Ответить
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 20 ноября 2015 17:15

Наслушались баек, что в отеле напустят в окно газу, ограбят, убьют-зарежут-закопают.....чето не верится. Правильно ли, что не верится?

Грабежей и вырывания сумок\мобильников из рук в Индии практически не бывает. Но комнату в гест-хаузе\отеле могут обворовать запросто. Обычно тырят то, что лежит на подоконниках (через открытое окно), либо просто заходят в комнату (если дверь не закрыта изнутри) в 4-5 утра под видом пьяных заблудившихся индусов и если вы не проснулись, то выносят всё, что видят... Оставлять вещи на пляже тоже не нужно... Местные гоанцы обычно не воруют - промышляют этим заезжие гастролеры из соседних штатов...

Если в Арамболе, то стоит ли брать рыболовные снасти, найдется, где половить рыбу?

Не представляю где в Арамболе можно ловить рыбу с берега - волны, мелко, мутная вода... Местные у берега только сетью иногда ловят... В речке арамбольской детишки местные ловят каких-то колючек, но там можно и змею или выдру словить))) Не заморачивайтесь в общем.

Life is easy!
  • Vert480 Member
    офлайн
    Vert480 Member

372

9 лет на сайте
    пользователь #1561778

Написать сообщение

372
    # 20 ноября 2015 17:21
    faza20:

Vert480:

lucysd:

конечно, выписку из расчета 50уе на день пребывания

Надо еще иметь ввиду, что счета у супругов должны быть разные, один НЕЛЬЗЯ.

глупости.
    это если разные фамилии, то возможно.

При мне В прошлый четверг послали восвояси двух супругов, со словами:"Муж и жена не один человек, счет должен быть у каждого, а не общий". Кто хочет рискнуть - пожалуйста :-?

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 20 ноября 2015 17:38
    Vert480:

faza20:

Vert480:

lucysd:

конечно, выписку из расчета 50уе на день пребывания

Надо еще иметь ввиду, что счета у супругов должны быть разные, один НЕЛЬЗЯ.

глупости.
    это если разные фамилии, то возможно.

При мне В прошлый четверг послали восвояси двух супругов, со словами:"Муж и жена не один человек, счет должен быть у каждого, а не общий". Кто хочет рискнуть - пожалуйста :-?

У нас было две выписки с двух счетов. Сначала на счет мужа положили 9тыс, сделали выписку, сняли деньги, положили на мой счет, сделали выписку, сняли деньги. profit!
    Три года назад один счет на двоих прокатывал, но муж писал спонсорское письмо. Возможно, у выпровоженных супругов был один счет с суммой на одного? Такое, конечно, не прокатит. Если бы с одним счетом просили шестимесячную визу, на нем должно было бы лежать 18тыс. долларов.
    Но вообще, не вижу проблему открыть счет на второго человека. Сейчас это делается быстро и без лишних бумажек.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 20 ноября 2015 23:10 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Pro-polis:

Не представляю где в Арамболе можно ловить рыбу с берега - волны, мелко, мутная вода... Местные у берега только сетью иногда ловят... В речке арамбольской детишки местные ловят каких-то колючек, но там можно и змею или выдру словить))) Не заморачивайтесь в общем.

При мне каждый день , парень ловил рыбу удочкой на креветку. И каждый день он таскал рыбу, называл сомиком. Сразу первые дни снимал рукой,потом приходил с плоскогубцами.Ему эту рыбу частенько в шеке на берегу и готовили.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Matilda70:

Ребята, спасибо за помощь и позитив! Еще вопрос-какие авиабилеты считаются невозвратными? Интересует еще вопрос- есть ли возможность поменять дату вылета из Индии?

Это должно быть указано в Ваших билетах.Тариф- невозвратные.При покупке стоит обращать внимание. В большинстве своём билиты эконом класса будут с невозвратным тарифом.
    Если билет невозвратный,то поменять в некоторых ситуациях можно,НО за приличные дэньги. Сколько возьмут-это уже зависит от авиакомпании.Если билеты подразумевают обмен в условиях продажи,то поменять можно или чуть-чуть доплатив,или совсем бесплатно.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

faza20:

9 дней на море, самый раз---больше, уже тоскливо

Вот те на! Едем на 3 месяца,пока тепло не станет, тоскливо уверен не будет 100%. Это же Гоа, это же сезон, какое тоскливо? Кёрлис,Мамба,Шивавели.......Скутер под 5 точку и вперёд.

