Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Diksen Member
    офлайн
    Diksen Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #73642

Написать сообщение

151
    # 12 марта 2010 10:44

вполне вероятно, что все эти "отложенные на ремонт" средства придется заплатить в декабре-марте вместе с услугами застройщика

даже если и так, все равно за счет инфляции это будут уже меньшие деньги:super:

DVD
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 12 марта 2010 11:10 Редактировалось Hex, 2 раз(а).

Совершенно верно, никто не гарантирует положительного исхода ситуации в сторону дольщиков, есть два варианта развития событий:

1. За сэкономленные средства в конце строительства, застройщик погашает сумму СМР и может быть возвращает какой-то бонус, либо на бонус не остаётся...

2. Сэкономить много не получается и в конце строительства после пересчёта платим СМР (который прописан в договоре).

Вот как-то так, но это всё догадки, официального ответа по этому поводу от застройщика не поступало.

Чтобы получить офиц. ответ наверное надо послать офиц. запрос. Но позиция унр вроде такая - по окончании строительства высчитываются реальные затраты на строительство (с учетом смр и других факторов) и исходя из этого придется либо доплатить, либо вернут, либо окажется равным. На сколько я понял, это касается КГ 41 и 42.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 12 марта 2010 11:11

NICK.II+ Телефон Антона сбросил в личку.

Примного благодарен.

А подкиньте мне, пожалуйста.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 12 марта 2010 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hex:

Совершенно верно, никто не гарантирует положительного исхода ситуации в сторону дольщиков, есть два варианта развития событий:

1. За сэкономленные средства в конце строительства, застройщик погашает сумму СМР и может быть возвращает какой-то бонус, либо на бонус не остаётся...

2. Сэкономить много не получается и в конце строительства после пересчёта платим СМР (который прописан в договоре).

Вот как-то так, но это всё догадки, официального ответа по этому поводу от застройщика не поступало.

Чтобы получить офиц. ответ наверное надо послать офиц. запрос. Но позиция унр вроде такая - по окончании строительства высчитываются реальные затраты на строительство (с учетом смр и других факторов) и исходя из этого придется либо доплатить, либо вернут, либо окажется равным. На сколько я понял, это касается КГ 41 и 42.

Предвидя то,что возможно мы вложимся в стоимость без индексации,в текущих платежах индекс СМР не учитываем,все будет видно по окончании строительства.Но это не говорит о том,что мы будем использовать самое дешевое,откажемся от импортных лифтов и т.д.По вопросу отделки ----нами сделан запрос в МАиС,предварительно это не коснется долевого строительства,только ЖСК.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4736

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4736
    # 12 марта 2010 11:40

По вопросу отделки ----нами сделан запрос в МАиС,предварительно это не каснется долевого строительства,только ЖСК.

Вот это уже интересно. Слово предварительно пугает, конечно.

Все купил, все есть
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 марта 2010 11:44

В любом случае, для меня лучше в конце строительства оплатить СМР. :super: ИМХО

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4736

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4736
    # 12 марта 2010 11:50
    NICK.II+:

В любом случае, для меня лучше в конце строительства оплатить СМР. :super: ИМХО

Ну т.е. да, это решение в любом случае ничего не ухудшает. Надо просто помнить, что никто ничего не обещал и не гарантировал, т.е. продолжать следить за индексами и иметь деньги на них к концу строительства.

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 12 марта 2010 11:59
    д-ка:

Предвидя то,что возможно мы вложимся в стоимость без индексации,в текущих платежах индекс СМР не учитываем

Хм тут тогда вопрос... по договору СМР учитывается, и по договору платежи должны быть с учетом СМР.

Боюсь тут мало просто слов - "платите без СМР", будет какое-то доп соглашение?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 марта 2010 12:06

СМР никто по договору не отменял, расчёт СМР перенесли на окончание строительства. Не вижу смысла в ДОПЕ :conf:

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 12 марта 2010 12:23

Нету сейчас договора под рукой, но кажется там были расписаны платежи с индексами.

д-ка, расскажите подробнее, нужен ли доп или нет?

NICK.II+, спасибо за тел.

Но это не говорит о том,что мы будем использовать самое дешевое,откажемся от импортных лифтов и т.д

Надеюсь что вы не откажетесь от уже задуманного.

• Осень Junior Member
    офлайн
    Осень Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #105054

Написать сообщение

95
    # 12 марта 2010 13:46
    NICK.II+:

СМР никто по договору не отменял, расчёт СМР перенесли на окончание строительства. Не вижу смысла в ДОПЕ

Есть смысл. Все на совести застройщика, в порядочность которого мы верим априори.

А по договору получается так, платить мы должны в соответствии с графиком, платим меньше (на сумму Ки), т.е. юридически в конце периода сложите все неоплаченные Ки - и это есть ни что иное, как просроченный платеж по договору, на который застройщик вправе выставить пеню, более того, задержка оплаты нескольких платежей даже расторгнуть договор позволит, но тут даже не знаю как рассматривать неоплату индекса. И потом слова ТВ к делу не пришьешь.

