Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2762

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2762
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5409

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5409
    # 25 мая 2025 18:17

Добрый день!
    Нужен совет по шкафчикам в ванной, написал пару дней в топик по шкафам, но к сожалению никто не ответитил, поэтому продублирую здесь(извиняюсь за небольшой офтоп)
    В ванной есть ниша(выстоа 276, ширина 102, глубина 76), где стоит стиральная машина, сушилка и робот пылесос. В нише есть еще свободное место и я хочу добавить там шкафчики. Я разбил свободное на 3 шкафчика. Мне не очень нравится, что шкафчик 2 получается очень высоким и широким, мне кажется такой большой(широкий) фасад будет выглядеть не очень красиво и его будет не удобно открывать. Или я не прав? В шкафчиках 1 и 2 снизу я сделаю полки или шуфдляды/корзины

(30 см высотой), там планирую хранить какие-нибудь вещи, доступ к которым нужен будет время от времени, на эту высоту я могу дотянуться рукой(скорее всего это будет коробка с химией или еще чем, которую можно будет достать и взять что нужно). Все что выше я уже не дотянусь и нужен будет стул или стремянка, поэтому в там не планирую делать никаких полок, это будет места для ненужных вещей/коробок которые редко используются. Фасад шкафчика 3 я думаю сделать до пола, чтобы он закрывал робота пылесоса. Если нужно будет запустить робота то я буду открывать этот фасад(для меня это не критично, так как мне по любому нужно всегда открывать дверь в ванной перед запуском робота)
    В шкафчике 3 скорее всего будет стоять корзина для грязного белья. Либо может сделаю полки/шуфляды - я пока не решил. Подскажите пожалуйста:
    1) удачно ли я разбил свободное место в нише на шкафчики? Може вы бы сделали по другому?
    2) может быть разбить фасад 2 на два фасада? Тогда сверху будет 3 фасада - один 40см(фасад 1) и два фасада по 30см
    3) Как бы вы организовали полки/отсеки внутри шкафчиков
    4) как бы вы сделали фасад шкафа 3? До пола и нет?
    5) Что лучше сделать в шкафчике 3, полки или выездные шуфляды? Так как глубна ниши 76см, мне кажется что удобнее было бы сделать выездные шуфляды(если есть на такую глубину)
    Спасибо!

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2960

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2960
    # 26 мая 2025 09:23 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).

Здравствуйте.
    Начнем с левой стороны:
    1) Снизу надо оставить зазор на свободный трафик робота пылесоса. Самое лучшее место для размещения его станции в прихожей или в цоколе кухни. Судя по высоте ниши для робота, Вы выбрали модель с функцией самоочистки. Робот, не способный самостоятельно выполнять свои функции перестает быть роботом в полном смысле.
    2) Над роботом делаем два выдвижных ящика: нижний с емкостью для грязного белья, верхнюю с бытовой химией для стир. маш. Только верхняя отметка верхнего фасада должна быть 1800, иначе порошок в большой пачке и большие бутылки могут не поместиться. Верхний ящик должен быть с низкими бортами, иначе брать с него будет затруднительно (особенно вскрытую упаковку). У направляющих выдвижных систем есть размер 700мм. Если же не найдете, то можно сделать полный ящик на 700 и установить на направляющую полного выдвижения 600. При таком решении только 100мм не выедут из шкафчика.
    3) Эту же высоту проецируем на дверь стир+суш машин. Получиться сверху над техникой зазор, это хорошо для вентиляции. Низ этой двери не должен доходить до пола на величину фасада робота. Тоже будет хорошо для вентиляции, а главное, при открытии Вы не ударите фасадом пальцы ног.
    4) В свете предыдущих решений верхние фасады будут высотой 960мм . Оставляем фасад 2 широким так ка он будет повторять фасад стир-сушю машин.
    5) Верхнюю левую и правую часть антрисольных отделений делим на две полки с изменяемой высотой, что бы в процессе использования Вы подобрали для себя оптимальный размер хранения по высоте.
    6) Опционно рекомендую установить датчик от протечки воды либо просто с сигнализацией либо с клапаном перекрывающим подачу воды в квартиру. Эта система не предотвратит утечку, но существенно уменьшит последствия.

