Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 20 октября 2015 00:53
    abc1963:

И что это меняет?

то, что это не общая совместная собственность супругов.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 октября 2015 01:40

man_18, позволю себе процитировать abc1963 "..., но лучше "нинада".
    По наследству переходит имущество наследодателя, естественно, (даже если она и есть, но не в случае автора вопроса) доля живущего супруга остается его собственностью и не делится между наследниками. Даже обсуждать нечего.
    Не спешите, лучше разберитесь с вопросом глубоко и системно и все получится.

• sipa123 Junior Member
    офлайн
    sipa123 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #455392

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2015 08:01 Редактировалось sipa123, 10 раз(а).
    serega93:

Добрый вечер. Интересует такой вопрос: какое имущество попадает под конфискацию? Если, допустим, по статье 209 в особо крупных. То могут отобрать квартиру, оформленную на жену? Квартира находится в стадии приватизации (на 40 лет, т.е. сейчас еще на балансе предприятия), перед этим владельцем (или как назвать владельца неприватизированной квартиры?) был отец жены? Отец переоформил квартиру на жену уже в браке, после чего теперь жена приватизирует квартиру.

Кто из этой семьи подлежит ответственности по "допустим, статье 209"? Супруг собственника квартиры? Конфисковать могут либо имущество, принадлежащее осужденному, либо тор, которое принадлежит другим лицам, но нажито преступным путем (незаконными действиями осужденного).

[Конфискации не подлежат следующие необходимые для осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, виды имущества и предметы, принадлежащие ему на праве частной собственности или являющиеся его долей в общей собственности:
    1. Жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают.
    2. Земельные участки, на которых расположены дом и хозяйственные постройки, а также земельные участки, необходимые для ведения сельского или подсобного хозяйства.
    3. Хозяйственные постройки и домашний скот в количестве, необходимом для удовлетворения потребностей семьи осужденного, а также корм для скота, если основным занятием осужденного является сельское хозяйство.
    4. Семена сельскохозяйственных культур, необходимые для очередного посева.
    5. Предметы домашней обстановки, утвари, одежды:
    а) одежда, обувь, белье, постельные принадлежности, кухонная и столовая утварь, находившиеся в употреблении. (Могут быть конфискованы меховая и другая ценная одежда, столовые сервизы, предметы из драгоценных металлов, а также имеющие художественную ценность);
    б) мебель, минимально необходимая для осужденного и членов его семьи;
    в) все детские принадлежности.
    6. Продукты питания в количестве, необходимом для осужденного и его семьи до нового урожая, если основным занятием осужденного является сельское хозяйство, а в остальных случаях - продукты питания и деньги на общую сумму, равную десяти базовым величинам на осужденного и каждого из членов его семьи.
    7. Топливо, предназначенное для приготовления пищи и отопления жилого помещения семьи.
    8. Инвентарь (в том числе пособия и книги), необходимый для продолжения профессиональных занятий осужденного, за исключением случаев, когда осужденный приговором суда лишен права заниматься соответствующей деятельностью или когда инвентарь использовался им для совершения преступления.
    9. Транспортные средства, специально предназначенные для передвижения инвалидов.
    10. Международные и государственные награды и призы, которыми награждены осужденный и члены его семьи.
    /spoiler]
    1
    Тел. +375 29 7638063 E-mail: info@advocare.by
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 20 октября 2015 08:49 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Дел

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • sipa123 Junior Member
    офлайн
    sipa123 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #455392

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2015 08:56 Редактировалось sipa123, 1 раз.
    KristinaMB:

man_18:

сестра вообще не может претендовать на наследство.
    там квартира приобретена до брака.

Да, квартира была приобретена до брака, ни я не жена, в ней не были прописаны, а вот история приобретения квартиры, она и вызывает у меня подозрение... Где в какой организации, на 99, 999% узнать чистоту квартиры.

