Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 19 октября 2013 08:18

Я просто не в курсе. А почему на всех Домоседах скорость передачи 512?????????????? Ведь в он-лине играх важны и приём и передача!!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 19 октября 2013 08:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    TankTower:

А почему на всех Домоседах скорость передачи 512??????????????
    Ведь в он-лине играх важны и приём и передача!!!!!

Потому что такая политика ByFly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Про это уже много раз писали, перечитайте ветку!!!!!!

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 19 октября 2013 10:32 Редактировалось Manntrix, 1 раз.

Я просто не в курсе. А почему на всех Домоседах скорость передачи 512?????????????? Ведь в он-лине играх важны и приём и передача!!!!!

мне удалось подключить рекорд 5 по адсл, но...максимум что смогли сделать - выжать скорость 5 на 1 мбит. у них оказывается нету профилей с ADSL2+AnnexM EU-60 при скорости аплоада на порт более 1024.
    в итоге максимум получилось 1214 на выход с ADSL2+, хотя раньше, при старом тп, с профилем 4 на 1 при ADSL2+AnnexM EU-60 максимум что позволяла линия на выход - 2224. просто никому там это не нужно.

но могут же в принципе. стоит только захотеть....

• whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 19 октября 2013 10:45

днина а не провайдер. давно хотел уйти на ТСМ

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 октября 2013 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

whitebeast, что/кто держит-то?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 19 октября 2013 11:15

никто и ничто. в понедельник поеду оформляться. да и вам какое дело, если вы не работник буфлу. Или работник? :)

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 октября 2013 11:19

whitebeast, мне чихать, только вот нытье такое уже читать надоело. Что за мода такая: придти в тему, :toliet: , и с чувством выполненного долга свысока на всех смотреть? Идите в БТК, берите книгу замечаний и предложений, пишите ваши мысли и чувства туда - хоть какой-то толк может будет.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 19 октября 2013 11:28

надоело - не читай :) если унизил ("с высока на всех смотреть"), извини )) но реально надоело звонить по 40 минут в тех. поддержку, чтобы услышать дежурную фразу девушки, которая просто выполняет свою работу, повесить трубку недовольным обслуживанием.
    Книги замечаний ничего не меняют. Им глубоко "чихать" на таких недовольных, ибо всегда найдется новый клиент НЕ В МИНСКЕ, которому просто некуда больше обратиться за интернетом. Из-за такой вседозволенности и идет суперсервис байфлая.

Все имхо.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 19 октября 2013 11:51
    dimmas375:

whitebeast, мне чихать, только вот нытье такое уже читать надоело. Что за мода такая: придти в тему, :toliet: , и с чувством выполненного долга свысока на всех смотреть? Идите в БТК, берите книгу замечаний и предложений, пишите ваши мысли и чувства туда - хоть какой-то толк может будет.

лично от не выдержал 2х месяцев, подал заявку на мтс изернет, подписал договор и жду дядек из мтс,
    а потом на БТК с модемом и прощальными словами.

WhatsApp telegram: +375444888882
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 октября 2013 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А по мне так пускай они там хоть неделями ночами меняют свой хуавеевские маршики (сами же за дешевизной погнались, да это болячка всех славян) на циски, только бы все в конце концов заработало нормально. До этих "перестроек" нареканий не было. У байфлая с моей точки зрения один жирный минус - скорость исходящего канала. Но я так понимаю это не изменится, пока: а) не проведут оптику (наверное только внукам, до коих как до Луны пешком), б) в моем доме не появится какой-нибудь МТС. И того, и другого жду лет 5 и не предвидится :)

whitebeast:

Им глубоко "чихать" на таких недовольных, ибо всегда найдется новый клиент НЕ В МИНСКЕ, которому просто некуда больше обратиться за интернетом.

Им не совсем чихать, если ваши (заметьте - я вам все еще "выкаю" ) требования законны, а не просто эмоции. Если эмоции - тогда, конечно, это будет только ваше "имхо".

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

911:

подал заявку на мтс изернет, подписал договор и жду дядек из мтс

Не везде есть и будет МТС - мой микрорайон кинули :lol: Хотя все вокруг с ним будут.

