Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 июля 2017 19:48
    slon2003:

Но пока для проф сегмента надо сделать многое, чтобы побить проф сегмент зеркалок.

Мы же с вами просто любители...и камеры любительские обсуждаем...и объективы такого же уровня...нет? :)

В любительском сегменте ситуация с ЗК и БЗК другая, нет?
    Вам на это уже ee2 несколько раз намекал...("быстрый АФ на самом деле почти никому не надо"(c))...и я с ним согласен...достаточно посмотреть, например, на на фликере %% фоток, для которых нужен был чрезвычайно быстрый AF...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 19:50
    Newcomer:

slon2003:

Элемнтарное то что 70-200 на бзк это неудобное уродство.

Почему?

slon2003:

... и объектив судя по фото резкий в центре, но так как до тролей недоступно и для бзк могут только мечтать, сказать из практики ничего не могут

Переведите...:)

При цеплянии на а7ii неудобно держать, мизинец уже е помещается, за счет того что задник мелкий и т.к. стекло 1.5 кг то о длительной работе можно не говорить, кто работал с комплектом пишут что 1.5 часа и рука выворачивается. При работе с 9й, уже чуть лучше, но все равно неудобно. Т.е. с серьезными стеклами бзк проигрывает по удобству из-за размера тушки. Для блинчиков и легкие мелкие стекла самое оптимально. Я на 5ке с таким стеклом днями снимаю мероприятия, проблем нет.

Стекло из практики получилось резким в центре и нерезким не в центре... чет сони не докрутило. На фото ру сливали фотографии и оценивались. Отзыв не от одного обладателя. Т.е. я молчу что рисунок, как пишут и видноьпо фото, унылый, но это уже более субьективный взгляд от владельцев. Фотоки реальные, е рекламные, уже есть иина форуме и в сетях.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 июля 2017 19:50
    Suoza:

Newcomer:

А какой?

Nikon d7000 и d300 тушки со сложным управлением, которое поставит любителя в тупик.

Если это - критерий профессиональной камеры, то пользователи камер Olympus все поголовно - профессионалы...
    ...и уровень профессионализма у них - "недецкий"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 24 июля 2017 19:53
    Suoza:

qvattro:
    Бюджет 1000 рублей. Вы тушку с самым дешевым китовым 18-55 еще подберите сначала не совсем хламовную за эти деньги.
    Я легко это опроверг.

Чем? ЗК тушкой с единственным полтинником? Не смешите.
    Вон airp, за 1000 рублей нам готов показать комплект в котором будут:

qvattro:

airp:
    Длиннофокусных, для фотохоты
    Подберите аналог этим портретным объективам
    Подберите аналог этим зумам

и самое главное, что человеку задающий вопрос: "Что купить за 1000 руб." всё это непременно надо по мнению airp :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 19:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Newcomer:

slon2003:
    Но пока для проф сегмента надо сделать многое, чтобы побить проф сегмент зеркалок.
    Мы же с вами просто любители...и камеры любительские обсуждаем...и объективы такого же уровня...нет?

Я не любитель, но и не живу только за счет камеры, комплект свой писал выше, т.е. не любительский. Те. я изначально писал про свои нужды и бзк смотрю через призму своей нужды. Т.е. повторю 5дм3, 24-70 2.8 ii, 70-200 2.8ii, 50 1.4, все кенон, в основном пользуюсь 2мя первыми стеклами... основное это мероприятия с динамикой. Т.е. по этому и принципиальны некоторые моменты, в которых бзк отдыхают, в частности включенный видоискатель целый день...
    З.ы. студийное и девочки больше как для отдыха...

В любительском сегменте ситуация с ЗК и БЗК другая, нет?
    Вам на это уже ee2 несколько раз намекал...("быстрый АФ на самом деле почти никому не надо"(c))...и я с ним согласен...достаточно посмотреть, например, на на фликере %% фоток, для которых нужен был чрезвычайно быстрый AF...:)

Теперь про быстрый автофокус понятно :) то что не надо ее2, это его субьективное мнение е более, которое пытается навязать другим, не зная что требуется другому.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 24 июля 2017 19:59
    ee2:

Ну показывайте свои фото, где он вам понадобился.

Любая подвижная живность. Например,

здесь у меня беда с автофокусом (старый аппарат):

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 июля 2017 20:00
    slon2003:

При цеплянии на а7ii неудобно держать, мизинец уже е помещается

Вы при съемке как камеру с таким объективом держите? Левая рука у вас где? :)
    Кроме того, батарейный блок можно нацепить...или рукоятку для удобства...
    Да, размер, конечно, увеличится...но чего, уж, страдать от размера, когда 70-200/2.8 на камеру цепляешь...:)

slon2003:

...и т.к. стекло 1.5 кг то о длительной работе можно не говорить, кто работал с комплектом пишут что 1.5 часа и рука выворачивается.

