Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20029

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20029
    # 18 июля 2017 19:15
    AiM):

у меня сони с блином sel16 фокусируется быстрее чем элька 24-105 у которой фазы,причему у блина только контраст)

Догадайтесь почему...

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 18 июля 2017 19:34
    pitro:

AiM):

у меня сони с блином sel16 фокусируется быстрее чем элька 24-105 у которой фазы,причему у блина только контраст)

Догадайтесь почему...

уже обсуждалось.а я к тому что не только система фокусировки решает как тут выше упомянули

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 18 июля 2017 19:34

Потому что зеркалки говно прошлый век? :-?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 18 июля 2017 20:22
    nDrju:

Потому что зеркалки говно прошлый век? :-?

прошлый но самый доступный )

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 18 июля 2017 20:35

Так и запишем: для нищебродов. :rotate:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 18 июля 2017 21:30

airp, Вы как то всё уж слишком на свой счет принимаете :)

А по существу:

airp:

Мог поклясться, что вы вчера написали не точнее, а лучше

не спешите клясться - я пост не правил, а значит написано то, что я и писал. К тому же - лучше - это в том числе и точнее :)

airp:

И все равно сравнивая БЗК и зеркалку я считаю лучим выбором именно зеркалку

Ваше право - каждый сам кузнец своего счастья. Разве не так?

airp:

Почему - БЗК это "обрезанная" зеркалка

А если я скажу, что сегодняшняя зеркалка - это уже напичканая маханическими анахронизмами беззеркалка?

airp:

Все ее плюсы в виде размеров слишком раздуты, чаще всего разница не заметна если под рукой нет весов.

Размеры и вес - это всего лишь побочный эффект технологии, а не как не главные достоинства.

airp:

Насчет фокуса - да, сейчас в БЗК есть фокус, работающий по другому принципу, чем в зеркалках. Как вы считаете, почему такое разделение?

Какое разделение?
    Зеркалка не может работать с гибридным АФ, оставаясь при этом зеркалкой. Из за своей неизменной уже не один десяток лет конструкции. Она может быть либо зеркалкой - вынуждая вас визироваться исключительно по видоискателю, либо беззеркалкой - с визирование только по экрану.
    У БЗК эти ограничения отсутствуют именно благодара тому "другому принципу".

airp:

Ведь сделать фокус в зеркалках аналогичный фокус как в БЗК при съемка по экрану практически ничего не стоит

Читайте обзац выше :)

airp:

Это всего лишь маркетинг, способ продвинуть свою продукцию, добившись хотя бы этого временного и сомнительного преимущества по сравнению с зеркалками

Вам бы в этом месте свою мысль пояснее сформулировать, а то на бессмысленные штампы - набор модных слов, смахивает.

airp:

В будущем зеркали получат большинство возможностей БЗК, при этом сохранив свое плюсы и парк оптики.

Если выкинут зеркало из тракта и соответственно обретут электронный видоискатель :) Но разве это будут уже зеркалки?
    А парк оптики... Растёт разрешение матриц - старые объективы теряют актуальность. Растёт скорость фокусировки - старые объективы теряют актуальность. Так ли важен лично вам этот "парк оптики" - сколько объективов в вашем парке?

airp:

И с финансовой стороны предложение переплатить за камеру, отказаться от оптического видоискателя и большего парка оптики но сэкономить копейки на юстировке смотрятся как то не серьезно.

Что значит переплатить? Заплатить за камеру с уникальными возможностями - нормальное дело. Конечно, если такая возможность есть. Нет? Всегда бнайдутся более дешевые зеркалки.
    Не отказаться от оптического - а получить гораздо более продвинутый по предоставляемым фотографу возможностям электронный.
    Парк оптики у современных ведущих БЗК систем сегодня уже достаточно обширен для любого вида фотографии, а поскольку он состоит из новых, современных объективов, разработанных под матрицы с высоким разрешением и скоростной АФ, то нет нербходимости задумываться о применимости объективов для новых камер. И цены этих объективов вполне сопоставимы с новыми, такими же топовыми стёклами ЗК систем.

airp:

Заранее извините если мое мнение не совпадает с вашим

А должно? :)
    Просто не стоит культивируемые десятилетиями штампы принимать за абсолют. Гибше надо мыслить, гибше.... ;)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 июля 2017 22:04
    qvattro:

не спешите клясться - я пост не правил, а значит написано то, что я и писал. К тому же - лучше - это в том числе и точнее :)

Я же писал мог а не могу. И извинился, что зря на вас наезжал. Или надо было голову пеплом перед этим посыпать?)

