Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 29 января 2026 21:24

art-triumph,

думаю, что вам не стоит обращать внимание на "профессиональных" дизайнеров и вступать с ними в споры.
    Игнорируйте их выпады в вашу сторону и продолжайте дальше делать доброе дело для людей, которые нуждаются в бесплатных и толковых советах.

Всего вам доброго на этом пути.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52407

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52407
    # 29 января 2026 21:26
    S.P.S.:

art-triumph,

думаю, что вам не стоит обращать внимание на "профессиональных" дизайнеров и вступать с ними в споры.
    Игнорируйте их выпады в вашу сторону и продолжайте дальше делать доброе дело для людей, которые нуждаются в бесплатных и толковых советах.

+1 :beer:

Possessed by the Scanner
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3049

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3049
    # 30 января 2026 06:08
    S.P.S.:

art-triumph,

S.P.S., Спасибо за поддержку и понимание (напоминание))).
    Обязательно так и сделаю!

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6841

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6841
    # 30 января 2026 08:39 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    S.P.S.:

бесплатных и толковых советах.

Это делается все на правах скрытой рекламы ;)
    Есть и другой вариант: "потренироваться на кошках" :D
    Ну и третий, когда кого-то это вовлекло как хобби и он решил поупражняться) :-?

Реально толковые :znaika: , но к сожалению не бесплатные советы начинаются тогда, когда реально погружаются в проект:

- обмеряют и фотографируют реальный объект (а не довольствуются только планом из техпаспорта или застройщика)
    - вникают в инженерные коммуникации и особенности (которые могут существенно повлиять на решения)
    - составляют и обсуждают детально техзадание, обсуждая пожелания, особенности и фобии клиента (ов)
    - делают дальнейшие корректировки решений в поисках оптимального

Ну, а дальше все то, что включает в себя дизайн-проект, от чертежей до визуализаций, ведомостей отделки и прочего.

PS Вспоминается анекдот:

- Вам совет или консультацию?⁠⁠
    - А чем отличается?
    - Совет бесплатный, а консультация за деньги.
    - Тогда совет.
    - Мой совет: возьмите лучше консультацию!

На вкус и цвет товарищи есть!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 30 января 2026 10:34

art-triumph, Штудируйте, Вовочка! И не только мои работы. Буду заходить периодически и проверять домашнее задание! :znaika:
    Jurassic, Совершенной верно!
    Для него оптимальная площадка для поиска работы. Наработанной клиентуры нет (сарафанного радио), а конкурировать через рекламу и сайты не сможет.
    Здесь большой поток жильцов новостроек, поэтому есть возможность под видом благотворительности кого-то и найти

Jurassic:

Ну и третий, когда кого-то это вовлекло как хобби и он решил поупражняться)

Это был мой вариант как раз в свое время)
    Можно сто лет работать и звать себя дизайнером, но им не стать
    А можно и за один год выйти на профессиональный уровень

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 30 января 2026 13:06

art-triumph, Кстати, а что с вашей веткой? Которую вы в порыве истерики и гнева открыли из-за обид на критику здесь?). Почему вам там не сидится?). Зачем сюда продолжать бегать?)

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3049

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3049
    # 30 января 2026 13:38

cati-66, Не вижу смысла тратить свое время на общение с вами.

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 30 января 2026 14:11
    art-triumph:

Если кому то интересно, то список реализованных проектов здесь:

art-triumph, у вас основательно сбит прицел - количество и качество - совершенно разные понятия.

вот это дизайн -

а вот это -
    Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 30 января 2026 14:27
    art-triumph:

cati-66, Не вижу смысла тратить свое время на общение с вами.

Ваш внутренний ребенок успокоился наконец?)
    Помните, я слежу на вами :trollface:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52407

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52407
    # 30 января 2026 14:32
    Pro-ject:

а вот это -
    позорный помойный бабушатник

Да ладно :lol:

Вы может не видели позорных бабушатников и бомжатников, в которых ремонта не было с 60-70-х. Я повидал))

Тут все вполне чистенько/аккуратненько... :super:

Possessed by the Scanner
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33769

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33769
    # 30 января 2026 15:28
    pseudom:

cati-66, а за что вы так невзлюбили арт-триумфа? Он же вроде безвозмездно помогает здесь людям определиться с (пере)планировкой.. ;)

Кому-то хорошо дается именно творчество и дизайн. Кому-то только планировки.
    Кому-то и то, и другое, и третье-сто двадцать пятое.
    Не вникала что там у арта с планировками (насколько они получаются уместными и адекватными), но вот дизайн это точно не его сильная сторона. Даже со стороны того, кто не занимается непосредственно дизайном, но постоянно общается с дизайнерами и их заказчиками, видя намного более профессиональные проекты и разбирая косяки менее удачных.

