Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 ноября 2015 22:44
    Matilda70:

Все, купила билеты. А в самолетах случайно не будут рассаживать по разным углам?

зарегистрируйтесь на рейс пораньше .. если онлайн- то можете сами места выбрать, если только при посадке есть такая возможность, то попросите служащего регистрирующего вас на рейс посадить вас рядом

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 ноября 2015 22:46
    Matilda70:

Все, купила билеты. А в самолетах случайно не будут рассаживать по разным углам?

Зависит от авиакомпании, регистрируйтесь онлайн,бронируйте рядом места и всё будет нормально.Влюбом случае можно попросить поменяться местом или у пассажира,или у стюардессы.
    В прошлом году летели в Дели на пустом самолёте Аэрофлот-а.Жена завалилась спать на средние места,оккупировав аж 4 места.Вопросов никто не задавал.

Удалено
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 22 ноября 2015 22:48
    дваодин:

Жена завалилась спать на средние места,оккупировав аж 4 места.Вопросов никто не задавал.

о, я так из москвы летел в январе в гоа. тагил стайл )) очень хорошо отдохнули! :beer:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 ноября 2015 22:52 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    дваодин:

gres, есть у меня один способ, который отбивает у торговцев всю назойливость в течении 3 секунд,пока они обдумывают мои слова.На их приставания я приблизившись к ним на минимальное расстояние, прямо в ухо ,шепотом им говорю
    -I need the gun. при этом делаю хитрую морду.Обычно этого хватает и торговец быстрым шагом удаляется пугливо оглядываясь.Некоторые на полусогнутых.
    Но были и стойкие,которым не до конца эта фраза мазала пятки скипидаром, они могли и спросить:
    -what?!!
    -what for??
    Приходилось их добивать контрольным.
    -I will kill people.
    Если в процессе не заржать,то всё получится.
    За точность написания не отвечаю,учил инглиш давно в школе и не на пятёрки, главное,что они меня понимали.

как вариант конечно можно...но в Индии помешаны на безопасности все. В крупных магазинах,вокзалах, храмах, туристических объектах везде стоят рамки металлодетекторов, и кроме того, тебя после этой рамки еще ощупывают охранники или военные (мужчин мужчины, женщин-женщины) и проверяют сумки. Я про эту особенность знал до поездки и это меня не особо напрягала...Хотя ..
    Так что может кто и из торговцев сдать неединоверца полиции желающего пистолет прикупить :shuffle: ...хлопот потом не оберешься. Лет 10 назад когда ездил в Крым был свидетелем, как один из пассажиров на вопрос таможенников Что в чемодане везете? Ответил:Оружие , золото , брилианты...Таможенники шутку не оценили и ему сначала распотрашили весь чемодан, а потом с вещам сняли с поезда ..для дальнейшего разбирательства...

офлайн

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 22 ноября 2015 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    BSS:

А вот худющих собак - море. Причем, вы едите где-нибудь в кафешке, а они ждут рядом с вашим столом...))) Ну как тут не угостить))

вот недавно публиковал )) если долго не угощать собак - они начинают дохнуть.

Кстати обратите внимание - русскоговорящие туристы с мячем и камерой идут к пляжу вдоль торговых рядов - и никто не пристает. #ihaveagun )))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 ноября 2015 22:56 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    SanyaBichStyle:

о, я так из москвы летел в январе в гоа. тагил стайл )) очень хорошо отдохнули! :beer:

не знаю как кому, а я на Гоа отлично отдыхаю всегда.Главное настроится на индийский стиль-эдакий пофигизм. Не думать о будущем,не строить планов тд и тп, жить сегодняшним днём и настоящим.Захотел искупаться- сходил, захотел поесть-поел. Не планировать каких-то действ , а просто жить. А кто начинает думать и действовать в Индии,как в Европе,тот и разочаровывается в первую очередь.

Удалено
    офлайн

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 22 ноября 2015 23:00

хорошие люди везде хорошо отдыхают, даже на озере в Шайдюках )))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 ноября 2015 23:01
    gres:

как вариант конечно можно...но в Индии помешаны на безопасности все. В крупных магазинах,вокзалах, храмах, туристических объектах везде стоят рамки металлодетекторов, и кроме того, тебя после этой рамки еще ощупывают охранники или военные (мужчин мужчины, женщин-женщины) и проверяют сумки. Я про эту особенность знал до поездки и это меня не особо напрягала...Хотя ..
    Так что может кто и из торговцев сдать неединоверца полиции желающего пистолет прикупить ...хлопот потом не оберешься

Вот я ,кроме как в аэропортах на вокзалах и Тадж Махале вообще рамок не видел, хотя может не приглядывался.
    Ну не сдали же до сих пор, да и кто на пляже или на рынке будет бегать за полицией.Тем более,что на пляже их полиция и гоняет.

Удалено
  • Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 22 ноября 2015 23:03

Там за деньги надо билеты выбирать в 6 самолотах, да ну их......что-то типа по 150 русс.рублей

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 ноября 2015 23:06
    Matilda70:

Там за деньги надо билеты выбирать в 6 самолотах, да ну их......что-то типа по 150 русс.рублей

всё же 20 часов оказались более интересной альтернативой?