А если я скажу, что сегодняшняя зеркалка - это уже напичканая маханическими анахронизмами беззеркалка?

Вы и оптический видоискатель считаете анорхизом?

Какое разделение?
    Зеркалка не может работать с гибридным АФ, оставаясь при этом зеркалкой. Из за своей неизменной уже не один десяток лет конструкции. Она может быть либо зеркалкой - вынуждая вас визироваться исключительно по видоискателю, либо беззеркалкой - с визирование только по экрану.
    У БЗК эти ограничения отсутствуют именно благодара тому "другому принципу".

Зеркалка может снимать по экрану. При этом да, теряется возможность использовать оптический видоискатель, но теряется не на всегда, как в БЗК. Это просто другой режим работы, на который можно переключатся. В БЗК такой возможности нет и вряд ли будет, иначе разница между БЗК и зеркалкой исчезнет, и останется одни зеркалки) Принцип, который вы называете "другим" легко может использоватся в зеркалкуах уже, в режиме лайв виев. И не делается это только что бы не забирать последний хлеб у БЗК.

Вам бы в этом месте свою мысль пояснее сформулировать, а то на бессмысленные штампы - набор модных слов, смахивает.

А вы сейчас на троля смахиваете, ну да ладно, попробую привести пример: подумайте, кто покупал бы БЗК по их цене и ценам их объективов, если бы все функции БЗК кроме их размера были уже в зеркалках? Так, как вы любите придиратся к словам - были бы в зеркалках в режиме лайв виев. И да, в этом режиме они были бы аналогом БЗК, с ненужным в этом режиме зеркалом. Но это только один из режимов, а не единственный, доступный БЗК. Подумайте над этим.

Если выкинут зеркало из тракта и соответственно обретут электронный видоискатель :) Но разве это будут уже зеркалки?
    А парк оптики... Растёт разрешение матриц - старые объективы теряют актуальность. Растёт скорость фокусировки - старые объективы теряют актуальность. Так ли важен лично вам этот "парк оптики" - сколько объективов в вашем парке?

Второй режим работы, доработанный лайв виев, а не выкинуть зеркало. Мыслите более глобально.

Что значит переплатить? Заплатить за камеру с уникальными возможностями - нормальное дело. Конечно, если такая возможность есть. Нет? Всегда бнайдутся более дешевые зеркалки.
    Не отказаться от оптического - а получить гораздо более продвинутый по предоставляемым фотографу возможностям электронный.
    Парк оптики у современных ведущих БЗК систем сегодня уже достаточно обширен для любого вида фотографии, а поскольку он состоит из новых, современных объективов, разработанных под матрицы с высоким разрешением и скоростной АФ, то нет нербходимости задумываться о применимости объективов для новых камер. И цены этих объективов вполне сопоставимы с новыми, такими же топовыми стёклами ЗК систем.

ЦЕна на объективы для БЗК не радуют, а так же их фокусные и максимальная диафрагма. Насчет уникальных возможностей это пустой разговор. Возможность вручную регулировать пускание и поднимание стекла в дверке авто тоже можно назвать уникальной. Каждому свое.

И еще вы (как мне кажется) мне кажется немного обиделись, что я не поддерживаю ваш восторг от БЗК, поетому еще раз прошу прощения, за то, что мое мнение отличаться от вашего.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

nDrju:

Ничего не стоит клепать отработанную технологию зеркалок. :) А для контрастного автофокуса нужно разрабатывать алгоритм, иначе будет рыскать по несколько секунд.
    Вот у меня олимпус с контрастным фокусируется примерно так же быстро как 50D с фазовым. А какой контрастный у 50D я просто молчу. :)
    Ну в последних тушках тот же Кэнон запилил DPAF кстати.

