Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
-Skywoker-:так какой обьектив лучше будет 30 или 50мм для кропа ? ценой до 600уе снимать портрет, в рост. нужна макс резкость.
в рост
сигма 30\1.4 510уе
alfoedr, по отзывам хуиже китового is на сопоставимых фокусных
он у меня тоже кит-овый, тоже шел в комплекте ![]()
так какой обьектив лучше будет 30 или 50мм для кропа ?
в рост сигма 30\1.4 510уе
Сам тоже мучаюсь этим вопросом. А для поясного 30 мм подойдет?
саn 18-55 is 100уе
sig 17-70 380уе
tamr 17-50 2.8 450уе
sig 10-20 540уе
что по бюджету ,будет
alfoedr:А мой Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, (он шел в комплекте, еще один kit)?
Никак?
Я тут смотрю обзор:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sample-Pictures.aspx?Equipment=678
Вроде ничего, просто я еще не все настройки выучил
Ну, диафрагму в минимум для глубины резкости, это понятно
На максимальном увеличении (135) может быть мыло, это я понял, так то у всех аппаратов так, на максимальном увеличении возможны искажения
почему некак
на 18 мм для пейзажей на 18-135 дырку ставте не больше 8
Eminence:Сам тоже мучаюсь этим вопросом. А для поясного 30 мм подойдет?
возмите 50 мм, чуть отойдёте - снимите в полный рост, чуть подойдёте - поясной, ещё подойдёте - погрудный, 30мм можно только поясной снять, крупнее уже искажения попрут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kisel_S, какой 50мм посоветуете? 600уе
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM
или другой какой?
-Skywoker-:или другой какой?
это какой интересно?
Больше автофокусных вариантов нету...
Ну сейчас с учётом офигенного курса и разницы в цене у этих полтинников, разница в качестве уже не так грандиозна. Сигма конечно поприятнее во всех отношениях, но не настолько, чтобы переплачивать 170 у.е.
Может сказки венского леса, но поговаривают(в отзывах на амазоне например), что у Canon EF 50mm f/1.4 USM моторы в половине случаев больше года не живут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
что скажите по поводу таких http://catalog.onliner.by/sigma/70200mmf28apoexd/ и http://catalog.onliner.by/canon/ef70200mmf28lusm/ ??
видел фото с кэнона, потрясают резкостью! но есть две модели со стабом и без. за стаб +1000уе ((
чем 2,8 без стаба, лучше взять 4,0 со стабом, при низком освещении стаб даёт больше толку чем чуть большая светосила. Сам юзаю Кенон 70-300 is - нафига брать эльки не понимаю, резкости хватает.
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
21 год на сайте Город:
|
Palomino:Может сказки венского леса, но поговаривают(в отзывах на амазоне например), что у Canon EF 50mm f/1.4 USM моторы в половине случаев больше года не живут.
3 года полёт нормальный, но не исключено, что такое бывает. Хотя я ни от кого из знакомых не слышал.
Про сигму там же некоторые пишут, что есть значительные проблемы с автофокусом. Не большой, но имеющий значимость процент подобных отзывов говорит о том, что имеет место нередкий брак, на который можно случайно наткнуться.
Особенно меня приколол такой отзыв: на дырке 1.4 фронт-фокус 1 см, но при закрытии дырки быстро переходит в бэк-фокус, даже быстрее, чем растёт ГРИП, поэтому рост ГРИП проблему не успевает компенсировать.
Такой плавающий фокус простой подстройкой в камере никак не исправишь.
Вот мне интересно, как так может глючить фикс, что изменение диафрагмы двигает фокальную плоскость? И возможно ли это отъюстировать в принципе?
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
21 год на сайте Город:
|
Kisel_S:чем 2,8 без стаба, лучше взять 4,0 со стабом, при низком освещении стаб даёт больше толку чем чуть большая светосила. Сам юзаю Кенон 70-300 is - нафига брать эльки не понимаю, резкости хватает.
Если ГРИП пофиг, тогда можно конечно сказать, что и 8.0 был бы неплох при наличии продвинутого стаба, компенсирующего еще на 3-4 ступени больше. Но дело в том, что такую маленькую ГРИП, какая получается на 2.8, никаким стабом не нарисуешь на объективе 4.0.
То же касается съемки "шевеленки" в сумерках: стаб компенсирует "тремор" рук фотографа, но не подвижность модели, поэтому лучше добиваться нужной экспозиции за счёт большей дырки, а не большей выдержки.
Резюме: лучше 2.8 со стабом
если финансы позволяют
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Митин, я выше написал 2 модели. сигма 2.8 со стабом, кэнон 2.8 без стаба( со стабом сильно дорого).. но кэнон будет порезче.
вот и вопрос что лучше сигма или кэнон ?... неуж стаб так важен. я на своем ките стаб отключил. бесит он чет меня своей дергоностью. если выдержка большая, то толку от него 0. уже с 1/15 где то с рук тяжело снять...да и смысл то..
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
21 год на сайте Город:
|
Кит у вас, я полагаю, 18-55 IS? Не стоит сравнивать его с 70-200. На 200, к тому же на кропе, без стаба снимать трудновато.
Что касается этой сигмы, объектив неплохой, но с оговорками. Вот что пишет dpreview (перевожу):
Достоинства
- очень резкий по всему кадру, если прикрыть диафрагму
- минимум ХА всех видов
- быстрый, тихий, точный автофокус; можно одновременно подстраивать рукой
- очень эффективный стаб
- приличное качество сборки
- благодаря умному дизайну, штативное крепление можно легко и быстро снять с объектива, стоящего на камере
Недостатки
- мягкий и неконтрастный на 2.8 по краям, особенно на ФФ
- на дальних фокусных расстояниях может грубовато рисовать бокэ
- нет ограничителя зоны поиска фокуса
- нет защиты от непогоды
- ловит солнечных зайцев - Canon тоже их ловит
- поскольку кольцо зума расположено спереди, его не покрутишь, если одета блэнда задом наперед
Я выделил особо критичные по моему мнению моменты.
Кроме того, общее впечатление при перечитывании этих списков: достоинства совпадают (т.е. не перевешивают) Canon, кроме штативного крепления, которое у Canon снимается только с отсоединенного объектива; в то время как недостатки таковы, которых Canon лишен (кроме засветки солнцем, что в целом характерно для телеобъективов).