Ответить
  • 3013770 Member
    офлайн
    3013770 Member

105

6 лет на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

105
    # 20 апреля 2024 13:17
    MOHCTPiK:

ну выводы ваши - живите с ними

окей PR есть PR, поделились и хорошо, каждый сам для себя решит, но не надо принижать бел медицину на основе каких-то там высказываний

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 20 апреля 2024 14:49
    3013770:

окей PR есть PR, поделились и хорошо, каждый сам для себя решит, но не надо принижать бел медицину на основе каких-то там высказываний

дайте цитату, где я принижал бел.медицину - ну просто тут привыкли бросаться словами, но цитат не приводят - одно балабольство...

итак - цитата будет?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

ну и ещё про балабольство - где вообще я призываю кого-либо ехать туда и лечить зубы? цитату)

• goold Member
    офлайн
    goold Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #202721

Написать сообщение

221
    # 20 апреля 2024 17:40

Добрый день всем.. Зашёл на эту ветку для совета куда пойти поставить имплант? может кто порекомендует клинику или доктора.. хотелось бы хорошего качества услуг

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11620

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11620
    # 20 апреля 2024 20:34 Редактировалось luxy, 1 раз.
    goold:

Добрый день всем.. Зашёл на эту ветку для совета куда пойти поставить имплант? может кто порекомендует клинику или доктора.. хотелось бы хорошего качества услуг

Есть у вас врач, который лечит зубы? Спросите совета у него.
    Тут мало толку

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 20 апреля 2024 22:31
    goold:

почему-то тут не принято называть клиники Минска получше)

Vitas:

И в минске клиникиесть получше

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

496
    # 21 апреля 2024 06:33
    2343774:

Teapotuser:

2343774:

Интересно другое... В официальном ответе Штрауманн указано, что клиники, работающие с ними, указаны на их сайте... А там их не так и много) А остальные установщики Штрауманн тогда как?))

Здравствуйте, тот же вопрос хочу задать. Клиника, где лечу зубы, на сайте straumann.by отсутствует. Предлагает эти импланты по цене ниже рыночной (обычно 2400 р. цена, у них 1850 р. за первый этап -- штифт без коронки). Стоит ли доверять и ставить штрауман у них?

Еще вижу, что на straumann.by некоторые врачи числятся и в коммерческой, и в государтсвенной стоматологии. Стоит ли идти к хирургу в гос. клинику установить шуруп штрауманн подешевле за работу?

Я не знаю, что вам сказать на это. Если раньше я бы точно советовал выбирать именно клинику, а не путь поступления импланта, так как был уверен в отсутствии у нас на рынке медицинского контрафакта (чего нельзя было сказать про рынки украины и росии), то теперь не стану). Можете позвонить представителю и спросить про вашу клинику.

Может, во время визита в стом. клинику спросить у администратора документы какие-то на их Штрауманн?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4445

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4445
    # 21 апреля 2024 13:53 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Teapotuser:

Может, во время визита в стом. клинику спросить у администратора документы какие-то на их Штрауманн?

Спросите, это точно не повредит. Потом все равно можете позвонить в наше представительство и уточнить, что они скажут про эту клинику и про оригинальность имплантов. Я крайне сомневаюсь в присутствии на нашем рынке контрафактных штрауманнов. Риск совсем мал.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 21 апреля 2024 14:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2343774:

Потом все равно можете позвонить в наше представительство

куда позвонить? :lol:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Teapotuser:

Правило 1. Проверьте у клиники наличие сертификатов производителя на имплантаты и оригинальную протетику*.
    Сертификаты производителя говорят о том, что клиника закупает сертифицированные имплантационные системы и сотрудничает с сертифицированными от производителя лабораториями и фабриками по производству протетики.

Сертификаты врачей подтверждают, что врач прошел соответствующее обучение от производителя по установке имплантата по хирургическому протоколу.

Правило 2. Оцените оригинальность упаковки до операции.
    Подготовленный для операции комплект: сам имплант и его неотъемлемые детали должны быть от одного бренда, в заводской упаковке.

В сопроводительной документации, которая идет в комплекте, должны присутствовать стикеры с логотипом производителя, а также артикульный и серийный номера.

Введите номера в форму проверки на официальном сайте и получите мгновенное подтверждение подлинности ортопедических компонентов.