Vladimir 375296020381
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5409

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5409
    # 27 мая 2025 12:01

art-triumph, я точно понял, что фасад 2 оставляем широким, не разрезаем его. И по поводу полок тоже понял. А вот по фасаду 3 не понял, что вы имеете ввиду

офлайн

2960

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2960
    # 27 мая 2025 12:57 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Finberg, Фасады справа верхние и нижние делаем широкими.
    Область №3 делим на два выдвижных ящика при этом суммарно по высоте доводим до 60см. Глубина ящиков - 70см
    В нижнем- контейнер грязного белья.
    В верхнем-бытовая химия для стирки.
    https://market.yandex.ru/card/korzina-vydvizhnaya-titan-gs-563340 ... d=62848385

Vladimir 375296020381
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5409

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5409
    # 27 мая 2025 14:03
    art-triumph:

Finberg, Фасады справа верхние и нижние делаем широкими.

"...и нижние делаем широкими" - вы имеете ввиду фасад чтобы закрыть сушку и стиралку? Я не планирую сушку и стиралку закрывать фасадом

офлайн

2960

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2960
    # 27 мая 2025 16:30

Finberg, Дело хозяйское, но когда закрыты стир и суш. маш. порядка больше. К тому же глубина позволяет.

Различные варианты с фасадами и без можно посмотреть здесь:
    https://xn-----6kccjk2bbmxam3etc8bzd.xn--p1ai/shkafy-dlya-stiraln ... y-mashinok

Vladimir 375296020381
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5409

17 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5409
    # 29 мая 2025 08:53

art-triumph, спасибо за совет.
    Мне больше нравится идею сделать левый фасад до пола(чтобы не была видна нора для пылесоса) и разделить его на 2 фасада:

Что думаете?

офлайн

2960

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2960
    # 30 мая 2025 10:11 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).

Finberg, Предлагаю делать зазор от пола до фасада на высоту робота (это около 12см в зависимости от модели) Таким образом "нора" будет частично прикрыта и выглядеть как цоколь на кухне. Главное, дать роботу свободу по его программе без участия человека. Остается только вопрос, как робот преодолеет дверь санузла... Держать ее открытой не хочется, быть швейцаром у робота тоже. Как вариант, делать под него проход, но выглядеть это будет совсем плохо.
    Самое оптимальное решение: ставить автоматику открывания дверей и соединять ее с роботом в одну систему. Главное не забыть добавить функцию, что с включенным светом в су, дверь не открывается. Иначе, робот поехал - дверь открылась, а кто то в ванне ))

PS ставить базу для робота пылесоса в ванной комнате не рекомендую.

Vladimir 375296020381
  • 3838297 Neophyte Poster
    офлайн
    3838297 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3838297

Написать сообщение

3
    # 25 июня 2025 23:07

[censored by Grace-o]

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

320
    # 26 июня 2025 00:57

На какой высоте вешать консоль в прихожей?

офлайн

2960

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2960
    # 26 июня 2025 07:45
    989560:

На какой высоте вешать консоль в прихожей?

