Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12130

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12130
    # 27 апреля 2026 10:03 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    Shpodrik:

gres, как общие впечатления от отдыха. А то я тоже пока в эту сторону поглядываю..как море как пляж? в какой бухте жили? Понравилось? а то впечатления у всех разные - кому то нравится, кто то говорит - больше ни ногой. А то ветка скатилась в основном в алипей и пауэрбанки

Поверьте и это важно тоже. Что касается отдыха-то все понравилось. Жили в отеле Харман. Плюс этого отеля, что он встроен в ТЦ Ананас, где кроме магазинов с одеждой , обувью и фудкортами еть большой гирермаркет. Еще и то, что у него очень обильные в плане еды завтраки, сопоставимые с обедами и эти завтраки до 13-30.
    Бухта Дадунхай считается самым тусовочным местом среди остальных бухт. Много зелени, Много ресторанчиков. Из минусов: с начала апреля и практически 4 недели бухта была закрыта для купания из-за сильных волн. Мы первые 4 дня ездили в бухту Санья. 25-30 минут на автобусе или 20 минут на такси. Потом бухту открыли , но только один маленький огороженный загончик для плавания . И то были большие волны и вечером за пару часов до официального закрытия (официально она закрывается для плавания в 18-00) людей выгоняли, и только в последний день был полный штиль. но местные говорили, что это первый раз такое. Вода чистая. В Санье бухте она немного мутновата. Пляж в бухте Дадунхай хорошо убирается . Шезлонгов и зонтов нет. Кафе на любой вкус и кошелек. Питались в основном в разных местах. Много морепродуктов и много фруктов. Шопинг тоже неплохой. Но это касается местных брендов .

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6333

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6333
    # 27 апреля 2026 10:09
    gres:

Мировые бренды стоят дороже чем в Европе и смысл их брать только в Аутлетах.

Я вообще в последней поездке от цен в китае (в пекине правда) выпал в аут, не ожидал что там настолько всё дорого (китайуженетот). Мировые бренды стоят не то что дороже чем в европах япониях и т.п. а часто раза в 2-3 дороже. т.е. их там даже на скидках смотреть нет смысла..

• samocvet Neophyte Poster
    офлайн
    samocvet Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #867237

Написать сообщение

6
    # 27 апреля 2026 10:16
    gres:

Жили в отеле Харман. Плюс этого отеля, что он встроен в ТЦ Ананас, где кроме магазинов с одеждой , обувью и фудкортами еть большой гирермаркет. Еще и то, что у него очень обильные в плане еды завтраки, сопоставимые с обедами и эти завтраки до 13-30.
    Бухта Дадунхай считается самым тусовочным местом среди остальных бухт. Много зелени, Много ресторанчиков

Добрый день!

Тоже летим в Харман в конце мая) можно ли найти тень под пальмами на пляже, если лежать на полотенцах?
    подскажите, на сколько сложно дается перелет и смена часовых поясов?)
    у кого брали экскурсии?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6333

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6333
    # 27 апреля 2026 10:19
    Shpodrik:

А то ветка скатилась в основном в алипей и пауэрбанки

Разбавлю тему :) Купил в Китае кедовые орехи Корейской сосны. Как-то даже не в курсе был что такие существуют, всё сибирские да сибирские. :)

Гораздо крупнее сибирских и уже расколотые, и по вкусу отличаются (вкус не такой сосново-маслянистый, а больше ореховый, что ли).
    Вообщем может кто-то не в курсе так же как и я - рекомендую попробовать.
    Покупал в аэропорту PEK - там слева есть "ореховая" точка. Дорого. Но пожалел что мало купил :)
    Заказал у нас похожие на Озоне - в принципе похоже, и дешевле, но по вкусу купленные в китае лучше, и крупнее...

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12130

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12130
    # 27 апреля 2026 10:34 Редактировалось gres, 3 раз(а).

samocvet, есть пальмы, мы иногда там тоже лежали. Но обычно просто рядом с морем, поплавали и шли в отель. Разница в 5 часов для детей чувствовалась первые два дня. Спали и днем поэтому. Потом привыкли. Перелет тоже прошел нормально и для нас и для детей (они раньше только максимум 5 часов летали). Мы то и побольше летали (Доминикана, Куба, Мексика ). Экскурсии не брали, и не планировали их брать, т.к детям в жару не комфортно. Они съездили самостоятельно с родителями в парк "Олень повернул голову" и долго не смогли пробыть. Что касается где брать экскурсии -там выбор огромный и это не должно быть у ваших туроператоров, т.к. у них значительно дороже, а так называемая бесплатная экскурсия сводится к посещению магазинов где вам будут впаривать товары (акулий жир, чай и прочее в 3-5 раз дороже.)
    Из особенностей приобретения туров у местных гидов (их там очень много) стоимость трансфера и входных билетов зачастую значительно ниже , чем стоимость входных билетов, котоые вы купите на месте, а вам еще и за дорогу платить нужно. Для примера стоимость экскурсий. Кстати не самая дешевая:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Еще классная тема -это лечение в Китае :D Все сводится к массажу, иглоукалыванию, и установке банок на спину и в завершению предлагают купить БАды на 100-200 баксов :D Треть наших туристов отдыхают на пляже со следами банок на спине...и если у жены есть следы от банок, то ее муж тоже :D Когда в СССР не было лекарств, то эти банки были одним из самых распространенных средств лечения.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25624

