Yuri K.:Я, как человек 30 килограмм сбросивший, Вам советую:
справедливее указать, каков процент лишнего веса был у вас изначально.
Не секрет, что 50 от 200 сбросить гораздо легче, чем 5 от 50.
PETR (r):Yuri K.:Я, как человек 30 килограмм сбросивший, Вам советую:
C 93 до 63.
Рост 171.
PS
Меньше заморачивайтесь на теорию, больше практики.
Сделайте спорт и здоровую пищу частью своего образа жизни, и сразу отпадет надобность в новомодных диетах и увлечениях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
я как человек, 18 кг сбросивший, вам советую: все индивидуально! кому-то нагрузки, кому-то голодание, кому-то что-то еще. не надо подчиняться большинству, надо слушать свой организм и выбирать то, от чего ему максимально комфортно.
Svetik_Minsk:надо слушать свой организм и выбирать то, от чего ему максимально комфортно.
Природа заложили в наш организм необходимость больших физических нагрузок и способность жить при очень скудном питании.
Как только мы делаем нашему организму "комфортно" - забываем про нагрузки, кушаем что хочется и сколько хочется - получаем разные проблеммы, в том числе и лишний вес. Сотни тысяч лет эволюции выработали у наших организмов тягу к высококалорийной пищи, и ничего нового вы от своего организма не услышите, кроме как "хозяин, дай пожрать и поспать".
Изнеженные "адуваны" годами прыгают с одной глянцевой диеты на другую, вместо того чтобы силу воли в кулак собрать и лень свою побороть. Больше бегать, меньше кушать, другого рецепта здоровья (не путать с лишним весом) не существует.
Yuri K.:Рост 171.
грубая усредненная формула М = рост-100, Ж = рост-110.
далее необходимо смотреть на конституцию человека.
Те параметры, что вы привели - кроме вас подойдут не многим. Особенно, если заниматься спортом (кроме рулевого в ялике
)
Svetik_Minsk:надо слушать свой организм
Svetik_Minsk:от чего ему максимально комфортно.
а вот тут вопрос. Спать до обеда и курочка гриль на ночь - вот что будет по этой формуле, без участия мозга. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Yuri K.:Природа заложили в наш организм необходимость больших физических нагрузок
бред. полезность - да, необходимость - нет.
Yuri K.:Изнеженные "адуваны" годами прыгают с одной глянцевой диеты на другую
ну это проблемы изнеженных одуванов. я в свое время перепробовала все, да - методом проб и ошибок выбрала то, от чего мне комфортно. похудев, много лет остаюсь в своем весе, плюс-минус 2 кг не в счет. сейчас решила сбросить еще 8 кг - то есть стать такой, какой еще никогда не была, преодолеть собственный рекорд, так сказать. уже 2 кг сбросила. при этом никакие сложные физические нагрузки мне нафиг не надо. ну кроме йоги - но она скорее в целях полезности (для спины, например). мне достаточно лишь нормально поесть на обед и не есть, скажем, на ужин, ну либо съесть что-то простое - типа нежирного йогурта. варианты есть на завтрак, как пишут во всех книгах, варианты есть часто и понемногу мне не подходят. я это к чему? во всех книгах пишут завтракать или есть часто, а мне не подходит! об этом и речь, когда я говорю об индивидуальности.
PETR (r):Спать до обеда и курочка гриль на ночь
я иногда так в выходные живу или в отпуск. и ничего, не поправляюсь. а если поправилась - пару дней без ужина и все дела.
зы. все вышенаписанное - пояснение слов "все индивидуально". ищите свое, а не тупо следуйте тому, что написано в книгах.
PETR (r):грубая усредненная формула М = рост-100, Ж = рост-110.
далее необходимо смотреть на конституцию человека.
Те параметры, что вы привели - кроме вас подойдут не многим. Особенно, если заниматься спортом (кроме рулевого в ялике )
Меньше теории, больше практики.
Можно подумать, я сидел и вычислял до кого веса мне худеть...
Мой вес сложился исходя из нагрузок и питания и по большому счету, мне фиолетово что там весы показывают.
Svetik_Minsk:то есть стать такой, какой еще никогда не была,
красава. Я бы не рискнул. Вдруг в полночь карета превратится в тыкву ?
Как про себя, то пик физической формы и комфорта ощущений был у меня в 16-20 лет.
Все параметры я помню. Вот от этого и исхожу.
Yuri K.:Меньше теории, больше практики.
именно так и вредят организму благие начинания.
"В начале было Слово... " (с). ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
PETR (r):красава. Я бы не рискнул. Вдруг в полночь карета превратится в тыкву ?
![]()
а чем тут рисковать? во-первых, есть к чему стремиться - моя фигура нормальная, но не совершенство. во-вторых, я же не за неделю сбрасываю, а до НГ. кто поспорит с тем, что сбрасывать 2 кг в месяц - безопасно? постепенно, не торопясь. станет некомфортно - это всегда можно прекратить.
Svetik_Minsk:Yuri K.:
Природа заложили в наш организм необходимость больших физических нагрузок
бред. полезность - да, необходимость - нет.
Ну да, ваши предки по лесам не бегали, и по деревьям не ползали.
