Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 12 августа 2011 16:11
    Denis_81:

Ну и еще. Если слегка проанализировать, то видно что встречаются углы отличные от 90 градусов.

план большой однушки с размерами (по факту)

хата.jpg

Это болезнь МС, у меня санузел тоже на 5 см косой, хотя это их творение 1998 года, время идет , а косяки остаются. Одноко, С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ !!!

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

362
    # 12 августа 2011 16:52
    Denis_81:

Из 16 рам лоджии 9 заклинивших. Ручки на разных высотах. Ограждение покрашено по толстому слою грязи. верхняя обивка рам погнутая, трещины в стяжке и в квартире и на балконе, есть места где гипсокартон просто отодран. Некоторые такие места похабно заделаны - некоторые нет. В туалет извините ссали (шмон страшный). Лента между стяжкой и стеной отсутствует (гипсокартон утоплен в стяжку). Дверные проемы - отдельное "спасибо"и тд и тд и тд.
    И они меня просят подписать справку о том, что "работы выполнены в полном обьеме, замечаний к выполненым строительно-монтажным работам не имею" --- смешно.

Абсолютно аналогично !!! Недаром мы соседи :) Плюс ко всему перечисленному: 1) не заделан откос на лоджии (с левой стороны) - тупо торчит сетка (не штукатурен, не крашен - вообще НИЧЕГО); 2) порог на кухне (выход на лоджию) - просто проваливается стяжка; 3) подоконник на кухне со стороны двери на лоджию не закреплен; 4) по поводу вентиляции - надо думать, так как тяги нет вообще...

Денис, а витражи на лоджии (нижняя часть) у тебя нормально открываются? Я, конечно, не строитель (хотя работаю в этой отрасли), но, по-моему, так не делают... А как тебе понравился выключатель на кухне? Порядок действий: открыть дверь на кухню - зайти - закрыть дверь на кухню - включить свет :) Так три раза голову можно разбить.!

Заранее прошу прощения у всех, кто хочет побыстрее (что-то там про охоту на блох... не помню:) ) - справку не подписал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 12 августа 2011 17:13
    Scat:

Денис, а витражи на лоджии (нижняя часть) у тебя нормально открываются?

Denis_81:

Из 16 рам лоджии 9 заклинивших

сверху и снизу не открываются выборочно. Где сверху клинит, где снизу. Каждое отдельно взятое окошко - "произведение искусства" :)

Scat:

А как тебе понравился выключатель на кухне?

Чего так мелко брать? В отстальном планировка нормальная? Пришел в коридор включил свет. Разделся, вышел из коридора и ... опа новый коридор. Я так понимаю по плану проектировщиков, включил свет тут и вернулся выключил в первом коридоре. Дальше можно уже смело на кухню дверь открывать чтобы включить новый свет. Ну вобщем квест еще тот получается. Что они курили когда работали?
    А если серьезно, то как писал раньше "все сношу нахер", поэтому и не обращал внимания на то, что не согласуется с моим планом. А так можно было бы еще несколько листов добавить к замечаниям. Например, на этой стене, где выключатель кухни какие-то "строители" поиграли чем то острым во что то типа "крестиков-ноликов" прямо на гипсокартоне. Верхний слой естественно прорван до гипсового наполнителя...

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 12 августа 2011 18:54

Вот фото потолков у меня в квартире (21-й этаж, однокомнатная 50кв.м.)

Потолок в комнате:

Потолок в коридоре

Потолок в кухне

Повторюсь, что в соседних квартирах такого ужаса я не видела.

Добавлено спустя 21 минута 16 секунд

Фиалка:

Народ, кто не подписал справки для гос.регистрации дома - подписывайте, иначе ключи получим очень не скоро. Эта справка ответственности по недоделкам не снимает.

instantmove:

Эта бумажка (особенно вторая, короткая) пишется не на имя МС, а на имя СУ-6, и к приёмке квартиры и претензиям по качеству она отношения не имеет,

во второй справке написано:

... в том, что работы выполнены в полном объеме, замечаний к выполненным строительно-монтажным работам не имею.

