Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34937

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34937
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 17 октября 2011 18:07
    ...
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 18 октября 2011 21:04
    QwerTy-U:

Плохая "масса". Почистите контакты, должно помочь. Особое внимание на тот провод, который идет от фонаря на кузов.

wazlaw:

Обычно в таких случаях возможно нарушение контакта общего массового провода в клеммниках и колодках подключения фонарей.

сегодня чистил в багажнике клемы проводов как вы советовали, только те ли, чистил с левой стороны под обшивкой два провода которые идут на кузов (два болта вкручиваются в кузов), с правой стороны один провод который идет на кузов (болт вкручивается в кузов), иных болтов идущих на кузов не нашел, может я не те чистил, так как проблема осталась, или имелся в виду провод массы под копотом, подскажите где данные провода или можно еще как нибудь устранить проблему.

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • michael_a Member
    офлайн
    michael_a Member

326

23 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 18 октября 2011 21:59 Редактировалось michael_a, 1 раз.
    Покабомж:

QwerTy-U:

Плохая "масса". Почистите контакты, должно помочь. Особое внимание на тот провод, который идет от фонаря на кузов.

wazlaw:

Обычно в таких случаях возможно нарушение контакта общего массового провода в клеммниках и колодках подключения фонарей.

сегодня чистил в багажнике клемы проводов как вы советовали, только те ли, чистил с левой стороны под обшивкой два провода которые идут на кузов (два болта вкручиваются в кузов), с правой стороны один провод который идет на кузов (болт вкручивается в кузов), иных болтов идущих на кузов не нашел, может я не те чистил, так как проблема осталась, или имелся в виду провод массы под копотом, подскажите где данные провода или можно еще как нибудь устранить проблему.

Ответ на вопрос в твоем же сообщении. Я его красным выделил.

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 18 октября 2011 22:09

чт

michael_a:

Ответ на вопрос в твоем же сообщении. Я его красным выделил.

тогда чо-то не помогло, есть еще варианты

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • Vadiman Junior Member
    офлайн
    Vadiman Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #202308

Написать сообщение

38
    # 19 октября 2011 13:34

У меня такой вопросик...У нас с мужем Рено Лагуна в универсале 2004 г.в. , 1.9 дизель.Вобщем не так давно стал барахлить кондиционер (т.е. тепло поступает не сразу а спустя проезда 10 км...Поздновато,правда...?А ведь скоро зима на носу...Муж говорит,что на починку полностью кондиционера нужно около 300 баксов за ремонт в целом...!!Т.е. из них 150 баксов за работу плюс остальные на детали...Это связано с тем, что нужно менять прокладку и лезть в двигатель...От того такой ценник...Я в шоке...Мало того до этого коробка летом сломалась отдал за ремонт и детали 720 баксов...Потом шины зимние 345 баксов, а сейчас и кондиционер 300 баксов...Короче вопрос для всех держателей Рено Лагуна 1.9. дизель 2004 г.в..Как много эта машина тянет или может тянуть затрат на ремонт к примеру на протяжении полугода после ее приобретения.Т.к. по моим подсчетам уже она скушала 1 365 у.е...начиная с апреля этого года...не считая еще того,что за каждый месяц уходит 140 литров дизельного топлива..Это не повезло с самой машиной,или это нормальное явление для этой модели? Извиняюсь заранее за такой неординарный вопрос...я знаю что все машины разные и тот же ремонт зависит от многих факторов...Но все же мне интерессно как эта машинка в эксплуатации...

• Maxefekt Junior Member
    офлайн
    Maxefekt Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #452224

Написать сообщение

61
    # 19 октября 2011 13:57

Добрый день!...
    Есть вопрос у меня РЕНО ЛАГУНА 1 1998 года рестайлинг!
    не работает подогрев водительского сидения в чем может быть проблема может кто сталкивался?
    за рание спасибо!)

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 19 октября 2011 13:58 Редактировалось Gluk79, 1 раз.

Vadiman, тепло начинает поступать из печки после прогрева двигателя. сейчас это может быть и через 10 км если завел и сразу поехал. У меня на бензине минута на прогрев и через 4-5 км уже дует теплым, но не горячим, для полного прогрева можно и 15 проехать. Дизель греется дольше.
    топливо, масло, резина, обычно не считается как затраты, это расходники. У вас только ремонт коробки был, тут скорее при покупке она уже подходила и просто не повезло.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • Maxefekt Junior Member
    офлайн
    Maxefekt Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #452224

Написать сообщение

61
    # 19 октября 2011 14:01
    Vadiman:

У меня такой вопросик...У нас с мужем Рено Лагуна в универсале 2004 г.в. , 1.9 дизель.Вобщем не так давно стал барахлить кондиционер (т.е. тепло поступает не сразу а спустя проезда 10 км...Поздновато,правда...?А ведь скоро зима на носу...Муж говорит,что на починку полностью кондиционера нужно около 300 баксов за ремонт в целом...!!Т.е. из них 150 баксов за работу плюс остальные на детали...Это связано с тем, что нужно менять прокладку и лезть в двигатель...От того такой ценник...Я в шоке...Мало того до этого коробка летом сломалась отдал за ремонт и детали 720 баксов...Потом шины зимние 345 баксов, а сейчас и кондиционер 300 баксов...Короче вопрос для всех держателей Рено Лагуна 1.9. дизель 2004 г.в..Как много эта машина тянет или может тянуть затрат на ремонт к примеру на протяжении полугода после ее приобретения.Т.к. по моим подсчетам уже она скушала 1 365 у.е...начиная с апреля этого года...не считая еще того,что за каждый месяц уходит 140 литров дизельного топлива..Это не повезло с самой машиной,или это нормальное явление для этой модели? Извиняюсь заранее за такой неординарный вопрос...я знаю что все машины разные и тот же ремонт зависит от многих факторов...Но все же мне интерессно как эта машинка в эксплуатации...