Удалено
  • isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

13 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 21 ноября 2015 01:21 Редактировалось isaenka, 2 раз(а).

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 ноября 2015 11:13

стоимость скутера будет исходить из: место где брать, человека у которого брать, модель и самое главное срок аренды.На короткий срок будет 200-300 в сутки, от месяца можно за 100 найти, более- строго индивидуально от умения сбрасывать цену.

Удалено
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 21 ноября 2015 15:20

Трансаэро. Занимаюсь возвратом билетов. Отдых накрылся.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 ноября 2015 15:28
    artdimka:

Я тоже связался с Трансаэро, в понедельник пойду подавать на чарджбэк в Белинвестбанк. Ждать видно смысла нет,ибо уже даже офисы закрылись в Москве.
    Но билеты новые приобрёл и уже с российскими компаниями не связывался.

Удалено
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 21 ноября 2015 15:46
    дваодин:

artdimka:

Я тоже связался с Трансаэро, в понедельник пойду подавать на чарджбэк в Белинвестбанк. Ждать видно смысла нет,ибо уже даже офисы закрылись в Москве.
    Но билеты новые приобрёл и уже с российскими компаниями не связывался.

Напишите в личку что брали ?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 ноября 2015 10:45 Редактировалось gres, 6 раз(а).

Вернулся сегодня из Индии, 6 дней были Газиабад,Дели, Джайпур, Самод, Агра и еще несколько небольших городов по дороге, потом 9 дней Гоа...На Гоа были в Южной его части, поселке и пляже Кавеллосим. Очень хороший пляж, чистый,море мутноватное из-за мелкого песка, так что маску с трубкой не берите, людей мало, коров тоже мало :D , 12 шеков на пляже, море за 28 , воздух в Гоа за 30..Курс (максимальный) 1 $ равен 66,5 в Гоа, и 64,0 в остальной Индии...Минимальный 60,0. Самый выгодный курс у торговцев в мвгвзинах.
    За весь период было 5 перелетов . Air Arabia Москва-Шарджа, Шарджа-Дели и обратно Даболим-Шарджа , Шарджа-Москва. Стыковки отличные всего два часа. Самолеты более менее-новые А-320 и самый большой плюс большое расстояние между креслами. И был еще один местный перелет (InDigo) Тоже новый А-320.
    Питались и в ресторане отеля, поселка и в шеках. Питание их понравилось, очень вкусное и за все 15 дней в Индии ни разу не отравились :D Не особо понравились цены в шеках только на спиртное и морепродукты. Пиво примерно в 2 раза выше чем в магазине, пинта пива 120-140 рупий , 0.33-60 рупий. Если на овощные, куриные и мясные блюда ценник был нормальный 180-350 рупий. То например свежезажареннаяю КингФиш, она же макрель, она же скумбрия весом примерно грамм 400 стоит 900 рупий, это самая дешевая рыба остальные 1200-1500 рупий, краб стоит от 1000 рупий, лобстер от 3000 рупий. Притом , что они за копейки покупают морепродукты у рыбаков. Сравниваю цены с Таиландом где цены на морепродукты ниже в 2-3 раза :-?
    Сам купил 15 хороших крабов у рыбаков на пляже за 200 рупий (это за всех!) и в шеке мне бесплатно их очистили и приготовили.
    Не хочешь питаться в шеке -либо плати им за аренду лежака 200-300 рупий в день либо вези зонт из дому (т.к не видел там зонтов в продаже и загорай на песке...
    Что касается выбора шека...кому как понравится...ценники и питание мало чем отличается...Мы выбрали один и у него и обедали ...нам понравилось...
    Из пиртного брали ром Олд Монк-170 рупий, пиво разных сортов, пару раз попробовали местный портвейн.
    Олд Монк конечно отличный, но все же мое личное мнение кубинский семилетний все же получше :shuffle:
    Пиво супер! И Кингфишер разных видов и Кинг и прочие и индийские и иностранные .
    Портвейн...хоть и чувствуются португальские корни...португальский намного лучше.
    Что касается общего впечатление от Гоа...хорошо...но не зацепило, в отличии от другой Индии , где мы почти неделю были. Две недели в Гоа я бы не выдержал...но 9 дней нормально и особенно после экскурсий по Индии. На экскурсии по Гоа я не ездил, т.к по сравнению с Золотым треугольником смотреть там нечего особо...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17067

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17067
    # 22 ноября 2015 11:18
    gres:

Что касается общего впечатление от Гоа...хорошо...но не зацепило, в отличии от другой Индии , где мы почти неделю были.

:super: потому как Гоа, и не Индия по сути.

Вы бы еще Гималаи добавили.... у-у-у, это поинтереснее Золотого треугольника.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 ноября 2015 11:52 Редактировалось gres, 3 раз(а).

inco_by, В Индию я бы еще съездил. :super: .Гималаи, Варанаси, Кхаджурахо, Мумбай..и не только..хотелось посмотреть.. но это через раз..и так впечатлений выше крыши...

Да насчет еще развлечений в Южном Гоа... Курорт в основном для супружеских пар, родителей с детьми.. Молодежи будет откровенно скучно. На пляжах каждый день один или два шека проводят дискотеки, есть дискотеки в отелях. Можно съездить на рыбалку, экскурсию. Шопинг...Вот и все развлечения

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 22 ноября 2015 12:19

Люди, объясните популярно, что такое шек? Пионерлагерь с жильем, пляжем и кафе?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 ноября 2015 12:45 Редактировалось gres, 1 раз.
    Matilda70:

Люди, объясните популярно, что такое шек? Пионерлагерь с жильем, пляжем и кафе?

:D
    Шек-прибрежный ресторанчик,кафе...что то подобное я видел еще в Крыму, что то похожее видел в Таиланде.
    Сделан из подручных,местных материалов, дерево, пальмовые листья, дсп...
    Состоит из открытого помещения под крышей, со столиками...кухни, санузла для посетителей шейка, душа , перед шейком выставляются лежаки (по два) и зонт.

Еще насчет фруктов:
    Если в Центральной Индии выбор очень ограничен, то в Гоа значительно больше.. Но до Таиланда очень далеко.
    Сейчас в наличии: апельсины, мандарины, бананы, кокосы, маракуйя, арбузы,дыни, гранаты, манго, яблоки, папайя, драгон фрут ,саподилла,
    Но на пляже выбор ограничен и торг идет не на кг а на кучки...100-150 рупий кучка..а в кучке 3 штучки :D

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 22 ноября 2015 13:02

gres, спасибо большое! Пишите еще свежие впечатления. Нам еще долго ждать. Вчера были на Интернациональной 33а, хотели купить билеты, да там барышне было влом нам их продать- суббота, расслабон.....в Этихаде правильно покупать? Поедем в понедельник. Цена 1,5 косаря на двоих.

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

13 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 22 ноября 2015 13:28 Редактировалось isaenka, 1 раз.

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 22 ноября 2015 14:23 Редактировалось BSS, 1 раз.
    Matilda70:

Цена 1,5 косаря на двоих.

Дешево как-то, я считаю :o .

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 22 ноября 2015 14:31
    BSS:

Matilda70:

avia.vseonline.org/flights/MSQ0102GOI02032
    Такие цены.

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 22 ноября 2015 14:35 Редактировалось BSS, 1 раз.
    Matilda70:

BSS:

Matilda70:

avia.vseonline.org/flights/MSQ0102GOI02032
    Такие цены.

Сорри, если не секрет, почему решили в Гоа? Мое личное мнение, это далеко не самый лучший пляжный отдых в Азии. Тем более за такие деньги((
    Извините еще раз, все мы родом из страны советов)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 22 ноября 2015 14:45
    isaenka:

Подскажите пожалуйста, что на ваш взгляд надо обязательно сделать в ГОА, что посетить, посмотреть, попробовать?

Просто отдыхать на берегу моря. Покупать фрукты. Питаться в местных ресторанах, Можете взять пару экскурсий по Гоа или на море, для любителей-шопинг (серебро камни кашемир шелк)