в моем случае уж точно работы выполнены не в полном объеме... и с потолком - это не мелкий дефект. Сейчас я даже не знаю, что это такое... И так как это нетипичный случай, то, думаю, мне скажут что-то вроде "... вы же подписали, что не имеете замечаний к выполненным работам..."

• homzad Member
    офлайн
    homzad Member

418

20 лет на сайте
    пользователь #34187

Написать сообщение

418
    # 12 августа 2011 20:29

Соседи приглашаю завтра на новоселье всех-всех на 21 первый этаж...
    1,01,2012...

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 12 августа 2011 20:35

Вообще непонятно почему монтажники не могут сразу все окна после того как поставили просто взять и проверить.. и везде так.. об этом можно не один абзац написать.

Вот что я нашёл у себя в квартире, и что меня не очень радует:
    Стены в средней комнате выложены трапецией, одна 430, вторая 437 см, но я буду одну разбирать, поэтому неважно. В комнате на западе под батареей торчат две арматурины из стяжки, каждая сантиметров эдак на 25 под углом градусов 30 внутрь комнаты. Проём для выхода на балкон вообще жесть, разность вертикали около 5ти см., т.е. параллелепипедом таким, хотя сама дверь стоит ровно, но когда находишься на кухне, этот наклонённый косяк очень хорошо видно. Вход в комнату на восток страшно беременный, и очень широкий (почти 100 см). На ограждение как будто специально капали растворам и краской, вся решётка снаружи стены заляпана, не представляю даже, как это самому чистить/красить/мыть.
    Ну т.е. есть моменты, поэтому первую бумажку я так и не подписал и не заполнил ещё даже. Но вторую отдал, возможно даже первым :)

Denis_81:

А если серьезно, то как писал раньше "все сношу нахер"

ну тогда я вооще не понимаю какая вам разница.. всё равно ведь будете делать серьёзный ремонт..
    Вам чтобы исправили ваши замечания в любом случае придётся не слазить с телефона или чьей-то шеи из МС (не СУ-6), что сейчас, что в течение двух месяцев испавлений недоделок в будущем.

Я не считаю, что я серьёзное что-то подписал, заявление адресовано СУ-6, а не МС - это раз, и сегодня у меня претензий нет, а завтра может быть и будут, да и гарантийный срок ещё есть после подписания акта, которого тоже ещё не было. Но дом чтобы сдали это в моих интересах в любом случае, и я не вижу повода тормозить это хоть как-то. Сегодня был на доме, не видел, чтобы там кто-то что-то особенное такое делал, ни мастера ни прораба не было, в течение дня я так никому и не дозвонился, а остальные три человека, которых видел, сидели и пили чай.

А вот будем тормозить со сдачей, скажу что ещё будет. Кто-то ждёт возврата 7.2, либо как я ещё, рассчитывают на уменьшение стоимости, подумайте, что это будут за деньги месяца через два. Да даже через один. Вы что-нибудь на них купите в квартиру?

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 12 августа 2011 20:57
    homzad:

Соседи приглашаю завтра на новоселье всех-всех на 21 первый этаж...

1,01,2012...

видимо будем всем домом отмечать у вас :jump:

• kl_an Senior Member
    офлайн
    kl_an Senior Member

602

16 лет на сайте
    пользователь #181707

Написать сообщение

602
    # 12 августа 2011 23:13

У меня такое чувство, что в моей квартире начали делать, потом их позвали и они забыли вернуться доделать. Подоконник на кухне отсутствует, балконная дверь в комнате стоит у стены. На балконе не заделана щель под рамой. Стяжка в коридоре у двери раскрошилась :evil: Ну и куча др. недоделок и рамы на балконе, как у всех... Вопрос - нет розеток в ванной и на кухне для плиты. Это у всех так? А так же на потолке и на балконе торчат лишь провода - это только в моей квартире? (на фото Olik2010 виден патрон)

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 августа 2011 23:14
    Будда-Гаутама:

Из мыслей: " ... если бы их так лечили, как они строят ...

вы врач?

barselona2009:

нащельники не прикреплены, окна не отрегулированы

а можно про это попдробнее? мы заметили,что у нас окна шатаются..вы это имели ввиду?

