Ответить
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 13 апреля 2018 16:50
    dgerioehj:

ТО1 300км на заводе(замена масла) = 42,00 BYN занимает со всеми бумажками-оплатами пол-часа

ТО своими руками, прогреть мотоцикл, открутить сливную пробку и слить масло, закрутить пробку и залить масло. Цена ТО стоимость литра масла, время ТО 10-20 минут.

• SEMPLING Member
    офлайн
    SEMPLING Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #268723

Написать сообщение

220
    # 13 апреля 2018 16:52
    YAUHEN83:

SEMPLING, Расскажи как колеса накачать, а то не могу понять как колпачок открутить. :trollface:

Со своим велосипедом подойди к папе - он поможет.

Какие законы? Это Беларусь!(с)
  • Fantomiaso Senior Member
    офлайн
    Fantomiaso Senior Member

585

9 лет на сайте
    пользователь #1752661

Написать сообщение

585
    # 13 апреля 2018 16:58 Редактировалось Fantomiaso, 2 раз(а).
    YAUHEN83:

Saver_BY:

Всем привет, наконец-то приобрел себе Х-250. Хочу уточнить, есть три положения подсоса-самое нижнее это открыт или закрыт? А то на среднем и нижнем обороты держит порядка 3000 постоянно, а в верхнем глохнет при любых обстоятельствах даже прогретый.

Вниз подсос закрыт, так надо ездить, греть на среднем, не долго, верхнее положение вообще не трогай. Как прогреется выровняй обороты болтом с пружинкой сбоку карба на 1200-1300 об./мин.

Эх, когда уже люди начнут читать... Настройка бурбулятора - дело нехитрое, но и не сводится к вращению одного лишь винта количества смеси на холостом ходу. Достаточно взять ЛЮБУЮ книжку по советским, например, мотоциклам. Там от и до описана настройка карбюратора (карбы другие, принцип тот же). Но что поделать, придётся самому:

На нашем карбюраторе есть два винта регулировки ХХ:
    - количества смеси (с правой стороны по ходу движения у основания колодца дроссельной заслонки);
    - качества смеси (снизу, находится практически у самого фланца крепления карбюратора, расположен вертикально в углублении корпуса поплавочной камеры).

Первый винт отвечает за подъём дроссельной заслонки при отпущенной ручке акселератора (закручиваем - дросселька поднимается), второй - за состав смеси и регулирует количество проходящего через доп. канал воздуха (закручиваем - уменьшаем кол-во воздуха, смесь обогащается). Доступ к винту качества реализован крайне неудобно, проще всего его крутить надев наголовку болта какую-нибудь кабельную клемму с изолированным концом (например

) и крутить уже за неё.

Принцип регулировки:
    1 - запустить и прогреть двигатель;
    2 - медленным вращением винта КОЛИЧЕСТВА опустить дроссельную заслонку до такой степени. чтобы добиться минимальных устойчивых оборотов;
    3 - медленным вращением винта КАЧЕСТВА (тут возможно придётся покрутить в разные стороны) добиться максимальных оборотов двигателя;
    4 - повтояя пункты 2 и 3 добиться оборотов двигателя около 1,2-1,3 тыс. об/мин;
    5 - плавно отрывая дроссель, убедиться в том, что двигатель постоянно, без "провалов", увеличивает обороты. Если наблюдается "провал", необходимо обогатить смесь, заворачивая винт качества на 1/4-1/3 оборота, если же двигатель глохнет при резком закрытии дросселя, то смесь слишком богатая - нужно винт качества отвернуть на те же 1/4-1/3 оборота.

Стоит отметить, что регулировку ХХ следует проводить после любых манипуляций с карбюратором, как то регулировка уровня в поплавочной камере и перестановка замка иглы главной дозирующей системы.

Проект инжектора для минчика: https://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=1594&sid=12e59dfeb1aa018cb4716609017f3e94
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 13 апреля 2018 19:29

Fantomiaso, Да на хрена ты ему сейчас впрягаешь про настройку карба, не ему не мне это не нужно сейчас, я умею,а ему пока не надо. Человек пока подсос не понял как вкл./выкл. и обороты убрать, а ты умника включил и распинаешься про настройки карба. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

SEMPLING:

YAUHEN83:

SEMPLING, Расскажи как колеса накачать, а то не могу понять как колпачок открутить. :trollface:

Папа сказал что ты подробно объяснишь как учительница детям в первом классе, так что давай, слухаю. Колпачок влево крутить или вправо? :trollface:

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 13 апреля 2018 19:36
    YAUHEN83:

ТО своими руками, прогреть мотоцикл, открутить сливную пробку и слить масло, закрутить пробку и залить масло. Цена ТО стоимость литра масла, время ТО 10-20 минут.

кэп, организовываешь культурно-массовые на скорость замены масла?

• SEMPLING Member
    офлайн
    SEMPLING Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #268723

Написать сообщение

220
    # 13 апреля 2018 20:24
    YAUHEN83:

Fantomiaso, Да на хрена ты ему сейчас впрягаешь про настройку карба, не ему не мне это не нужно сейчас, я умею,а ему пока не надо. Человек пока подсос не понял как вкл./выкл. и обороты убрать, а ты умника включил и распинаешься про настройки карба. :lol:

SEMPLING:

YAUHEN83:

Папа сказал что ты подробно объяснишь как учительница детям в первом классе, так что давай, слухаю. Колпачок влево крутить или вправо? :trollface:

Папа неумека такой и сын) Вам только доктор поможет.

