Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
homzad:меняйте замки в двери сразу
да.как только получите ключи..бо сопрут все дорогое)))
ganjorik:Я нет
ЧТД... жди массовых репрессий от всего дома))) вот из-за таких 10% ключи мы в сентябре и не получим..мы тоже подписали.хотя у нас, для начала,все(вообще все) подоконники с царапинами...
Olik2010:Горизонтальные стыки листов гипсокартона на стенах неровные, хотя вроде зашпаклеваны. У кого-нибудь еще вообще они есть
у нас на 10 тоже есть..это мелочи..ЭТО мелочи..это все равно не исправят( по опыту друзей),а сдачу только затянете.не придирайтесь.окна-ветиляция-еще что-то,что самим тяжело исправить в порядке и хорошо... у нас куча притензий,но нащ строитель сказал,что сделано неплохо и я ,честно говоря,ожидала гораздо худшего..мне понравилось..хотя,повторяю,замечаний накатали на весь лист...
Olik2010:Потолок: какие-то черные пятна, похожие на подтеки
грибок?
кстати,заметила,много беременных девушек))) рекомендую))) это недорого и качественно по сравнению с магазином
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2584600
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия:у нас на 10 тоже есть..это мелочи..ЭТО мелочи..это все равно не исправят( по опыту друзей),а сдачу только затянете.не придирайтесь.окна-ветиляция-еще что-то,что самим тяжело исправить в порядке и хорошо... у нас куча притензий,но нащ строитель сказал,что сделано неплохо и я ,честно говоря,ожидала гораздо худшего..мне понравилось..хотя,повторяю,замечаний накатали на весь лист...
Мы тоже по всем пунктам написали замечания, но основные - отсутствует окно в центральной створке на балконе, не стоит усиленная розетка для электроплиты и стиралки и не все окна в комнатах работают в режиме проветривания. К числу мелких недоделок относятся - мелкие трещины в стяжке, отколотые куски гипсокартона и т.п. Однако несмотря на это, обе справки подписали - пусть сдают дом и устраняют недоделки! Как верно заметил Шурикс - акт сдачи квартиры дольщику впереди!!!а там посмотрим как МС отвечает за свои слова!!! ![]()
В том и дело, что эти бумажки, особенно вторая на которой меньше текста, дают только сдать дом, а к устранению дефектов она не имеет посути отношения, поэтому господа сомневающиеся и не подписавшиеся, подпишите лучше, а то будем ключи ждать неизвестно сколько, зачем вам это нужно.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
instantmove:В том и дело, что эти бумажки, особенно вторая на которой меньше текста, дают только сдать дом, а к устранению дефектов она не имеет посути отношения, поэтому господа сомневающиеся и не подписавшиеся, подпишите лучше, а то будем ключи ждать неизвестно сколько, зачем вам это нужно.
instantmove +1 ![]()
Мы подписали, в целом впечатления положительные. Ну конечно много мелких недоделок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
15 лет на сайте Город:
|
Владельцы больших двушек. Вы обратили внимание, что вода на кухню проведена аж из ванной? Я думала, что в стояке рядом с кухней идет 2-й комплект труб, и в кладовке должны быть вторые счетчики, а там только глухая стена. Тогда мне непонятно куда идет слив из кухни. Кто-нибудь в курсе?
Еще обратили внимание на отсутствие вент. отверстия в ванной, только дырка в туалет (привет из хрущевского прошлого
). Похоже придется жить с открытой ванной. Тяга в туалете хуже, чем на кухне. Но так похоже и должно быть.
Гипсокартон лежит ровно. Поперечные стыки есть, заделаны ровно. Вот только не знаю, оставлю ли я его. Посмотрим, как будут вести себя внешние стены зимой. ГК на внутренних стенах можно бы и оставить, но если зальют, придется сдирать т.к. боюсь плесени в щелях за ГК. А что зальют, можно не сомневаться. И не потому, что кругом враги, а потому что жизнь такая. Можно конечно решать этот вопрос по факту. Залили - все равно ремонт делать - ободрали ГК в той комнате и живем дальше. ![]()
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3326 |
22 года на сайте Город:
|
... не подписал.
Квартира на 5-ом, где давали ключи и моя - одинаковые, но сделаны немного (мягко говоря) по разному.
Кто будет мне ровнять стены - не знаю.
Много других вопросов.
Из мыслей: " ... если бы их так лечили, как они строят ... "
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
15 лет на сайте Город:
|
И еще. Кто будет делать перепланировку. Какие стены будете ставить? Стену из блоков можно ставить на наш пол или надо добираться до монолитной плиты? А трубы отопления, которые у нас в пол вмурованы как при этом обойти? Как их вообще под полом найти, чтобы не повредить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
homzad, Рекомендую сразу поставить металлическую дверь, а потом начинать ремонт, хотя это и не совсем правильно, но сохранность будет обеспечена.
