Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 9 октября 2012 21:03

купил на экзисте 1K0 955 429 C - резинка в водительский дворник
    странно что пришлось отрезать сантиметров 10, в комплекте было одно ушко.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 9 октября 2012 21:15
    uhi:

а что странного? резинка вроде 70 см, дворник 66

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 9 октября 2012 21:35 Редактировалось mn76, 1 раз.

может кто сталкивался с такой штукой? При езде на 5 передаче когда сбрасываешь газ, т.е. пускаешь машину накатом,слышен какой-то не характерный гул. Проверил на остальных передачах ничего не слышно, именно на 5-ой передаче.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 9 октября 2012 21:57
    sergei_gabelev:

рабята а расскажите про нюансы заправки и эксплуатации в холода и мороз , на дизеле я еще не ездил зиму , может какие присадки в топливо, знаю что зимняя соляра не появляется вместе с морозом, как быть??? у мну стоит вебаста на двигатель, буду премного благодарен за советы!!!!!!

Езжу на дизелях с 99 года. Каждую зиму лью антидепресанты в топливо, что бы не замерзнуть на ходу и заводится нормально, т.к. топливо у нас еще то гам..о по зиме. По началу заливал Castrol TDA, ее даже рекомендовали сервис мены на Опеле и летом добавлять, для улучшения характеристик топлива. Потом мне на халяву досталась американская присадка. Разницы не почувствовал, также хорошо работала. Проблем с двигателями за все время на всех машинах - не было (тьфу-тьфу три раза). Также можно добавлять немного керосина, примерно 10-15% от топлива и проблем с дизелем не будет. За все время не завелся только пару раз, в -27-30 из-за акума, не смог прокрутить.

Лампочка сажевика могла загорется не из-за присадки, а из-за топлива, т.к. зимнее топливо у нас - это адская смесь из дизеля, керосина и бензина. Поэтому по возможности надо после зимы как можно раньше переходить на обычное. Кстати и расход зимнего топлива выше по описанным мной причинам, даже когда плюсовая температура и дорога сухая.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 9 октября 2012 22:14
    beloff:

uhi:

а что странного? резинка вроде 70 см, дворник 66

ну просто мне казалось что заказывая резинку в б6 с конкретным ваг номером а не у боша к примеру, должна быть чОткая до см резинка над которой не надо делать никаких манипуляций.. поэтому и странно :)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 9 октября 2012 22:15

Ребята, шел домой счас. И во дворе увидел ЕЕ! Решетку R-line на чьем-то новом пассате. Там еще был R-обвес, но это уже пофиг. Главное, что решетка... Я все еще ее ищу...В хорошем состоянии. Аж расстроился.)
    Прилагаю фото. Прошу простить за качество: ночь, телефон, дождь и никаких надежд на светлое будущее.))

Oo VW oO
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 9 октября 2012 22:19 Редактировалось Gibsman, 1 раз.

SADVIK, И я ищу, так если перекуп можно было договориться на перекинуть! Зря мимо проше записочку бы оставил! Только там с парктрониками,. ну ничего купил бы ему бу с парктрониками!

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 9 октября 2012 22:21
    Berloga:

Также можно добавлять немного керосина, примерно 10-15% от топлива и проблем с дизелем не будет.

НнЕЕЕ про керосин нана забыть с нынешними топливными системами!
    Всеядные дизеля ушли со старыми насосами и форсами.
    Еще частично соглашусь с этим:

Berloga:

Каждую зиму лью антидепресанты в топливо

и с этим:

Berloga:

По началу заливал .............., ее даже рекомендовали сервис мены

себе лью крруглонодично т.к. , по истории, в Голландии лили D­CF44417 Fortй diesel fuel conditioner 1.00

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 9 октября 2012 22:28

Gibsman, он счас под окном стоит.. можно спуститься оставить бумаженцию, если ее дождем не смоет... Мне самому надо без парка. Но блин. Ради нее я бы парк поставил, делов-то на час работы.))

