Начнем тогда по порядку (пронумеровал мысли):
1. По телевизору много разных толкований, но, думаю, правильный подход зависит от типа дивана (сидишь, как у Проджекта или больше лежишь и направленности взгляда соответственно). В интернетах высоты немного спорят и варьируются от 1/3 до центра экрана вниз (я предпочитаю) или вверх (но тут красоты особой не вижу, вровень с панелью получается, которую он подогнал под ниши):
2. По нишкам согласен: непонятно, он или долбил их в стенах (сейчас подобное долбление уже не в моде давно) или зашивал (тогда вообще смысла не вижу)
3. По розеткам тоже согласен, непонятно, что там розетки сверху делают (смотрятся странно), их можно было оставить в тумбе, сделав выпуск для кабеля.
4. По камину согласен отчасти, что на транзите смысла нет, но в варианте с диваном боковое расположение его нормально: получаются 2 центра визуальных (телевизор и камин). Я не очень сторонник, хоть и приходилось делать и к тому же американцы так любят, когда телевизор висит над камином.
5. Делать полотенцесушитель над стиралкой нормальный и даже удобный вариант, особенно если стиралки неглубокие как на фото, да даже если и глубокие, приходится порой и над инсталляцией делать (у меня так дома пришлось), вот там не всегда удобный доступ в зависимости от ситуации.
6. Согласен, вентилятор там подобран не очень, я уже такие лет 20 не покупаю) Можно было в виде плоской панели, когда не видны лопасти (есть вариант с вставкой плитки, чтобы со стеной слилось), про последние варианты щелевых не буду, тогда, когда он ремонт делал, тогда таких не было особо
7. В варианте со встроенным смесителем по-любому получится отметка низа зеркала на уровне 1200 (как у него сейчас +-), если не впадать во все тяжкие и не делать зеркало до столешницы (что тоже непрактично). К тому же надо не забывать, как зеркало отражает и что в реале увидишь (не только лицо):
8. В этом варианте розетка стоит вполне нормально, труб рядом не замечено, есть нормы 50 см от воды, хотя и непонятно что в нише есть у него и где трубы проходят, ведущие к стиралке, но по сути иногда нарушают из-за невозможности сделать по-другому в санузле или на кухне (под мойкой особенно), если они разнесены по стенам, то это хорошо даже, плюс не забываем, что санузел и кухня всегда висят на УЗО)
9. По столешнице абсолютно согласен, мало того, что темно-коричневая, где следы будут хорошо видны, так еще и глянцевая...
10. На первый взгляд со смесителем по длине носика и высоте установки проблем нет
11. Не понимаю до конца планировку, закуток какой-то что ли?
12. Согласен
13. Унитаз вроде подвесной все-таки
14. Псевдобиде стоит нормально, часто бывает ближе даже или менее удобно на инсталляции.