Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33784

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33784
    # 10 февраля 2026 23:05

Ай, pseudom, не мешай мне маньячить!) :molotok:

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

57191

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

57191
    # 10 февраля 2026 23:06
    хохотушка17:

Ай, pseudom, не мешай мне маньячить!) :molotok:

Ок :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Кстате хотел тебя угостить пефком сегодня, но подумал что ты уйдешь в отказ и решил не пейсать :D

Possessed by the Scanner
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8471

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8471
    # 11 февраля 2026 13:25 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).

хохотушка17, cati-66, считаете, что в этом случае можно уподобляться? Зря.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 11 февраля 2026 13:34

2014063, Нет, я так не считаю. И этим, как и профессиональными просьбами коллег, поток безответственных дизайнерских перепланировок и решений не остановить, увы.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33784

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33784
    # 11 февраля 2026 13:52

2014063, не считаю, что стоит уподобляться тем, кого не считаешь образцом для подражания.
    А вот поставить их на место, когда они пытаются заткнуть тех, кто хоть каким-то образом не согласен с их творчеством- это да.
    Если человек реагирует на обоснованную критику по делу через «идите писать в другую тему!»- то это признак хамства, самовлюбленности и неспособности обосновать свою точку зрения на свое же творение.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

310

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

310
    # 11 февраля 2026 13:57
    cati-66:

2014063, Нет, я так не считаю. И этим, как и профессиональными просьбами коллег, поток безответственных дизайнерских перепланировок и решений не остановить, увы.

Идея с лаунж-зоной мне нравится. Есть место совместного времяпровождения. Но насколько это будет актуально? Скорее всего там будет жить еще один пассажир/гость ))). Что касаемо перепланировки, технически можно, но могут отказать. Эти дома в большинстве находятся в аварийном состоянии, так как конструкции оказались хлипкими. Поэтому любое вмешательство могут запретить. Можно попробовать сходить на консультацию к главному архитектору в исполком данного района.

ну вот же шанс был. остановить поток, но вместо этого вы еще подкинули на вентилятор ) желание сдать хатку 5-6 студентом, безусловно, похвально, но оно явно выходит за границы здравого смысла.

make "абы не было вайны" great again
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 11 февраля 2026 14:57

Chuchmek, Если честно, мне ужа давно понятно, что не повернуть эту ветку в нужное русло, как было изначально. Для прекрасного дизайнера и профессионала она была создана в свое время. Много здесь было полезного и интересного. Пока не ввалился слон и не разворотил здесь все своими нелепыми планировками. И как клещ вцепился :D. Чувствует себя вальяжно как дома.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7209

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7209
    # 11 февраля 2026 16:36

b]cati-66, спасибо, я не знала, что с этими домами есть проблемы.
    Дом прошел относительно хороший капремонт, средства были... но конструктив это конечно изначальная данность.
    Если не разрешат снести стену полностью, может буду думать над проемом...

Chuchmek:

желание сдать хатку 5-6 студентом, безусловно, похвально, но оно явно выходит за границы здравого смысла.

Почему решили, что я хочу сделать из квартиры общагу? Я разве писала что-то такое...
    У меня как бы свои дети есть взрослые...

Я же просто попросила хоть каких-то советов по организации и дизайну небольшого пространства. Можно было бы на словах, или схематично. Понимаю, что бесплатно никто не хочет напрягаться... Просто надеялась :shuffle:
    Но почему-то внимания и сил больше берет на себя како-то троллинг :conf:

dancing, fucking, killing...
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 11 февраля 2026 17:01 Редактировалось cati-66, 1 раз.

Inessa08, Поэтому вам и советую сначала сходить в исполком к архитектору, чтобы убедиться в разрешении демонтажа данной перегородки и устройства новой, так как нагрузка на перекрытие будет другой в месте новой конструкции. А потом обратиться к дизайнеру за расстановкой мебели и организацией освещения. Дело в не деньгах, а в том, что платный совет будет реальным и воплотим в жизнь. Если обратитесь к хорошему дизайнеру. А простой эскиз бесплатный здесь может создать еще больше проблем и вопросов.