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25624
    # 27 апреля 2026 10:52
    gres:

Шопинг тоже неплохой. Но это касается местных брендов .

За неместными нужно было в Mangrove Tree Resort World Sanya съездить. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1419

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1419
    # 27 апреля 2026 12:03 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    ZVVonline:

Я вообще в последней поездке от цен в китае (в пекине правда) выпал в аут, не ожидал что там настолько всё дорого (китайуженетот). Мировые бренды стоят не то что дороже чем в европах япониях и т.п. а часто раза в 2-3 дороже. т.е. их там даже на скидках смотреть нет смысла..

Все эти "мировые бренды" китайцы как раз и берут в 2-3 раза дешевле на taobao. И частенько там можно купить "брендовые" майки-байки за какие-то копейки, но с отрезанной биркой. Я, правда, не знаю, нужна ли кому "брендовая" вещь с отрезанной биркой, если человек хочет купить именно бирку. :D Мне кажется, хватает там местных производителей, где после выхода с кассы будешь считать не "сколько потратил", а "сколько кг вынес". Ну, это мое видение мира, я его никому не навязываю.
    Если же пытаться купить "бренд" в торговом центре на 10 этажей с водопадами и черепашками в пруду, так там - да, зайти туда - разве что кофе выпить и пофоткать этих черепашек.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2495

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2495
    # 27 апреля 2026 12:09 Редактировалось g11111, 1 раз.
    gres:

Из минусов: с начала апреля и практически 4 недели бухта была закрыта для купания из-за сильных волн.

она и в штиль в другие сезоны закрыта свистунами-спасателями...
    те же загончики, но и из них выгоняют. мы ходили на самый левый край на территорию военных, там хотя бы не свистели.

gres:

Еще классная тема -это лечение в Китае Все сводится к массажу, иглоукалыванию, и установке банок на спину и в завершению предлагают купить БАды на 100-200 баксов

иголки дело тонкое...
    с одной стороны те кто их ставит должен реально обладать какими то знаниями, иначе они просто переколят туристов до реальных проблем со здоровьем, и с тем количеством салонов о таких случаях бы очень быстро поднялась шумиха, а ее нет.
    банки это практически на 98 % развод на деньги.
    диагностика по пульсу, ну такое... лепят все болячки подряд по внешнему виду с очень серьезным выражением лиц. хотя реально есть спецы, но о них только легенды ходят - контактов никто не дает.
    ну и травы по концовке лечений - это отдельная статья бизнеса на доверчивых.
    ровно как и хитрые кенгутовые нити-иголки для похудания.
    массаж как повезет на массажиста.
    по экскурсионке полностью согласен - родных гидов сразу нафиг. ровно как и самостоятельная езда куда нибудь. местные покупают дешевле входные билеты по своим схемам и на разницу предоставляют вам трансферы туда и обратно, плюс еще и им что то остается.

Mih-Mih:

Это же яблочные карты! Конечно они работают лучше, чем самсунговский переводчик!

у меня нет ни того, ни другого поэтому ваши ироничные заявления мимо.

Shpodrik:

А то ветка скатилась в основном в алипей и пауэрбанки

знаменитые песчаные блохи пляжа дадунхая будут недовольны что их никто не упоминает ))))

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10663

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10663
    # 27 апреля 2026 13:16
    g11111:

Mih-Mih:
    Это же яблочные карты! Конечно они работают лучше, чем самсунговский переводчик!

у меня нет ни того, ни другого поэтому ваши ироничные заявления мимо.

К чему тогда ваши дифирамбы в сторону яблочных карт, когда я пишу совершенно про другое? :-?
    Это как я бы написал, что в макдональдсе бургеры новые появились... а вы в ответ, чтов цейсовский микроскоп микробов лучше видно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18946

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18946
    # 27 апреля 2026 14:24 Редактировалось inco_by, 1 раз.

gres, нам Дадунхай в плане пляжа и моря вообще не зашел. Даже ни разу не искупались. А вот Ялонг - зачет (хотя там тоже дебильные загончики для плавания). С другой стороны, в Дадунхае с инфраструктурой сильно получше. Так что тут уж надо смотреть на свои предпочтения. Если нужен пляж - то лучше в сторону Дадунхая (да и Саньи) не смотреть.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

gres:

Еще классная тема -это лечение в Китае :D Все сводится к массажу, иглоукалыванию

Нормально там с лечением (нам стоит позавидовать оснащению их больниц даже в провинции). А с банками - шарлатанов везде хватает.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Чарлi:

Все эти "мировые бренды" китайцы как раз и берут в 2-3 раза дешевле на taobao.