Правильно ли я все понял:
    Ныне покойная покупает квартирую. Выходит за Вас замуж. Умирает, наследников первой очереди, кроме Вас нет. Сестра (наследник второй очереди) обращается с иском в суд о признании брака недействительным.
    Все верно?
    Если да, то они хотят отбросить Вас как наследника первой очереди - следующая по очереди как раз сестра. За какие деньги и как куплена квартира, в сложившейся ситуации, не сильно важно (будь она куплена в браке, вы бы с сестрой боролись не за всю, а только за вторую половину недвижимости). Ваша задача в суде - грамотно возражать против иска (в письменном виде, с толком, подтверждая свои слова документами и показаниями свидетелей).

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Вполне возможно, что сестра любезно отказывается от остального, что бы "усыпить бдительность" и склонить Вас к мировому. Мировое же может быть вызвано пониманием "шаткости" позиции о признании брака недействительным.

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 20 октября 2015 09:27 Редактировалось KristinaMB, 1 раз.
    abc1963:

KristinaMB:
    Где в какой организации, на 99, 999% узнать чистоту квартиры.
    Что Вы называете "чистотой квартиры", что Вы хотите о ней узнать и зачем?

Дело в том что история приобретения женой, указанной квартиры достаточно туманна, в документах которые пришли к нотариусу, указывается однозначно что это квартира жены. Но, я предполагаю что могут всплыть, после моего принятия наследства, какие-то накладки, а именно, возможно квартира приобреталась за деньги третьего лица, и вместе с наследством могут всплыть какие-то обязательства или долги, которые также "повиснут" на наследнике, т.е. на мне. Это может быть таже самая расписка, заверенная ноториально....

Вот что я имел ввиду под "чистотой" квартиры.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

sipa123:

KristinaMB:
    man_18:
    сестра вообще не может претендовать на наследство.
    там квартира приобретена до брака.
    Да, квартира была приобретена до брака, ни я не жена, в ней не были прописаны, а вот история приобретения квартиры, она и вызывает у меня подозрение... Где в какой организации, на 99, 999% узнать чистоту квартиры.
    Правильно ли я все понял:
    Ныне покойная покупает квартирую. Выходит за Вас замуж. Умирает, наследников первой очереди, кроме Вас нет. Сестра (наследник второй очереди) обращается с иском в суд о признании брака недействительным.
    Все верно?
    Если да, то они хотят отбросить Вас как наследника первой очереди - следующая по очереди как раз сестра. За какие деньги и как куплена квартира, в сложившейся ситуации, не сильно важно (будь она куплена в браке, вы бы с сестрой боролись не за всю, а только за вторую половину недвижимости). Ваша задача в суде - грамотно возражать против иска (в письменном виде, с толком, подтверждая свои слова документами и показаниями свидетелей).
    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд
    Вполне возможно, что сестра любезно отказывается от остального, что бы "усыпить бдительность" и склонить Вас к мировому. Мировое же может быть вызвано пониманием "шаткости" позиции о признании брака недействительным.

Да, совершенно верно, Вы правильно поняли. В исковом заявлении сказано, что я последних ПЯТЬ лет якобы, не проживал совместно и не вел совместного хозяйства. Я это утверждение, могу опровергнуть документами о нашем, совместном отдыхе за грааницей и лечением в санаториях, в тот период, когда мы якобы не "проживали совместно", это будет доказательство СУЩЕСТВОВАНИЯ БРАКА??? Причем последний документально подтвержденный случай, пребывание в санатории, за две недели до ее трагической кончины. Этого будет достаточно (???), чтобы опровергнуть утверждения истца о признании брака недействительныс в связи с тем "что последние ПЯТЬ лет супруги не проживали вместе и не вели общего хозяйства"? К слову в договоре санатория, о предоставлении им услуг, сказано что супруги, т.е. мы с женой оплатили двухместный номер с двухспальной кроватью. (без всякой иронии)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 20 октября 2015 09:42 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

KristinaMB, тогда тем более не понятны ваши размышления на тему "отдать или не отдать" что-либо сестре. нет и точка. хочет пользоваться квартирой - по договору

sipa123:

Мировое же может быть вызвано пониманием "шаткости" позиции о признании брака недействительным.