• andrei165 Junior Member
    офлайн
    andrei165 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #248794

Написать сообщение

40
    # 19 октября 2013 12:11

Ребята подскажите что делать? Что с нетом - 27 сентября подключил тарифный план "Рекорд5" первые дни качало со скоростью 4.7 мб/с грузились фильмы fullhd на ура через 2-3 дня скорость упала до 600 к.бит/с и больше не поднимается,звонил 123 говорят мол это сайты с такой скоростью раздают, а у меня по линии всё хорошо, мол потерь нет, типа они протестировали мою линию через ftp.byfly.и уменя скорость передачи 20 мб/с и всё хорошо, а я говорю ей как у меня может скачивать 20мб/с если у меня тариф до 5? и ещё перед подключением на рекорд меняли номер телефона и через 3 недели обнаруживаю что старая линия ( старый номер телефон) рабочий - можно звонить куда угодно ведь номер на мне не числится. куда обратиться за помощью я byfly не доверяю,- за что платим такие деньги, -вот вам и "рекорд5" на зарегистрированном сайте не возможно смотреть кино только в разрешении 360 . ВОПРОС меня разводят?

• whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 19 октября 2013 12:32

dimmas375, судя по ВАШЕЙ переписке ВЫ любитель поспорить. СПОРЬТЕ на здоровье. Пустой треп. Всем удачи.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 октября 2013 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

whitebeast, и вам не хворать :D

А в армию сходите - там много интересного.

andrei165:

ВОПРОС меня разводят?

Не факт.
    Некоторые сайты/каналы к ним бывают и правда перегружены, поэтому будь вы хоть на гигабитном инетрнете - скорость от этого не изменится.
    Проверьте скорость закачки с других сайтов, торрентов и проч. - если будет та же картина, звоните 123 и пускай они принимают заявку от вас о ненадлежащей работе интернет-соединения. Тогда вам попозжа перезвонит более грамотный товарищ и скорее всего порулит ваши проблемы.

• Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

1662

19 лет на сайте
    пользователь #35976

Написать сообщение

1662
    # 19 октября 2013 13:43 Редактировалось Andreika01, 1 раз.
    andrei165:

Ребята подскажите что делать? Что с нетом - 27 сентября подключил тарифный план "Рекорд5" первые дни качало со скоростью 4.7 мб/с грузились фильмы fullhd на ура через 2-3 дня скорость упала до 600 к.бит/с и больше не поднимается,звонил 123 говорят мол это сайты с такой скоростью раздают, а у меня по линии всё хорошо, мол потерь нет, типа они протестировали мою линию через ftp.byfly.и уменя скорость передачи 20 мб/с и всё хорошо, а я говорю ей как у меня может скачивать 20мб/с если у меня тариф до 5? и ещё перед подключением на рекорд меняли номер телефона и через 3 недели обнаруживаю что старая линия ( старый номер телефон) рабочий - можно звонить куда угодно ведь номер на мне не числится. куда обратиться за помощью я byfly не доверяю,- за что платим такие деньги, -вот вам и "рекорд5" на зарегистрированном сайте не возможно смотреть кино только в разрешении 360 . ВОПРОС меня разводят?

и в чём проблема?
    на вашем рекорде и должно качать ~640 KB/s

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 октября 2013 13:52
    andrei165:

скорость упала до 600 к.бит/с

Andreika01:

Между килобитами и килобайтами 8-кратная разница, Andreika01.

• Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

1662

19 лет на сайте
    пользователь #35976

Написать сообщение

1662
    # 19 октября 2013 14:07 Редактировалось Andreika01, 1 раз.
    dimmas375:

andrei165:

скорость упала до 600 к.бит/с

Andreika01:

Между килобитами и килобайтами 8-кратная разница, Andreika01.

да ты кэп
    челу походу шейпер не включили сразу

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 октября 2013 14:17

Andreika01, да вы, батенька - хам. Купите очки, если не можете прочесть сообщение правильно.

Andreika01:

челу походу шейпер не включили сразу

andrei165:

27 сентября подключил тарифный план "Рекорд5" первые дни качало со скоростью 4.7 мб/с

Походу сразу включили.

• bigsponsor Neophyte Poster
    офлайн
    bigsponsor Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #207809

Написать сообщение

21
    # 19 октября 2013 15:28

Была бы альтернатива, давно бы ушел с байфлая. Колхозный маркетинг, совковое качество связи и заоблачные цены!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

dimmas375:

Я им писал. По-моему в 2010г. Сейчас 2013г. Что-то изменилось?

Во почувствовали улучшение качества услуг?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 19 октября 2013 15:43
    bigsponsor:

Во почувствовали улучшение качества услуг?

У меня все работает стабильно, за исключением тех. работ.

bigsponsor:

Была бы альтернатива, давно бы ушел с байфлая.

Аналогично, если бы была альтернатива с более быстрым исходящим.

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 19 октября 2013 15:56

Срачь? Кто разрешил!? 8) А в прочем, зае..ли своим нытьём, пишите по делу хомяки.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

bigsponsor:

Была бы альтернатива, давно бы ушел с байфлая. Колхозный маркетинг, совковое качество связи и заоблачные цены!

Пиши сюды отзыв и бегом отсюда.