Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 10 октября 2012 06:58
    квазар:

Народ, недавно спрашивал про уровень охлаждающей жидкости, уточняю: летом всё ок, а теперь, при температуре 10С и холодным двигателе за бортом... Сам уровень при холодном двигателе строго на половине.

Заводишь, пищит. Глушишь и сразу стартуешь ещё раз - не пищит.

Я так полагаю, виноват датчик. Насколько сложно и затратна его ремонт\замена? Или зимой забить на это дело?

Или залить 50г концентрата + 50 дистиллировки?

Было тоже самое пока не долил концентрата!

Добавлено спустя 52 секунды

uhi:

на счет солярки, берем бенз и балдеем :)

А у FSI не бывает проблем зимой? :trollface:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 октября 2012 08:41
    Маркон:

Я против добавок в топливо. Ничего хорошего они не приносят.

:100500:

SADVIK:

Gibsman, счас организуем..)

500% что ничего не выйдет. Кто будет от обвеса отрывать решетку. Тем более перекуп выставит р-обвес как серьезный плюс авты. А дотошный покупатель сообразит, что решетка меняная и не купит, потому как "была бита и кое-как восстановлена".

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 10 октября 2012 09:02

типа замеры в бортовой журнал. День 2. Температура за бортом +4 по Чельсию. Время нагрева ОЖ до 90 градусов 7 минут, путь проехан - 9 км, средняя скорость 70 км/ч.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

941

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

941
    # 10 октября 2012 09:03
    Gibsman:

А у FSI не бывает проблем зимой?

Прошлая зима была первой на FSI, ни разу проблем не было, даже дабл-старта. Про "полтыка" врать не буду, но заводилась быстро.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 октября 2012 09:21 Редактировалось KNK, 1 раз.
    UriS:

Gibsman:

А у FSI не бывает проблем зимой?

Прошлая зима была первой на FSI, ни разу проблем не было, даже дабл-старта. Про "полтыка" врать не буду, но заводилась быстро.

FSI и TFSI в плане зимней заводки две большие разницы. :znaika: У них не смотря на похожее обозначение разный "непосредственный" впрыск.

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 10 октября 2012 09:23 Редактировалось VItamin327, 1 раз.
    90125:

Сегодня провел полную инспекцию авто- пробег около 179 тыс. Ну, что сказать дилетанту,- очередной респект efir1684 за детали и работу(Андрею), поменял ГРМ,ролики, помпу, ремень генератора, фильтра, масло( все оригинал, масло- agip). На вид ГРМ прошел бы еще тыс. 10, думаю немцы почти точно рассчитали замену на 180 тыс пробега, генератора так же вид прискорбный. Работа + детали 547$. Думаю более, чем гуманно.

Вчера провел ТО - пробег 174 тыс. По рекомендациям своего знакомого решил поехать на Пит-Стоп, поменял ГРМ, ролики, помпу, ремень генератора с натяжителем + замена передних тормозных колодок.(ремни Gates, ролики и натяжитель Ina,помпа Dolz, хотел поставить SKF, но по утверждению мастера приемщика гарантийный срок тот же, проблем с ней не было, колодки TRW) Работа + детали+ 20 %НДС- 4 092 000, что по нынешнему курсу около 475$. По мойму так тоже гуманно.

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 10 октября 2012 09:33 Редактировалось Berloga, 1 раз.

Маркон KNK "Я против добавок в топливо. Ничего хорошего они не приносят."

Вы так уверены во всем?
    Я своим детям говорю, когда они не хотят кушать что-то новое "не попробуешь - не узнаешь вкусно ли это" ;)

Просто ВАГ не может проконтролировать все количество присадок и их влияние во множестве факторов, поэтому проще запретить и не брать на себя ответственности за результат. Т.к. если присадка уменьшает граничное трение, чем она плоха? Вся проблема в сертификатах VW. В тоже время ВАГ одобрил Хадовское масло с их фирменной присадкой, которую многие везде поливают грязью, и дал все сертификаты на различные типы масла этой хохляцкой фирмы. Это говорит о том, что сам производитель не против присадок, но только тех что он одобрил, т.е. кто был самый настойчивый и забашлял много бабок за это. Но это не говорит, что без сертификата эта присадка была плохой. Маленьким лабораториям придумавшим какую нить отличную присадку, трудно получить всю эту сертификацию + еще нужны огромные деньги.

P.S. Лет так 5 периодически пользуюсь Хадовской промывкой двигателя VitaFlush. По описанию она творит вообще волбшество, но я слепо верю только фактам: давление масла увеличивается (проверяли с Bawtrik на моем B5), егр раз почистил когда машину взял и на 4 года забыл про это и продал, двигатель тише работает, субъективно увеличивается мощность, проблем с двигателями на которых это использовалось не было (всего 8 машин в семье за последние 5 лет), т.е. они не ломались, зимой проблем так же нет. Я пользуюсь так: в первый раз на новой (БУ) машине в максимальной концентрации, потом через замену масла в нормальной концентрации.