...а я 70-200/4 использую...рука не устает...
    ...хотя я по 1.5 часа напряженно и не снимаю...я же любитель...:)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 20:00
    ee2:

Если речь о 70-200GM, то он борет кэноновскую вторую эльку.

Практически получается наоборот. Мнение разочарованных владельцев сонистекла.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 июля 2017 20:04
    slon2003:

Я не любитель, но и не живу только за счет камеры, комплект свой писал выше, т.е. не любительский.

...основное это мероприятия с динамикой.

Значит, у нас с вами разные цели и приоритеты в фотосъемке...и вы относитесь к тому 1%, которому позарез нужен быстрый AF...:)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 20:10
    Newcomer:

slon2003:

При цеплянии на а7ii неудобно держать, мизинец уже е помещается

Вы при съемке как камеру с таким объективом держите? Левая рука у вас где? :)
    Кроме того, батарейный блок можно нацепить...или рукоятку для удобства...
    Да, размер, конечно, увеличится...но чего, уж, страдать от размера, когда 70-200/2.8 на камеру цепляешь...:)

slon2003:

...и т.к. стекло 1.5 кг то о длительной работе можно не говорить, кто работал с комплектом пишут что 1.5 часа и рука выворачивается.

...а я 70-200/4 использую...рука не устает...
    ...хотя я по 1.5 часа напряженно и не снимаю...я же любитель...:)

При фото 2мя руками, но когда не снимаю, он у меня держится только правой рукой :) (не висит на шее, всегда в руке, т.к. кадр может ыбть сделан в любой момент). И комплект сбалансирован для удобства хвата без доп батарейного блока. Мне так удобно. Батарейные ручки это еще + вес, т.е. и так комплект более 2х кг, т.е. еще надо навесить :) Как минимум один из факторов не за 1цу. Да и зачем блок, когда 1 акка в основном на день съемок хватает.
    P.s. а ничего что 4ка почти в 2 раза легче и она короче :) сравнили

Добавлено спустя 29 секунд

qvattro:

slon2003:

Я от вас уже не первый пример жду и не только я один, хотябы сравнение от меня сигмы с сони

У вас язык заплетается и мысли путаются - заболаболились совсем? Ясно мысли излагать уже не в состоянии? Кто тут ваше словоблудие переводить на нормальный язык должен?

Сравнение от меня сони и сигмы? Балабол.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 20:13
    Suoza:

Любая подвижная живность.

Змеи легко снимаются вообще без следящего аф, попробуйте еще раз.

slon2003:

Где это мнение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 24 июля 2017 20:16
    ee2:

Змеи легко снимаются вообще без следящего аф, попробуйте еще раз.

Ну ну... Не путайте змею в террариуме со змеей в природе...
    А ведь есть еще птицы и прочие зверушки...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 20:18
    Newcomer:

slon2003:

Я не любитель, но и не живу только за счет камеры, комплект свой писал выше, т.е. не любительский.

...основное это мероприятия с динамикой.

Значит, у нас с вами разные цели и приоритеты в фотосъемке...и вы относитесь к тому 1%, которому позарез нужен быстрый AF...:)

... об этом я изначально и говорил, плюс мне необходим постоянно включенный ВИ, что с эви будет съедать акк. Но меня все убеждают что я неправ. Спасибо, Вы первый услышали :) что есть у меня специфика.
    Для моментальной съемки включение/выключение проходит мимо.
    Для природных ландшафтов, свадеб, портретиков, путешествий и т.п. это не принципиально, где 90% контроллируемой съемки.
    Да и изначально тотже разговор был что у бзк фокус быстрее. Но замечаю как прижимаешь типа ее2, то и быстрый фокус не нужен никому и джипеги ни кто на бзк сони не использует, в стекле объекты резкие только по центру, акки до конца все равно не дофоткиваешь, стекла не все по удобству подходят, надо довески. И получается что там процент, и там и уже не такая универсальная и нужная всем.
    З.ы. время покажет и расставит все на места.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 20:20 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Suoza:

Ну ну... Не путайте змею в террариуме со змеей в природе...

Давайте сказок мне не рассказывать. А то вы сейчас еще мне скажете, что ваша свернувшаяся кольцом змея была подвижнее этой.

Все еще жду ваших фото, требовавших быстрого автофокуса.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

slon2003:

Но замечаю как прижимаешь типа ее2, то и быстрый фокус не нужен никому

Тоже можете продемонстрировать свои фото, в которых требовался быстрый фокус.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 20:23 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    ee2:

slon2003:
    Где это мнение.

Давайте искать не буду на фото.ру, там более 70 страниц, например первый попавшийся обзор https://prophotos.ru/reviews/18838-sony-fe-70-200mm-f-2-8-gm-oss- ... 0gm-test/2

Диафрагмирование до f/4 поднимает детализацию краёв, центр снимка можно назвать идеально резким. Виньетирование уходит почти полностью. Дальнейшее закрытие диафрагмы делает объектив идеально резким по всей площади кадра, но после f/8 на 42-мегапиксельной матрице становится заметна дифракция: разрешение начинает медленно снижаться. Однако высокая резкость доступна фотографу и на f/11, и на f/16.
    Для 200 Дальнейшее диафрагмирование существенного прироста детализации не даёт: в центре кадра она уже достигает максимума на f/4, а по углам — при f/5.6.