это не мировое, ведь их предложение не связано с требованием иска. они хотят договорным путём развести мужа на квартиру в надежде что он испугается суда. придумали даже иск какой-то.

код выделить все
    подошла ко мне ее адвокат и предложил мировую, я отказываюсь от одной, причем "убогой" квартиры в ее пользу, а она забирает иск

а если она завтра опять иск подаст?

• sipa123 Junior Member
    офлайн
    sipa123 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #455392

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2015 09:47 Редактировалось sipa123, 2 раз(а).
    96_JkO:

Мировое вызвано совсем другим. они хотят договорным путём развести мужа на квартиру в надежде что он испугается суда. придумали даже иск какой-то.

Или так...

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 20 октября 2015 09:50
    96_JkO:

мировое вызвано совсем другим. они хотят договорным путём развести мужа на квартиру в надежде что он испугается суда. придумали даже иск какой-то.

Т.е. Вы считаете что приведенных мною доказательств вполне достаточно чтоб опровергнуть истцов в области "за последних ПЯТЬ лет якобы, не проживал совместно и не вел совместного хозяйства"

Я это утверждение, могу опровергнуть документами о нашем, совместном отдыхе за грааницей и лечением в санаториях, в тот период, когда мы якобы не "проживали совместно", это будет доказательство СУЩЕСТВОВАНИЯ БРАКА??? Причем последний документально подтвержденный случай, пребывание в санатории, за две недели до ее трагической кончины. Этого будет достаточно (???), чтобы опровергнуть утверждения истца о признании брака недействительныс в связи с тем "что последние ПЯТЬ лет супруги не проживали вместе и не вели общего хозяйства"? К слову в договоре санатория, о предоставлении им услуг, сказано что супруги, т.е. мы с женой оплатили двухместный номер с двухспальной кроватью. (без всякой иронии)

• sipa123 Junior Member
    офлайн
    sipa123 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #455392

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2015 09:51
    KristinaMB:

Да, совершенно верно, Вы правильно поняли. В исковом заявлении сказано, что я последних ПЯТЬ лет якобы, не проживал совместно и не вел совместного хозяйства. Я это утверждение, могу опровергнуть документами о нашем, совместном отдыхе за грааницей и лечением в санаториях, в тот период, когда мы якобы не "проживали совместно", это будет доказательство СУЩЕСТВОВАНИЯ БРАКА??? Причем последний документально подтвержденный случай, пребывание в санатории, за две недели до ее трагической кончины. Этого будет достаточно (???), чтобы опровергнуть утверждения истца о признании брака недействительныс в связи с тем "что последние ПЯТЬ лет супруги не проживали вместе и не вели общего хозяйства"? К слову в договоре санатория, о предоставлении им услуг, сказано что супруги, т.е. мы с женой оплатили двухместный номер с двухспальной кроватью. (без всякой иронии)

Вполне. Еще бы пару друзей семьи привести, которые с Вами совместно парами на шашлыки какие-нибудь ездили и видели "как она Вас обнимает" или еще что-то в этом роде.
    Главная идея, думаю, ясна. Главное - что бы Ваши слова были подкреплены словами других людей и документами.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 20 октября 2015 09:54

Доброе утро.
    Подскажите, пожалуйста.
    Как заставь бывшую оформить карточку в банке для получения алиментов?
    Проценты и все накладные издержки готов нести я.
    Есть ли какие рычаги давления на бывшую.

Причина: не всегда могу вовремя перекинуть платеж по белпочте, точнее зайти на почту и сделать перевод. Реально задалбало бегать туда. Может есть другая система белпочты, может как-то это делаьб все удаленно?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 20 октября 2015 09:54
    KristinaMB:

последние ПЯТЬ лет супруги не проживали вместе и не вели общего хозяйства?

а это действительно так?

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 20 октября 2015 09:56

Что в даннолм случае первично документы или свидетели, дело в то что мои свидетели, они живут в другом городе и их будет гораздо меньше, чем свидетелей истца, но вот с документами у нее нет практически ни каких, а у меня официальные запрос и ответы подтвержающие наше совместно проживание есть.... Ведь свидетели, это вроде как лица зинтересованные, а факт документальный это факт документальный.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

96_JkO:

последние ПЯТЬ лет супруги не проживали вместе и не вели общего хозяйства?
    а это действительно так?

