Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• alexey.fed Junior Member
    офлайн
    alexey.fed Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #112267

Написать сообщение

89
    # 8 февраля 2010 18:51

Einherie, а может и дырюха небольшая в баке, вот и теряется топливо!

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 февраля 2010 20:32

Вообщем докладываю. Подвезли мне 5 литров бензу, завелась как обычно, с пол-тыка. Принюхивался, светил под капотом фонариком, в поисках утечки - ничего не углядел. Доехал до ближайшей заправки, залил пол-бака, засёк километраж и положение стрелки. Проехал 20км, израсходовав чуть меньше половины деления, т.е. ~3.5 литров. Подсчитал - нормальный паспортный расход :conf: Почему сожралось целое деление (т.е. около 7 литров) когда я утром проехал ~13км мне до сих пор неясно :spy:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 февраля 2010 21:00

Einherie, гггг Нашел кому верить... Показометру на старом Скорпе-Сиерре.. Они умирают и брэшут как собаки...Дорожки на поплавке вытираются

.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 февраля 2010 21:09

:o А как же мне тогда вообще ориентироваться в расходе и оставшемся количестве бензина?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 февраля 2010 21:14

А как же мне тогда вообще ориентироваться в расходе и оставшемся количестве бензина?

привыкнешь к "неравномерности" показометра ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 февраля 2010 21:15
    Einherie:

:o А как же мне тогда вообще ориентироваться в расходе и оставшемся количестве бензина?

На глаз ! Брешет внизу, когда бенза мало

Или заменить датчик

Это трабла у пожидых Фордов... Плавали

.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 февраля 2010 21:33

pashil, надеюсь, ибо нервы порядком треплются от таких непонятных показаний :)

Shura1, судя по экзисту, датчик в сборе с топливным насосом :roll:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 февраля 2010 21:36

Einherie, если как в нелупатом скорпе - то снимать бак (это страшнейшая йопля, из-под низа, все прикоревшее и в грязи будет) ИЛИ дырявить дырку из багажника - делал так на сиерре.

А вапсче, сбрасывай пробег, по нему ж понятно (приблизительно), сколько на залитых литрах проехать можно.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 февраля 2010 22:02

pashil, скорей всего придётся снимать весь бак целиком, на что у меня желания нету. Да и буду просто держать уровень топлива выше половины бака всегда, не беда. Главное, что по сегодняшним прикидкам у меня расход в районе 17-18литров, что для зимнего сезона впринципе устраивает :) Всем спасибо за помощь

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 9 февраля 2010 22:09

У меня зимой в эти морозища расход получился 13,5 л 92-го при езде на/из Югозапада. На 2л больше чем летом. Заливал полный бак до отсечки и выезжал его, потом опять до отсечки.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 10 февраля 2010 09:15

kigi,

при езде на/из Югозапада

Откуда? :)

Последние 2 недели, по .овнищам и морозу вышел на 14л/100. Только город, поездки 4-10 км. Замер выполнен на 65 литрах, заправка до отсечки. Порадовалсо. :)

ПС. Ах да, 2.3л на автомате.

ППС. Летом, при тех же условиях - колеблется от 11.7л до 12.5л.

VW Touareg 3.6 FSI
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 февраля 2010 22:26

нормальный аппетит :lol: наткнулся на летние фотки

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 10 февраля 2010 22:43

quattrik, пщщщ. инстант расход я тебе могу и 55 сфотографировать (к сожалению это предел :()

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 февраля 2010 22:47

Einherie, при постоянном движении с такой скоростью именно такой расход и показывало на протяжении полутаро часов езды . Впринципе и жрот столько же.

При разгоне тоже до 79 доходит. А если захотеть, то и цифру 99 можно выдавить на компе.:D

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 февраля 2010 23:25

ВаТруша, в субботу поеду скорее всего в Столбцовский район, опубликую тут замеры :D

p.s. в машине будет 5 человек и полный багажник еды/питья/шмоток и прочего

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 февраля 2010 16:02
    Александр Метрик:

ВаТруша, в субботу поеду скорее всего в Столбцовский район, опубликую тут замеры :D

p.s. в машине будет 5 человек и полный багажник еды/питья/шмоток и прочего

Опять будет средний :lol:

И учебник по математике возьмите, а то опять будем полтора года узнавать расход город/трасса с кондиционером и без :-?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 февраля 2010 16:48

ВаТруша, как это вы на этот пост ничего не ответили?

И учебник по математике возьмите

мне это не к чему, я еще не успел забыть основы этой науки :wink:

с кондиционером

у меня кондиционер при минусе за бортом не включается (только лампочка зажигается при обдуве на стекло) :D

ВаТруша,

Опять будет средний

я специально для Вас могу сбросить показания суточного пробега, как пересеку огромный щит "Минск", на выезде из города :lol:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 февраля 2010 18:44

мне это не к чему

правильно будет

мне это ни к чему

у меня кондиционер при минусе за бортом не включается (только лампочка зажигается при обдуве на стекло) icon_biggrin.gif

это не значит что он не увеличивает расход из-за работы на обогрев, разве что в лагунах он особенный...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 февраля 2010 21:37

это не значит что он не увеличивает расход из-за работы на обогрев, разве что в лагунах он особенный...

дома холодильник как микроволновка работает? :lol:

один пытался доказать, что клима - это кондей, работающий и в -30, теперь вот такое :cry:

как он может увеличивать расход, если он не включается, т.е. муфта не срабатывает, т.е. компрессор не вращается?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 12 февраля 2010 09:48
    pashil:

как он может увеличивать расход, если он не включается, т.е. муфта не срабатывает, т.е. компрессор не вращается?

О :jump: Если человек пишет столько умных слов подряд, то наверно сможет мне помочь и ответить:

сколько бензина тратиться на работу кондиционера? Ну примерно?:-?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...