Т.е. тут мягко намекают что на 2.8 до 4х резкий только центр. Пользователи немного менее мягко отзываются.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

ee2:

slon2003:
    Но замечаю как прижимаешь типа ее2, то и быстрый фокус не нужен никому
    Тоже можете продемонстрировать свои фото, в которых требовался быстрый фокус.

Сейчас в отпуске, сорри, например спортивные мероприятия и выставки животных. Фото не с трибун а с рингов и т.п.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 24 июля 2017 20:28
    Suoza:

здесь у меня беда с автофокусом (старый аппарат):

:lol:

slon2003:

Я вам то же "комплект свой писал выше" -они идентичные практически.Так что там "не любительского"?

slon2003:

основное это мероприятия с динамикой. Т.е. по этому и принципиальны некоторые моменты, в которых бзк отдыхают, в частности включенный видоискатель целый день...

Я любитель. Но частенько приходится снимать мероприятия с динамикой. Не разу не страдал от того, что сейчас в руках БЗК, а не зеркалка. Хочу спросить, с какого перепуга "в частности" у БЗК должен быть "включенный видоискатель целый день..." ??? Это от большого опыта общения с БЗК такие умозаключения?
    Снимаю много с 70-200/2,8 - отлично лежит в руках камера. По пол дня проводил с камерой и этим объективом. Может вы держите подобную связку не правильно? про вашу левую руку вам уже вопрос задавали.
    Ну и на перёд, если про динамику кто в массовых мероприятиях захочет возразить - вся массовая движуха на улице и в помещениях, когда вокруг не одна сотня человек. В том числе спортивные мероприятия - зстафеты, минифутбол, волейбол, в том числе в залах и т.п.
    Это достаточная движуха или нет?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 20:30

slon2003, я нашел в приведенной ссылке только одну фразу.

Условно слабым местом можно назвать детализацию по краю кадра на открытой диафрагме при фокусном расстоянии 70 мм.

slon2003:

Т.е. тут мягко намекают что на 2.8 до 4х резкий только центр.

На 70 мм. И не "резкий только центр", а просто "центр резче". В принципе там есть сэмплы и можно посмотреть. Отличное качество для 70-200.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 24 июля 2017 20:33
    slon2003:

Хамить не начинай только, любезный, а глаза разуй и прочитай еще раз:

qvattro:

slon2003:

сказочник может ссылку мне на мое сравнение? Или я уже собирательный образ? Балабол...

Вы записались любезный.... это чУдное сравнение делал airp, а не вы:

airp:

Теперь перейдем к сравнению объективов:
    Постараемся подобрать для камеры более менее универсальный зум неплохого качества.
    Не знаю согласитесь вы или нет, но я вижу сразу же разницу по цене в четыре и больше раз

Так кто тут "балабол"?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Suoza:

Ага, птицы

и прочие зверушки

на БЗК их не снять :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 20:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    qvattro:

slon2003:
    Хамить не начинай только, любезный, а глаза разуй и прочитай еще раз:
    qvattro:
    slon2003:
    сказочник может ссылку мне на мое сравнение? Или я уже собирательный образ? Балабол...
    Вы записались любезный.... это чУдное сравнение делал airp, а не вы:
    airp:
    Теперь перейдем к сравнению объективов:
    Постараемся подобрать для камеры более менее универсальный зум неплохого качества.
    Не знаю согласитесь вы или нет, но я вижу сразу же разницу по цене в четыре и больше раз
    Так кто тут "балабол"?

И что писали:

qvattro:

slon2003:
    А новые по качеству до уровня нормальных стекол не дотягивают
    на счет стекол, мы все тут поняли после вашего сравнения Sigma 17-50/2.8 и Sony FE 24-70/2.8 G - дальше можете не напрягаться...

Прошу ссылку на мое сравнение, балабол. Т.к. вас ничего не устраивает, т.к. в голове у вас каша и приписываете все всем...
    Ссылку плиз, а так с вами раговор закончен.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 20:42 Редактировалось ee2, 1 раз.
    slon2003:

например спортивные мероприятия и выставки животных.

Не надо "например". Это же фотоветка. ОВИ лучше ЭВИ? Сразу 10 своих фото, которые без ОВИ не снять. АФ бзк хуже АФ зк? Сразу 10 своих фото, которые с "дрянным" АФ бзк не снять. И сразу теоретиков поубавится.

qvattro:

Ага, птицы

Надо птиц в полете накидать, снятых на 600 мм с мануальным АФ... Ребята реально верят, что для птиц какой-то особый АФ нужен.