Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 4 апреля 2014 07:55

Собираюсь на выходных заменить все рычаги(болты и серьги тоже) на новые. Нашел отчет. Вообще за два года в подвеску полезу впервые, гараж с широкой ямой есть. Может кто подскажет какие нюансы есть при замене рычагов? Нужно ли выставлять определенные углы перед затяжкой или после, как затягивать нижние рычаги и серьги?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2014 07:56
    nike83:

всем доброго времени суток, кто может подсказать, хочу подбросить другие мозги надо ли перепрошивать мозги с такими же цифрами буквами, или какие последствия могут быть после перекида.

Да AWX вроди одинаковы, не должно быть последствий. А что увидеть хочешь, если не секрет ?

zzz...zzz...zzz
  • armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 4 апреля 2014 08:21 Редактировалось armen31111, 1 раз.
    Dragon76:

Собираюсь на выходных заменить все рычаги(болты и серьги тоже) на новые. Нашел отчет. Вообще за два года в подвеску полезу впервые, гараж с широкой ямой есть. Может кто подскажет какие нюансы есть при замене рычагов? Нужно ли выставлять определенные углы перед затяжкой или после, как затягивать нижние рычаги и серьги?

Я менял на прошлых выходных сам, правда помогал тесть. За 5 часов перебрали все рычаги. Выставлять не чего не надо с рычанов, они не регулируются, правда надо наконечник в крутить примерно так как были, чтобы до ехать до станции чтобы сделать развал.Есть небольшой нюанс, нужна два ключа ражковых или накидных , с головкой не удобно откручивать нижние рычаги. Я еще подрамник опускал, чтобы вынять болты с нижних задних рычагов, чтобы не сломать тормозые трубки и обратку.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

6blK, Я удивлен по тому что когда машину взял полтора года назад, я поменял сразу пару рычагов, и теперь всю подвеску заменил. Правда пробег у меня 50 тыс. где-то в год.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2014 11:05

Dragon76,

№ 32 - пластина поддержки нижней передней рамы, и немного отжав этот узел от днища машины.
    При выполнении данной операции будьте внимательны и не повредите тормозные трубки.
    Извлекаем последний рычаг.

из того что порекомендую. это ставить этот болт с другой стороны чтоб в последующем не откручивать подрамник. болт без особых проблем вставляется в это окошко (через которое откручивалась гайка).

насколько я помню верхние рычаги вроде как надо выставить на высоту 47мм от переднего края опоры амортизатора и рычагом по вертикале.
    либо выставлять по старым рычагам при условии что сайленблоки целые.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 4 апреля 2014 11:09 Редактировалось Black-Light, 8 раз(а).
    Dragon76:

Может кто подскажет какие нюансы есть при замене рычагов?

Возникнут проблемы при снятии переднего вернего рычага, там болт будет урираться в подкрылок (если еще не меняли до вас), многие снимают стойку, а я тупо срезал болт болгаркой, т.к. новые в комплекте. Затем когда ставите новый болт ставте его другой строной, и в следующий раз вытяните в сторону пружины его (немного придется там помучаться, но легче чем стойку откручивать). Про нижний рычаг DJ_DIMA_БЕЛЫЙ написал . Перед затяжкой сайлентов подвеску нагрузить, чтобы рычаги были в положении как, когда машина на колесах. Еще нужы будут два рожковых ключа на 16 vw любители редких размеров ключей))

armen31111:

6blK, Я удивлен по тому что когда машину взял полтора года назад, я поменял сразу пару рычагов, и теперь всю подвеску заменил. Правда пробег у меня 50 тыс. где-то в год.

Ставте оригинальный лемф за 500$ будет долше ходить.
    Себе ставил HDE, через 40т.км. пока поменял только два верхних с права и рулевые наконечники...
    ps: у меня тоже америкос пришел оттуда с 70 т.км., битый, все данные были по авточек.

A6C5 Avant 1.8TQ
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2014 11:32

Black-Light,
    Если меняется вся подвеска то скинуть стойку проблем не составит. там всего 3 болта сверху.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1814

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1814
    # 4 апреля 2014 11:38
    Black-Light:

...Еще нужны будут два рожковых ключа на 16 vw любители редких размеров ключей))...

только не на 16, а на 18!!!
    насколько я припоминаю на 16 там достаточно и одного... во всяком случае где есть грань на 16 везде можно и головой подлезть...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 4 апреля 2014 11:53

Black-Light, Стойка снимается очень легко, особенно когда это делаешь второй раз.

