Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 11 апреля 2014 18:55 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.
    Oput:

правильный 1,9tdi

Стоковый со стоковым, к сожалению, не может :( . Ну и передний привод рано теряет сцепление с дорогой, особенно если не чистый асфальт. Но, конечно, наш насосфорсуночный 1,9tdi хорош, спору нет.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 11 апреля 2014 20:18 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    Oput:

правильный 1,9tdi способен поспорить со стоковым 2,7TT и расход 8-9 город.

что? Это нужно в мемы :lol: :lol: :lol: :super:

01alex:

4.2 тоже обычный - прёт и жрёт

но турбо, но фан :)

Deutschland.mp3
  • KaRASKA Member
    офлайн
    KaRASKA Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #212705

Написать сообщение

102
    # 11 апреля 2014 21:15
    Anton757:

Подскажите такая проблема Passat B5 1.9 tdi 2000г. (85kw) после замены топливного фильтра,на новый knecht,а он у меня вкручивающийся,проехал я 20 км примерно и машина начала сильно дергаться при интенсивном разгоне. При плавном все нормально. ну если честно в баке было очень мало топливо может забило сетку заборную .Все соеденение пересмотрел пережал все нормально!очень нужно за ранее спасибо!

А салярку в фильтр залили при установке?

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 11 апреля 2014 21:42
    KaRASKA:

А салярку в фильтр залили при установке?

необязательно заливать, можно пару раз ключем зажигания подкачать и все.
    тем более что через 20км началась вся эта хрень

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

3108

23 года на сайте
    пользователь #5246

Написать сообщение

3108
    # 11 апреля 2014 21:55
    6blK:

Oput:

правильный 1,9tdi способен поспорить со стоковым 2,7TT и расход 8-9 город.

что? Это нужно в мемы :lol: :lol: :lol: :super:

вы бы узнали сколько человек лошадок снял со своего 1.9TDI,а потом в мемы записывали... а так, попи...деть конечно можно... зная ттх.

life:)
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 11 апреля 2014 22:14 Редактировалось 24519, 2 раз(а).
    Brestmen:

Да, ещё. Кто подскажет по ценам запчастей или нормально вышло (знакомый как-никак на авторынке). На днях я ремонтировался: ШРУС Patron 20 $, пыльник гкн 8 $, колодки tomex 13 $, ступица debi 38 $, ну и взял ГРМ Гейтс 73 $. Не переплатил ли?!?

походу недоплатили
    втюхали/купили самое дешевое, кроме ГРМ, дешевле не оказалось у знакомого. :D Кстати за ГКН следите, если патрон будет жить, даже интерестно что из этого шлака окажется более живучим.

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

17 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 11 апреля 2014 23:26

народ, подскажите, сегодня менял масло в пассате b5(1.8 2002)? так на подъемнике увидел течь в районе коробки или что-то рядом с ней, мастер скзаал , что надо менять правый сальник полуоси. скажите, что зажидкость из него вытекает? может это быть как-то связаоно с не очень номральной работой АКП(с паркинга на заднюю при утреннем старте с натугом переключатеся, иногда подеригвания происходят с 1-й на 2-ю..). извините, елси что за дурацкие вопросы.

ps загорелась лампа проверки колодок. сколько можно проездить на этой лампе? ибо внешние колодки все нормальные мастер скзала, а внутренние не было времени смотреть(

сапсибо.

любые цветы
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #171488

335
    # 11 апреля 2014 23:46

да нет в фильтор я саляру залил прокатился, а потом начались проблемы как уровень топлива подходил к нулю,у меня такое мнение забило заборную сетку в баке вот топлива и не хватает и давится машина при интенсивном разгоне,при спокойной езде все нормально!насос в баке у меня стоит,может у кого есть фото отчет по снятию или чистке бака???

• KaRASKA Member
    офлайн
    KaRASKA Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #212705

Написать сообщение

102
    # 11 апреля 2014 23:54 Редактировалось KaRASKA, 1 раз.
    Anton757:

да нет в фильтор я саляру залил прокатился, а потом начались проблемы как уровень топлива подходил к нулю,у меня такое мнение забило заборную сетку в баке вот топлива и не хватает и давится машина при интенсивном разгоне,при спокойной езде все нормально!насос в баке у меня стоит,может у кого есть фото отчет по снятию или чистке бака???

Если честно без понятия....но знаю, что точно нельзя дизеля доводить до того чтобы лампочка загоралась..минимум 1\3 бака должна быть всегда.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 12 апреля 2014 00:38
    glebrik:

с паркинга на заднюю при утреннем старте с натугом переключатеся

если машина стоит под уклоном, то такое может быть. попробуй перед постановкой на стоянку включить нейтраль. зафиксировать машину ручником и только уже после на паркинг. и как будет с утра

glebrik:

иногда подеригвания происходят с 1-й на 2-ю..