Насчет "ничего не стоит" вы загнули :D Или у вас есть конкретные цифры этого "не стоит"?
    БЗК сейчас и стоит больше зеркалок, потому, что они новые. Я эту мысль пытался выше донести. И что бы получить прибыль с разработки этих идей в зеркалки пока не вносят все разработки из БЗК. Когда деньги отобъються, то возможно БЗК станут стоить подешевле, тогда я по другому и буду их воспринимать. НО как только затраченные деньги на разработку автофокуса для БЗК отобьются я не знаю, что может помешать зеркалкам обзавестись таким же авто фокусом...
    Насчет скорости фокусировки, это конечно вы вечером проверяли, при слабом освещении?)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 18 июля 2017 22:38
    airp:

Зеркалка может снимать по экрану. При этом да, теряется возможность использовать оптический видоискатель, но теряется не на всегда, как в БЗК. Это просто другой режим работы, на который можно переключатся. В БЗК такой возможности нет и

И слава богу!
    У ОВИ столько минусов, а плюсы звучат в духе "пленочные механические камеры лучшие - они никогда не сядут". Ну круто конечно (и кому-то это нужно не спорю), но мне бы вот нормальный автофокус по всему кадру... Нафиг мне не надо снимать часами. Часто мне хватает вообще одного аккумулятора на олимпусе.
    Мне еще нравится аргумент что ОВИ лучше потому что картинка как в жизни. Ну офигеть теперь. Очень полезно при съемке фотографий которые потом выглядят как в ЭВИ... :trollface:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 18 июля 2017 22:52 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    airp:

поетому еще раз прошу прощения, за то, что мое мнение отличаться от вашего.

airp:

И извинился, что зря на вас наезжал. Или надо было голову пеплом перед этим посыпать?)

Вы чего весь такой извинительный? Или объяснять свою точку зрения вы считаете чем то зазорным?

airp:

Вы и оптический видоискатель считаете анорхизом?

однозначно. А вы считаете его достижением прогресса?

airp:

Зеркалка может снимать по экрану. При этом да, теряется возможность использовать оптический видоискатель

и быстрый фазовый автофокус - главное достоинство ЗК и ЗК првращается... ЗК превращается... превращается - в заурядную БЗК без ВИ и нормального АФ.
    А вы ведь покупали ЗК, что бы снимать ей как ЗК :)

airp:

Это просто другой режим работы, на который можно переключатся. В БЗК такой возможности нет и вряд ли будет,

Это ваше заблуждение. Вам здесь и сейчас надо фотографировать по экрану - и вы упираетесь в то, что вам придется снимать не своей ЗК с быстрым АФ, и любимым оптическим ВИ, а "убогой БЗК" без нормального АФ. Не потому, что ВЫ ВЫБРАЛИ "ДРУГОЙ РЕЖИМ", а потому что ваша ЗК НЕ УМЕЕТ В ЭТОМ РЕЖИМЕ ОСТАВАТЬСЯ ЗК.
    Где вы тут находите преимущество?

airp:

Принцип, который вы называете "другим" легко может использоватся в зеркалкуах уже, в режиме лайв виев

ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ LIVE VIEW и ни как иначе - лишая вас возможности пользоваться оптическим видоискателем - "великим достижением зеркальных камер" и ставя вас на одну ступеньку с телефонофатографами, постоянно пялящимися в экраны своих смартфонов. Нет у вас зеркалки в этом режиме - нет. А покупали вы именно её :)

airp:

И не делается это только что бы не забирать последний хлеб у БЗК.

Это ваша личная мысль или тоже где то прочитали :D

airp:

подумайте, кто покупал бы БЗК по их цене и ценам их объективов, если бы все функции БЗК кроме их размера были уже в зеркалках?

Расскажите как это практически реализовать?

airp:

были бы в зеркалках в режиме лайв виев

Вас устроит камера без видоискателя? Меня нет. И любого другого фотографа нет. Так о чем разговор?

airp:

Но это только один из режимов, а не единственный, доступный БЗК. Подумайте над этим.

airp:

Второй режим работы, доработанный лайв виев, а не выкинуть зеркало. Мыслите более глобально.

