Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец, Но в Беларусь его все равно не телепортируют, правильно? И здесь на складах оно явно лежит не "в специальных прохладно-влажных условиях"
Oblivion, насколько я представляю, всё чуть ли не наоборот. зелёнка хранится годами (конечно, желательно не навалом за конюшней ), а вот обжареный - беззащитен перед неумолимым временем
мы тут долго спорили... сошлись на том, что свежесть всё-таки не единственный фактор
но тем не менее...
_ZingeR_, ну вот Капитан Биология как бы говорит нам, что зеленка более уязвима - в ней еще процессы ферментации идут вовсю. Жареный же кофе это уже скорее уголек.
Ну в общем, не претендуя на точное знание всех этих практик, еще раз скажу, что этот кофе мне понравился очень. А ты ж знаешь, что я разборчив в том, что кидаю в кишку
Oblivion:_ZingeR_, ну вот Капитан Биология как бы говорит нам, что зеленка более уязвима - в ней еще процессы ферментации идут вовсю. Жареный же кофе это уже скорее уголек.
Ну, может я ошибаюсь...
Сырой кофе, по-моему, несколько некорректно называть "зелёным". Зерно кофе - это орех, притом довольно плотный и твёрдый. И он может долго храниться.
Питонец, а он хранится в виде ореха, или, все-таки, из него "семечку" достают заранее?
Подскажите, может кто пользовал такой агрегат:
МЕХАНИЧЕСКИЙ АВТОКАПУЧИНАТОР PHILIPS SAECO HD7019/10
http://saeco.org.ua/mechanical-autocappuccino-philips-saeco.html
http://www.amazon.de/Philips-HD7019-10-Milchaufsch%C3%A4umer-silb ... 13910451_5
как он в работе, стоит ли покупать?
_ZingeR_:B.S., ага... а что она любит в плане кулинарных приспособ? блестященькое современное или под старину и аутентичность?
Это не имеет значение. Она не блондинка
_ZingeR_:простое и "автоматическое" (выстрелил налил и забыл) или требующее щепетильности и внимания?
Вы снова пытаетесь меня настроить на кофе машину.
_ZingeR_:приготовление кофе в турке займет 10 минут. Надо ли сэкономить время (по крайней мере, занятость пользователя)?
В кастрюльке получается быстрее. Ибо за туркой надо следить, иначе кофе убежит. В кастрюльке убежать тоже может, но следить надо меньше. И мыть кастрюльку чуть проще. Таким образом, турка хуже того, что есть сейчас.
_ZingeR_:Надо ли сэкономить время (по крайней мере, занятость пользователя)?
Вот именно это я и пытаюсь сделать, заменив кастрюльку на что-нибудь, что может сэкономить время.
Или это утопия и поэтому мне никто ничего не советует ?
_ZingeR_:Есть ли информация по вкусам в кофе? С сахаром? С молоком или чёрный? Крепкий или не очень? Большую кружку или чашечку?
Немного сахара и молока, не очень крепкий, скорее кружку, чем чашку.
В кастрюльке все эти вопросы решаемы.
L'Gray:МЕХАНИЧЕСКИЙ АВТОКАПУЧИНАТОР PHILIPS SAECO HD7019/10
Отличная штука! Все, кто пользовался, в восторге.
B.S.:...пытаюсь сделать, заменив кастрюльку на что-нибудь, что может сэкономить время.
Или это утопия и поэтому мне никто ничего не советует ?
Скорее, да.
Я лично не понимаю, что кроме кофемашины (ну или, кастрюльки) вам подходит. Кастрюльку используют, обычно, для кофе с чем-нибудь (корица, цитрусы, мята, орехи...), для экспериментов, там это удобно.
Питонец,
Т.е. вот это:
- френч-пресс с кофе крупного помола;
- аэропресс;
- ещё есть всякия такия штуки.
Будут хуже кастрюльки в плане удобства использования ?
B.S., я не могу отделить удобство от качества самого напитка. К примеру, вы говорите, что если в кастрюльке закипит, то не так страшно, как в турке. Да, но кофе перекипая портится - напиток уже не тот. Опять же: удобнее ли во френч-прессе? Может и да, только кофе варить лучше.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Может и да, только кофе варить лучше.
Ну как-бы светлая обжарка и всякие вкусные смеси только во френч-прессе или в варианте "по-польски" и пойдут. Просто товарищу эспрессо не упал. А вы ем не то предлагаете.
