Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Мишель1,
Спасибо. Очень важное замечание и все по существу.
Вам еще повезло, что продавец за Вас что-то заплатил. С нашими инет магазинами возможны варианты.
B.S., я вообще не разбираюсь особо в теме, только как потребитель.
Но ИМХО, при ваших запросах вполне достаточно было бы Saeco Via Venetta и кофемолки. Удобно и просто делать эспрессо, при желании можно делать капучино или латте. Не знаю, зачем вам обязательно автоматическую советуют. Тем более, что например та же Saeco простая автоматическая Royal Professional делает кофе хуже (на мой вкус, и не только на мой), чем Via Venetto, и капучинатор на Via Venetto выдает лучший результат.
Ps Теперь вместо Via Venetto идет Poemia, если я правильно понимаю.
Kykypyka,
Спасибо. Советы рядовых потребителей часто важнее, чем профессиональных продавцов.
Поговорил с женой и снова возвращаюсь к теме кофемолок. Не хочет она кофе-машину. Какую все же кофемолку посоветуете ?
B.S.:Какую все же кофемолку посоветуете ?
у меня их две, обе посоветую. одна стоит 70 (а дешевле не бывает за жерновную), другая вдвое дороже.
если надо круче - тоже подберём
а варить как все-таки планируете? эспрессо-аппарат рожковый, джезва, фильтр...?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:а дешевле не бывает за жерновную
Ручная жерновна будет дешевле, если уж человек "15 минут новости по Культуре смотрит"
Kiryla2002, ну не факт... я облизывался на куосеровские керамические, так они стоят примерно в тот же порядок
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kykypyka:Ps Теперь вместо Via Venetto идет Poemia, если я правильно понимаю.
Вот именно, уважаемый! А Поэмия совсем неудобна для капучино. Да и ВиаВенето не ахти.
Виа Венето стоит щас неадекватно дорого - её почти не осталось уже.
А Роял одназначно пар готовит лучше!
Питонец:совсем неудобна для капучино
бесплатный совет. если поставить машинку правым боком к краю стола, так чтобы панарело "свешивалось", все становится удобно
B.S., из жерновных молок самое бюджетное решение - DeLonghi KG 79. То что дешевле - дешевле ненамного, но намного хуже. Стоит около 70 баксов. Как правило, требует лёгкого напильнинга в виде установки прокладок для сближения жерновов, иначе минимальный помол крупноват для минимального
из "покруче" в продаже есть Saeco МС TYP 2002
а я купил ASCASO i-mini. Она может не так солидно выглядит, и не такой популярный бренд, но подкупили конические жернова, прямой помол (тупо высыпается прям в рожок или что подставишь, без бункеров и дозаторов) и безступенчатая регулировка - и всё это за скромные 170 баксов
Если покупать "не тут", то выбор шире. Покурив обзоры и мнения, можно найти ещё пяток моделей, которые люди хвалят. Вроде как вершина домашней молки - Маззер Мини (но он совсем не мини ). Денег такие штуки стоят порядка трёхсот.
B.S., сильно лучше кофемолка вам кофе не улучшит, если его по прежнему заваривать в кастрюльке.
сходите в кафе попробуйте эспрессо, может где-то турку найдете.
вообщем вы сначала определитесь с типом кофе который вы хотите - свареное в мыльнице, в кипяток+свч, кипятильник, турка, джезва, капельная кофеварка, эспрессо и всякие латте уже из рожка или автомата.
вот мне по вкусу лучше и без большого геморроя - рожок, но автомат вообще без геморроя.
и первое время можно без молки пожить, если денег нет.
и не бойтесь покупать автомат или рожок для 6 чашек в неделю. кол-во потом может сильно увеличиться
я вот вообщем начал с капельной, а потом взял самую начальную рожковую саеко нина каппучино.
когда нить сменю на что-то более лучшее но и нинка при этом не самое худшее
_ZingeR_:из жерновных молок самое бюджетное решение - DeLonghi KG 79. То что дешевле - дешевле ненамного, но намного хуже. Стоит около 70 баксов. Как правило, требует лёгкого напильнинга в виде установки прокладок для сближения жерновов, иначе минимальный помол крупноват для минимального
Спасибо. Судя по отзывам - вещь одноразовая. Но в принципе, годится.
xvarx,
Жена варит кофе в кастрюле. Чем можно заменить, чтобы было более удобно, но также "ручной" вариант ?
френч-пресс ?
B.S.:Жена варит кофе в кастрюле. Чем можно заменить, чтобы было более удобно, но также "ручной" вариант ?
строго турка (она же джезва), без вариантов. сковорода или утятница - не подойдет. где-то я про турку-то... щя поищу.
B.S., не нашел конкретно про виды турки (а ведь как-то писал, с картинками), но хотя бы вот.
B.S., да, вполне. пробовал на всех видах, включая самодельный "козёл". газ, конечно, лучше, но не квартиру же вам из-за кофе менять
_ZingeR_,
Понял. В принципе, турку - та же, кастрюля. Т.е. серьезного облегчения не будет в этом процессе.
А все эти гаджеты, типа прессов Вы не рекомендуете по причине ухудшения вкуса ?
Мне сложно понять какие-то вещи, ибо кофе я особо не пью. И для меня важнее улучшения функционала в тех рамках, которые мне были поставлены.
B.S., вы, пожалуйста, подробно распишите, чего хочется. или как вы это представляете. или чего ожидаете...
не стесняйтесь сказать чушь, я понимаю, что вы не в теме. но мысли угадывать сложно. "как в кастрюле, также вручную, но удобнее" - это турка. "вкуснее" - другое. "проще, меньше возни" - третье.
все это сложно, но если добавить бюджетные ограничения - то выбирать проще.
например, турка, капельная кофеварка, френч-пресс, недорогой гейзер - такие штуки не жалко даже "на выброс" покупать, если не понравится. это недорого.
_ZingeR_,
Я уже вроде все описАл на предыдущей странице. Хочу сделать супруге подарок на 8 марта. От кофе - машин она отказалась, но против кофемолки не возражает. Модель я с Вашей помощью выбрал. Сейчас она варит покупной молотый кофе в кастрюле. Я смогу предложить ей вместо молотого кофе использовать зерна, купив кофемолку. Это раз. А что можно предложить вместо кастрюли ? Кофеварку она не хочет. Ибо если бы я ее сразу раскрутил на дорогой гаджест, я бы купил кофемашину и не замарачивался на отдельных ее компонентах.
Как-то так