Важный нюанс. В зависимости от протокола лечения, компоненты имплантатов: основание под коронки (абатменты), формирователи десны и фиксирующие винты – могут быть установлены как сразу, так и во время следующего посещения. Если ваша имплантация состоит из нескольких этапов, то важно убедиться, что вашему комплекту присвоен индивидуальный номер и он отправлен на хранение.

Правило 3. Удостоверьтесь, что индивидуальные номера установленного имплантата и абатмента вклеены в гарантийный паспорт.
    Все ортопедические компоненты имеют свои индивидуальные номера. Они расположены на упаковке имплантационной системы в виде наклеек. Проследите, чтобы после вскрытия упаковки врач вклеил их в ваш гарантийный паспорт. Именно этот документ является основанием для получения компенсации по гарантийным обязательствам производителя.

В некоторых клиниках дополнительно выдается знак качества ORIGINAL, который подтверждает, что установленные вам имплантаты и его компоненты одного производителя.

Правило 4. Убедитесь, что у клиники есть собственная лаборатория.
    Важной частью качественной имплантации является наличие собственной дентальной лаборатории. Советуем поинтересоваться, на каких запчастях изготавливают коронки зубов. Это прямым образом отражается на их качестве и эстетике.

Наличие собственной лаборатории позволяет:

Сократить срок изготовления коронок до нескольких часов.
    Исключить ошибки и неточности: на любом этапе ортопед может
    скорректировать конструкцию протеза, его форму и внешний вид.
    Имея штат профессиональных техников, клиника может дать дополнительные гарантии на коронки.

• MBH Senior Member
    офлайн
    MBH Senior Member

854

17 лет на сайте
    пользователь #151223

Написать сообщение

854
    # 21 апреля 2024 16:27 Редактировалось MBH, 1 раз.

Я может не совсем понимаю, в чём, так сказать "соль" последних обсуждений, но ведь существует пункт для проверки подлинности online:
    "Для проверки подлинности введите ниже Номер компонента (REF) и Номер серии (LOT). Эти данные вы можете найти на упаковке компонента, а так же в паспорте имплантата или медицинской карте.
    Паспорт имплантата с наклейкой, на которой указаны REF и LOT, должен выдать ваш лечащий врач при установке имплантатов Straumann.
    После ввода наименования изделия и номера серии* вы получите мгновенное подтверждение подлинности компонента. Действие гарантии Straumann® распространяется только на оригинальные компоненты Straumann®".

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4445

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4445
    # 21 апреля 2024 17:15 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    MBH:

Я может не совсем понимаю, в чём, так сказать "соль" последних обсуждений, но ведь существует пункт для проверки подлинности online:
    "Для проверки подлинности введите ниже Номер компонента (REF) и Номер серии (LOT). Эти данные вы можете найти на упаковке компонента, а так же в паспорте имплантата или медицинской карте.
    Паспорт имплантата с наклейкой, на которой указаны REF и LOT, должен выдать ваш лечащий врач при установке имплантатов Straumann.
    После ввода наименования изделия и номера серии* вы получите мгновенное подтверждение подлинности компонента. Действие гарантии Straumann® распространяется только на оригинальные компоненты Straumann®".

Это не так. Это для недалеких простачков - клиентов смоленских шарашек. Никто не мешает шарашке продать китайцам номера, как делается с другими группами товаров. Потом китайцы наделают клонов. Проверка ничего не даст. Как очень верно выше писал Витас, если бы эта проверочная форма выдавала, сколько уже было запросов по данному номеру - было бы лучше. В нашем случае достаточно, чтобы путь импланта был не из росии. Именно там весь контрафакт всех товаров. Наш врач, купив имплант оттуда, может даже не подозревать о его происхождении.
    Поэтому достаточно позвонить нашему представителю Штрауман и узнать про клинику и про конкретный имплант.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 21 апреля 2024 17:33
    MBH:

Я может не совсем понимаю, в чём, так сказать "соль" последних обсуждений, но ведь существует пункт для проверки подлинности online

Я общался с представительством Штрауман в России - там оно как раз таки официальное, в отличие от продавца в РБ...

Так вот - они ответили, что случаев установок имплантов Штрауманн с поддельными номерами в РФ не зафиксировано. Не знаю - кто там и что фантазирует - но у представительства такая инфа. Мне кстати после установки отдали по просьбе - упаковку. Так что у меня всё сохранилось :).