подергивания или толчки?

glebrik:

что зажидкость из него вытекает? может это быть как-то связаоно с не очень номральной работой АКП

если я правильно понимаю. потекло масло из коробки. если это так. то все выше отписанные признаки могут быть изза малого уровня масла.
    поездив еще немного. коробку можно выкинуть будет.
    масло лучше полностью поменять

glebrik:

ps загорелась лампа проверки колодок. сколько можно проездить на этой лампе?

я думаю надо подождать )))
    а по серьезному. посмотри состояние разъемов на колодках и состояние самих колодок. и дальше решай, можно или нет

KaRASKA:

знаю, что точно нельзя дизеля доводить до того чтобы лампочка загоралась..минимум 1\3 бака должна быть всегда.

на лампочке заводился прошлой зимой на Т5 с нерабочей вебастой. так что враки кто такое вам сказал )))
    хотя и не призыв к действию ))) но то что на лампочке ездить нельзя, вранье.

Anton757:

начались проблемы как уровень топлива подходил к нулю

ну для начала залить литров 20 салярачки и проверить как будет.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • KaRASKA Member
    офлайн
    KaRASKA Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #212705

Написать сообщение

102
    # 12 апреля 2014 02:34
    KaRASKA:

знаю, что точно нельзя дизеля доводить до того чтобы лампочка загоралась..минимум 1\3 бака должна быть всегда.

на лампочке заводился прошлой зимой на Т5 с нерабочей вебастой. так что враки кто такое вам сказал )))
    хотя и не призыв к действию ))) но то что на лампочке ездить нельзя, вранье.

Anton757:

начались проблемы как уровень топлива подходил к нулю

Ну не то чтобы нельзя. Я имел ввиду не желательно,
    а то в последствии может боком вылезти.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

И ещё один вопрос....иногда(почти всегда) при относительно небольшой скорости 40-60 км\ч, когда более менее плавно торможу доносится одиночный стук (примерно спереди слева).

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 12 апреля 2014 12:34
    Mantikor:

вы бы узнали сколько человек лошадок снял со своего 1.9TDI,а потом в мемы записывали... а так, попи...деть конечно можно... зная ттх.

вы бы узнали хотя бы что такое 2.7 тт, и что такое 250 лошадиных сил в стоке. Хотя куда ему до великого и могучего 1.9 тди в 130 лс созданного инженерами ради экономии топлива. Всегда умиляли гонщеги на таких движках, обычно на 160 кмч они выбрасывают облако черного дыма и сворачивают на обочину :lol: :super:

Добавлено спустя 15 секунд

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

я думаю надо подождать )))

:D

Deutschland.mp3
  • henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 12 апреля 2014 13:17 Редактировалось henady, 1 раз.

подкажите какой угол опережения зажигания на холодную у 1.8T ?

у меня 20-30 град. после прогрева - ~12

из ошибок - иногда прописывается

17544 - Fuel Trim: Bank 1 (Add): System too Lean
    P1136 - 35-00 - -

(слишком бедная смесь)

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

glebrik:

народ, подскажите, сегодня менял масло в пассате b5(1.8 2002)? так на подъемнике увидел течь в районе коробки или что-то рядом с ней, мастер скзаал , что надо менять правый сальник полуоси. скажите, что зажидкость из него вытекает? может это быть как-то связаоно с не очень номральной работой АКП(с паркинга на заднюю при утреннем старте с натугом переключатеся, иногда подеригвания происходят с 1-й на 2-ю..). извините, елси что за дурацкие вопросы.

через левый полуосевой сальник АКПП 01V вытекает ATF, трансмиссионное масло вытекает из главной передачи через правый полуосевой сальник

http:// vwts .ru/forum/102136

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

glebrik:

ps загорелась лампа проверки колодок. сколько можно проездить на этой лампе? ибо внешние колодки все нормальные мастер скзала, а внутренние не было времени смотреть(

пока шуршать об диск не начнут. стёрлись передние колодки.

• Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 12 апреля 2014 14:10
    Anton757:

там просто, я так делал: открутил три болта под ковриком багажника, достал весь этот "якорь", почистил от волокон, соплей, мути и закинул назад в бак, всё чистил при 2-3 литрах в баке. Единственное, у меня сбилась правильная индикация уровня топлива, долил 5-6 литров прямо в бак с канистры и выставил на уровне резерв 8 литров (загорание лампочки).
    Насчёт того, что нельзя выезжать дизель до лампочки не соглашусь, как-то на резерве протянул 159 км до заправки. ТНВД на обычном двигле 1.9 тди не спалишь. На других моторах и бензиновых лучше не рисковать с этим. Попасть можно нехило.
    Вообще, нужно почаще выезжать к полякам, чтобы нормальным масляным насосом всю муть высасывали )))))

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

Smoking Barrel:

Brestmen:

Да, ещё. Кто подскажет по ценам запчастей или нормально вышло (знакомый как-никак на авторынке). На днях я ремонтировался: ШРУС Patron 20 $, пыльник гкн 8 $, колодки tomex 13 $, ступица debi 38 $, ну и взял ГРМ Гейтс 73 $. Не переплатил ли?!?

походу недоплатили
    втюхали/купили самое дешевое, кроме ГРМ, дешевле не оказалось у знакомого. :D Кстати за ГКН следите, если патрон будет жить, даже интерестно что из этого шлака окажется более живучим.

серьезно такой уж шлак? понятно, что дешевое взял, но поставили, что более-менее ходит)), тот де натяжитель тьфу-тьфу-тьфу прошёл уже 90 тыс., хотя до этого разваливались на 30 тыс., рычаги тоже 40 тыс. проживают, и это при интенсивной езде 35 тыс. в год. Смотря на чём экономить. Например, на тормозной системе нехер экономить, передние колодки беру ТРВ за 30 у.е, амортизаторы немецкие стоят за 80 у.е.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 12 апреля 2014 14:31 Редактировалось BigBud, 1 раз.
    henady:

glebrik:

через левый полуосевой сальник АКПП 01V вытекает ATF, трансмиссионное масло вытекает из главной передачи через правый полуосевой сальник
    http:// vwts .ru/forum/102136.

Если 4-х ступка, то там наоборот. Вроде.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 12 апреля 2014 15:32
    6blK:

вы бы узнали хотя бы что такое 2.7 тт, и что такое 250 лошадиных сил в стоке. Хотя куда ему до великого и могучего 1.9 тди в 130 лс созданного инженерами ради экономии топлива. Всегда умиляли гонщеги на таких движках, обычно на 160 кмч они выбрасывают облако черного дыма и сворачивают на обочину :lol: :super:

мой AVF на 6-мкпп едет 200 и не дымит. А откуда у 2.7 вторая "т" появилась?

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 12 апреля 2014 18:52
    Smoking Barrel:

А откуда у 2.7 вторая "т" появилась?

Опечатка. Парни не ссорьтесь. И то и то (1.9 т.дизель и 2,7 т.бензин) хорошие, но разные, как ни крути.
    Скажите лучше кто пробовал турецкие рычаги? Сколько прошли? Или даже интересно кто какие рычаги ставил, сколько прошли, доволен/не доволен. (про восстановление речи не ведем)
    Например:
    SWAG /25тыс и езжу/доволен
    или
    TRW /10тыс/ гавно!

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 12 апреля 2014 19:15 Редактировалось BigBud, 1 раз.
    Smoking Barrel:

6blK:

мой AVF на 6-мкпп едет 200 и не дымит. А откуда у 2.7 вторая "т" появилась?

катали на S4 с 2.7t прёт машинка, даже очень.
    не знаю как можно сравнивать с 1.9т.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 12 апреля 2014 19:56 Редактировалось Raven-S, 2 раз(а).
    6blK:

обычно на 160 кмч они выбрасывают облако черного дыма и сворачивают на обочину

Smoking Barrel:

мой AVF на 6-мкпп едет 200 и не дымит.

+1

Но с битурбо некорректно сравнивать конечно :)

• AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

810
    # 12 апреля 2014 20:12
    Oleg_Mogilev:

Smoking Barrel:

А откуда у 2.7 вторая "т" появилась?

Опечатка. Парни не ссорьтесь. И то и то (1.9 т.дизель и 2,7 т.бензин) хорошие, но разные, как ни крути.
    Скажите лучше кто пробовал турецкие рычаги? Сколько прошли? Или даже интересно кто какие рычаги ставил, сколько прошли, доволен/не доволен. (про восстановление речи не ведем)
    Например:
    SWAG /25тыс и езжу/доволен
    или
    TRW /10тыс/ гавно!

Поменял все 4 верхних рычага,брал MOOG говорят неплохие.Но два уже пошли по второму кругу,но это скорей из-за передних китайских дисков,которые (новые )повело через две недели после установки и машину спереди нефигово трясло при торможении.Сейчас поменял диски,хочу попробывать установить восстановленные рычаги.

WV PASSAT B5 AWX 2001г