Только все это подделки. Внешне очень похожие. И, в принципе, многим и так сойдет.

Кстати, в их дьюти фри центре единственными покупателями являются сами китайцы. Вряд ли европеец в здравом уме будет покупать все это за такие бешеные деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

g11111:

с одной стороны те кто их ставит должен реально обладать какими то знаниями, иначе они просто переколят туристов до реальных проблем со здоровьем, и с тем количеством салонов о таких случаях бы очень быстро поднялась шумиха, а ее нет.
    банки это практически на 98 % развод на деньги.
    диагностика по пульсу, ну такое... лепят все болячки подряд по внешнему виду с очень серьезным выражением лиц. хотя реально есть спецы, но о них только легенды ходят - контактов никто не дает.

Судя по описанию, все это люди, не имеющие никакого отношения к официальным медицинским учреждениям Китая.

• fanfgm Neophyte Poster
    офлайн
    fanfgm Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #451626

Написать сообщение

5
    # 27 апреля 2026 15:08

Здравствуйте. Не удалось привязать карту к Alipay, но успешно привязал к WeChat. Подскажите, на сколько распространена оплата через WeChat на Хайнане в кафе, магазинах.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12130

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12130
    # 27 апреля 2026 15:21 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    Lonewolf:

За неместными нужно было в Mangrove Tree Resort World Sanya съездить.

Если что , то в связи с проведением азиатских пляжных игр этот аутлет был закрыт до 2 мая

inco_by:

gres, нам Дадунхай в плане пляжа и моря вообще не зашел. Даже ни разу не искупались. А вот Ялонг - зачет

Повторюсь. Мы в этот раз были с маленькими детьми , поэтому в Ялонг бэй не ездили, да и там кстати в это время иногда штормило. ЖДа и в штиль их море особо не интересовало при наличии бассейна :shuffle:

inco_by:

Нормально там с лечением (нам стоит позавидовать оснащению их больниц даже в провинции). А с банками - шарлатанов везде хватает.

ничего не имею против официальной китайской медицины и лекарства кстати у них тоже неплохие....Но их медицинские центры :molotok: , где кроме русскоязычных там других посетителей нет... Да и вывески названий этих медцентров на русском " У Зины" , "У Ивана", "у Федора" и как правильно напомнил g11111, бесплатное диагностирование всех болезней по пульсу :D Это что то из Остапа Бендера. Ну а банки-это святое :D

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1419

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1419
    # 27 апреля 2026 15:25 Редактировалось Чарлi, 4 раз(а).
    inco_by:

Только все это подделки. Внешне очень похожие.

Ну, как подделки. На многих фабриках после выполнения контрактов по пошиву для брендов остаются излишки, и чтобы не нарушать правила и условия контрактов, и не получить люлюей от taobao, срезают бирки и продают под видом ноунейма. Из той же оставшейся ткани шьют те же шмотки, только меняя какую-нибудь мелочь (стежок или рисунок) и вешая другую бирку - это будет реплика такого же годного качества. Мы как-то сравнивали цены на бренды, которые покупали в немецких ТЦ, так на taobao цены реально были дешевле в 2-3 раза. Глупо заказывать то же самое, чтобы проверить качество, но все, что заказывали на китайском маркетплейсе, приходило хорошего качества или как минимум не убогого. К тому же, если товар не устроит (качество, размер, затяжка...), это все легко возвращается или обменивается. Так что, если качество устравиает, то действительно

inco_by:

в принципе, многим и так сойдет.

Если не устраивает, то просто возвращаешь.
    Кстати, прямо счас на мне байка из 万客来 (сеть магазинов недорогой одежды Wànkèlái), она обошлась мне на наши от силы рублей 15-20. Я ношу ее почти полгода, ей нет сносу, она не теряет вид и форму после стирок. Мне нормально. Но, мне уже давно не 20 и я тут не образец ;)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12130

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12130
    # 27 апреля 2026 15:34

Еще насчет шопинга в Санье....Если ваши физические данные выше среднего: размер обуви -44-45, рост выше 185, размеры одежды больше 56. То практически ничего вы себе не купите там . Я например не видел носков мужских выше чем до 43 размера. Единственный вариант сьездить в аутлет в бухте Шенчжоу. Там очень большой выбор мировых брендов, есть большие размеры. Из минусов нужно полчаса ехать на скоростном поезде. Мы планировали съездить, но потом планы поменялись, но те кто там был , с их слов очень хорошо позакупались ...