B.S.:Будут хуже кастрюльки в плане удобства использования ?
Берите френч-пресс если вообще все лень, пуровер если хотите сделать модный подарок, сифон если хотите сделать оригинальный подарок (но вариант легкости уже пропадает) или (брррр) капельную если пить будете кружками по несколько подряд.
B.S.:Вот именно это я и пытаюсь сделать, заменив кастрюльку на что-нибудь, что может сэкономить время.
Экономия времени это однозначно френч-пресс или капельная.
L'Gray:Подскажите, может кто пользовал такой агрегат:
МЕХАНИЧЕСКИЙ АВТОКАПУЧИНАТОР PHILIPS SAECO HD7019/10
http://saeco.org.ua/mechanical-autocappuccino-philips-saeco.htmlhttp://www.amazon.de/Philips-HD7019-10-Milchaufsch%C3%A4umer-silb ... 13910451_5
как он в работе, стоит ли покупать?
Блин, какая классная штука! Хочу себе такое! Где-то у нас можно взять?
Kiryla2002:Питонец:Может и да, только кофе варить лучше.
Ну как-бы светлая обжарка и всякие вкусные смеси только во френч-прессе или в варианте "по-польски" и пойдут. Просто товарищу эспрессо не упал. А вы ем не то предлагаете.
B.S.:Будут хуже кастрюльки в плане удобства использования ?
Берите френч-пресс если вообще все лень, пуровер если хотите сделать модный подарок, сифон если хотите сделать оригинальный подарок (но вариант легкости уже пропадает) или (брррр) капельную если пить будете кружками по несколько подряд.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секундB.S.:Вот именно это я и пытаюсь сделать, заменив кастрюльку на что-нибудь, что может сэкономить время.
Экономия времени это однозначно френч-пресс или капельная.
А эти, "гейзерные"? Вроде где-то мне попадалось, что хороший кофе получается, не?
Kykypyka:Блин, какая классная штука! Хочу себе такое! Где-то у нас можно взять?
Наберите в поисковике "Saeco HD7019 купить в Минске". Какие проблемы?
Kykypyka:А эти, "гейзерные"? Вроде где-то мне попадалось, что хороший кофе получается, не?
Концентрированный, но пережаренный. Очень на любителя.
B.S.:_ZingeR_:B.S., ага... а что она любит в плане кулинарных приспособ? блестященькое современное или под старину и аутентичность?
Это не имеет значение. Она не блондинка
_ZingeR_:простое и "автоматическое" (выстрелил налил и забыл) или требующее щепетильности и внимания?
Вы снова пытаетесь меня настроить на кофе машину.
_ZingeR_:приготовление кофе в турке займет 10 минут. Надо ли сэкономить время (по крайней мере, занятость пользователя)?
В кастрюльке получается быстрее. Ибо за туркой надо следить, иначе кофе убежит. В кастрюльке убежать тоже может, но следить надо меньше. И мыть кастрюльку чуть проще. Таким образом, турка хуже того, что есть сейчас.
_ZingeR_:Надо ли сэкономить время (по крайней мере, занятость пользователя)?
Вот именно это я и пытаюсь сделать, заменив кастрюльку на что-нибудь, что может сэкономить время.
Или это утопия и поэтому мне никто ничего не советует ?
_ZingeR_:Есть ли информация по вкусам в кофе? С сахаром? С молоком или чёрный? Крепкий или не очень? Большую кружку или чашечку?
Немного сахара и молока, не очень крепкий, скорее кружку, чем чашку.
В кастрюльке все эти вопросы решаемы.
уфф... рецитировать будет слишком громоздко, попробую просто ответить по порядку.
- я тоже не блондин, но фактор "нравится/не нравится" считаю очень важным при выборе любой железяки. Тем более, это подарок.
- нет, кофемашина не при чем. есть много способов, не требующих непосредственного участия всё время процесса. например, залить кофе кипятком в кружке и закрыть блюдечком - можно идти гулять, напиток готов через 5 минут. Но некоторым нравится именно шаманить. Спрашиваю, что предпочитает - шаманить, или минимум хлопот?
- в кастрюльке получается дрянь, хош следи за ней, хош нет. Подробнее я писал по ссылке, что давал. Лучший способ употребить перекипевший кофе - это вылить его в раковину. Разница между джезвой и кастрюлей лишь в том, что в первой кофе получается вкусней. Больше разницы нет, в частности, мыть их одинаково сложно (легко). Быстрее в кастрюльке уж точно не будет, я этот момент вообще не понял. Оно что, нагревается медленнее из-за слежения?