Может просто стоит его заправить????...) нет модель нормальная у друзей такая все Ок... может просто не повезло ну а затраты на машину это естественно *))) Удачи в ремонте..

• alex830083 Senior Member
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

14 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 19 октября 2011 15:06 Редактировалось alex830083, 1 раз.
    Vadiman:

Вобщем не так давно стал барахлить кондиционер (т.е. тепло поступает не сразу а спустя проезда 10 км...Поздновато,правда...?

Разве кондиционер даёт тепло? Он даёт прохладу в жаркую погоду! Может имеется ввиду климат-контроль? И если машина долго греется, то это может быть просто заклинивший в открытом положении термостат. А вообще по описанию проблемы трудновато выявить причину наверняка! :) У меня дизель греется до рабочей температуры тоже порядка 10км по городу, если не греть машину 20 минут, при этом всё работает исправно. Думаю, нет у вас никакой проблемы с этим.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 19 октября 2011 17:52
    Vadiman:

тепло поступает не сразу а спустя проезда 10 км...Поздновато,правда...?

не правда. тепло не может поступать прямсразу.

Vadiman:

.Это связано с тем, что нужно менять прокладку и лезть в двигатель..

климат и лезть в двигатель????

Vadiman:

Это не повезло с самой машиной,или это нормальное явление для этой модели?

с машиной. предыдущий владелец не сильно себя утруждал.

досыць
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 октября 2011 18:09

Vadiman,

Муж говорит,что на починку полностью кондиционера нужно около 300 баксов за ремонт в целом

с кондеем все в порядке, а мужу 300 баксов выделите!! Просит же, видно. :super:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 19 октября 2011 22:48

рено клио и рено кангу диск штамп R14 взаимозаменяемы?

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

15 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 20 октября 2011 00:14
    Vadiman:

Наши люди, очевидно, беларусы... хороший дизелёк по-белорусску - залить "трофейную" соляру с трактора, поменять масло на Нафтан через 40 тыс. км., продать соседу на косарь-два дороже, чем покупали... Пассат Б3, лет 10 назад, - идеальный авто на этот счет... но время идет, и, оказывается, в авто нужно вкладывать деньги... без отдачи...для себя...чтоб с комфортом-кондеем... и продать в убыток (если повезет) или в страшный убыток (если срочно)...беда... без обид, но не понял, в чем проблема - что нужно заплатить, чтобы авто радовало хозяина первоначальными потребительскими свойствами? по дизельной Карине 1992 г. вел дневник встала в 6 штук, продал чуть больше 3 тыс....и чо?

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • b_d_v-1985 Member
    офлайн
    b_d_v-1985 Member

298

17 лет на сайте
    пользователь #99033

Написать сообщение

298
    # 20 октября 2011 09:19 Редактировалось b_d_v-1985, 1 раз.

del

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 20 октября 2011 09:30 Редактировалось 2007_alex, 1 раз.
    Vadiman:

Следущая на подходе турбинка по идее будет, а стоимость зимних колес зачем плюсовать - на летних зимой тяжковато будет. Нормальная сумма поднять с колен подуставший дизельный автосик :)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 20 октября 2011 09:43 Редактировалось MD, 1 раз.

b_d_v-1985, ну так надо было УЖЕ снять, пока голову не повело. иначе приплюсуете ещё и стоимость новой головы.
    А жене скажите, вам просто несколько не повезло.. И коробас и прокладка ГБЦ. Карма, наверное, плохая.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • b_d_v-1985 Member
    офлайн
    b_d_v-1985 Member

298

17 лет на сайте
    пользователь #99033

Написать сообщение

298
    # 20 октября 2011 10:17 Редактировалось b_d_v-1985, 1 раз.

del

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 октября 2011 10:48

b_d_v-1985,

А жене я всё объяснял, не понимает

Я бы тоже не понял. Накуя такой кайф..... лучше новый логан.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 20 октября 2011 20:08
    Maxefekt:

не работает подогрев водительского сидения в чем может быть проблема может кто сталкивался?

Кнопка подогрева сбоку на сидушке присутствует?

...
  • ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 21 октября 2011 14:43
    Maxefekt:

Добрый день!...

Есть вопрос у меня РЕНО ЛАГУНА 1 1998 года рестайлинг!

за рание спасибо!)

мб реле, мб перетёрлись нагревательные нити и тд
    зы на 307 так и не победил подогрев :(