Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 24 июля 2017 16:49
    qvattro:

так что может у вас вообще кроме телефона ничего нет, а "глубокие знания предмета" почерпнуты исключительно с "хобота" и "фото. ру"

.... всё понятно, в своём стиле :) А фото тоже будут не мои... С другой стороны они вам зачем? :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

qvattro:

а так, сейчас Sony A7Rm2, ZA 16-35/2,8, ZA 24-70/2,8, 70-200/2,8 G,

... стёкла только цена про, не более... Точно не помню, или Вы или ваши однодумцы писали, что только новые стёкла с супер скростью и резкостью надо брать... так что архивы не рассматриваем... А новые по качеству до уровня нормальных стекол не дотягивают, кроме как писал выше, ценой.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Darii.Domrachev:

pitro, окей включу ночью луну))).Еще буду Нокиа с цаисс ждать и Самсунг Ноут 8ждать.

достаточно фонариком от телефона подсветить :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

nasty_z_xt:

По моему скромному мнению, лучший джипег на мыльницах с CCD , где ни каких режимов нету кроме авто. Конкретно кеноновские иксусы и старая А серия. И картинка там точно лучше чем с мобильных илитных флагманау, а уж тем более середнячка.

A85 :) до сих пор в строю, брат даже не думает себе мыльницу покупать для пьянок...
    З.ы. СЦ кенон бесплатно года 4 назад поменял матрицу в связи с отзывом по браку... Фотику было на тот момент лет 8. Так что + в карму нашему сц на гикало! :super:

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 июля 2017 17:00

slon2003, с таким аф как в а85 брат много кадров упустит. не проще ли на телефон пьянки снимать? можно сразу потом пьяному другу отправить, или в пьянках важен цвет?)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 24 июля 2017 17:04
    slon2003:

А фото тоже будут не мои...

Я должен гадать? Их что тут видно?

slon2003:

... стёкла только цена про, не более...

slon2003:

А новые по качеству до уровня нормальных стекол не дотягивают

на счет стекол, мы все тут поняли после вашего сравнения Sigma 17-50/2.8 и Sony FE 24-70/2.8 G - дальше можете не напрягаться... :D

slon2003:

достаточно фонариком от телефона подсветить

пример покажите. Интересно.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 июля 2017 17:17
    qvattro:

24Мп на кропе - не высокое разрешение? Пересчитайте его в полный кадр. Или это для вас непонятная математика? :D

Просто перечитайте что пишу я, это не так сложно делаеться. Если и тогда не поймете - переспросите, а не смайлики ставьте.

Мы это от вас уже не первый раз слышим. Но где описание этих "возможностей" и сравнение камер по ним? Одно словоблудие.

Я вроде бы говорю с вами одним. Или у вас целая компания соавторов пишет под одной учеткой? Вы уже второй раз говорите от лица других, я надеюсь это не является признаком раздвоения личности или манией величия?
    Насчет словоблудия, вообще не понял вы не читаете что пишу я, или вы уже перешли к описания своей манеры ведения разговора.

"...как на мой взгляд (новичка, а не профи..." - здесь ключевая фраза.

Если у вас больше нечего сказать, то пусть вас успокаивает мысль, что профи вы, а не я. Вот только вы забыли, что с умным видом надо молчать, а не придиратся к отдельным фразам. Так что потренируйтесь еще, время терпит, и я ва не подгоняю. Я довольно загруженн в последнее время и у вас есть как минимум пару дней на ответ. А вы его так бездарно тратите :D

кроме "камеры и объективов лучше" - есть еще сфера использования этой самой камеры и объективов. И та камера и объективы, которые репортажному фотожурналисту будут просто необходимы - домохозяйке или любителю, желающему купить первый (и на долго единственный) фотоаппарат в семью - будут бесполезной тратой денег.
    Это для вас не понятно, похоже.

Все это словоблудие, как вы любите говорить. Вы хотите сказать, что домохозяйки покупают БЗК потому, что они проще? Реальные примеры ситуаций, когда использовать зеркалку невозможно, а можно только БЗК сперва назовите.

как вы определили эту самую бесполезность для этого человека БЗК ? Очень интересно. Особенно опираясь на свой, как вы сами написали небольшой опыт:...
    ...Вы уже не первый раз приводите этот вопрос - ответ и чему то возмущаетесь. Чему? Объяснить внятно сможете?...
    ...И раз уж этот мой ответ заставляет вас так нервничать - что же вы не дали свой совет? Приведите его сейчас, в пику моему, что бы доходчиво показать вашу точку зрения на этот простой эпизод.
    Прошу - ваш вариант ответа этому человеку.