2343774:

В нашем случае достаточно, чтобы путь импланта был не из росии. Именно там весь контрафакт всех товаров.

:trollface:

того кого вы называете "представителем Штраманн в РБ" - нет ни малейшего упоминания на оф.сайте Штрауман :) - за 5 лет почему-то так и не вспомнили :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

2343774:

Это для недалеких простачков - клиентов смоленских шарашек

конечно - клиенты стоматологий в многоквартирных домах спальников Минска - очень продвинутые :)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4445

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4445
    # 21 апреля 2024 17:41

Попрошу заметить, что этот недалекий умник так верит в честность смоленской шарашки, что все документы с 1917 года начиная пересмотрел, в шарашку главную у них звонил, все онлайн формы прошерстил, грязные рваные упаковки до сих пор хранит))) Ну не цирк разве??)))

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 21 апреля 2024 17:41
    2343774:

Никто не мешает шарашке продать китайцам номера, как делается с другими группами товаров. Потом китайцы наделают клонов. Проверка ничего не даст. Как очень верно выше писал Витас, если бы эта проверочная форма выдавала, сколько уже было запросов по данному номеру - было бы лучше. В нашем случае достаточно, чтобы путь импланта был не из росии. Именно там весь контрафакт всех товаров. Наш врач, купив имплант оттуда, может даже не подозревать о его происхождении.
    Поэтому достаточно позвонить нашему представителю Штрауман и узнать про клинику и про конкретный имплант.

Ценное мнение и рекомендация. Но насколько достоверные ?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4445

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4445
    # 21 апреля 2024 17:44

Вы, говорит, хоть и друзья, но ошметки упаковочки то мне с собой сложите! Ааахахахахахахахах)))

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

gpt:

2343774:

Никто не мешает шарашке продать китайцам номера, как делается с другими группами товаров. Потом китайцы наделают клонов. Проверка ничего не даст. Как очень верно выше писал Витас, если бы эта проверочная форма выдавала, сколько уже было запросов по данному номеру - было бы лучше. В нашем случае достаточно, чтобы путь импланта был не из росии. Именно там весь контрафакт всех товаров. Наш врач, купив имплант оттуда, может даже не подозревать о его происхождении.

Достоверность чего именно вызывпет сомнение?)

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 21 апреля 2024 17:48
    2343774:

Вы, говорит, хоть и друзья, но ошметки упаковочки то мне с собой сложите! Ааахахахахахахахах)))

обычный подход по жизни

gpt:

Думаю кто-либо из белорусских клиентов выложит подобную упаковку на форум - где будет указаны и номера, и кто импортёр в РБ, и номер рег.удостоверения и т.д.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4445

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4445
    # 21 апреля 2024 17:52

Ааахахахахах))) Попрошу отметить, что на фирменную упаковку наклеена непонятная бумажка. Наклеить может любая шарашка))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Аааааа он хранит это дома))) все верно… с волками жить…

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 21 апреля 2024 17:57
    2343774:

Ааахахахахах))) Попрошу отметить, что на фирменную упаковку наклеена непонятная бумажка. Наклеить может любая шарашка))

ну подождём упаковки от устанавливаемых имплантов Штрауманн в РБ

:)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4445

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4445
    # 21 апреля 2024 17:57

А мне когда ставили 2 импланта, то я цетлики от них на выходе в мусорку выбросил))

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Аааххааххаах))) Он ждет упаковки)))) Может хочет номера китайцам отослать))))
    Где же ему их возьмут то? Кто станет по мусоркам лазить)))

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 21 апреля 2024 18:01
    2343774:

Где же ему их возьмут то? Кто станет по мусоркам лазить)))

зачем по мусоркам? неужели люди отдают тысячи рублей за товар и не хотят получить хотя бы упаковку от него?

тем более товар длительного пользования - есть смысл хранить упаковку хотя бы несколько лет... :)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

2343774:

А мне когда ставили 2 импланта, то я цетлики от них на выходе в мусорку выбросил))

ну я привык сохранять разные вещи, которые достаточно дорого стоят и являются длительного пользования

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11620

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11620
    # 21 апреля 2024 18:06
    MOHCTPiK:

неужели люди отдают тысячи рублей за товар и не хотят получить хотя бы упаковку от него?

Здоровые? Или с особенностями?