Удалено
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 ноября 2015 23:08

В форте Агры стоит рамка . В трех храмах Дели присутсвовала..в Ашкардаме вообще заставили и ремень снимать и кроссовки. В большой торговый центр с бутиками и супермаркете в г. Газиабаде тоже проходил досмотр. :-? в Джайпуре уже не помню ,где , но один раз точно проверяли

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 22 ноября 2015 23:08

дваодин, туда-14, назад 20

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 ноября 2015 23:18

gres, Вы там по каким-то бандитским районам ходили. Я в Дели ни в одном храме не видел рамок, в Олд Гоа ни в одной церкви. Про магазины не скажу,потому как не ходил в них, только за продуктами.
    Не внушаете доверия, получается,раз через рамки заставляют ходить :)

Matilda70:

немного легче,но всё равно 2 пересадки, а домой 20 часов.Бррр.

Удалено
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 22 ноября 2015 23:32
    дваодин:

gres, Вы там по каким-то бандитским районам ходили. Я в Дели ни в одном храме не видел рамок, в Олд Гоа ни в одной церкви. Про магазины не скажу,потому как не ходил в них, только за продуктами.
    Не внушаете доверия, получается,раз через рамки заставляют ходить :)

Matilda70:

А из Москвы с багажом не брррр!

офлайн

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 23 ноября 2015 00:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    дваодин:

каждый сам научится рано или поздно ))) 150$ экономии.. и на двоих/троих.. серьезная замануха - устоять сложно. Matilda70 не знает на что подписалась )

я научился когда из Милана в Пизу ехал с 10 утра до 9 вечера. Думал фигня, прованс посмотрю ))) посмотрел, теперь только скоростные поезда и прямые рейсы, ну максимум час пересадки.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 23 ноября 2015 00:18 Редактировалось дваодин, 2 раз(а).
    Matilda70:

А из Москвы с багажом не брррр!

Я так понимаю вы везёте с собой воз и маленькую тележку?Что можно брать с собой на Гоа? Шмотки в которых летишь и пару маек,шорты и плавки.Ну ещё обувь какую на первые дни.Остальное там стоит копейки. Майку проще купить на месте и выбросить потом,как и полотенце или покрывало.А вообще там собирают вещи если кому какие не нужны, по отъезду, для бедных.
    Если бы в этом году не брал с собой металлодетектор, то и чемодан бы не брал.Один рюкзак в салон, или чемодан,который подпадает под ручную кладь- 7 кг шмоток за глаза хватает.

SanyaBichStyle:

я научился когда из Милана в Пизу ехал с 10 утра до 9 вечера. Думал фигня, прованс посмотрю ))) посмотрел, теперь только скоростные поезда и прямые рейсы, ну максимум час пересадки.

Каждый волен выбирать сам на каких ему ошибках учиться - на своих или на чужих.
    Послушаем слова Matilda70, уже после возвращения.Когда ощущения будут не виртуальными,а реальными.
    Лично я готов переплатить за скорость, или ехать дольше, но только не сидя.

Удалено
    офлайн

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 23 ноября 2015 00:50
    дваодин:

Я вот вспомнил,что Олд Монк продаётся в различных бутылках- есть в стекле,есть в пластике. И на сколько помню цена была разная.

Одинаковая цена была по 160

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 23 ноября 2015 01:50 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    MonstrUHF:

Одинаковая цена была по 160

нет, и это 100% на начало 2015, Анджуна Оксфорд,Калангут,Кандолим.
    Через 2 недели могу сказать как дело обстоит в конце 2015.

Удалено
  • BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 23 ноября 2015 02:31

Мы на самолет Даболим-Дели поздновато выехали из отеля. Приезжаем такие за 10 мин. до конца регистрации багажа на рейс. А там...очередина прямо в районе входа - секьюрити-чек СпайсДжет. Ну и заворачивают один наш рюкзак - не смогли просмотреть мраморную шкатулку. А она на самом дне((( Все упаковано под завязку с расчетом открыть конкретно этот рюкзак только в Минске. Кароч, пришлось там прямо им на стол выворачивать все...А сверху - мокрые полотенца (успели утром сбегать покупаться))), далее - бутылки ОлдМонка, всякие вещи, заботливо напиханные для смягчения хрупкого... Достали шкатулку, они ее долго еще рассматривали почему-то))), пересмотрели магнитики внутри)) Самое интересное потом было запихивать все это добро обратно...Ниче не влазило, замок на рюкзаке разошелся :roof: . Хорошо, что возим всегда с собой пакеты для упаковки. Спасибо хоть, работник потом провел нас на стойку и багаж приняли.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17068

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17068
    # 23 ноября 2015 11:00
    gres:

если только при посадке есть такая возможность, то попросите служащего регистрирующего вас на рейс посадить вас рядом

У нас был прикол - летели из Гонконга в Тайджун (Тайвань). Места выбирал при онлайн регистрации. Так получилось, что мест рядом уже не оказалось. Выбрал то, что есть. Так при регистрации на рейс нам сами предложили сесть вместе. Не знаю как это у них получилось. В общем, за все время, что летаю, ни разу нас не рассаживали по-отдельности. Поэтому если что и просить в первую очередь, так это место у окна :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Matilda70:

За сутки до вылета зайдете на сайт этихада и выберете себе места бесплатно. Это называется онлайн регистрацией.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

SanyaBichStyle:

каждый сам научится рано или поздно ))) 150$ экономии.. и на двоих/троих.. серьезная замануха - устоять сложно. Matilda70 не знает на что подписалась )

Ну, человек даже 100 долларов не стал поднимать на ровном месте (покупая билеты на португальском сайте). Так что его личное дело.