Народ, кто не подписал справки для гос.регистрации дома - подписывайте, иначе ключи получим очень не скоро. Эта справка ответственности по недоделкам не снимает. Подумайте о том, что пока не будет госрегистрации дома, БРТИ работать не будет, а они "меряют" и готовят паспорта на квартиры 2 МЕСЯЦА. Косяков много у всех и у нас тоже существенные. Дом будет на гарантии - все исправят, вт.ч. и по окнам.
да. недоделок море! видно что все делалось наспех. не могу понять нафига было так торопиться, чтобы потом еще два месяца это все переделывать! причем не за такие уж и малые деньги, которые мы им заплатили. половина розеток вываливаются, стыки гипсокартона-вообще песня, дверные проемы-сказка (по ходу не было уровня у строителя а глазомер явно имеет следы хорошо проведенного вечера). окна не проверил-ручек нет. из под подоконников сифонит. только стяжка вроде нормальная (хотя не простукивал. следующий раз возьму молоток).справки не хватило-закончились. ![]()
Товарищи подписавшиеся, предлагаю обсудить репресии к тем, кто не хочет, чтобы сдали наш дом
Для неподписавшихся ещё раз популярно объясняю. Эта бумажка (особенно вторая, короткая) пишется не на имя МС, а на имя СУ-6, и к приёмке квартиры и претензиям по качеству она отношения не имеет, она только даёт право застройщику сдать дом по новым правилам. Устранение дефектов делается в течение двух месяцев после сдачи, а до того как время тикать не начало, т.е. дом не сдали, никто их для вас устранять не будет, так что будете сидеть у разбитого карыта и ждать зимы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Проверил пол лазерным уровнем, везде миллиметр в миллиметр, стены тоже ровные (кроме одной в коридоре, которая завалена на 1 см, но завалена ровно, не вооруженным глазом не заметишь
) Тяга есть, в квартире сухо, плесени нет. В одно месте гипсокартон не закреплен, ходит ходуном (в туалете). Короче общее впечатление очень положительное, замечания не существенные. Т.к. бланков не хватило, придется к МС в гости сходить подписать сее чудо-справку. Приятно было увидеть соседей.
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы не подписали справку,
1. не всем хватила справок ( значит 100% уже никак не выйдет)
2. У нас устранение недоделок на 3-4 часа, хотят что б мы подписали справку, пусть устранят. Мы написали лишь про то, что нет фурнитуры на окнах, вонь из ванной, грязный балконный блок (пусть чистят его от цемента и штукатурки), и окна на балконе вообще в отвратительном состояние нащельники не прикреплены, окна не отрегулированы. Пусть устраняют это сегодня, завтра подпишем справку.
Наш прораб сказал, что всё это делается за 3-4 часа.
3. И ещё, не все соседи вчера присутствовали, так что опять не 100%, и у МС есть время устранить наши недоделки.
instantmove
Устранение дефектов делается в течение двух месяцев после сдачи, а до того как время тикать не начало, т.е. дом не сдали, никто их для вас устранять не будет,
, ну почему не будет? мы заходили к соседям у них очень хорошо сделана балконная рама, и не воняет из ванной мочой, и дверь у всех закрывается.
И ещё вопрос, пожарный шланг у кого - нибудь есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
barselona2009:И ещё вопрос, пожарный шланг у кого - нибудь есть?
нет
barselona2009:вонь из ванной
Это потому что воды нет в сифонах вот из канализации и попахивает, пару бутылок воды в туалет и ванную и все ок ![]()
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
2772836, ну туалет был с водой и даже что - то смылось, а ванная
....
а шланг должен быть?
|
офлайн
Seraphinianus
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллеги, такой вот вопрос. опоздали со справкой в банк. Банк сказал переделать доп.соглашение на такое, где посл. платеж будет в сентябре.
Кто-нить с таким в МС уже обращался?
и вообще - МС будет делать еще какие-то допы или уже всё?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Будда-Гаутама:" ... если бы их так лечили, как они строят ... "
Из 16 рам лоджии 9 заклинивших. Ручки на разных высотах. Ограждение покрашено по толстому слою грязи. верхняя обивка рам погнутая, трещины в стяжке и в квартире и на балконе, есть места где гипсокартон просто отодран. Некоторые такие места похабно заделаны - некоторые нет. В туалет извините ссали (шмон страшный). Лента между стяжкой и стеной отсутствует (гипсокартон утоплен в стяжку). Дверные проемы - отдельное "спасибо"и тд и тд и тд.
И они меня просят подписать справку о том, что "работы выполнены в полном обьеме, замечаний к выполненым строительно-монтажным работам не имею" --- смешно.
Denis_81, в Вашей ситуации конечно пускай устраняют, у нас тоже полно "больших" замечаний, но справку мы подписали, а вот акт приемки/передачи в собственность не подпишем пока не устранят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну и еще. Если слегка проанализировать, то видно что встречаются углы отличные от 90 градусов.