Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • murzik2078 Junior Member
    офлайн
    murzik2078 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #279472

Написать сообщение

98
    # 7 декабря 2010 13:04
    Вишнякус:

Кто живет в районе ст.м.Каменная горка или Кунцевщина на B6 2.0TFSI америкосе?Нужно посмотреть так ли у меня работает коробка,я практически уверен что не так.Жду ответа,ну или может кто будет вечером около этого района

Живу в 6 малиновке, если хочешь можешь подъехать...

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 7 декабря 2010 13:50

блин, у вас на ATB.by Титан стоит 117 тыр за 4л! :shuffle: Круто вам в Минске...

Ware,

я вот залил CASTROL SLX на нем прям VW значек нарисован - ну и 507.00 конечно же, по 52000/литр

А такой Кастрол - 30 тыр за 1л! (на онлайнере от 48 тыщ) Красота!:super:

Может, кто ездит из местных по маршруту Минск-Гомель? З.Ы. С меня пыво:beer:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 7 декабря 2010 14:03

Мимо шёл, я себе такое лил, но покупал на Л-авто по 47 тык (4 месяца назад) за банку 1л. А тут по-ходу чего то не так.

UPD. Позвонил по телефонам - щас у них этого масла нету, будет где то сказали через недели полторы. Откуда берут - не сказал, но стойкое чувство что что-то не так (когда менял масло - у меня под капотом от немцев приехал ярлык - на нем именно такое стояло что было залито castrol slx professional powerflow longlife III 5w-50. Искал долго, нашел только в 2х местах - была примерно одинаковая цена ~ 50 тык за литр).

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • 0001MH-7 Member
    офлайн
    0001MH-7 Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #333282

Написать сообщение

174
    # 7 декабря 2010 14:32

И все же: друзья, подскажите по опыту, какое РЕАЛЬНОЕ давление нужно держать зимой в шинах, если на лючке указано 2,8 ? ( Шины 205/55/R16)

Мимо шел 4 литра достаточно,я себе перед зимой тоже подешевле заливал - DIVINOL , естественно с нужным допуском..)

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 7 декабря 2010 15:14

лью его себе в шкоду в 2.0 TDI ( bkd ) ... на некрасова 42тыс за 1л брал 3 недели назад.... (в прошлую замену брал в москве по 480р, сейчас там от 520) до этого на масло.шоп.бай ( но сейчас они с ценами оборзели )

з.ы. .... отличное маслице =) точнее только оно из доступных у нас с 507 допуском... а по поволу 30 тыс за банку.... теоритически реально.... оно в литве на закупке по 6,5-7 евро небольшими партиями.... но это не рентабельно всё равно.... ) так что что-то у них не то...

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 7 декабря 2010 19:37

Сейчас потеплело, и мои, внезапно переставшие открываться передние двери, снова заработали. Наверное, "отмерзли", только надолго ли :)

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 7 декабря 2010 19:58

Мимо шёл, я заливал такомало ибо под капотом висела бирка этого масла с Германии.Я писал уже, что даже запах выхлопа изменился, приобрел привкус этого масла.Вообще устаивает на все 100%.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 7 декабря 2010 20:52

В мотоветке Кастрол не советуют лить, говорят подделок больше, чем оригинала на рынке РБ. :znaika:

• murzik2078 Junior Member
    офлайн
    murzik2078 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #279472

Написать сообщение

98
    # 7 декабря 2010 23:49

murzik2078 (цитата):

2.0 TFSI американец

Загорелась на спидометре и горит не мигая сигнальная лампа системы выпуска ог...

К чему бы это?

вариантов куча. Попробуй снять клему и секунд через 30 назад поставить если больше не загорутся то все ОК и проблема не глобальная. и дальше наблюдай. При этом загорятся еще 2-3 лампочки ЕСП, РУЛЬ, датчик давления в шинах. проедешь 30-50 метров все потухнет.(такле может быть плохо закрыл бак, накрывается адсорбер, и т.д.) Если после снятия клемы не погасла,то ошибка уже серьезная и тогда ДР ВАРИАНТ

Снимал клему , потом завел всеравно горит ... Короче как я понял выход остается один это ехать на сервис:conf:

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 8 декабря 2010 10:35

murzik2078, набери меня ,компом посмотрим хоть что,прежде чем куда то ехать

Балуюсь диагностикой VAG
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 декабря 2010 10:42
    murzik2078:

murzik2078 (цитата):

2.0 TFSI американец

Загорелась на спидометре и горит не мигая сигнальная лампа системы выпуска ог...

