Axelr, ходила к врачу, когда только начинала худеть и делала это, так сказать, методом проб и ошибок. тогда и диеты были, и "почти-голодание" (когда в течение дня ешь, но крайне мало)... да, до добра не довело, и проблемы были с ЖКТ... но это было давно. мой рост 175, вес до похудения был, страшно вспоминать, 83 кг. похудела до 65 кг, сбросив 18 кг. сейчас все нормально, все восстановилось, гастрита нет, проблем с ЖКТ нет, вес держится на одном уровне уже много лет (если поправляюсь, то максимум на пару кг). сейчас вот решила похудеть еще, потому что есть лишнее, особенно на бедрах. и я совсем не против физнагрузок, зимой вот люблю плавать ходить. просто я не считаю это такой уж огромной необходимостью лично для себя. мне и правда проще, например, не поужинать, чем поужинать, а потом заниматься спортом
. каюсь, есть такое. лень? согласна
. я обруч кручу каждый день практически, хотя тут есть его противники - мол, от него не худеют. а я худела, и очень здорово, он классно формирует талию. сейчас я для себя открыла йогу, именно физкультурого типа. среди тех, кто занимается йогой, толстых нет, все стройные. йога развивает гибкость, очень полезна для спины, упражнения там затрагивают все группы мышц, занятие длится 1 час 40 минут, всего два раза в неделю, отличная вещь. попробую еще дома заниматься, скачав из Инета фильмы о йоге. чтобы не обвинили в рекламе, тему про йогу закрываю ), написала здесь, ну просто к слову пришлось про физнагрузки.