Поговорите с DOLBO . Он есть здесь на форуме. Это его ник. Он работал с домами этой серии в части перепланировок. Хорошая и проверенная годами компания.

• Chuchmek Member
    офлайн
    Chuchmek Member

310

8 лет на сайте
    пользователь #2353093

Написать сообщение

310
    # 11 февраля 2026 17:23
    Inessa08:

Почему решили, что я хочу сделать из квартиры общагу? Я разве писала что-то такое...

простите, если вас задело мое сообщение. вы не написали сколько человек будет жить - я понял по-своему. а если по существу вопроса, то делать лаунж-зону фактически в коридоре без окон и вблизи санузла не целесообразно

make "абы не было вайны" great again
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7209

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7209
    # 11 февраля 2026 19:48

cati-66, :) да, конечно к архитектору первым делом… про работы DOLBO я лет десять назад узнала, но не обращались, не было необходимости. Поэтому и думаю что все реально, так как они делают проемы любые практически… Правда вкладываться серьезно в эту квартиру не планируем, дом старый… временно будет для сепарации подрастающего поколения)))

В любом случае считаю что квартира только выиграет с такой переделкой. Даже если потом ее продавать, или для молодой семьи…

Chuchmek:

Inessa08:

простите, если вас задело мое сообщение. вы не написали сколько человек будет жить - я понял по-своему. а если по существу вопроса, то делать лаунж-зону фактически в коридоре без окон и вблизи санузла не целесообразно

Не задело :) но смотрите, кроме cati-66 никто ничего не ответил по существу, хотя народу тут тусит порядком, и типа в теме все. По утверждению сноса стены я не спрашивала, и по целесообразности решения ведь тоже…
    И все же, Chuchmek, у нас сейчас просто эра «евро-двушек» и -трешек», а ведь там зона кухни фактически в темном углу. Мне например такое категорически не подходит. А вот зона для просмотра ТV или на проекторе - почему бы нет :-?
    Что касается близости туалета, ну серьезно, вы много знаете примеров где он далеко от зоны гостиной при такой площади квартиры? И это действительно принципиальный момент? Для меня нет. У меня сейчас квартира значительно больше, но дверь туалета прямо напротив дверей в зал…

Молодым людям думаю по-любому будет хорошо. Отдельные 12 метров достаточно для личного пространства, для отдыха и общения, для посиделок с друзьями и «фактически в коридоре без окон» - будет тоже :super: Вспомните товарищи свою молодость, вас бы это смущало?))) Может даже кто-то будет оставаться на ночь… Дело молодое, я все понимаю ;)

Ладно, всем спасибо….

dancing, fucking, killing...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8471

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8471
    # 11 февраля 2026 20:05
    Inessa08:

В любом случае считаю что квартира только выиграет с такой переделкой. Даже если потом ее продавать, или для молодой семьи…

Думаю, вы ошибаетесь насчет ликвидности квартиры с такой перепланировкой. Большая прихожая (да, именно прихожая) и две небольшие комнаты ни туда, ни сюда - худшее, что можно представить. Продать такую квартиру еще надо постараться.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 12 февраля 2026 12:12

Inessa08, Я тоже считаю, что данная перепланировка для целевого использования выиграет. А покупают сейчас любые квартиры и делают потом ремонт по своему желанию. На это я бы пока не ориентировалась. Нужно отталкиваться от решения исполкома. На каких условиях они разрешат, с проектом или без, и разрешат ли вообще без экспертизы. И тогда напишите мне в личку. Я вам помогу с расстановкой мебели.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 23 февраля 2026 15:36
    хохотушка17:

Все это красиво, но стоит как крыло боинга…
    Дизайнеры, кто посоветует как и из чего сделать перегородку в жилой комнате, отделяющей кровать от зоны гостиной?
    Что требуется:
    - ширина перегородки 1,2-1,8 м, высота от 1,5 до 2.45 м, толщина не более 30 см.
    - не рейки, не стекло/стеклоблоки и прочие водопады, не шкафы/комоды/стеллажи.
    - хочется, чтобы конструкция хотя бы частично пропускала солнечный свет.
    - монтаж возможен только на стену или на пол (натяжной потолок уже смонтирован).
    - чтобы все это можно было купить в РБ и не по цене самой квартиры.

Рассмотри на озоне варианты ширм и перегородок на консоли
    https://ozon.by/product/peregorodka-marrakesh-185-interernaya-dly ... n=37158694

там много взяких

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8445

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8445
    # 30 марта 2026 16:00

Господа а кто нить дизайном мебели занимается? Надо бы меблировать 2 комнаты .....

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3067

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3067
    # 31 марта 2026 06:30

softmax, Здравствуйте. У Вас совершенно абстрактный вопрос: мебель бывает разная (корпусная и мягкая например).
    Но начинать было бы лучше с подбора уже готовых решений, так как Вы получите гарантированный вид и функционал в гарантированные сроки. Исключение, разумеется, составляет вся встройка: шкафы и кухня.

Vladimir 375296020381
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8445

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8445
    # 1 апреля 2026 21:42
    art-triumph:

мебель бывает разная (корпусная и мягкая например).

Вот эта. Но да, конечно будем смотреть

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Aknod Member
    офлайн
    Aknod Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #154569

Написать сообщение

172
    # 1 июля 2026 12:48 Редактировалось Aknod, 3 раз(а).

Добрый день. Частный дом, стадия прокладки проводки на кухню. Тут стопорнулся, накидал приблизительное решение по размещению техники (очень кратко), благодарен за практические советы. Принцип был достал-помыл-нарезал и на плиту.
    Семья 4 человека, пребывание взрослые всегда дети по желанию :) внуки - их пока нет :)
    Кухня (помещение 8) площадь 14кв.м
    Ввод воды, газа пойдет из котельной (помещение 7)
    Окно 150*150см, две створки открытие во внутрь (от пола 106см нижний край) смотрит в лес (до леса 30м), солнышко стучится в окошко с 12 до 19.00 (летом)
    Из бытовой: холодильник, ларь -120 см взял (доступ будет через поднятие куска столешницы), плита газовая, духовой шкаф электрический, посудомойка 45см, мойка 80см. + микроволновка, тостерница, чайник + запасы у жены сковородки, кастрюли (любит готовить) это все нужно попрятать :) и ТВ нужно разместить, он более как фон во время трапезы или готовки.
    Линия мойки вдоль окна думал пускать на высоте столешницы (что бы окно не загромождать)

Из проблем размещение холодильника пока беспокоит (от его остается до окна порядка 50см) и ТВ не могу прикрутить не куда. Думал в верхний правый угол где вводы все (на кронштейн, так плита рядом).

Пол пока черновой, утепление +стяжка см так 16 еще в запасе есть по полу.

Желаю, что бы ВСЕ!!!!
  • 2065033 Senior Member
    офлайн
    2065033 Senior Member

767

9 лет на сайте
    пользователь #2065033

Написать сообщение

767
    # 1 июля 2026 13:08 Редактировалось 2065033, 2 раз(а).

Aknod, раковина у окна - окно в брызгах будет, это только для картинок хорошо + солнце прямо в глаз
    раковина должна быть рядом с плитой
    ларь 120 см - а нужен ли он такой на ваше количество людей, ещё и с бомболюком в столешнице, не лучше ли холодильник side-by-side
    ларь вообще в гараж уместно поставить, если место есть
    и не стоит ли всё развернуть и под окном поставить стол

• Aknod Member
    офлайн
    Aknod Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #154569

Написать сообщение

172
    # 1 июля 2026 14:58 Редактировалось Aknod, 1 раз.

2065033, учитывая, что обсуждаем, развернуть не проблема, стол к окну, шкафы большие на противоположную зону, на правую стену (если по рисунку смотреть) - мойку и плиту. Холодильник сайд бай сайд можно и в нижний левый угол загнать (в зону больших шкафов). Что морозить и хранить в холодильнике точно есть.

Желаю, что бы ВСЕ!!!!