Оптимально: 900 - 1000мм

Vladimir 375296020381
  • Firewing Junior Member
    офлайн
    Firewing Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1379498

Написать сообщение

31
    # 29 июня 2025 15:35

Добрый день
    Есть помещение кухни-гостиной, три стены - декоративная штукатурка, одна стена - облицовочный кирпич. В стене с декоративной штукатуркой хочу установить двери-невидимки, а по кирпичной стене есть вопросы: не уверен, что двери-невидимки туда подойдут, т.к. какой смысл с них, если кирпичом я их декорировать точно не буду, как будут выглядеть торцы кирпичей, примыкающие к этой двери?
    Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с похожей проблемой, как ее решили?
    Может поставить на кирпичной стене обычные двери с наличниками? (Но есть мнение, что двери в одном помещении должны быть одинаковой конструкции)

• 3155262 Neophyte Poster
    офлайн
    3155262 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3155262

Написать сообщение

11
    # 29 июня 2025 17:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие недочёты есть у данного проекта ( рисовал сам ).Прихожая .

офлайн

2960

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2960
    # 30 июня 2025 08:49 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).

Firewing, Здравствуйте. В случае примыкания двери к акцентной стене рекомендую дверь делать до потолка. В случае, если проем уже сделан, то добавьте над полотном фальш панель в плоскости с полотном двери. И, Вы правы, дверные полотна оптимально делать одинаковыми, но возможны исключения, когда Вы сознательно "прячете" двери служебного назначения и выделяете двери жилого назначения.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды

3155262, Здравствуйте.
    1) Фасад от пола должен быть мин-60мм (оптимально-100мм) иначе при открывании можно травмировать пальцы ног.
    2) В нижней части шкафов ВСЕГДА делайте выдвижные ящики так как на глубине 600мм при высоте 300-400мм трудно пользоваться полкой.
    В прихожей в выдвижные ящики прекрасно укладывается любая обувь (желательно без коробки), в особенности хорошо летняя обувь (много влазит) и сапоги (голенище лежит ровно и не мнется).
    3) если Вы вешаете одежду в два уровня, не забывайте место для высокой одежды: плащи и шубы.
    4) Если верхняя штанга высоко - используйте пантограф.
    5) По возможности, верхнюю (антресольную) полку делайте без перегородок, так как есть предметы эпизодического использования увеличенных размеров: новогодняя елка, дорожный чемодан и т.д.
    6) Рассчитывайте функциональное наполнение шкафа исходя из запросов проживающих людей. Если есть дети, то обязательно первая штанга на высоте 1м, что бы они сами могли одеться.
    7) Учитывайте сезонности одежды и обуви при их хранении.
    8) При самостоятельном проектировании, оптимизируйте конструкцию и убирайте "лишние" элементы. Это существенно уменьшит стоимость изделия. Например: дублирующие стенки или распил на две части цельного горизонтального элемента ( добавится распил+кромка+ фурнитура).
    9) Учитывайте тип потолка вид сопряжения с ним мебели.
    10) Не забывайте про светильники. В случае распашных фасадов возможен конфликт .
    11) Проверьте кривизну пола, потолка и стен по всему периметру , а так же прямые углы (особенно внутренние), так как возможна большая разбежка, которая повлияет на конструкции.

Vladimir 375296020381
  • 3155262 Neophyte Poster
    офлайн
    3155262 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3155262

Написать сообщение

11
    # 30 июня 2025 13:09
    art-triumph:

Firewing, Здравствуйте. В случае примыкания двери к акцентной стене рекомендую дверь делать до потолка. В случае, если проем уже сделан, то добавьте над полотном фальш панель в плоскости с полотном двери. И, Вы правы, дверные полотна оптимально делать одинаковыми, но возможны исключения, когда Вы сознательно "прячете" двери служебного назначения и выделяете двери жилого назначения.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды

3155262, Здравствуйте.
    1) Фасад от пола должен быть мин-60мм (оптимально-100мм) иначе при открывании можно травмировать пальцы ног.
    2) В нижней части шкафов ВСЕГДА делайте выдвижные ящики так как на глубине 600мм при высоте 300-400мм трудно пользоваться полкой.
    В прихожей в выдвижные ящики прекрасно укладывается любая обувь (желательно без коробки), в особенности хорошо летняя обувь (много влазит) и сапоги (голенище лежит ровно и не мнется).
    3) если Вы вешаете одежду в два уровня, не забывайте место для высокой одежды: плащи и шубы.
    4) Если верхняя штанга высоко - используйте пантограф.
    5) По возможности, верхнюю (антресольную) полку делайте без перегородок, так как есть предметы эпизодического использования увеличенных размеров: новогодняя елка, дорожный чемодан и т.д.
    6) Рассчитывайте функциональное наполнение шкафа исходя из запросов проживающих людей. Если есть дети, то обязательно первая штанга на высоте 1м, что бы они сами могли одеться.
    7) Учитывайте сезонности одежды и обуви при их хранении.
    8) При самостоятельном проектировании, оптимизируйте конструкцию и убирайте "лишние" элементы. Это существенно уменьшит стоимость изделия. Например: дублирующие стенки или распил на две части цельного горизонтального элемента ( добавится распил+кромка+ фурнитура).
    9) Учитывайте тип потолка вид сопряжения с ним мебели.
    10) Не забывайте про светильники. В случае распашных фасадов возможен конфликт .
    11) Проверьте кривизну пола, потолка и стен по всему периметру , а так же прямые углы (особенно внутренние), так как возможна большая разбежка, которая повлияет на конструкции.

Спасибо большое

• 3959632 Neophyte Poster
    офлайн
    3959632 Neophyte Poster

9

менее полугода на сайте
    пользователь #3959632

Написать сообщение

9
    # 11 июля 2025 20:03

Я делал дизайн интерьера для себя — без привлечения студий или дизайнеров «под ключ». Сначала хотел сэкономить, потом просто понял, что проще самому: есть куча вдохновения в Pinterest и реально классные готовые решения, особенно если интерьер не суперсложный. В итоге выбрал спокойный скандинавский стиль с тёплыми акцентами и остановился на деревянной мебели [censored by Grace-o] — выглядит уютно и «живёт» в пространстве.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4952

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4952
    # 22 июля 2025 07:33

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что сейчас есть на рынке для штукатурки стен на лоджии с обязательным условием - стены должны быть гладкими (по типу декоративной штукатурки в квартире). Рама - стеклопакеты, холодные стенки утеплены пеноплексом.

..
  • 2065033 Senior Member
    офлайн
    2065033 Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #2065033

Написать сообщение

744
    # 22 июля 2025 10:49 Редактировалось 2065033, 2 раз(а).

AM_7, так а на пеноплексе что? Гипсокартон? Действительно "гладкое" - это шпатлевка на финише в любом случае.

AM_7:

по типу декоративной штукатурки в квартире

декоративной же обычно называют как раз не гладкую, а с какой-то хоть минимальной, но фактурой
    иначе где тут "декор"

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4952

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4952
    # 22 июля 2025 13:39 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    2065033:

так а на пеноплексе что? Гипсокартон? Действительно "гладкое" - это шпатлевка на финише в любом случае

Штукатурка цементная.

2065033:

декоративной же обычно называют как раз не гладкую, а с какой-то хоть минимальной, но фактурой

Можно и с неярко выраженной фактурой. Основное условие - чтобы стены в ходе уборки можно было спокойно и без напряга протирать обычной влажной губкой, тряпкой и т.д., не прибегая к использованию щеток или еще более навороченных моюще-чистящих аппаратов.

..
    офлайн

2960

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2960
    # 23 июля 2025 06:03 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

AM_7, Здравствуйте. Хорошую недорогую декоративку можно посмотреть здесь: https://lkm-expert.by/
    Оптимально, ехать и смотреть все в живую. Для Ваших задач рекомендую рассмотреть "НУБУК". У них под каждый вид декоративки свое название. Конкретно эта линейка гладкая, хорошо моется и ремонтируется.
    Но для остекленной лоджии я обычно использую мозаичную штукатурку :

Зерно рекомендую 1мм. Цвет по вкусу.

Vladimir 375296020381