• DoBa Neophyte Poster
    офлайн
    DoBa Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #409739

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2026 16:42

Доброго времени суток. А никто не привязывал к Alipay виртуальную карту(Master Card) Белгазпромбанка в юанях? Судя по ветке, это выглядит самым удобным вариантом без дополнительных конверсий?

Chi
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12130

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12130
    # 27 апреля 2026 16:49 Редактировалось gres, 1 раз.
    DoBa:

Доброго времени суток. А никто не привязывал к Alipay виртуальную карту(Master Card) Белгазпромбанка в юанях? Судя по ветке, это выглядит самым удобным вариантом без дополнительных конверсий?

А где юани брать будете? У вас зарплата в юанях? Если да-тогда выгодно... :shuffle:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25624

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25624
    # 27 апреля 2026 16:56
    gres:

Lonewolf:

За неместными нужно было в Mangrove Tree Resort World Sanya съездить.

Если что , то в связи с проведением азиатских пляжных игр этот аутлет был закрыт до 2 мая

Я в январе был :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

gres:

Еще насчет шопинга в Санье....Если ваши физические данные выше среднего: размер обуви -44-45, рост выше 185, размеры одежды больше 56. То практически ничего вы себе не купите там

Это не только в Санье.

VW Touareg 3.6 FSI
  • g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2495

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2495
    # 27 апреля 2026 17:57
    Mih-Mih:

К чему тогда ваши дифирамбы в сторону яблочных карт, когда я пишу совершенно про другое?

к тому, что бы владельцы яблок хотя бы в одном месте смогли применить что то важное чего нет у других, подозреваю как и владелец самсунга нашел свою "фишку". от чего ваше негодование - искренне не понимаю.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

gres:

Из минусов нужно полчаса ехать на скоростном поезде

в следующий раз обязательно сходим

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18946

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18946
    # 27 апреля 2026 18:15 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    gres:

ничего не имею против официальной китайской медицины и лекарства кстати у них тоже неплохие....Но их медицинские центры :molotok: , где кроме русскоязычных там других посетителей нет... Да и вывески названий этих медцентров на русском " У Зины" , "У Ивана", "у Федора" и как правильно напомнил g11111, бесплатное диагностирование всех болезней по пульсу :D Это что то из Остапа Бендера. Ну а банки-это святое :D

Не знаю в каких вы там больницах были, нам нынче "посчастливилось" попасть в государственную больницу небольшого по китайским меркам городка (с труднопроизносимым названием) в провинции Сычуань. Там нет никаких Зин и Иванов. Да и вообще ни одной европейской рожи в том городке за два дня не встретили. Так вот я реально позавидовал их оборудованию и в целом отношению к пациентам. И да, в больнице было полно людей. Разумеется, все китайской наружности.

Чарлi:

Ну, как подделки. На многих фабриках после выполнения контрактов по пошиву для брендов остаются излишки, и чтобы не нарушать правила и условия контрактов, и не получить люлюей от taobao, срезают бирки и продают под видом ноунейма.

Есть такая теория. Только все это на уровне баек из интернета. Или у вас достоверная информация из первых рук?
    Мне же попадало несколько вещей (причем некоторые по цене оригинала). И я просто сравнивал с оригиналом, который был у меня. Кстати, кроссовки Найк поддельные (сделано во "Вьетнаме" - ага, в Китай отправляют кроссовки из Вьетнама по цене мусора), так мне они за свою цену очень даже зашли. Уже вторую пару беру. Но,повторюсь, к оригиналу это не имеет никакого отношения. Хотя и качество отменное.

Чарлi:

Если не устраивает, то просто возвращаешь.

Часто устраивает. Только причем тут оригинал? Да и возвращать в Китай из РБ совсем не выгодно.

DoBa:

Судя по ветке, это выглядит самым удобным вариантом без дополнительных конверсий?

По какой ветке? Вы забыли самую главную конверсию - из рубля в юань. Или у вас зарплата в юанях?

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

gres:

Повторюсь. Мы в этот раз были с маленькими детьми

Повторюсь: я про пляжный отдых в целом, а не про детей возле бассейна. Тем более, что вы этим бассейном косвенно и подтвердили, что в плане пляжа Дадунхай - отстой. В том же Ялонге полно классных отелей. У всех есть бассейны, если что. Но, конечно, если нужны только бассейны, то к чему искать хороший пляж :-?

• DoBa Neophyte Poster
    офлайн
    DoBa Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #409739

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2026 19:01
    gres:

DoBa:

А где юани брать будете? У вас зарплата в юанях? Если да-тогда выгодно... :shuffle:

Так по внутреннему курсу банка перевести и не парить голову? Курс у Белгазпромбанка зачастую один из лучших. И избежать конвертацию остальных бун-еур(доллар)-юань

Chi