Хаять можно все и строить различные домыслы, но только в том случае, если в этом уверен и пробовал (с).

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 09:46 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Berloga:

Вы так уверены во всем?

Абсолютно уверен. :)
    Я не считаю и никогда не считал себя умнее инженеров ВАГ. Они прежде, чем дать дазвол проводят хренову тучу тестов и экспериментов. По крайней мере я надеюсь на это. Именно для этого и вводились сертификаты.
    А вашим замерам с Bawtrik, при всем уважении в к вам обоим, грош цена. Тоже мне сертификаторы :). И что это это показатели - "тише работает", "субьективно (!) увеличивается мощность"? Особенно порадовал показатель "они не ломались". Как вы можете оценить влияние той или иной присадки на сажевыйц фильтр, на процессы износа ЦПГ и прочих частей. Вы делали замеры до и после или сравнивали два идентичных двигателя в лабораторно-одинаковых условиях один с присадкой, второй без, что бы делать такие выводы?

Если менять 7 машин за 5 лет, то можно лить хоть камазовское масло. Результаты экспериментов будут разгребать следующие владельцы.

Поскольку я не знаю когда следующий раз у меня получится поменять машину, то нах такие эксперименты. Для справки: предыдущий пассат служил мне верой и правдой 15(!) лет. Никаких присадок не лил, лил нормальное масло по рекомендации ВАГ, двигатель не ломался и никогда меня не подводил.

Все разумеется ИМХО. Извините, если чуть резковат.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 октября 2012 09:50 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Berloga:

Вы так уверены во всем?

Я основываюсь на опыте эксплуатации новых Б6 своими знакомыми. Им ОД сказал ничего не лить и они не льют. Один из них таксист, пробеги соответствующие - только Беларусьнефть, круглый год. И проблем нет.

Berloga:

Но это не говорит, что без сертификата эта присадка была плохой. Маленьким лабораториям придумавшим какую нить отличную присадку, трудно получить всю эту сертификацию + еще нужны огромные деньги.

Мне как-то быть подопытным кроликом неохота и дорого. :-? Маленькая лаборатория по определнию придумать отличную присадку не сможет.
    Разговор ниочем:

Berloga:

давление масла увеличивается (проверяли с Bawtrik на моем B5), егр раз почистил когда машину взял

От чего давление выросло? Какая связь ЕГР с промывкой двигателя?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Маркон:

Если менять 7 машин за 5 лет, то можно лить хоть камазовское масло. Результаты экспериментов будут разгребать следующие владельцы.

:D :100500: Именно. Даже опыт - проехал 500ткм и все время лил присадку - показывает только, что присадка не навредила, а была ли от нее польза - вопрос.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 октября 2012 10:04 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Маркон:

камазовское масло

есть знакомый, который лил в Б5, причем по истории ремонта пробег был далеко за 400 тыс км за год как ему втюхали его. отъездил он на этом рожне год, именно на "камазовском" с нафтана М-10Г2к масле. Менял через 5 тыс., проехал за год более 30 тыс. т.к. работает на нефтебазе механиком, к этому говну доступ открыт, и по работе то Минск, то Гомель через день. Продал своему шефу, думаю если б были проблемы, то ни стал бы рисковать. Шеф пока ездит!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 10:11
    evaks:

Маркон:

камазовское масло

есть знакомый который лили в Б5 причем по истории ремонта пробег был далеко за 400 тыс км за год как ему втюхали его. отъездил он на этом рожне год именно на "камазовском" с нафтана Г12.... масле . менял через 5 тыс. проехал за год более 30 тыс. т.к. работает на нефтебазу механиком к этому говну доступ открыты и по работе то Миснк, то Гомель через день. продал всоему шефу,думаю еслиб были проблемы то ни сталбы рисковать. Шеф пока ездит!

Вывод: камазовское масло - лучшее масло для дизеля. Лейте в Б6 камазовское масло, будет дешевле. Вон знакомый лил и горя не знал. :lol:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 10 октября 2012 10:21

там не было сажевого раз, вовторых сейчас у него GP и туда он не льет, т.к. уже до система как топл, так и по ДВс. в третьих это единичный пример,хотя чем черт не шутит.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 10 октября 2012 10:24 Редактировалось Berloga, 2 раз(а).
    KNK:

От чего давление выросло? Какая связь ЕГР с промывкой двигателя?

Давление вырастает т.к. промываются масляные каналы и сам насос, по описанию еще чистится вентиляция картерных газов.

Все машины были по 3-4 года, просто семья большая :)

+ к теме ДТ, прошлой зимой я видел много замерзших машин от нашего зимнего топлива к тому же на ходу замерзали, а я на и мой отец на Гольф 4 ездили на зимнем дт + присадка при минус 27-30. Вот и верь и не верь, кто еще ездил таким морозом на чистом зимнем дизеле?

