Маркон KNK "Я против добавок в топливо. Ничего хорошего они не приносят."
Вы так уверены во всем?
Я своим детям говорю, когда они не хотят кушать что-то новое "не попробуешь - не узнаешь вкусно ли это"
Просто ВАГ не может проконтролировать все количество присадок и их влияние во множестве факторов, поэтому проще запретить и не брать на себя ответственности за результат. Т.к. если присадка уменьшает граничное трение, чем она плоха? Вся проблема в сертификатах VW. В тоже время ВАГ одобрил Хадовское масло с их фирменной присадкой, которую многие везде поливают грязью, и дал все сертификаты на различные типы масла этой хохляцкой фирмы. Это говорит о том, что сам производитель не против присадок, но только тех что он одобрил, т.е. кто был самый настойчивый и забашлял много бабок за это. Но это не говорит, что без сертификата эта присадка была плохой. Маленьким лабораториям придумавшим какую нить отличную присадку, трудно получить всю эту сертификацию + еще нужны огромные деньги.
P.S. Лет так 5 периодически пользуюсь Хадовской промывкой двигателя VitaFlush. По описанию она творит вообще волбшество, но я слепо верю только фактам: давление масла увеличивается (проверяли с Bawtrik на моем B5), егр раз почистил когда машину взял и на 4 года забыл про это и продал, двигатель тише работает, субъективно увеличивается мощность, проблем с двигателями на которых это использовалось не было (всего 8 машин в семье за последние 5 лет), т.е. они не ломались, зимой проблем так же нет. Я пользуюсь так: в первый раз на новой (БУ) машине в максимальной концентрации, потом через замену масла в нормальной концентрации.
Хаять можно все и строить различные домыслы, но только в том случае, если в этом уверен и пробовал (с).