Нет разумеется не так, но 3 дня в неделю, я работал в другом городе т.е. уезжал, более того был прописан в другом городе, с женой на одной жилплощади прописан не был, как впрочем и она, она была прописана в другой квартире...

Утверждение истца, могу опровергнуть документами о нашем, совместном отдыхе за грааницей и лечением в санаториях, в тот период, когда мы якобы не "проживали совместно", это будет доказательство СУЩЕСТВОВАНИЯ БРАКА??? Причем последний документально подтвержденный случай, пребывание в санатории, за две недели до ее трагической кончины. Этого будет достаточно (???), чтобы опровергнуть утверждения истца о признании брака недействительныс в связи с тем "что последние ПЯТЬ лет супруги не проживали вместе и не вели общего хозяйства"? К слову в договоре санатория, о предоставлении им услуг, сказано что супруги, т.е. мы с женой оплатили двухместный номер с двухспальной кроватью. (без всякой иронии)
    .

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 20 октября 2015 09:59 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

и вообще, не является ли спорным сам факт такого обращения в суд после смерти супруга, ведь брак уже расторгнут

KristinaMB:

это будет доказательство СУЩЕСТВОВАНИЯ БРАКА

вам не надо доказывать существование брака. вам надо доказывать что вы его создавали не фиктивно

• sipa123 Junior Member
    офлайн
    sipa123 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #455392

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2015 10:01
    KristinaMB:

Что в даннолм случае первично документы или свидетели, дело в то что мои свидетели, они живут в другом городе и их будет гораздо меньше, чем свидетелей истца, но вот с документами у нее нет практически ни каких, а у меня официальные запрос и ответы подтвержающие наше совместно проживание есть.... Ведь свидетели, это вроде как лица зинтересованные, а факт документальный это факт документальный..

И то и то важно. Нужно бить, что называется, по всем фронтам. Какое доказательство "сильнее" или "слабее" - никогда не заранее не знаешь. Можно и документ признать недостоверным.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 20 октября 2015 10:10

zinaida, кроме Статьи 1065 "Права супруга при наследовании" есть еще Статья 1082 "Преимущественное право на определенные объекты из состава наследства" при его разделе, в частности, пункт 2.

zinaida:

Не спешите, лучше разберитесь с вопросом глубоко и системно и все получится.

возьму на заметку) только в этом конкретном случае, думаю, будет сложно. потому что ТС сам озадачен многими вопросами.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 20 октября 2015 10:16
    96_JkO:

и вообще, не является ли спорным сам факт такого обращения в суд после смерти супруга, ведь брак уже расторгнут

KristinaMB:

это будет доказательство СУЩЕСТВОВАНИЯ БРАКА

вам не надо доказывать существование брака. вам надо доказывать что вы его создавали не фиктивно

Нет, Вы не совсем поняли, брак расторгнут не был, но для того чтобы лишить меня права наследника первой очереди, исты и подали иск о признании брака недействительным, так как по их утверждению "последних ПЯТЬ лет якобы, не проживал совместно и не вел совместного хозяйства"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 20 октября 2015 10:18 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    KristinaMB:

брак расторгнут не был

т.е. вы сейчас женат? он прекращён

• LLuna Member
    офлайн
    LLuna Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #505590

Написать сообщение

489
    # 20 октября 2015 10:32 Редактировалось LLuna, 1 раз.

Уже сам нашел, спасибо

Делай людям добро и оно вернётся к тебе сторицей.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 октября 2015 11:23

-=BILLY=-, можете сами открыть вклад на имя друго лица, потом сообщить бывш.жене. Посмотрите, может вы документарно обещали переводить деньги только через почту?..

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

KristinaMB, не важно кто какую квартиру получит (если уж Вы захотите поделиться с сестрой) в смысле уплаты долгов. В соотв. с ГКРБ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах действительной стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.