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 4 апреля 2014 14:22 Редактировалось Black-Light, 8 раз(а).
    wwwqaz:

только не на 16, а на 18!!!
    насколько я припоминаю на 16 там достаточно и одного... во всяком случае где есть грань на 16 везде можно и головой подлезть...

трещеткой к верхнему переднему не подлезть, там болт и гайка на 16, с одной стороны пружина, с другой подкрылок... хотя у кого какие трещетки с головками ))

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

Если меняется вся подвеска то скинуть стойку проблем не составит. там всего 3 болта сверху.

было бы это так необходимо...

jokzz:

Black-Light, Стойка снимается очень легко, особенно когда это делаешь второй раз.

мне с "болгариным" проще :trollface: в первый раз было, а во второй все еще проще когда болт другой стороной засунул и не надо каждый раз стойку трогать...

A6C5 Avant 1.8TQ
  • Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

3108

23 года на сайте
    пользователь #5246

Написать сообщение

3108
    # 4 апреля 2014 14:32
    Gromer:

nike83:

всем доброго времени суток, кто может подсказать, хочу подбросить другие мозги надо ли перепрошивать мозги с такими же цифрами буквами, или какие последствия могут быть после перекида.

Да AWX вроди одинаковы, не должно быть последствий. А что увидеть хочешь, если не секрет ?

а IMMO?

life:)
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2014 14:59
    Black-Light:

было бы это так необходимо...

удобнее однозначно это все делать

Black-Light:

и не надо каждый раз стойку трогать...

ага. стоя на коленях и молясь машине откручивать болты ключами.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 4 апреля 2014 16:11
    Black-Light:

многие снимают стойку, а я тупо срезал болт болгаркой

та же пестня -по мне так удобней было чем стойку снимать без необходимости :beer:

Black-Light:

:100500:
    за 82к менял только передний верхний с правой стороны,правда вроде подошёл нижний кривой после хохломы

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

пс. если кому нужны старые рычаги лимф-стучите в личку,отдам за :beer: (остались от рабочей судорги)

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 4 апреля 2014 16:51
    Gromer:

nike83:

не надо, но они могут быть кодированы на другое оборудование, а-ля коробка и т.д. Вообще если у вас какая-то проблема с блоком, вы можете купить такого же поколения и зашить туда то что вам нужно :)

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 4 апреля 2014 16:59
    Black-Light:

Себе ставил HDE, через 40т.км. пока поменял только два верхних с права и рулевые наконечники...
    ps: у меня тоже америкос пришел оттуда с 70 т.км., битый, все данные были по авточек.

люди на форуме пассат б5 писали что и лемф не ходит. либо ходит теже самые 40к у кого то меньше , что HDE. Я чото смысла не вижу в лемфе если полностью все менять

Deutschland.mp3
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2014 17:12
    Oput:

а-ля коробка и т.д.

У AWX только одна коробка была, а насчет IMMO не подумал, тут действительно может быть косяк с сопряжением.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2014 17:25
    6blK:

лемф не ходит. либо ходит теже самые 40к у кого то меньше

суть проблемы в том, что на заводе вроде как не докладывают смазки в шаровые. и поэтому они быстрей разбиваются. а при таком раскладе и китай может дольше отходить.

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 4 апреля 2014 17:47

Dragon76, что-то никто не вспомнил вроде про болт верхних рычагов, который стягивает шаровые. Ох как я с одним помню про&@бался.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 4 апреля 2014 18:29 Редактировалось 01alex, 1 раз.

jktu9937 ,было дело -срезал шляпку и выбивал в обратную сторону,часа2 на нём похерял,так что при замене верхних лучше его менять и хорошо смазать посадочное ,прежде очистив от ржавчины

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 4 апреля 2014 18:36
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

суть проблемы в том, что на заводе вроде как не докладывают смазки в шаровые. и поэтому они быстрей разбиваются. а при таком раскладе и китай может дольше отходить.

ну хз. Раз пишут пользователи сайта, я думаю они знают про этот недостаток и доделывают

Deutschland.mp3
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 4 апреля 2014 21:02

nike83: После перекида мозгов нужно привязывать панель приборов к этому блоку. Для этого нужны коды старого и нового блока, + код иммо. Иначе авто будет заводится на 1-2 сек