Все это словоблудие можно соединить. Я не настолько извращенец ;) , что бы отвечать на каждую вашу придирку к отдельному слову, поетому буду вашу воду сливать в одну лужу. Надеюсь я вас этим не сильно обижу :D
    Как - очень просто, спросили в теме зеркалок. Вы сами говорили, что разговор о БЗК надо вести в теме БЗК. Что вам мешает послушать свое советы, вы себя не считаете достаточно умным для этого? Мой вариант можете тут прочитать, в любом сравнении БЗК и зеркалок.

Ну и? Теперь сравним что дают эти БЗК фотографу и что дают эти ЗК.
    Сегодня о них лучше забыть

Если вы у меня спрашиваете разрешения, то я вам его даю на сравнение, но пока не даю на потерю памяти. С чего это вы решили забыть? Тренировки памяти насколько я знаю помогают и в пожилом возрасте, так что не забывайте а пишите по теме разговора. Ну или не пишите вообще. Смысла в написании пустоты я не вижу.

Вы вызвали улыбку не только у меня:

Я очень рад. А еще лучше, если бы кроме улыбок вы могли еще и что то написать, желательно с примерами и аргументами. Одними улыбками сыт не будешь :D

А вот вам корректное сравнение и где ваша разница " в четыре и больше раз"?
    Посмотрим портретные объективы более корректно и снова пропали ваши "в несколько раз"
    Давайте. И даже тут, новый, недавно вышедшей в продажу, действительно дорогой объектив от Сони не дороже ни одного "в три раза", как вы пишите.

Куда то вы не в ту степь ушли. Я понимаю ваше желание сравнивать одни из самых дорогих объективов от зеркалок с единственными вариантами для БЗК. Но это у меня так же вызывает улыбку. Я представляю человека, вооруженного камерой за 500 у.е. и парой объективов на пять тысячь и ... улыбаюсь с вашей логики :D
    Сравнивать надо сравнимое. Мы не говорим о полном кадре, и не ищем способ потратить побольше денег. Я поставлю вопрос по другому, раз вы не понимаете и пытаетесь отрицать очевидное. Подберите для БЗК аналоги следующих объективов:
    Длиннофокусных, для фотохоты
    Подберите аналог этим портретным объективам
    Подберите аналог этим зумам

Я старался подобрать, нашел то, что вы видели. Сможете подобрать другое - пишите. А если нет, то и не надо стеснятся, просто признайте, что БЗК это игрушка для богатых домохозяек или любителей (перефразирую вашу фразу о "...сфера использования...домохозяйке или любителю..."

Вы "забыли" сравнивать сравнимые вещи, а не ..... ну в общем вы знаете что в с пальцем сравнивают...

Ну сравните сравнимое. Подберите аналоги тому что я написал выше. Или у вас желание пальцы с чем то сравнивать? Держите себя в руках, вы все же в обществе

Дикая неосведомлённость (очень мягко сказал) наблюдается по поводу оптики у вас и не более.
    Огласите свой парк оптики. Очень интересно на фоне подобных заявлений.

вы, уважаемый пишите по теме разоговра. А то главная ваша проблема в том, что вы не способны писать конретику. Форум это не способ самоутверждения. Если вам доставляет удовольствие цеплятся к кадой букве и обсуждать личность собеседника, а не предложенные объективы и камеры, то вы что то делает не так. Я не один раз писал,что я новичок. Если вы считаете, что ТТХ объективов и их цены зависят от человека их написавшего то вы заблуждаетесь.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 17:20

Походу только у меня зк и бзк уживаются рядом не вызывая потребности вести вумные дискуссии что лучше...

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20017

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20017
    # 24 июля 2017 17:22
    ee2:

pitro, выдыхайте.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 24 июля 2017 17:22

ee2, ты особенный! избранный! не такой как все! :trollface:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 24 июля 2017 17:27
    ee2:

Походу только у меня зк и бзк уживаются рядом не вызывая потребности вести вумные дискуссии что лучше...

Пусть уживаться, я сам не отрицаю возможности в будущем себе купить БЗК (но заниматся этим буду после того, как увеличу свою жилплощадь, боюсь через года два момент может быть не таким удобным. )
    Но надо быть реалистом, за равные деньги для новичков-любителей выбор намного лучше у зеркалок. Если вы имеете и и ЗК и БЗК, расскажите как вы решаете вопрос с объективами. Я уверен, что у ЗК у вас выбор побольше)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1702

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1702
    # 24 июля 2017 17:31
    pitro:

17 и 18 какие то совсем разные

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20017

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20017
    # 24 июля 2017 17:41
    kitti:

в смысле?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 24 июля 2017 17:42
    pitro:

kitti:

в смысле?