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

Фиалка:

видимо будем всем домом отмечать у вас

да не вопрос :jump: мы отмечаем в доме в любом случае,переселимся или нет))

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 13 августа 2011 00:10
    kl_an:

Вопрос - нет розеток в ванной и на кухне для плиты. Это у всех так? А так же на потолке и на балконе торчат лишь провода - это только в моей квартире? (на фото Olik2010 виден патрон)

У нас тоже нету усилительных розеток в ванной и на кухне, во всех комнатах торчат только голые провода!!!

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

2772836:

Приятно было увидеть соседей.

2772836, взаимно!!! :beer:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • nastika11 Neophyte Poster
    офлайн
    nastika11 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #345850

Написать сообщение

14
    # 13 августа 2011 00:28

мы подписали.Не вижу смысла тормозить

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 13 августа 2011 01:10
    анестезия:

Будда-Гаутама:

Из мыслей: " ... если бы их так лечили, как они строят ...

вы врач?

... некоторым образом. Будет интересно - расскажу при встрече.

Политика, конечно, мудрая у МС: вместо того, чтобы ответить за качество работы - стравливают между собой нас.
    А цена "слова джентльмена" МС, полагаю, слишком хорошо известна ВСЕМ, чтобы купиться на такую простую замануху.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Шурикс Junior Member
    офлайн
    Шурикс Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #291778

Написать сообщение

74
    # 13 августа 2011 01:21
    instantmove:

А вот будем тормозить со сдачей, скажу что ещё будет. Кто-то ждёт возврата 7.2, либо как я ещё, рассчитывают на уменьшение стоимости, подумайте, что это будут за деньги месяца через два. Да даже через один. Вы что-нибудь на них купите в квартиру?

Полностью согласен!!!!!!!!!! :znaika:

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3326

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3326
    # 13 августа 2011 08:53
    Шурикс:

instantmove:

Полностью согласен!!!

Есть "вторая сторона медали": не превысят ли расходы на "устранение неустранённого" прибыль от возврата?

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Genrih86 Neophyte Poster
    офлайн
    Genrih86 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #326512

Написать сообщение

14
    # 13 августа 2011 09:26

Здравствуйте, соседи! Вот что я хочу вам сказать: первый раз приехал посмотреть квартиру с тестет (он у меня строитель), много вопросов было как у него, так и у меня. В четверг, выслушав объяснения прораба, решил подписать эту злосчастнрую бумажку. Сейчас живу у тёти, она у меня всю жизнь в Минске на сторойках квартир проработала, так вот она, увидев фото моей большой однушки, сказала, что ничего они по существу больше делать не будут. А может быть и такое, что из-за затянувшейся сдачи дома Минскстрой заморозит строительство из-за какой-то одной неподписанной бумажки. А что с ценами на стройматериалы творится, я думаю, вам напоминать лишний раз не стоит. Представте сколько вы выиграите, самостоятельно устранив мелкие эти погрешности сейчас, чем через полгода, когда приблизительно до и сдастся.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 13 августа 2011 09:41
    Будда-Гаутама:

Политика, конечно, мудрая у МС: вместо того, чтобы ответить за качество работы - стравливают между собой нас.
    А цена "слова джентльмена" МС, полагаю, слишком хорошо известна ВСЕМ, чтобы купиться на такую простую замануху.

лично я считаю,что мне проще исправить КАЧЕСТВЕННО самим за 2 дня.чем добиваться от Минскстроя 2 месяца "качественного" исправления..не вижу тормозить приемку..итак,ключи только через 2 месяца,а я хочу к Новому году переехать
    и еще....подумалось...дядечка на собрании сказал,что мы можем не подписывать эти акты,тогда дом сдасться в 2012 году...все,надеюсь,помнят,что по указу президента ,цена на гос.стройки остается неизменной у домов,которые сдаются в этом году....т.е. при сдаче в 2012 мы имеем реальный шанс доплаты...думаем сами... :spy:

Будда-Гаутама:

не превысят ли расходы на "устранение неустранённого" прибыль от возврата

дом в любом случае на гарантии 2 года и глобальные вещи,как-то рабитые окна,не работающая вентиляция-они будут устранять..но добиваться от них замазывания каждой трещины в стяжке и в откосах...у нас тоже нет их на балконе и не запенено.,я лучше это сделаю сама и дуть не будет..чем вы добьетесь ,что они это сделают,а потом потратите свое время и деньги на отбивание того,что они сделали..
    реально,по опыту друзей,котрые тоже 2 месяца хотели устранения недостаков и писали бамажки на имя Вовны,считаю что лучше быстрее начатьремонт..глобальные вещи,типа окон,все равно будет централизовано приезжать на дом субподрядчик и делать всем сразу...

Genrih86:

чем через полгода, когда приблизительно до и сдастся.

а это уже будет 2012 год....

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 13 августа 2011 12:50
    instantmove:

ну тогда я вооще не понимаю какая вам разница.. всё равно ведь будете делать серьёзный ремонт..

Denis_81:

не обращал внимания на то, что не согласуется с моим планом

Во-первых, если бы эти бумажки были НАСТОЛЬКО важны их удосужились бы заготовить на всех. Во-вторых, лично мне МС не обьяснил важность этих справок, что наталкивает на мысль, что никому из не появляющихся на форуме оставшиьхся 100 человек этого тоже сделано не было. В связи с этим опять таки вопрос "насколько Минскстрою важны эти справки?" Я расцениваю настоящую ситуацию как очередной поиск повода для несдачи и попыткой спихнуть эту несдачу на дольщиков. Можете не переубеждать. Я знаю с каким подходом в нашем государстве подписываются важные бумаги.

P.S. Вроде бы у меня ни каких договорных отношений с СУ-6 нет. Почему я должен давать СУ-6 какие бы то ни было справки? Не совсем понимаю. И ненадо сейчас цитировать и писать что мол существуют новые правила приемки. Дела МС и его подрядчиков делами МС и остаются. Даже если допустить, что я справку для СУ-6 должен дать, то почему я не должен дать такую справку "обществу инвалидов", которое собирало наши разетки и выключатели, что притензий к их качеству работы я не имею? Справку для "Гомельстекла" (или как его там) что стекла меня устаривают ну и т.д. и т.п.

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 13 августа 2011 14:06 Редактировалось instantmove, 1 раз.
    Denis_81:

Во-вторых, лично мне МС не обьяснил важность этих справок

А вы к скольки приехали на собрание? Всё самое важное говорилось где-то в 17:55.

Denis_81:

P.S. Вроде бы у меня ни каких договорных отношений с СУ-6 нет. Почему я должен давать СУ-6 какие бы то ни было справки?

Да потому что правила новые ввели, вам об этом уже тут не один раз писали, даже строители (В.С.) комментировали. Без бумажек нет сдачи, и нет окончательного рассчёта, ни по стоимости, ни по возврату 7.2%.

Будда-Гаутама:

Есть "вторая сторона медали": не превысят ли расходы на "устранение неустранённого" прибыль от возврата?

Ну давайте посчитаем. Средняя сумма возврата миллионов 15 где-то. По неофициальному курсу это 2000$ сейчас. Через месяца два, если девальвацию так и не сделают, неофициальный курс вполне может быть и 9т, т.е. это будет примерно 1700$. За 300 долларов зеленью вам любые недостатки устранят, я уверен, особенно если возьмёте мапидовских строителей, которые сейчас в большом количестве сидят без работы.
    Но при этом вы сэкономите два месяца ожидания и траты нервных клеток, смотря как растут цены на вещи, без которых не сможете сделать хороший ремонт.

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 13 августа 2011 15:29
    instantmove:

За 300 долларов зеленью вам любые недостатки устранят, я уверен, особенно если возьмёте мапидовских строителей, которые сейчас в большом количестве сидят без работы.

не пишите ерунды

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 13 августа 2011 16:31
    instantmove:

А вы к скольки приехали на собрание?

Я приехал в 18-00 как и вызывали. А если МС начинает собрание раньше того времени на которое назначает (пусть даже на 5 мин) то я даже не знаю как это называется...

Тема закрыта