sergei_gabelev:
рабята а расскажите про нюансы заправки и эксплуатации в холода и мороз , на дизеле я еще не ездил зиму , может какие присадки в топливо, знаю что зимняя соляра не появляется вместе с морозом, как быть??? у мну стоит вебаста на двигатель, буду премного благодарен за советы!!!!!!
Езжу на дизелях с 99 года. Каждую зиму лью антидепресанты в топливо, что бы не замерзнуть на ходу и заводится нормально, т.к. топливо у нас еще то гам..о по зиме. По началу заливал Castrol TDA, ее даже рекомендовали сервис мены на Опеле и летом добавлять, для улучшения характеристик топлива. Потом мне на халяву досталась американская присадка. Разницы не почувствовал, также хорошо работала. Проблем с двигателями за все время на всех машинах - не было (тьфу-тьфу три раза). Также можно добавлять немного керосина, примерно 10-15% от топлива и проблем с дизелем не будет. За все время не завелся только пару раз, в -27-30 из-за акума, не смог прокрутить.
Лампочка сажевика могла загорется не из-за присадки, а из-за топлива, т.к. зимнее топливо у нас - это адская смесь из дизеля, керосина и бензина. Поэтому по возможности надо после зимы как можно раньше переходить на обычное. Кстати и расход зимнего топлива выше по описанным мной причинам, даже когда плюсовая температура и дорога сухая.