Oo VW oO
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 9 октября 2012 22:32
    SADVIK:

Gibsman, он счас под окном стоит.. можно спуститься оставить бумаженцию, если ее дождем не смоет... Мне самому надо без парка. Но блин. Ради нее бы парк поставил, делов-то на час работы.))

,
    Ну так сгоняй, я так на гольфа своего диски купил, прихожу бумажка, звоню -- сосед без навара продал!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 октября 2012 22:37

Berloga, Антидепрессанты нужно заливать не в машину, а в драйвера, что бы не расстраивался по пустякам. Вы, наверное, имели ввиду антигели?
    Керосин противопоказан НФ. Он имеет низкие смазывающие свойства. Практически все, кто добавлял керосин на старых дизелях рано или поздно получили проблеммы с тнвд.
    Я против добавок в топливо. Ничего хорошего они не приносят.
    Если уж сильно хочется забодяжить, то лучше добавите низкооктановый бензин. Он понизит температуру вспышки и поможет легче заводить машину.
    Кстати VW в книжке к БэТры рекомендовал добавлять именно бензин до 5%.
    А бмв и сейчас рекомендует :)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 9 октября 2012 22:37

Gibsman, счас организуем..)

Oo VW oO
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 9 октября 2012 22:59
    Маркон:

Если уж сильно хочется забодяжить, то лучше добавите низкооктановый бензин. Он понизит температуру вспышки и поможет легче заводить машину.

бензин туда где насос форсунки категорически нельзя, можно только в ТНВД, а насчет керосина даже где-то в мануале читал, то ли на Б5 то ли на Б6 :-?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 9 октября 2012 23:14
    Berloga:

Маркон:

бензин туда где насос форсунки категорически нельзя, можно только в ТНВД, а насчет керосина даже где-то в мануале читал, то ли на Б5 то ли на Б6 :-?

Мой знакомый в 3,0 ТДИ Кю7 льет 5% и ездит нормально, пробег уже 370 тысяч! Но система другая!

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 9 октября 2012 23:15 Редактировалось poputchik, 1 раз.
    old_man:

На рынке хорощий по кач-ву к-т резиновых 40$, у дилера только перед 600 тыс...

del

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 9 октября 2012 23:19
    Маркон:

Я против добавок в топливо.

Я не против, но смысла в их использовании не вижу, поэтому ничего не добавляю.
    Последняя машина, которая дегустировала присадку, была Ауди 80 1,6 TD, лет 8-9 назад. :)

• master0489 Passat B6 Club
    офлайн
    master0489 Passat B6 Club

392

14 лет на сайте
    пользователь #445886

Написать сообщение

392
    # 9 октября 2012 23:36

Всем доброго времени!У кого как не подскажите У меня сейчас (не минусовая темп.)а свечи накала секунд 5 накаливаються?В чем проблема если она есть?

VW PASSAT B7 2.0TDI CFFB 2011
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 10 октября 2012 00:46

на счет солярки, берем бенз и балдеем :)

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1773
    # 10 октября 2012 01:35 Редактировалось квазар, 6 раз(а).

Народ, недавно спрашивал про уровень охлаждающей жидкости, уточняю: летом всё ок, а теперь, при температуре 10С и холодным двигателе за бортом... Сам уровень при холодном двигателе строго на половине.

Заводишь, пищит. Глушишь и сразу стартуешь ещё раз - не пищит.

Я так полагаю, виноват датчик. Насколько сложно и затратна его ремонт\замена? Или зимой забить на это дело?

Или залить 50г концентрата + 50 дистиллировки?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 октября 2012 06:53

квазар, Так датчик легко доступен. Он в бачке стоит и виден через горловину. Можно попробовать слить ож и вытащить датчик. Просто протереть его, можно налет убрать спиртом и т.п. Надеюсь поможет. Там ломаться нечему.
    Или контакт плохой на фишке, как вариант :shuffle: