Ответить
  • 3050350 Neophyte Poster
    офлайн
    3050350 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #3050350

Написать сообщение

7
    # 22 апреля 2026 16:47

Здравствуйте. Помогите решить проблему пожалуйста. При попытке оплаты на 1688, через alipay, мне предлагается привязать банковскую карту. Я же хочу оплатить просто с баланса alipay

Сталкивался ли кто-то с этим и как это решается?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19158

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19158
    # 22 апреля 2026 16:53
    3050350:

Я же хочу оплатить просто с баланса alipay

Вы явно темой ошиблись. Тут поездки в Китай обсуждают, а не покупку на их онлайн платформах.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1425

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1425
    # 22 апреля 2026 17:29
    inco_by:

Тут поездки в Китай обсуждают

по сути, тут даже Китай не обсуждают, с большего все общение сводится к привязке карт и работе Alipay и WeChat. Так что, 3050350 в своем вопросе попал в тему, только вряд ли ему тут кто-то поможет :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25943

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25943
    # 22 апреля 2026 22:38
    Чарлi:

3050350 в своем вопросе попал в тему, только вряд ли ему тут кто-то поможет

"Попытка - не пытка, верно, товарищ Берия?" :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • kentOLOLO Member
    офлайн
    kentOLOLO Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #563432

Написать сообщение

116
    # 23 апреля 2026 11:44 Редактировалось kentOLOLO, 1 раз.

На апрель 2026 виртуальный мастер карт приорбанка в белорусских рублях без проблем работает в алипэй. Обратите внимание на ограничение количества покупок в день , если я правильно понял. Были покупки и более 600 юаней за раз , но в итоге уперся в количество. Речь идет про отдельно взятый день , прошло 10 оплат , на 11 уже просило смс код банка , и далее выдавало ошибку . На следующий день проблем не было.

У кого не привязался номер телефона - диди такси я установил отдельным приложением , пытался внутри приложения привязать оплату по умолчанию алипэем , выдавало ошибку. Фактически же , когда поездку уже просит оплатить - рабочий алипэй каждый раз срабатывал как отдельная оплата . Если алипэй не сработает из за количества оплат в день или по другой причине - есть возможность оплатить другу. Я просил оплатить на ресепшене моим qr кодом и отдал человеку наличные .

офлайн

25943

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25943
    # 23 апреля 2026 11:53
    kentOLOLO:

Обратите внимание на ограничение количества покупок в день , если я правильно понял. Были покупки и более 600 юаней за раз , но в итоге уперся в количество. Речь идет про отдельно взятый день , прошло 10 оплат , на 11 уже просило смс код банка , и далее выдавало ошибку . На следующий день проблем не было.

Лимиты устанавливаются в личном кабинете Приора. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19158

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19158
    # 23 апреля 2026 12:11

kentOLOLO, если едете не один, то лучше установить приложение каждому. Хотя бы для подстраховки.
    Кстати, диди отдельным приложением у меня не захотело авторизоваться, хотя в прошлую поездку работало без проблем. Поэтому пришлось использовать алипейную встройку.

• Четвертая_высота Neophyte Poster
    офлайн
    Четвертая_высота Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #536776

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2026 05:55

Здравствуйте! Может у кого-то была ситуация: оплачиваю е-сим на трипе в приложении виртуальной картой приорбанка маэстро в евро, ввожу код 3d secure, в ответ: платеж не прошел и все. На физическую карту виза в белках и виртуал. в usd вообще сразу ругается. Пробовала через алипей оплатить, та же история, хотя пару дней назад проверочный перевод на благотворительность прошел без проблем. Да, е-сим та, которую здесь выше советовали.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19158

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19158
    # 26 апреля 2026 10:45
    Четвертая_высота:

виртуальной картой приорбанка маэстро в евро

А такие еще остались? :o

• Четвертая_высота Neophyte Poster
    офлайн
    Четвертая_высота Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #536776

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2026 10:57
    inco_by:

Четвертая_высота:

виртуальной картой приорбанка маэстро в евро

А такие еще остались? :o

Ой. Мастер кард конечно же ))

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

602
    # 26 апреля 2026 12:52
    Четвертая_высота:

Здравствуйте! Может у кого-то была ситуация: оплачиваю е-сим на трипе в приложении виртуальной картой приорбанка маэстро в евро, ввожу код 3d secure, в ответ: платеж не прошел и все. На физическую карту виза в белках и виртуал. в usd вообще сразу ругается. Пробовала через алипей оплатить, та же история, хотя пару дней назад проверочный перевод на благотворительность прошел без проблем. Да, е-сим та, которую здесь выше советовали.

А валюта на Трипком какая установлена
    Если в Бин, то ругается на все карты

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12145

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12145
    # 26 апреля 2026 13:56 Редактировалось gres, 1 раз.

Вернулся с Хайнаня. До поездки много тут спрашивал , спасибо за ответы. Тем более асе проверил на себе. Съездили с родственниками с маленькими детьми.
    Скачали алипэй, я привязал к алипэю карту Виза Белорусбанка в белоруских рублях ( у остальных были карты Мастеркард тоже Беларусбанка в белоруских рублях). Купили еще в РБ через это приложение е-симки для материкового Китая на 15 дней 20 гб интернета за 57 юаней. нам на 12 дней хватило.
    За день до поездки оформили QR код на вьезд на всех. По прибытию в аэропорт саньи при входе обязательная фото на камеру и отпечатки пальцев. У детей -не требовали. По QR коду...Не попросили даже код у детей (обычные паспорта) и у нас троих у кого были биометрические паспорта. Попросили QR код только у одного у которого был обычный паспорт. Я про это не знал...и так это или действительно для биометрии код не нужен, или халатность персонала-не скажу...
    По деньгам... С собой взяли немного налички в юанях, и для подстраховки доллары (по итогу ими не воспользовались, сдали только те доллары, которые наши обменники не принимали. Без проблем приняли. Старого образца доллары китайцы нормально принимают. Рассчитывались и через алипэй (практически есть у всех, в том числе и мелких фруктовых лавках) и карточками (через Эплпэй и просто картой) . Все платежи без проблем проходили. Из нюансов. При разовой оплате более 200 юаней взимается комиссия 3%. По картам такого нет, но два раза был нюанс один платеж прошел не как обычно через юань через Евро, второй раз через доллары. Поэтому , когда платили через эти два магазина через юнипэй. Т.к очень проблемно обьяснить китайцам не знающим не китайский, ни русский, что б он настроил на терминале платеж через юани. Но это было только 2 раза везде платежи по картам проходили через юани.
    Таксфри. В некоторых магазинах есть возврат НДС. Покупка должна быть более 200 юаней и с собой должен быть паспорт. Возврат чистыми 9% . После выписки документов в магазине по приезду в аэропорт перед сдачей чемоданов в багаж идешь на отметку документов, которые дал магазин. все шли с чемоданами, но никто не просил показать купленные вещи, как например на польской границе. После паспортного контроля предьявляешь документы -получаешь юани наличкой.
    Досмотр на вылете. Видели что некоторых заставляли открыть чемоданы сразу после того как чемодан выехал на сдачу в багаж, из-за этого очередь регистрации на рейс тормозилась. При осмотре личной клади у меня смотрели пауэрбэнк, но с ним было все в порядке. А вот досмотр после рамки...с такой тщательностью я досмотр никогда не проходил, :D Думаю и другие тоже... Из плюсов досмотр и мужчин и женщин делают женщины :shuffle:
    Дьюти фри (в аэропорте). Можете даже не заходить там практически ничего нет и ценник высокий. Основной Дьюти фри есть в городе, есть еще несколько магазинов работающих как Дьюти фри). Как правило ты платишь в этом магазине, а товары выдают уже в аэропорте в день твоего вылета.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2518

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2518
    # 26 апреля 2026 21:44
    gres:

Видели что некоторых заставляли открыть чемоданы сразу после того как чемодан выехал на сдачу в багаж, из-за этого очередь регистрации на рейс тормозилась.

