Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35952

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35952
    # 27 ноября 2022 20:39
    yuradeni:

oldq, весной проверим, до этого приносили!

Кстати, как дела с двух диапазонными терминалами (хуавей), закупили? Кто в курсе?

Сорока сказала, что уровень сервиса в бтк упал :rotate:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

480

6 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

480
    # 28 ноября 2022 12:24

Хочу подключить внешний накопитель к двухдиапазонному хуавею от бтк. Это возможно?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13474

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13474
    # 28 ноября 2022 12:35
    cvik2:

Хочу подключить внешний накопитель к двухдиапазонному хуавею от бтк. Это возможно?

подсоединить кабелем в USB вы можете... но на этом всё....

• cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

480

6 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

480
    # 28 ноября 2022 13:20

oldq, а хотелось бы ещё в сети использовать

• Alex388 Member
    офлайн
    Alex388 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #409223

Написать сообщение

184
    # 28 ноября 2022 18:16

Ребята у кого-то последнюю неделю возникали вопросы к серверам амазона?
    Стримить невозможно в последнее время, постоянные потери кадров и битрейт летает от 1000 до 8000кбитс. Перепробовал кучу серверов, протестил до всех пинги и картина прямо грустная. Специально пару раз на ютуб заряжал- вообще без сучка-задоринки.
    на всякий случай поменял кабель от компа к терминалу, но понятное дело проблему не решило.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13474

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13474
    # 28 ноября 2022 18:35
    Alex388:

последнюю неделю возникали вопросы

да последних несколько месяцев возникают вопросы вообще, не только на амазон....

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8694

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8694
    # 28 ноября 2022 23:17
    cvik2:

по ftp, в теории, он даже будет работать
    по SMB (обычно этого хотят) очень не факт...

IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8883

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8883
    # 29 ноября 2022 04:19
    Compiller:

cvik2:

по ftp, в теории, он даже будет работать
    по SMB (обычно этого хотят) очень не факт...

Из заявленного:
    USB2.0
    • FTP-based network storage
    • File/Print sharing based on SAMBA
    • DLNA function

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8694

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8694
    # 30 ноября 2022 11:48 Редактировалось Compiller, 1 раз.

shuravi89, У хуавея? усб принтер шара на роутере?
    у zte такое есть, но не на беларуских прошивках
    у россиян есть у RT-GM6 вроде видел удалённо через тимвьювер/энидеск помогая настраивать.
    По FTP флэшка/винт на хуавеях точно видна
    флэшку/винт по SMB/FTP могу вечером проверить на HG8245H256M так и быть
    но принтер я к нему не потяну, терминал висит под потолком прихожей, а принтер слишком далеко...
    да и струйный эпсон - не лучший вариант для расшаривания по сети (тем более в нём своя вайфайка для этого есть :-)
    USB флэшка по FTP даже на ADSL модемах ZTE/Huawei работала

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8883

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8883
    # 30 ноября 2022 12:09
    Compiller:

shuravi89, У хуавея? усб принтер шара на роутере?

У двухдиапазонника - как бы ДА ...

Добавлено спустя 35 секунд

Compiller:

флэшку/винт по SMB/FTP могу вечером проверить на HG8245H256M так и быть

У однодиапазонника - как бы НЕТ ...

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1273

18 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1273
    # 30 ноября 2022 18:13

ребят помогите раздуплиться пожалуйста как подключить правильно.

имею:
    1 - это модем бтк в который входит оптика с лестничной клетки
    3 - роутер который раздает wifi (так как бтк-ный роутер раздавал совсем плохо по воздуху) (подкчлючение я делал через bridge когда то давно - но было давно и вспомнить бы что я делал))))
    2 - в другой комнате стоит зала (провод от 1-модема бтк до 2-приставки-залы прокинут через комнату (дырка в стене ага)

вопрос - как и что нужно сделать чтобы:
    а) на место-2 залы стал основной wifi Роутер что сейчас находится в положении-3 рядом с бтк модемом-1
    б) затем чтобы залу через порт подключить не напрямую к бтк модему как ща, а через соотв-щий порт основного wifi-роутера

таким образом хочю просто чтобы основной вай фай роутре стал на место-2 что есть по сути центр квартиры у вопросы с wifi сигналом почти пропали (потому что иногда возникают)

буду оч благодарен если распишите на апельсинах. спасибо!!