К чему бы это?

вариантов куча. Попробуй снять клему и секунд через 30 назад поставить если больше не загорутся то все ОК и проблема не глобальная. и дальше наблюдай. При этом загорятся еще 2-3 лампочки ЕСП, РУЛЬ, датчик давления в шинах. проедешь 30-50 метров все потухнет.(такле может быть плохо закрыл бак, накрывается адсорбер, и т.д.) Если после снятия клемы не погасла,то ошибка уже серьезная и тогда ДР ВАРИАНТ

Снимал клему , потом завел всеравно горит ... Короче как я понял выход остается один это ехать на сервис

если денег много То конечно к ОД и вопрос чего ты тут делаешь (имею ввиду форум по Б-6), для начала найди кто сделает диагностику,а потом думай что и как Думаю за пиво или шоколладку или как договришься тут народу предостаточно! потом уже бушь думать куда тебе в сервис или сразу на шрот или кататься дальше.

ТФСИ это агрегать приспособленный для всего. Я на нем балки возил когда ремонт делал и строй мусор вывозил и пол ЕВРопы объездил и на пузо вис и проваливался и т.д. ездила,были серьезные вопросы решал,сейчас на Рашу ушла и чел дальше ездит и кстати сейчас у него Чек Горит постоянно проблема с продувкой бака.

Горит Чек не проблема главное чтоб в поведении работы не поменялась! Есть измения значит что-то серьезное.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 декабря 2010 10:42
    bawtrik:

murzik2078, набери меня ,компом посмотрим хоть что,прежде чем куда то ехать

Вот о чем я и говрил. Сначала диагностика а потом уже сервис или гараж д. ФЕДИ!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Уруру Member
    офлайн
    Уруру Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #244031

Написать сообщение

236
    # 8 декабря 2010 10:47

что за штукенция? датчик какойто?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 8 декабря 2010 10:52

Уруру, это датчик освещенности для климы

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 декабря 2010 10:54

у меня сейчас под капотом на ярлычке Shell Helix Ultra Extra написано. Плюс знакомый (который 4 года у дилера ФВ проработал) говорит, что в ФВ на заводе льют Shell, а в Ауди - Mobil...

Но 4л канистра Шелла стоит под 200 тыр:roof: Хотя, с другой стороны, машина-то тоже не Гольф-2:)

Вчера заметил фишку: Если включены передние дворники (в любом режиме) и включаешь заднюю передачу, то однократно срабатывает задний дворник От сцуко, как ведь всё продумано:super:

• Sadovnikmuller Senior Member
    офлайн
    Sadovnikmuller Senior Member

1213

21 год на сайте
    пользователь #28949

Написать сообщение

1213
    # 8 декабря 2010 11:13

Друзья, подскажите, в 2,0 BMP двигателе стоят пьезофорсунки или магнитные?

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 декабря 2010 11:47 Редактировалось Мимо_шёл, 1 раз.
    Sadovnik Muller:

Друзья, подскажите, в 2,0 BMP двигателе стоят пьезофорсунки или магнитные?

вариант 2: электромагнитные и 8 клапанов на 4 цилиндра, масло заливается слева, значок VW справа (в моторах с пьезо - наоборот)

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1359

21 год на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1359
    # 8 декабря 2010 11:58

8 клапанов на цилиндр - это круто...

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 8 декабря 2010 12:16
    uka:

8 клапанов на цилиндр - это круто...

весь утыканный клапанами аки ёж:D Спасибо, исправил

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 8 декабря 2010 12:34
    AtamanK:

Прочем в перечне комплектации своей машины, что у меня обогреваемые форсунки омывателя лобового стеекла.Вопрос: "А как и когда они включаються на обогрев?"

включаются при +5 и ниже. температуру вроде можно задавать компом.