На счет бесплатной работы в качестве планировщика.
    Так уж устроены люди, что любят все бесплатное) Я тоже не исключение. И пр возможности пользуюсь бесплатными советами, не забывая при этом пропускать информацию через то, что содержится в черепной коробке.
    Основной минус всего бесплатного: советчик не несет никакой ответственности за свои советы: нет оплаты- нет рабочих отношений между исполнителем и заказчиком- нет никакой ответственности за выданную информацию.
    В таком случае профессионализм и успешность (не материальная) будет измеряться в количестве реализованных в точности по такому бесплатному проекту объектов. Без правок и в полном объеме насоветованного. Если их от 80 процентом в более- это хорошо. Если менее 60- это наталкивает на мысль о том, что советчику недостает знаний или таланта. Вот только посчитать объективно такие данные тут нет возможности.

Ну и вишенка на торте: если специалист работает ТОЛЬКО бесплатно и не может продать свои услуги за деньги- то это не специалист. Значит, заказчики не видят ценности в его работе. Бесплатно- да, за спасибо, на уровне «приму к сведению». Но за деньги- я лучше поищу другого специалиста.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 30 января 2026 15:43 Редактировалось cati-66, 1 раз.

Немного творчества art-triumph, :roll:

Даже не могу представить, что употреблял дизайнер или плиточник для такой идеи, а может и вместе, но падающая плитка за вытяжкой - это "шедевр" :lol:
    Про стиралку...ну в общем до сих пор смеюсь))). Когда она стирает, всем терпеть :lol:

офлайн

33769

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33769
    # 30 января 2026 15:53

Все верно: я бы за такой проект тоже не стала бы брать деньги с людей.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 30 января 2026 19:54
    pseudom:

Вы может не видели позорных бабушатников и бомжатников, в которых ремонта не было с 60-70-х. Я повидал)) Тут все вполне чистенько/аккуратненько... :super:

согласен, с термином "помойный" я погорячился. но всё остальное полностью соответствует действительности. а вообще посыл был совершенно иной - имелась ввиду не загаженность квартиры на фото, а уровень профессионализма автора данного "проекта", а точнее - его полное отсутствие. когда человек, позиционирующий себя дизайнером с 20+ летним стажем пишет "меня часто просят показать пример своей работы, вот, пожалуйста, смотрите ..." и выкладывает фото, ожидаешь увидеть что-то подобное -

а видишь вот это недоразумение -

где человек не в состоянии даже разместить розетки по бокам дивана на одинаковой высоте от пола, а розеткой справа физически пользоваться просто невозможно, то возникает сомнение в адекватности автора данного "шедевра".
    и вопрос даже не в качестве его работы - ну нет у человека ни способности ни таланта, у меня его тоже нет, а в том,
    что у него хватает глупости это активно демонстрировать посетителям данного форума и считать себя непревзойдённым профи. нормальный человек ни при каких обстоятельствах не станет выкладывать подобное на всеобщее обозрение.
    у меня тоже было 6 или 7 "отстойных" проектов, запоротых исключительно по вине заказчиков - либо у людей не было необходимых средств на нормальную отделку (такое вообще нет никакого смысла фотографировать), любо средства были,
    но заказчик решил сэкономить 5 копеек и вместо предложенных мной вариантов (всегда минимальный прайс при максимально высоком качестве товаров) выбирал какие-то дешманские эрзацы и там моего было процентов 50

это я фотографировал, но никогда не буду демонстрировать, как пример своей работы. либо вообще люди "включали дизайнера", считая, что понимают в этом больше, чем я, и уходили в собственное плавание. описывать подробности не буду, но результат +- art-triumph. из моего там оставались по большому счёту только планировка и все схемы для ремонта.
    такое само собой я тоже не фотографировал и в отличии от art-triumph никогда бы не стал тут постить...

cati-66:

Немного творчества art-triumph, :roll:

если это вопиющее днище реально его "работа", то теперь я видел всё :puke:

хохотушка17:

Все верно: я бы за такой проект тоже не стала бы брать деньги с людей.

я бы за такой "проект" сломал дизайнеру руки и выбросил его в окно...

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13349

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13349
    # 30 января 2026 20:00 Редактировалось KIV, 3 раз(а).

я дико извиняюсь, но мне всё не нравится, что вы тут напоказывали.. :lol: :D
    грустно.. короче..
    ушла рисовать свои проекты сама ))

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

хохотушка17:

И пр возможности пользуюсь бесплатными советами, не забывая при этом пропускать информацию через то, что содержится в черепной коробке.

+1

хохотушка17:

но вот дизайн это точно не его сильная сторона.

+1

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Это новый проект египетского зала в Эрмитаже? :D

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Мумии и продукты на столе вот как-то не очень сочетаются))
    Но возможно в этом мавзолее где-то спрятан Ильич))

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

33769

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33769
    # 30 января 2026 20:19

К слову, о заказчиках, которые решают делать дизайнерский ремонт, но при этом стараются максимально его удешевить по причине «мы хотим дизайн, но нет денег все делать по проекту».
    И начинается перекраивание всего и вся…
    Нууу… Ничего де сильно не изменится, если вместо реплики итальянского дивана в стиле ар-деко мы закажем такого де размера и цвета в мебельном магазине? В стиле «сельский шик 90-ых».
    А вместо однотонных флизелиновых обоев сложного оливкового цвета купим виниловые в цветочек по акции.
    Да и плитку вместо итальянской можно Кераминовскую купить: сто та, что та- белый мрамор, какая разница по итогу?
    И вместо красивого проекта на выходе получаем тот же бабушатник после ремонта.

Люди, вы определитесь что именно для вас первично: уложиться в бюджет или красивый и стильный ремонт.
    Если первое и при этом вы таки нашли деньги на услуги дизайнера, то сразу оговорите сумму бюджета на все: перепланировка, черновая и чистовая отделка, мебель и прочая.
    Дизайнер с опытом или тот, кто отвечает за конечный результат, или сразу скажет, что не сможет предложить вам ничего по причине низкого бюджета, или (если бюджет все же хоть немного близок к требуемому уровню проекта), постарается вложиться в него.

Правда, сейчас при обилии дизайнерских курсов, очень много появилось дизайнеров без фактического опыта ведения проекта, готовых за копейки сделать просто набор красивых картинок. Очень часто при этом на этих картинках размеры помещения не соответствуют реальным, розетки живут своей отдельной жизнью, а подбор мебели-отделки-сантехники взят с потолка. Они либо явно не вписываются в бюджет, либо давно сняты с производства, либо такая модель/цвет/размер существуют только в голове того дизайнера.
    И по факту такой проект превращается в набор бесполезных картинок.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 31 января 2026 11:54

Дизайн интерьера квартиры - это придание пространству функционального удобства, эстетической привлекательности, соразмерно человеку и его единства с пространством проживания. Он может быть совершенно разным в ценовом вложении. И из дорогих материалом, и из бюджетных. Все зависит от профессионализма дизайнера. Я видела офигенный дизайн с мебелью из ИКЕА, например.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Миша Курносов, проходил практику у меня в начале своей профессиональной деятельности,

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Если человек талантлив, то и после курсов станет профи. А если бездарь, то хоть 19, хоть 100 лет практики и ничего не будет хорошего в его творчестве.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Дизайн - не про деньги. Хотя с обеспеченными заказчиками проще, конечно. Дизайн - мастерство.

офлайн

33769

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33769
    # 31 января 2026 12:32

Тоже доводилось работать с Курносовым.
    К слову, краску по его проекту с первого фото колеровала и подбирала именно я)

Очень талантливый дизайнер и признан им не только в Беларуси.
    Интерьеры яркие и необычные.
    Но не каждый сможет в таких жить и не каждому такая квартира понравится не как пример дизайна, а как вариант для постоянного проживания.
    У каждого дизайнера есть свой стиль и приверженность. Но при этом обязательно должны быть вкус и чувство стиля. Функциональность- тут уж по требованию заказчика.
    В таких футуристично-инстаграмных интерьерах она на втором месте. Ну так и у заказчика главным требованием было «Сделайте мне такую квартиру, чтобы гости пришли и сказали Вау!»

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 31 января 2026 13:53 Редактировалось cati-66, 2 раз(а).

хохотушка17, Да, у него дизайн не для всех. Я привела пример, что много талантливых молодых людей, которые со старта уже выдают грамотные и взвешенные решения без 19 летнего опыта, как у местного Остапа Бандера))). Работаю очень много со студентами и много талантов среди них.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 31 января 2026 18:13
    KIV:

Мумии и продукты на столе вот как-то не очень сочетаются))
    Но возможно в этом мавзолее где-то спрятан Ильич))

KIV, продукты - это тоже мумии. а Ильич стоит у стены. лежать в саркофаге уже не тренд...