Вернулся сегодня из Индии, 6 дней были Газиабад,Дели, Джайпур, Самод, Агра и еще несколько небольших городов по дороге, потом 9 дней Гоа...На Гоа были в Южной его части, поселке и пляже Кавеллосим. Очень хороший пляж, чистый,море мутноватное из-за мелкого песка, так что маску с трубкой не берите, людей мало, коров тоже мало , 12 шеков на пляже, море за 28 , воздух в Гоа за 30..Курс (максимальный) 1 $ равен 66,5 в Гоа, и 64,0 в остальной Индии...Минимальный 60,0. Самый выгодный курс у торговцев в мвгвзинах.
За весь период было 5 перелетов . Air Arabia Москва-Шарджа, Шарджа-Дели и обратно Даболим-Шарджа , Шарджа-Москва. Стыковки отличные всего два часа. Самолеты более менее-новые А-320 и самый большой плюс большое расстояние между креслами. И был еще один местный перелет (InDigo) Тоже новый А-320.
Питались и в ресторане отеля, поселка и в шеках. Питание их понравилось, очень вкусное и за все 15 дней в Индии ни разу не отравились Не особо понравились цены в шеках только на спиртное и морепродукты. Пиво примерно в 2 раза выше чем в магазине, пинта пива 120-140 рупий , 0.33-60 рупий. Если на овощные, куриные и мясные блюда ценник был нормальный 180-350 рупий. То например свежезажареннаяю КингФиш, она же макрель, она же скумбрия весом примерно грамм 400 стоит 900 рупий, это самая дешевая рыба остальные 1200-1500 рупий, краб стоит от 1000 рупий, лобстер от 3000 рупий. Притом , что они за копейки покупают морепродукты у рыбаков. Сравниваю цены с Таиландом где цены на морепродукты ниже в 2-3 раза
Сам купил 15 хороших крабов у рыбаков на пляже за 200 рупий (это за всех!) и в шеке мне бесплатно их очистили и приготовили.
Не хочешь питаться в шеке -либо плати им за аренду лежака 200-300 рупий в день либо вези зонт из дому (т.к не видел там зонтов в продаже и загорай на песке...
Что касается выбора шека...кому как понравится...ценники и питание мало чем отличается...Мы выбрали один и у него и обедали ...нам понравилось...
Из пиртного брали ром Олд Монк-170 рупий, пиво разных сортов, пару раз попробовали местный портвейн.
Олд Монк конечно отличный, но все же мое личное мнение кубинский семилетний все же получше
Пиво супер! И Кингфишер разных видов и Кинг и прочие и индийские и иностранные .
Портвейн...хоть и чувствуются португальские корни...португальский намного лучше.
Что касается общего впечатление от Гоа...хорошо...но не зацепило, в отличии от другой Индии , где мы почти неделю были. Две недели в Гоа я бы не выдержал...но 9 дней нормально и особенно после экскурсий по Индии. На экскурсии по Гоа я не ездил, т.к по сравнению с Золотым треугольником смотреть там нечего особо...