Так что не так уж Loxovaz, и не прав...

• Осень Junior Member
    офлайн
    Осень Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #105054

Написать сообщение

95
    # 12 марта 2010 14:03

_zhenya,

Привет соседу с 16 этажа :wink:

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 марта 2010 14:09

А по договору получается так, платить мы должны в соответствии с графиком, платим меньше (на сумму Ки), т.е. юридически в конце периода сложите все неоплаченные Ки - и это есть ни что иное, как просроченный платеж по договору, на который застройщик вправе выставить пеню, более того, задержка оплаты нескольких платежей даже расторгнуть договор позволит, но тут даже не знаю как рассматривать неоплату индекса. И потом слова ТВ к делу не пришьешь.

Один момент, каждый дольщик перед очередным платежом берёт в офисе УНР справку, заверенную руководством на очередной птатёж. Если в этой справке не учтён к-т СМР самой организацией, то про какую пеню можно говорить?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 12 марта 2010 14:09
    Осень:

Все на совести застройщика, в порядочность которого мы верим априори.

...

т.е. юридически в конце периода сложите все неоплаченные Ки - и это есть ни что иное, как просроченный платеж по договору

Бинго:super:

NICK.II+, уважаемый, при всей вашей любви и вере в УНР, иногда нужно и трезво мыслить.

У вас договор на на несколько сотен миллионов рублей а вы хотите по сути нарушить его! только потому что некто на форуме вам это сказал. Очнитесь!

Никто точно даже не знает кто на самомо деле скрывается за ником д-ка.

И помните что кроме вышеперечисленного просрочка платежей является причиной переносов сроков сдачи...подумайте хорошенько обо всем.

Я только рад буду если можно будет так платить без СМР, но только если это будет прописано в договоре.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 12 марта 2010 14:12
    NICK.II+:

Один момент, каждый дольщик перед очередным платежом берёт в офисе УНР справку, заверенную руководством на очередной птатёж. Если в этой справке не учтён к-т СМР самой организацией, то про какую пеню можно говорить?

А сам факт что вам могут выдать справку которая будет несоответствовать тому что написано в договоре вас не смущает?

Читайте договор, насколько я помню там ничего ! не сказано про справки , зато там однозначно есть фраза "все платежи предусмотренные настоящим договором"

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 марта 2010 14:17 Редактировалось 60471, 1 раз.
    Loxovaz:

Осень :

Все на совести застройщика, в порядочность которого мы верим априори.

...

т.е. юридически в конце периода сложите все неоплаченные Ки - и это есть ни что иное, как просроченный платеж по договору

Бинго

NICK.II+, уважаемый, при всей вашей любви и вере в УНР, иногда нужно и трезво мыслить.

У вас договор на на несколько сотен миллионов рублей а вы хотите по сути нарушить его! только потому что некто на форуме вам это сказал. Очнитесь!

Никто точно даже не знает кто на самомо деле скрывается за ником д-ка.

И помните что кроме вышеперечисленного просрочка платежей является причиной переносов сроков сдачи...подумайте хорошенько обо всем.

Я только рад буду если можно будет так платить без СМР, но только если это будет прописано в договоре.

Отлично, уважаемый, если Вы из нас тут всех самый трезвомыслящий - просим заняться этим вопросом для пробивания подписания доп. соглашения - Начните с составления письма в офис УНР, а тут многие, кому это будет интересно, думаю подпишутся.

П.С. Думаю, на этом всё и закончится :).

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 12 марта 2010 14:18

Loxovaz, +1

Насколько я понимаю, справку вы берете для банка (на 42 дом еще кредит не дают поэтому точно процедуру не знаю), а платеж производите согласно договора. Вы же доплачиваете разницу между тем что банк переводит и той суммой, которая в договоре прописана. Возможны всякие варианты развития, в том числе и описанные выше. Требуется дополнительные разъяснения застройщика.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 марта 2010 14:22

Кстати, а январь к февралю-то с СМРом уже определились ? Или опять не понятная цифра блуждает ?

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2929
    # 12 марта 2010 14:47

Я думаю допсоглашение нужно однозначно. Платежи без Ки являются прямым нарушением договора.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 марта 2010 15:01

Платежи без Ки являются прямым нарушением договора.

Согласен, но ведь нарушает договор первый застройщик, давая очередную сумму для оплаты без учёта Ки. Или каждый дольщик должен сидеть и с потолоцкого высчитывать этот самый Ки?

Или всё же справка заверяная УНРом о очередном платеже не несёт никакой ответственности об отсутствии в нём Ки?

Ну если не несёт, тогда дружно взяли в руки калькуляторы и погнали расчитывать нужные суммы.... ведь до 15-го числа ещё есть время вовремя уплатить СМР.