veild:
привет форумчане!
может кто-нибудь сталкивался когда-нибудь с гелеевыми аккамуляторами? он по размерам такой же как наш штатный или нет? думаю купить, т.к. поставил новый усилитель на савбуфер и что то очень быстро стал разряжаться мой штатный=( что скажете?
видел вчера в минске B6 серебристый в седане, так у меня челюсть отвисла... новый обвес весь, тонированная оптика, диски просто вообще улёт))) всегда думал, что что-то связаное с тюнингом B6 на форум сюда вылазит, а оказалось нет))
лучше поставить с максимальной емкостью что подходит по размерам
old_man:
Вообще, для начала, неплохо бы различать гелевые акб и акб, изготовленные по AGM-технологии. Продавцы же попросту (в большинстве случаев по незнанию) называют все гелевыми... Не вижу смысла переплачивать и ставить эти акб туда, где они стоять не должны. Для их нормальной работы должны быть соблюдены определенные и весьма строгие условия.
veild, думаю все именно так, как написал KNK, и батарея попросту высаживается, и генератор в обычном режиме эксплуатации такую акб не зарядит на все сто - так и будешь с разряженым ездить, что не есть хорошо по многим причинам. Так что снимать и заряжать на зарядном, а если знаешь, что батарейка "в годах", то лучше купить новую.
согласен ,то что называют гелевыми для авто это не те геливые что в упсах стоят
по поводу генератора если с ним все ок то он зарядит большую батарею (у меня в B5 стояла 2 акума общей емкостью 180Ач и генератор нормально все заражал ,в авто зарядка контралируется только напряжением а новые генераторы могут отдать спокойно токи 100 и более ампер(другой вопрос возмет ли акум такие токи )