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4032

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4032
    # 30 ноября 2022 21:11

sirik, а второй кабель прокинуть не получится? Это дешевле всего.
    Если нет, то для начала посмотреть на количество проводов в кабеле, который идёт от 1 к 2. Если 8, то купить 4 разъёма и переобжать их на кабель, чтобы в каждый приходило по 2 пары проводов. По одной паре пойдёт интернет, по второй - Зала.
    Это для случая интерактивной Залы. Если Зала по интернету, то просто перенести роутер на новое место и подключить к нему кабели.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2469

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2469
    # 30 ноября 2022 22:21
    GM:

Если 8, то купить 4 разъёма и переобжать их на кабель, чтобы в каждый приходило по 2 пары проводов. По одной паре пойдёт интернет, по второй - Зала.

Только стоит упомянуть что подключение по 2-м парам будет макс 100Мбит.

sirik:

таким образом хочю просто чтобы основной вай фай роутре стал на место-2

Спросите в СЦ, у них бывают приставки зала с вайфай, ее можно просто подцепить к своему роутеру даже на тарифе с интерактиваной залой. На тарифе ЯСНА 200 smart, смарт приставку выдают бесплатно, которая работает через интернет и ее тоже просто конектишь к своему роутеру, можно рассмотреть вариант перейти на такой тариф (а если телевизор смарт, то и на обычный Ясна 100 smart можно).

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35952

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35952
    # 1 декабря 2022 08:46

Vitalik8800, но на смарт тп напрочь отсутствует прио на зале. Т е врубаем торрент и ложим залу :D

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Ну и не упоминается что за свой роутер хотя бы
    3) По роутерам обсуждение в соседней ветке

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13474

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13474
    # 1 декабря 2022 11:13 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dima210194:

врубаем торрент и ложим залу

1 - в utorrent есть опция "управлять сеоростью" - т е при активности пользователя в сети торрент-клиент автоматически снижает скорость скачивания
    2 - можно руками выставить ограничение скорости скачивания, а так как той зале нужно скорости, как на ютубе, она даже на так назывемых HD каналах хорошо если 4 мегабита забирает из 11 тарифных, то даже для ясны 100 вполне себе норм можно и качать, и смотреть

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2469

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2469
    # 1 декабря 2022 11:14
    dima210194:

но на смарт тп напрочь отсутствует прио на зале. Т е врубаем торрент и ложим залу

Не соглашусь, как бы я не нагружал канал торрентом, залу погасить не смог, видимо потому зала тянет трафик с внутренних ресурсов провайдера, а на внутрянку у меня скорость выше тарифной. С другой стороны торрент можно и ограничить слегка, зале много не нужно, она в пережатом качестве идет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13474

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13474
    # 1 декабря 2022 11:18
    Vitalik8800:

видимо потому зала тянет трафик с внутренних ресурсов провайдера

вот, кстати, возможно...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9936

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9936
    # 1 декабря 2022 12:22
    oldq:

1 - в utorrent есть опция "управлять сеоростью" - т е при активности пользователя в сети торрент-клиент автоматически снижает скорость скачивания

Если мне не изменяет память, то в таком случае клиент начинает уменьшать размер пакета. Итого скорость передачи в байтах уменьшается, а в пакетах, которые роутеры должны обрабатывать, в лучшем случае нет. За такое надо отрывать все что можно и нельзя.
    Может, проще взять нормальный тариф, чтобы всем хватало. в дополнение к нормальноу роутеру, который умеет приоретизировать трафик

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13474

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13474
    # 1 декабря 2022 12:56 Редактировалось oldq, 8 раз(а).
    SergeiT:

За такое надо отрывать все что можно и нельзя

это ваше личнное предвзятое, почему-то, мнение....
    почему вы считаете, что разработчики лучшей по факту торрентокачалки (да и у других качалок подобные функции присутствуют) вот такие дураки, что делают что-то непотребное и вредное - хз...
    каким образом это может негативно отражаться на работе оборудования и вообще доступе в интернет - тоже хз... ничего не замечал :-?
    я не обращал внимание, уменьшается ли там размер пакета, который тоже, кстати, можно установить постоянный, хотя это не лучший вариант, особенно в нынешних реалиях...
    главное, что эта фича работает, и я никак не замечал каких-либо проблем, с ней связанных, начиная со времён adsl и соответствующих скоростей, и до сих пор...
    проблемы может вызывать излишнее количество запросов, но это тоже регулируется в настройках...
    я их каналы и не смотрю, смарт-приложение установил из принципа - посмотреть, за что плачу деньги....
    но вот могу качать что-то браузером и одновременно торренты без проблем :super:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8883

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8883
    # 1 декабря 2022 15:58 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

каким образом это может негативно отражаться на работе оборудования и вообще доступе в интернет - тоже хз... ничего не замечал :-?

А вы попробуйте сидировать весьма активно - и ляжет ваш Интернет капитально ...

PS Речь не про скачивание, а про раздачу ...