Дело, как бы в том, что до начала промышленной революции, человеки были вынуждены "пахать" не покладая рук, чтобы прокормить себя. А еще ранее, бегать по лесам и полям, чтобы прокормиться или не быть съеденным.
А последние 200 лет относительной "сытости" вдруг превратили физиологическую потребность, в "бред".
Мир, видимо, наполнился неземными существами, живущими по своим физиологическим законам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Yuri K., они еще, видимо, и сырым мясом питались, и ничего, жили. продолжим сравнивать себя с ними?
Svetik_Minsk:нормально поесть на обед и не есть, скажем, на ужин, ну либо съесть что-то простое - типа нежирного йогурта. варианты есть на завтрак, как пишут во всех книгах, варианты есть часто и понемногу мне не подходят. я это к чему? во всех книгах пишут завтракать или есть часто, а мне не подходит! об этом и речь, когда я говорю об индивидуальности.
PETR (r):Спать до обеда и курочка гриль на ночь
я иногда так в выходные живу или в отпуск. и ничего, не поправляюсь. а если поправилась - пару дней без ужина и все дела.
Угу, а потом превед гастрит, язва, проблемы с поджелудочной и всякие другие не менее интересные вещи.
Зато вес будет нормальный 
Svetik_Minsk:а чем тут рисковать? в
честно ?
Гормональным сбоем.
Женщина не должна подвергаться стрессам. Ни на каком уровне. Ляпнет по генетике.
Можно капитально исхудать, выгоняя тяжелый недуг. Но потом необходимо войти в своё тело.
А исхудать ради исхудать
. Ну, только если вы владеете знаниями, мне недоступными.
При длительном невкушании мой вес уходил со скоростью 1кг/сутки.
Выходить из голодания я начинал при стабилизации веса в течении 2-3 дней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
trushkin:Угу, а потом превед гастрит, язва, проблемы с поджелудочной и всякие другие не менее интересные вещи.
от чего гастрит? я гастрит, к слову, себе вылечила давно - полным голоданием, а потом строгой диетой на кашах и овощах на пару. а сейчас, слава богу, забыла вообще, что это такое. от того, что на завтрак не поешь, а выпьешь чашку кофе, а вот на ужин съешь кусок курицы, гастрита не будет. главное не переедать ну и не увлекаться всякими там сильно солеными, жареными, перчеными и проч. блюдами. вот и все. или гастрита не бывает только у тех, кто ест 8 раз в день по чуть-чуть, а у всех остальных гастрит?
PETR (r):честно ?
Гормональным сбоем.
от потери 2 кг в месяц? не смешите.
PETR (r):А исхудать ради исхудать
![]()
даже если я похудею на свои заветные 8 кг, мне не быть тощей )), фигура не та. а сейчас, до похудения на эти кг, мне есть к чему стремиться ))
Yuri K.:А последние 200 лет относительной "сытости" вдруг превратили физиологическую потребность, в "бред".
Мир, видимо, наполнился неземными существами, живущими по своим физиологическим законам.
Svetik_Minsk, вы находитесь в плену собственных заблуждений и неграмотности, пока вы в ветке рекламировали бодик это ерунда, вреда особо не будет если подышать и покричать, а с диетами в сад, 100% есть риск нанести вред здоровью, если кто-то последует "советам" с форума.
Изнеженные "адуваны" должны тупо сходить к диетологу, человеку с медецинским образованием. диетолог подберет диету, которая не нанесет вреда... ну и дальше продолжать жрать пончики и тортики
PETR (r):olga.inep:Девочки, а вы занимались на глубокой или на мелкой воде?
никогда не видел худого кита, тюленя, дельфина или морского котика.
А они всю жизнь плавают...
Бассейн - он для коррекции и укрепления.
глупость, все зависит от типа нагрузки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Axelr:Svetik_Minsk, вы находитесь в плену собственных заблуждений и неграмотности
безусловно, сбросив 18 кг )))).
Axelr:а с диетами в сад
я НЕ СИЖУ на диетах, ну какими буквами это надо написать, чтобы дошло?!
я просто ем не 8 раз в день по чайной ложке, а в основном три раза - если не худею, как сейчас, например. какие диеты?! ну нет слов...
Axelr:пока вы в ветке рекламировали бодик
бодик - это супер, просто сейчас я его сменила на йогу. мне хватает этого выше крыши. и то, что вы об этом думаете, меня, ну как бы это правильно сказать, не очень беспокоит
.
Axelr:Изнеженные "адуваны" должны тупо сходить к диетологу, человеку с медецинским образованием. диетолог подберет диету, которая не нанесет вреда... ну и дальше продолжать жрать пончики и тортики
а тут вообще что к чему? ![]()
Svetik_Minsk:от потери 2 кг в месяц? не смешите.
не от абсолютной цифры. А от психологического настроя на "рекорд".
Axelr:глупость, все зависит от типа нагрузки
просветите нас. Я не пловец.
PETR (r), а пловцом быть не обязательно
с аэробной нагрузкой что плавать, что бегать...
если есть какие то аргументы к "Бассейн - он для коррекции и укрепления." - выкладывайте, кроме сравнения с тюленями конечно