Итак, попробую ещё раз, с учетом подсказки про крепость, сахар и молоко. А не хотите ли приобрести чудо-штуку: гейзерная кофеварка Bialetti «Mukka Express»? В барахолке бывает.
Поищите видео - вещь очень забавная. Дело в следующем:
- гейзерная варка - это старая и популярная приспособа. Это не аппарат, а посуда такая, на плиту. Гурманы её не жалуют, но говорят в италии (дома, а не в баре) - это наиболее распространённый способ кофеварения. Эспрессо они в кафе пьют.
- Биалетти - это старейшая фирма, производящая гейзеры. Точно не помню, но вроде они их и изобрели. Будет дороже китайской шняги, конечно, и намного (если у нас - то под сотку баксов, за что спрашивается, люминевая посудина ), но если для подарка - это очень хорошие понты. Ну и, конечно, гарантия того что всё там правильно сделано, размер дырочек в портафильтре, прокладки и т.п.
- Модель мукка экспресс - это просто чудо. Просто, остроумно и ржачно. Она варит капучино (ну как капучино - кофе со вспененным молоком). Может и без молока, конечно. Я объяснять лучше не буду, погуглите видео.
Уф.. спасибо, други !
Выбор сузился до двух гаджетов:
Kiryla2002:Берите френч-пресс
Что-то конкретное посоветуете ?
_ZingeR_:гейзерная кофеварка
А за ней не сложно ухаживать ? Учитывая, что Вы указали конкретную модель, мне прощу взять именно это
___________
Напомню, что в дополнении к вышеуказанному, я , опять таки по совету форума, приобретаю кофемолку
Кофемолку DeLonghi KG 79. Это на предмет совместимости.
B.S., ухаживать просто. разобрать и вымыть.
устройство состоит из нижнего сосуда (бункер для воды), верхнего сосуда (бункер для кофе), фильтра для кофе между ними и прокладочки для уплотнения.
принцип: воду при нагревании давлением пара выпирает в верхний сосуд через трубочку, по дороге она проходит через кофе.
молка совместима, скорее всего даже "напильнинг" не потребуется, т.к. необходимый помол под мокка (ещё одно название гейзера) крупнее, чем для эспрессо.
по френч-прессу:
- в данной позиции что-то брендовое и заведомо годное не могу, не в курсе, был бы сам рад узнать.
- имейте в виду, что это чудо-устройство не более чем кружка для заваривания кипятком. Дополнительно она снабжена ситом с поршнем для удаления "жмыха", чтобы в чашку попадал только напиток. Такой способ заваривания может показаться "несерьёзным" после кастрюльки . Хотя гурманы как раз одобряют.
- кстати, говорят, в нём можно как-то молочную пену для капучинообразного взбивать. Как это конкретно делается - не интересовался.
_ZingeR_,
Еще раз Вам персональное спасибо. Нашел уже на ебее барыгу из Милана на сей гаджест. За 90 долларов прилетит в Минск.
Как все оказалось сложно
B.S., пожалуйста. Кстати, и по степени автоматизации должно быть хорошо. Как всю воду выпрет - остатки начнут шипеть. Это сигнал что готово. Дальше желательно снять, чтобы пустая посудина не перегрелась и не расплавилась
_ZingeR_:по френч-прессу:
- в данной позиции что-то брендовое и заведомо годное не могу, не в курсе, был бы сам рад узнать.
- имейте в виду, что это чудо-устройство не более чем кружка для заваривания кипятком. Дополнительно она снабжена ситом с поршнем для удаления "жмыха", чтобы в чашку попадал только напиток. Такой способ заваривания может показаться "несерьёзным" после кастрюльки . Хотя гурманы как раз одобряют.
- кстати, говорят, в нём можно как-то молочную пену для капучинообразного взбивать. Как это конкретно делается - не интересовался.
Выбрал-не выбрал, дополню.
Фирма - Bodum, она в этом - лидер.
Для взбития молока - похожая приспособа, но только это не френч-пресс.
Питонец:Для взбития молока - похожая приспособа, но только это не френч-пресс.
я именно слышал, что люди приспособились во френч-прессе взбивать. это не значит, что френч-пресс для этого предназначен, либо что нет других (похожих) приспособ