Глубоко в вас сидит это заблуждение. Про "этот режим" читайте выше. И подумайте над этим и помыслите глобальней :)

airp:

ЦЕна на объективы для БЗК не радуют

А на свежие версии зеркалочных топов радует?

airp:

а так же их фокусные и максимальная диафрагма

а что не так с ФР и диафрагмой? Если надо, то даже такое чудо уже есть 50mm f/1.0 для Sony E

airp:

Насчет уникальных возможностей это пустой разговор. Возможность вручную регулировать пускание и поднимание стекла в дверке авто тоже можно назвать уникальной. Каждому свое.

Тут я глубину вашей мысли не постиг до конца. Извините.

Ну и на счет "моего восторга".
    Я снимал плёночными камерами разных систем, в том числе и зеркалками. Потом перешел на цифровые - прогресс, понимаешь ли. Сначала классические зеркалки, после них SLT и только потом БЗК.
    Восторга нет - есть осознанный выбор, основанный на практике и личном опыте.
    Так что ничего удивительного нет в том, что моё мнение отличается от вашего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 18 июля 2017 22:52
    nDrju:

но мне бы вот нормальный автофокус по всему кадру...

Нормальный автофокус.... А существует хотя бы одна репортажная беззеркалка?

nDrju:

Нафиг мне не надо снимать часами.

А мне надо...

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 18 июля 2017 23:05
    Suoza:

А существует хотя бы одна репортажная беззеркалка?

А в ней у кого то сегодня есть острая необходимость?
    Ну если вдруг появится, то придется подождать следующую за А9 модельку и репортажте на здоровье.

Suoza:

А мне надо...

Мне иногда днями приходится снимать. Не читал, что бы запасные аккумуляторы запретили использовать.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Пора уже веточку разбавить красками. А то дискуссионный клуб какой то :)

офлайн

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 18 июля 2017 23:14
    qvattro:

А в ней у кого то сегодня есть острая необходимость?
    Ну если вдруг появится, то придется подождать следующую за А9 модельку и репортажте на здоровье.

Ну вы же дружно здесь доказываете - какой у беззеркалок крутой автофокус.... А репортажных камер нет... Не находите здесь противоречий?
    А9, кстати, уже не порадовала по тестам...

qvattro:

Мне иногда днями приходится снимать. Не читал, что бы запасные аккумуляторы запретили использовать.

Попробуйте съездить с вашей беззеркалкой в глухомань хотя бы на недельку, а потом вы расскажете про запасные аккумуляторы...

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20029

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20029
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 18 июля 2017 23:39
    Suoza:

Ну вы же дружно здесь доказываете - какой у беззеркалок крутой автофокус.... А репортажных камер нет... Не находите здесь противоречий?

Нет. Репортажные камеры - узко профессиональный сегмент фототехники и соответственно рынок. Репортажные фотографы, в большинстве своём - работники агенств, телекомпаний, журналов, газет. Там техника казённая и её парк и ассортимент поддерживается годами. Там по желанию фотографа ему ни кто не побежит покупать диковинную новинку. Рынок сформирован. Ломиться туда с разбегу не выйдет.
    Дальше писать?
    Но заявка на вход в этот сегмент сделана уже. Пусть первый блин и с огрехами вышел, но потенциал продемонстрирован - значит будет продолжение.

Suoza:

Попробуйте съездить с вашей беззеркалкой в глухомань хотя бы на недельку

Что есть "глухомань" по вашему? Пеший автономный поход в горы, тайгу на неделю без контакта с цивилизацией? Вы туда потянете рюкзак фототехники килограммов на 8-10? Нет? Тогда и выбор камеры соответствующий. Но в таких походах не делаются тысячи снимков, так что проблема опять надумана.
    Я бы легко неделю отснимал со своим запасом аккумуляторов в походном режиме :)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 18 июля 2017 23:42
    Suoza:

Нет, не находим. Крутой автофокус это не только летящую на фотографа пулю снять резкой в каждом кадре. Это еще и не мазать ВНЕЗАПНО в нормальном свете там где беззеркалка попадает идеально.