Дискуссию прекращаю, т.к. все уже описал, покупаю я машины не новые и пробеги у них у всех как назло > 200 тыс., поэтому и пытаюсь продлить без проблемный срок их службы как могу, это типа витаминов для человека. Никто толком не знает помогают они нам или нет. Лью я только присадку в топливо для зимы и эту промывку, т.к. вижу результат. Каждый сам решает что ему делать и хозяин своей жизни.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 10 октября 2012 11:06
    KNK:

Маленькая лаборатория по определнию придумать отличную присадку не сможет.
    Разговор ниочем:

это не обязательно ,иногда может быть и на оборот многое зависит от случая :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

я в Б5 лил антигель в Б6 не лил результат в прошлую зиму был одинаков (обе нормально работали) знакомые некоторые и с антигелем мерзли а некоторые без нечего не мерзли

Балуюсь диагностикой VAG
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 октября 2012 11:14 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Berloga:

Давление вырастает т.к. промываются масляные каналы и сам насос, по описанию еще чистится вентиляция картерных газов.

А так же давление может вырасти от наоборот забившихся каналов. ;)
    ЕГР - рециркуляция выхлопных газов, к маслу имеет отношение только через наличие масла в выхлопе, а вентиляция картерных(ВКГ) - трубка и клапан, разумеется промывкой масла по идее прочистятся.

Berloga:

кто еще ездил таким морозом на чистом зимнем дизеле?

Я ездил. На обычном зимнем дизеле. Без всяких арктик. Грею по утрам вебасто. Но вот как раз в -27-29 вебаста не сработала, вероятно замерзла ее подача(у нее отдельный топливопровод), но авта завелась(туго, с третьего раза, но абсолютно холодная) и я поехал как и каждый день на работу. Вебасто еще несколько дней не могла запуститься, но после 40 минут по городу ожила. Причем и фильтру топливному уже было тысяч 5-7, поменял я его уже только весной, отчет с фото чьего-то фильтра с парафином(меняли до меня тоже на Б6) тут был, мой в идеале. :-?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

bawtrik:

иногда может быть и на оборот многое зависит от случая

Иногда, и именно случайно, но обычно больше шансов у крупной лаборатории - у нее возможности больше.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 10 октября 2012 11:20 Редактировалось ilikedrive, 3 раз(а).
    Berloga:

кто еще ездил таким морозом на чистом зимнем дизеле?

Я ездил, и не на арктике, ни разу не заглох в движении, и заводился пассик, как обычно, но ночует в гараже.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 11:25
    Berloga:

Вот и верь и не верь, кто еще ездил таким морозом на чистом зимнем дизеле?

Я ездил. Все ок. Машина ночует на улице. Только в мороз ниже -20 ставлю в неотапливаемый гараж. И то лишь для перестраховки. Заводилась всегда, все ок. Присадок-антигелей и арктики не лью.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 10 октября 2012 11:27 Редактировалось Berloga, 1 раз.

значит в Б6 можно в ДТ ничего и не лить, главное чтобы сразу схватила хотя бы на 1 мин. и топливо было действительно зимним. Получается грамотно реализована система теплоизоляции трубопровода и прогрева топливного фильтра. У меня машина без мокрой вебасто. Большинство других машин колом стояли в этот мороз.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 10 октября 2012 11:36
    Маркон:

Я ездил. Все ок. Машина ночует на улице. Только в мороз ниже -20 ставлю в неотапливаемый гараж. И то лишь для перестраховки. Заводилась всегда, все ок. Присадок-антигелей и арктики не лью.

+1. Только в любой мороз на улице, гаража нету. И когда уже запредельные мороза - вообще стараюсь не ездить, не насиловать двигло

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 11:39

Berloga, все правильно, но есть нюансы :)
    1. В баке есть сетка на трубке топливозаборника. Она имеет крупные ячейки, что бы разные дрова в насос не попали. Но если будет гелевая каша, например, летняя соляра при -20, то естесственно течь она через даже такую крупную сетку не будет.
    2. НФ стоят глубоко в голове и довольно сильно прогревают топливо. Для не допущения перегрева VW установил радиатор на топливную магистраль. ХЗ, особо продвинутые на зиму закрывают этот радиатор листом жести, серьезно уменьшая его продувку и увеличивая прогрев топлива. На сколько это помогает, сказать не могу. Себе не закрывал.
    3. Из-за конструктивных особенностей НФ фильтр VW прогревается быстро и хорошо. Реально через 20 минут можно греть руки. Он хорошо теплый.

Если уж совсем холодно, даю машине возможность прогреться на ХХ и прогреть фильтр. Если сразу поехать, да еще и быстро, то парафин забьет фильтр и заглохнешь. В этом случае поможет только СТО и замена фильтра.

Ну и подготовительные мероприятия перед зимой - никто не отменял. Замена топливного фильтра, проверка аккумулятора и нормальные свечи - прописные истины. :)

Если будет необходимость выехать в какие-нибудь поля в сильный мороз -20 и ниже и при этом необходимо будет оставлять машину в чистом поле, то скорее всего залью 80 бензин. Но присадки точно лить не буду ни при каких условиях.

Добавлено спустя 18 секунд

beloff:

И когда уже запредельные мороза - вообще стараюсь не ездить, не насиловать двигло

:100500: