже не колупаться), а салонник - примерно каждые 20 тысяч.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Кстати, в поисках причины периодического провала тяги наткнулся на вот такую беду:

Патрубок выходит снизу из интеркулера. Металлическая часть непосредственно заходит в сам интеркулер и типа защелкивается в гнезде с помощью двух зазубрин. Одна из них слизалась практически полностью, вторая - на подходе. Вот патрубок т болтается, воздух идет мимо.
    Может кто сориентирует в номере детали и и примерной стоимости?
    Сорри, если расписал не очень понятно.
    P.S. 1,9 тди, 2001, AVB, механика.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 11 мая 2014 20:26
    MishaG:

Сорри, если расписал не очень понятно.

нехватает марки двигателя.
    у меня на awx так с двух сторон металлические фиксаторы

• Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 11 мая 2014 20:35
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

вас тут послушаешь так и сразу хочется купить велик и на нем ездить...
    промывки вообще вредны для двигателя.
    хотите его помыть. залейте нормальное масло. откатайте на нем тысячу и слейте.

Дело хозяйское, хочешь меняй через 8, как я, хочешь через 12 тыс, у каждого свой подход, и у каждого своя манера езды, в том числе и на велосипеде, хотя для здоровья полезней...