Какие законы? Это Беларусь!(с)
  • Ота Member
    офлайн
    Ота Member

148

6 лет на сайте
    пользователь #2362257

Написать сообщение

148
    # 13 апреля 2018 20:49

ТО на заводе с заменой масла только девушки делают

• Polkos Member
    офлайн
    Polkos Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #191338

Написать сообщение

388
    # 13 апреля 2018 21:14 Редактировалось Polkos, 2 раз(а).
    Ота:

Чувак, ты недавно спрашивал как на заправке заправлять мотоцикл, а теперь такие комменты... Хочет на заводе- пусть делает на заводе. Хоть в порш-сервисе, не надо лезть не в своё дело.
    По теме:
    За 500км расход ровно 3,5л/100км

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 13 апреля 2018 21:16
    Polkos:

Ота:

Чувак, ты недавно спрашивал как на заправке заправлять мотоцикл, а теперь такие комменты... Хочет на заводе- пусть делает на заводе. Хоть в порш-сервисе, не надо лезть не в своё дело.

Тоже верно, опыт приходит со временем, не будем будоражить друг другу нервы, поедем послезавтра на открытие сезона.))

• fra Junior Member
    офлайн
    fra Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #231730

Написать сообщение

32
    # 13 апреля 2018 21:31

Извиняюсь за возможный оффтоп, в связи с недавним приходом на наш рынок Lifan с его мотоциклами, что лучше брать: Минск Х250 или Lifan LF200GY?

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 13 апреля 2018 22:34
    fra:

Извиняюсь за возможный оффтоп, в связи с недавним приходом на наш рынок Lifan с его мотоциклами, что лучше брать: Минск Х250 или Lifan LF200GY?

Вопрос конечно риторический, тут как сердце подскажет, разница в 25 кубиков роли то не играет по сути, да и они очень разные по комплектации и цене. Лифан конечно не плох по качеству, но с ценником они чуть чуть перестарались.

• Sustav Member
    офлайн
    Sustav Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #16188

Написать сообщение

263
    # 14 апреля 2018 08:53
    SEMPLING:

Народ, всем привет. Планирую поставить звёзды под 520 цепь, ну и саму цепь заменить. Кто нибудь подскажет сколько звеньев цепи и какие ТТХ у звёзд? Заранее благодарен

По Sustar ведущая то ли 206, то ли 207 , продаваны тебе точно скажу. 14 зубьев соответствует 17 зубьям стоку по диаметру, ведомая есть в первом сообщении, количество зубьев - берешь под себя , в зависимости от желаемого передаточного. Сколько звеньев зависит от того какие звезды выберешь.

Vel 345-79-72
    офлайн
    Fantomiaso Senior Member

585

9 лет на сайте
    пользователь #1752661

Написать сообщение

585
    # 14 апреля 2018 09:10
    fra:

Мне лифан не понравился. Сделан колдырнее, ещё не ясно, что с запчастями, стоит дороже.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

YAUHEN83:

SEMPLING:

YAUHEN83:

Пускай почитает. Всё равно придёт с вопросом про настройку, когда свечку закидает.

Проект инжектора для минчика: https://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=1594&sid=12e59dfeb1aa018cb4716609017f3e94
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 апреля 2018 09:59
    Fantomiaso:

Пускай почитает. Всё равно придёт с вопросом про настройку, когда свечку закидает.

Ну может ты и прав, пусть почитает, читать в принципе полезно, особенно если понимаешь что читаешь. :D

офлайн
    Fantomiaso Senior Member

585

9 лет на сайте
    пользователь #1752661

Написать сообщение

585
    # 14 апреля 2018 10:28
    YAUHEN83:

Fantomiaso:

Ну может ты и прав, пусть почитает, читать в принципе полезно, особенно если понимаешь что читаешь. :D

Поймёт. Все мы когда-то не разбирались в мотоциклах. Я всё же склоняюсь, что люди изначально не глупые (если не докажут обратное), просто знают мало.

• Saver_BY Neophyte Poster
    офлайн
    Saver_BY Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #228090

Написать сообщение

19
    # 14 апреля 2018 10:42

Спасибо за ответы, теперь хоть понятно что да как.

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 14 апреля 2018 16:20

Зато лифан подходит для людей ростом < 175 см. Мне с 173 было комфортно + подвеска сильно мягче.

• IPX Junior Member
    офлайн
    IPX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #482568

Написать сообщение

96
    # 14 апреля 2018 20:20

Кто из опыта скажет, перекладина на руль реально усиливает его? Или так же гнется после первого падения?

офлайн
    Fantomiaso Senior Member

585

9 лет на сайте
    пользователь #1752661

Написать сообщение

585
    # 14 апреля 2018 20:49
    IPX:

Кто из опыта скажет, перекладина на руль реально усиливает его? Или так же гнется после первого падения?

Учитывая диаметр перекладины, она реально работает только на растяжение, т.е. когда вы своей массой его вбиваете в вилку, либо руль скручивается. от загибания рукояток вверх она не спасёт. Так говорит мне мой опыт сопромата в универе.

• IPX Junior Member
    офлайн
    IPX Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #482568

Написать сообщение

96
    # 14 апреля 2018 21:09 Редактировалось IPX, 1 раз.
    Fantomiaso:

IPX:

Учитывая диаметр перекладины, она реально работает только на растяжение, т.е. когда вы своей массой его вбиваете в вилку, либо руль скручивается. от загибания рукояток вверх она не спасёт. Так говорит мне мой опыт сопромата в универе.

Сорян, не так вырозился наверн. Имеется в виду не та, которая с завода тоненькая, а которая дополнительно ставится. Типа как в шапке, с алика заказать. Ибо лучше такая чем новый руль хороший за много денег.