Suoza:

Попробуйте съездить с вашей беззеркалкой в глухомань хотя бы на недельку, а потом вы расскажете про запасные аккумуляторы...

И я так умею! Попробуйте год поснимать вашей цифрозеркалкой на одном аккуме, а потом расскажете нам про длительную работу. :D

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 18 июля 2017 23:47 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    pitro:

Красный, что ли? Другого там нет, да и тот какой то не очень красный :)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20029

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20029
    # 18 июля 2017 23:52 Редактировалось pitro, 1 раз.

qvattro,
    А с пчелкой на мой взгляд зря зеленый прибивали - очень блеклый зеленый ....

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

qvattro:

такого цвета мы найдем :)

Често - не показывайте такое больше....

qvattro:

и такого

и такое тоже
    Баланс цветов очень неестественный

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

qvattro:

Красный, что ли? Другого там нет, да и тот какой то не очень красный :)

Там - как бы все как должно быть.
    Ну, если на нормальном мониторе смотреть ;)

офлайн

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 19 июля 2017 00:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    qvattro:

Нет. Репортажные камеры - узко профессиональный сегмент фототехники и соответственно рынок. Репортажные фотографы, в большинстве своём - работники агенств, телекомпаний, журналов, газет. Там техника казённая и её парк и ассортимент поддерживается годами. Там по желанию фотографа ему ни кто не побежит покупать диковинную новинку. Рынок сформирован. Ломиться туда с разбегу не выйдет.
    Дальше писать?

Конечно писать! Но вы "забыли" - почему этой техникой пользуются. И один из факторов - скорость и качество автофокуса.

nDrju:

Нет, не находим. Крутой автофокус это не только летящую на фотографа пулю снять резкой в каждом кадре. Это еще и не мазать ВНЕЗАПНО в нормальном свете там где беззеркалка попадает идеально.

То есть в сумерках беззеркалка не радует? И следящий автофокус там отстойный? Я правильно понял?

nDrju:

И я так умею! Попробуйте год поснимать вашей цифрозеркалкой на одном аккуме, а потом расскажете нам про длительную работу.

А эту фразу я вообще не понял. В чем ее потаенный смысл?

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 19 июля 2017 00:14
    Suoza:

То есть в сумерках беззеркалка не радует?

Если бы меня что-то не радовало в беззеркалке я бы наверное не писал что зеркалки говно. Вам так не кажется? :)

Suoza:

И следящий автофокус там отстойный?

Конкретно в моей - ужасный. Но репортажи бывают разные и снимают репортажи на беззеркалки.

Suoza:

Я правильно понял?

Абсолютно не правильно. Если мне захочется поиграть в "попробуй попади с малой грип" то я возьму зеркалку. Если же мне нужны будут кадры где фокус где надо, то я возьму беззеркалку.
    Если конкретно у вас наоборот беззеркалка мажет в 10 раз чаще, ну значит в вашем случае рулят зеркалки. :)

офлайн

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 19 июля 2017 00:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    nDrju:

Если бы меня что-то не радовало в беззеркалке я бы наверное не писал что зеркалки говно. Вам так не кажется?

Ух... Логика железная... Можно высечь на гранитной скале для потомков фразу - "я снимаю беззеркалкой, поэтому зеркалки говно." :D

nDrju:

Конкретно в моей - ужасный. Но репортажи бывают разные и снимают репортажи на беззеркалки.

.. И это свадебный репортаж с сюжетом - невеста на ладони у мужа... Или представляю, как вы говорите своему котику: "Барсик, ну повиси в воздухе еще секунду... Сейчас я сфотографирую тебя красиво в прыжке"... :trollface:

nDrju:

Если мне захочется поиграть в "попробуй попади с малой грип" то я возьму зеркалку. Если же мне нужны будут кадры где фокус где надо, то я возьму беззеркалку.

Эээээ... Боюсь даже спросить - а вы знаете от чего зависит величина глубины резкости? Сейчас вы в сущности утверждаете, что если нацепить на вашу беззеркалку портретный светосильный объектив - то она вообще не попадает в фокус.