Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 октября 2015 13:28
    zinaida:

man_18, в чем вопрос? Это так сказать инициатива этих организаций. Закон не запрещает работать с неместной регистрацией и ответственности нанимателя не предусмотрено.

неее, раньше такое действительно было. не знаю механизма, потому как только слышал об этом, но в минск не принимали даже из минской области, не говоря о других регионах. единственно что, мне кажется это было сильно раньше чем 2009 год

• turbokoshka Neophyte Poster
    офлайн
    turbokoshka Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #390582

Написать сообщение

8
    # 18 октября 2015 13:48

96_JkO, к чему сарказм? Я могла бы изложить вопрос гораздо короче, без описания истории и всех подробностей. Тогда бы Вы его даже не заметили. По существу вопроса что-нибудь можете сказать? Если Вы конечно юрист... Писаниной заниматься мне некогда. На моей шее толпа бывших бездомных животных, которые тоже имеют свои права.
    Очень надеюсь на профессиональный ответ. Завтра собираюсь подавать иск. Ведь есть же еще установленные сроки, как мне кажется...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 октября 2015 14:12 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    turbokoshka:

96_JkO, к чему сарказм? Я могла бы изложить вопрос гораздо короче, без описания истории и всех подробностей. Тогда бы Вы его даже не заметили. По существу вопроса что-нибудь можете сказать? Если Вы конечно юрист... Писаниной заниматься мне некогда. На моей шее толпа бывших бездомных животных, которые тоже имеют свои права.
    Очень надеюсь на профессиональный ответ. Завтра собираюсь подавать иск. Ведь есть же еще установленные сроки, как мне кажется...

если вас так ранили мои слова, то знайте - в суде вас ждёт ещё более зрелищное действо. а суд и таксист будут задавать вам неудобные вопросы, будьте уверены

не занимайтесь ерундой. вы изначально приняли рискованное и неверное по сути решение - догонять поезд. а теперь хотите переложить ответственность за него на других

• asa420 Member
    офлайн
    asa420 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #840786

Написать сообщение

140
    # 18 октября 2015 18:48

добрый день может кто поможет . с женой в разводе больше года. Дочь прописана со мной в квартире(я собственник) , жена прописана в другом городе, начал продавать квартиру и хотел выписаться с дочерью к родителям (временно ), для совершения сделки (был заключен договор с риелтором) - для выписки дочери (6 лет ) нужно её согласие - как мне сказали в паспортном столе , бывшая супруга против ( типа Я тебе жизнь ещё по порчу и т.д. ). объясняю - во всех инстанциях , что квартира продаётся , как и пере прописка к родителям для улучшения жилищных условий и прописка дочери в другое жильё( она же наследница ). помогите пожалуйста. ?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 18 октября 2015 19:01

asa420, Где и с кем фактически проживает дочь, что было указано в решении суда о месте жительства дочери?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 18 октября 2015 19:04 Редактировалось zinaida, 4 раз(а).

asa420, нет процедуры "выписать", можно зарегистрировать в другом месте. Дети до 14 лет д.б. зарегистрированны по м/жительства родителя. Вы сами где зарегистрировались? Где Вы дочь регистрируете, по м/жительства кого? Во время развода Вы определили м/жительства ребёнка?

• KiriESHkin Junior Member
    офлайн
    KiriESHkin Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #454845

Написать сообщение

78
    # 18 октября 2015 19:50

Добрый день! Подскажите, вызвали меня в кабинет принудительного исполнения и показывают штрафы по фотофиксации (привышение скорости), штрафы за июнь и июль 2014 года, т.е. им уже 1,5 года. Их я до этого не получал, за них ни где не расписывался и даже не знал о их существовании. Я им говорю, есть срок давности постановлений три месяца, а они мне "нет", арестуем машину, направим дело в суд и вышлем письмо на работу, чтоб вычитали штрафы из зарплаты. Подскажите, кто прав, а кто виноват и согласно какой статьи я могу их побороть и отстоять своё мнение (если я конечно вообще прав). Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 октября 2015 19:53
    KiriESHkin:

кто прав, а кто виноват

вам надо понять на каком основании возбуждено исполнительное производство, ознакомиться с материалами по тому делу и обжаловать, если есть основания

• asa420 Member
    офлайн
    asa420 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #840786

Написать сообщение

140
    # 18 октября 2015 20:16 Редактировалось asa420, 1 раз.
    zinaida:

asa420 я прописан в своей квартире. дочь прописана с мной, а живёт по месту прописки бывшей супруги

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

abc1963:

asa420, Где и с кем фактически проживает дочь, что было указано в решении суда о месте жительства дочери?

проживает в воложине , там прописана бывшая супруга , в решении о месте жительства ребёнка не чего не сказано

• turbokoshka Neophyte Poster
    офлайн
    turbokoshka Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #390582

Написать сообщение

8
    # 18 октября 2015 21:07
    96_JkO:

turbokoshka:

если вас так ранили мои слова, то знайте - в суде вас ждёт ещё более зрелищное действо. а суд и таксист будут задавать вам неудобные вопросы, будьте уверены

не занимайтесь ерундой. вы изначально приняли рискованное и неверное по сути решение - догонять поезд. а теперь хотите переложить ответственность за него на других

Ваши слова меня не ранили. Не преувеличивайте собственное воздействие на других! Я ждала ответ профессионала, а пришел поязвить, наверное, таксист. Продолжайте в том же духе создавать репутацию сайту. Удачи!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 18 октября 2015 21:46 Редактировалось abc1963, 1 раз.

asa420,

"7. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, за исключением несовершеннолетних, указанных в части шестой настоящего пункта, осуществляется:

по месту жительства их законных представителей;

по месту жительства одного из законных представителей с согласия другого законного представителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний.

Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, за исключением несовершеннолетних, указанных в части седьмой настоящего пункта, осуществляется:

по месту пребывания их законных представителей;

по месту жительства или месту пребывания одного из законных представителей без согласия второго законного представителя.

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, указанных в части шестой настоящего пункта, осуществляется:

по месту жительства их законных представителей;

по месту жительства одного из законных представителей с согласия другого законного представителя либо по решению суда, Соглашению о детях, которыми определено, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний;

не по месту жительства его законных представителей - с согласия законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных в части шестой настоящего пункта.

Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, указанных в части седьмой настоящего пункта, осуществляется:

по месту жительства или месту пребывания их законных представителей;

по месту жительства или месту пребывания одного из законных представителей без согласия второго законного представителя;

не по месту жительства или месту пребывания его законных представителей - с согласия законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных в частях пятой и седьмой настоящего пункта.

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования или научных организациях в дневной форме получения образования, регистрируются по месту пребывания на срок обучения без согласия их законных представителей (законного представителя).

Несовершеннолетние, определенные в детские интернатные учреждения, за исключением специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных лечебно-воспитательных учреждений, регистрируются по месту жительства по месту нахождения данных учреждений в порядке, установленном в главе 2 настоящего Положения.

Несовершеннолетние, временно определенные в государственные специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, специальные учебно-воспитательные учреждения, специальные лечебно-воспитательные учреждения, регистрируются по месту пребывания по месту нахождения этих учреждений в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения.

Регистрация несовершеннолетних по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них осуществляется без согласия собственника (на

У Вас два варианта: 1, Получить согласие матери ребенка: 2. Получить решение суда об определении где и с кем будет проживать ребенок. При втором варианте фактическое положение будет закреплено (с большой вероятностью) юридически и ребенка зарегистрируют у матери (по месту жительства). Мама это должна понимать и дать согласие на 1 вариант.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

756
    # 18 октября 2015 21:51

Добрый вечер. Интересует такой вопрос: какое имущество попадает под конфискацию? Если, допустим, по статье 209 в особо крупных. То могут отобрать квартиру, оформленную на жену? Квартира находится в стадии приватизации (на 40 лет, т.е. сейчас еще на балансе предприятия), перед этим владельцем (или как назвать владельца неприватизированной квартиры?) был отец жены? Отец переоформил квартиру на жену уже в браке, после чего теперь жена приватизирует квартиру.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 18 октября 2015 22:38

товарищи. умер отец и надо вступать в наследство. если он жил около Баранович а я в Минске то есть ли разница в каком городе я к натариусу обрашюсь?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 октября 2015 22:42 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Дядя_Юра:

в каком городе я к натариусу обрашюсь?

код выделить все
    Статья 1036. Место открытия наследства

Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя, а если оно неизвестно, - место нахождения недвижимого имущества или основной его части, а при отсутствии недвижимого имущества - место нахождения основной части движимого имущества.

Добавлено спустя

Дядя_Юра, почитайте Раздел VI. НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО гражданского кодекса - пригодится

• maxmax776 Senior Member
    офлайн
    maxmax776 Senior Member

2443

19 лет на сайте
    пользователь #87598

Написать сообщение

2443
    # 18 октября 2015 22:46 Редактировалось maxmax776, 1 раз.

Добрый день. Может проконсультируете по вопросу возврата долга. Мне человек должен 200$ уже лет 10. Кормит завтраками, но не отдает. Расписки нет(можно записать на диктофон во время разговора с ним по телефону, что долг свой признает), но есть свидетель, который может подтвердить что я ему одалживал эти деньги. Какие есть варианты возврата долга, или тут уже прошел срок давности. Деньги не большие, просто уже дело принципа. Заранее спасибо всем кто объяснит и поможет. Желательно в личку.

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 18 октября 2015 22:58

96_JkO, спасибо. читаю

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 18 октября 2015 23:07
    maxmax776:

или тут уже прошел срок давности

да.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 18 октября 2015 23:19
    wwwgrey:

maxmax776:

или тут уже прошел срок давности

да.

почему, разве срок не пойдёт с даты требования?

• bycmeker Neophyte Poster
    офлайн
    bycmeker Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #657954

Написать сообщение

22
    # 19 октября 2015 02:08

Здравствуйте! После смерти дедушки остался участок с домом, который дед записал на мою маму и тетю. Теперь моя мать и тетя владеют участком и домом на нем. Моя сестра переехала туда жить, хочет выкупить полдома у моей мамы. Можно ли продать полдома сестре, а получастка оставить? Участок примерно 20 соток, 10 соток с постройками (дом, сарай, баня), и 10 огород.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 октября 2015 08:02
    96_JkO:

почему, разве срок не пойдёт с даты требования?

Вы готовы доказать в суде наличие и условия договора бессрочного займа? Классическая задачка по гражданскому праву для заочников, ибо при таких сроках и сумме в реальной жизни, человек действительно нуждается в помощи, но не юридической.