ну теплее чуть, и ребенка нет

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20017

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20017
    # 24 июля 2017 17:47

AiM),
    По цвету они одинаковые - крайний кадр пленка немного на изгиб пошла, в сканере все норм.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 24 июля 2017 17:59
    airp:

Просто перечитайте что пишу

не, я уже стока букаф неосилю...

airp:

Вы хотите сказать, что домохозяйки покупают БЗК потому, что они проще?

Домохозяйки покупают компакты - потому что они проще.

airp:

Сравнивать надо сравнимое

Сравнимое это Сигма 17-50/2,8 и Сони FE 24-70/2.8 G ? :trollface:

airp:

Я понимаю ваше желание сравнивать одни из самых дорогих объективов от зеркалок с единственными вариантами для БЗК

Нет, вы не понимаете. Я сравнил объективы одного класса, а не боб с горохом, как вы выше.

airp:

Сможете подобрать другое - пишите.

Я напишу проще - всё что вы написали можно поставить на БЗК. Всё, airp, совершенно всё.

airp:

Если вы считаете, что ТТХ объективов и их цены зависят от человека их написавшего то вы заблуждаетесь.

и ТТХ и цены зависят исключительно от класса объектива, а с этим у вас путаница.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 18:06
    airp:

я сам не отрицаю возможности в будущем себе купить БЗК

Конечно купите. Будущее за БЗК, нравится это или нет.

airp:

за равные деньги для новичков-любителей выбор намного лучше у зеркалок

БЗК помещается в меньший объем - и это сразу шах и мат зеркалкам для обычного пользователя. Взять зеркалку на велопрогулку - труднее. Кинуть зеркалку жене в сумочку в поездке - сложно. Повесить зеркалку на шею и ходить - сложновато.
    Остальное... Включая технические потребности... Суета. Вы не снимаете стрекоз и стрижей в полете и быстрый АФ вам понадобится в 0.01% случаев, причем единственная ценность кадра будет только в том, что АФ попал. ОВИ/ЭВИ - не вижу разницы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 24 июля 2017 18:49
    ee2:

БЗК помещается в меньший объем - и это сразу шах и мат зеркалкам для обычного пользователя.

Это, мягко говоря, неправда. Достаточно повесить более или менее приличный объектив и кончилась ваша хваленая миниатюрность. Но вы же предусмотрительно "забыли" про это. И кстати, обычный пользователь берет телефон. Это прекрасно показывает статистика падения продаж фотокамер.

ee2:

Вы не снимаете стрекоз и стрижей в полете и быстрый АФ вам понадобится в 0.01% случаев

То есть автофокус дрянь все таки у беззеркалок? Поэтому вы убеждаете, что он не нужен?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 24 июля 2017 18:53
    airp:

Но надо быть реалистом, за равные деньги для новичков-любителей выбор намного лучше у зеркалок. Если вы имеете и и ЗК и БЗК, расскажите как вы решаете вопрос с объективами. Я уверен, что у ЗК у вас выбор побольше)

Такая уверенность вызвала улыбку. Как раз то все наоборот. Может просто я не уверен в том что моя зеркальная система будет актуальна через N лет. Поэтому ЗК систему я остановил в развитии. При учете что многие объективы выпускаются сторонними производителями в варианте как для ЗК, так и для БЗК систем то цены на них для различных систем, очень близкие.
    По поводу разнообразия то на БЗК через переходник (подчас копеечный) можно прицепить почти любой обьектив от зеркальной системы, и даже при желании от старой дальномерки или киносьемочный. Ну а особенность БЗК что можно фокусироваться в мануально в режиме лупы позволяет очень даже комфортно использовать всякую мануальщину которую можно или прикупить за копейки или она уже есть от ФЭДовско-ЗЕНИТовского прошлого.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 18:58
    Suoza:

Это, мягко говоря, неправда.

Расскажите это моей камере 10 на 6 см.

офлайн

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 24 июля 2017 19:06
    ee2:

Расскажите это моей камере 10 на 6 см.

А вы прикрутите телевик или макро объектив. А если нормальная внешняя вспышка понадобится?
    Размером вы похвастались, а про автофокус, кстати, забыли....

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 24 июля 2017 19:07
    Suoza:

То есть автофокус дрянь все таки у беззеркалок?

Не надо вычитывать между строк подтверждение каких-то своих идей. Любой, кого не забанили на ютубе, может увидеть АФ современных бзк в действии. А дрянь или нет - решайте сами.

офлайн

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 24 июля 2017 19:11
    ee2:

Не надо вычитывать между строк подтверждение каких-то своих идей. Любой, кого не забанили на ютубе, может увидеть АФ современных бзк в действии. А дрянь или нет - решайте сами.

Но не я же написал о том, что

ee2:

Вы не снимаете стрекоз и стрижей в полете и быстрый АФ вам понадобится