курцы с зажигалками и спичками в чемоданах почему то искренне считают, что все сказанное про запрет провоза этих предметов их не коснется... и в этот раз им точно прокатит

gres:

очень проблемно обьяснить китайцам не знающим не китайский, ни русский, что б он настроил на терминале платеж через юани

приложение Google Translate в телефоне прекрасно решает эту проблему. и не только в китае...

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12145

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12145
    # 26 апреля 2026 21:54 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    g11111:

приложение Google Translate в телефоне прекрасно решает эту проблему. и не только в китае...

в остальных странах можно и с разговорным английским. Но в Китае без этого приложения не обойдешься и с разговором и с камерой, которая переводит названия товара он-лайн, да и не только товаров. И если что , я после как увидел , что оплата произошла в евро, я переговорил с продавцом (с помощью Гугла -переводчика, естественно) и получил ответ, что он не знает про оплату в какой валюте она происходит, хозяин все настрорил Его дело только приложить карту к терминалу и набрать сумму в юанях...Вот и переговорили :D Если в той же европе видно , в какой валюте предлагает совершить платеж терминал и тут не ошибешься, но смотреть иероглифы на экране терминала...так себе история. Но опять же , повторюсь, в основном все платежи проходили в юанях. Да и переплата была не столь значительна. Я просто об этом сказал, так как нигде не видел эту информацию.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2518

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2518
    # 26 апреля 2026 22:45
    gres:

Его дело только приложить карту к терминалу и набрать сумму в юанях...Вот и переговорили

формально он мог и правду сказать, но утверждать не буду.
    в других странах региона продавцы иногда спрашивали в какой валюте проводить оплату, всегда просил ставить местные деньги.
    сам в китае всегда платил алипеем или вичатом.

gres:

в остальных странах можно и с разговорным английским

мой разговорный английский чуть лучше чем у китайцев, но что бы два раза не переспрашивать все равно лучше сразу транслейтом на язык местных жителей. они кстати достаточно часто диктовали свои ответы на своих телефонах с переводом на белорусский язык.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10707

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10707
    # 27 апреля 2026 02:54 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

В самсунговских функциях galaxy AI есть отличный переводчик. языковые пакеты можно скачать заранее.
    Мне понравился режим беседы, один раз включил, и дальше вообще ничего нажимать не надо. Оно слушает, когда фразу закончил - переводит, перевод пишет и озвучивает, и включает микрофон для собеседника.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2518

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2518
    # 27 апреля 2026 06:04
    Mih-Mih:

В самсунговских функциях galaxy AI есть отличный переводчик.

яблочные карты в китае работают гораздо лучше чем все остальные приложения.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10707

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10707
    # 27 апреля 2026 06:10

g11111, ну да, конечно. Это же яблочные карты! Конечно они работают лучше, чем самсунговский переводчик!

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5943

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5943
    # 27 апреля 2026 09:38 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.

gres, как общие впечатления от отдыха. А то я тоже пока в эту сторону поглядываю..как море как пляж? в какой бухте жили? Понравилось? а то впечатления у всех разные - кому то нравится, кто то говорит - больше ни ногой. А то ветка скатилась в основном в алипей и пауэрбанки

офлайн

25943

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25943
    # 27 апреля 2026 09:39
    gres:

Попросили QR код только у одного у которого был обычный паспорт. Я про это не знал...и так это или действительно для биометрии код не нужен, или халатность персонала-не скажу...

Им он не нужен. Видят в компе, что он у вас есть.

g11111:

gres:

Видели что некоторых заставляли открыть чемоданы сразу после того как чемодан выехал на сдачу в багаж, из-за этого очередь регистрации на рейс тормозилась.

курцы с зажигалками и спичками в чемоданах почему то искренне считают, что все сказанное про запрет провоза этих предметов их не коснется... и в этот раз им точно прокатит

У меня так раскидали уже погруженный контейнер багажа. Зажигалки не нашли (ее и не было). :lol:

VW Touareg 3.6 FSI