Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 13 апреля 2011 18:37

Может, кто-нибудь имел дело с покупкой операторских телефонов и последующим анлоком? В Германии опраторский galaxy s стоит от 9,.. ? (цифрой не ошибся!), очень чешутся руки купить себе второй за такую цену

У меня была такая проблема с Orange, в принципе проблемы большой нет, но тоже не советую вестись на "бесплатные телефоны" за ..,99 )))

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 13 апреля 2011 23:42

dzmitr_ok, да, я уже понял, что это была глупая идея... Бесплатный сыр бывает известно где

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 14 апреля 2011 00:19
    Stingo:

Бесплатный сыр бывает известно где

и то, для второй мышки :D

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 апреля 2011 01:17

ominus, :D

Как 9,5? Хороша?:)

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 14 апреля 2011 09:45
    Stingo:

ominus, :D

Как 9,5? Хороша?:)

я доволен. из самых заметных улучшений - более продолжительная жизнь батареи (правда я не так давно начал использовать setcpu для автоматического контроля за частотой проца, что наверняка тоже сказалось). в остальном тоже все в порядке, никаких других багов не заметил.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 14 апреля 2011 09:57

ominus, на 9,3 ставится простым обновлением или надо будет делать полный вайп со сменой прошивки и всеми вытекающими?

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 апреля 2011 11:04

ominus, в маркете нашел только платную версию. Вы такой пользуетесь?

=DeMa=, позволю себе вклиниться, простым обновлением. Т.е. пункты 3 и 13 из соответствующей инструкции.

С простым обновлением понятно, оно хорошо и удобно, если на предыдущей прошивке все было хорошо и удобно. Если же были проблемы, например, как у меня, с перегревом и длительностью жизни батареи, то полезно ли сделать вайп и вообще всю инструкцию от начала до конца? Или не поможет?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 14 апреля 2011 11:07

Если же были проблемы, например, как у меня, с перегревом и длительностью жизни батареи, то полезно ли сделать вайп и вообще всю инструкцию от начала до конца? Или не поможет?

естественно полезно, знаете любимый совет админов "выключить, включить" так и тут, если после прошивки проблемы, самый действенный метод сделать все с самого нуля.

ominus, в маркете нашел только платную версию. Вы такой пользуетесь?

на 4pda зайдите там явно будет забесплатно:super:

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 апреля 2011 11:47

=DeMa=, данке шон!:beer:

офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 14 апреля 2011 12:47

по прошивке на 9.5 все правильно сказано: если на предыдущей версии darky's проблем не было, то можно ставить по простой схеме (п. 3, 13 инструкции) без вайпа (сам так ставил). если же были проблемы, лучше ставить по той же методике, но с вайпом.

setcpu брал с 4pda. дойду до дома, скину ссылку на источник о том, как эту утилитку лучше использовать для энергосбережения. сейчас пока времени нет расписывать.

• Lamarr Senior Member
    офлайн
    Lamarr Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 14 апреля 2011 13:19

господа-счастливые обладатели, помогите, пожалуйста, разобраться... (на 4pda.ru не посылайте меня - я только оттуда вернулся:D)

два глобальных срочных вопрос:

1. пропал/переместился куда-то список контактов. с утра был. потом я настроил интернет, полазил по маркету... после этого - ни одного контакта... хотя при входящих звонках, контакты находит и распознает кто звонит...

2. ни с того ни с сего перезагружается, а вчера в кармане вообще выключился и все. читал на форуме, что может перепрошивка какая-топомочь... но вопрос в том, что по договоренности с продавцом я телефон еще могу вернуть, если он будет глючить... так вот это "глюченность" или нет смысла менять, или это у всех проблема.

ну, и так себе вопросик, можно ли отключить звук на заставку при включении/выключении телефона? везде ползалпо телефону, не нашел.

Заранее премного благодарен всем кто-чем поможет...

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 апреля 2011 14:47

Lamarr, глобальный ответ раз: контакты — левая софт-клавиша — опции — параметры отображения. Появится менюшечка выбора контактов, которые надо отображать и которые не надо. Более чем надеюсь, что это поможет:super:

Глобальный ответ два: да, перепрошивка может помочь. Но если возможность есть, то лучше поменяйте, мало ли, что еще вылезет.

А, и так себе ответик: можно. Самый простой способ (для меня) — перепрошиться. В новой прошивке (ну, по крайней мере от Дарки) будет новая и беззвучная вполне приятная анимашка. Есть и второй вариант: восстановить 3кр, получить рут, поставить рут эксплорер, удалить/изменить файлы, отвечающие за анимашки при вкл/выкл. Я, кстати, как-то под чистую удалил анимашку на выкл. Получилось довольно интересно: экран становился размытым и на его фоне крутилось кольцо ожидания. Правда, мне показалось, что это увеличило время выключения...

Пробуйте, отписывайте :beer:

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 14 апреля 2011 15:11

ominus,

скину ссылку на источник о том, как эту утилитку лучше использовать для энергосбережения

Вот это было бы кстати.

Мой опыт, может кому пригодится. Недавно попробовал улучшить управление. Через виджеты Elixir получилось красиво, но общие плавность и быстродействие снизились, батарея стала таять на глазах. Понравилась утилита Side bar - просто новая степень свободы. Исторически еще применяю Folder Organizer. Сейчас практически пустой главный экран, как и второй с парой виджетов на всякий пожарный :-)

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Lamarr Senior Member
    офлайн
    Lamarr Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 14 апреля 2011 15:11

Stingo, спасибо огромадное за помощь:super: пока ждал ответ на вопросы, самостоятельно методом глобального ковыряния востановил отображение контактов, чем несказанно горд:ura:

2. ок. попытаюсь возвернуть, хотя вновь проштудировав форум понял, что перепрошивки, в принципе, помогают. но... я пока ну оооочень далек от таких технических моментов и посему

Самый простой способ (для меня) — перепрошиться.

пока для меня туда путь закрыт... но это пока:znaika:

• Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2257

18 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2257
    # 14 апреля 2011 15:36

В Берлине дешевле можно купить? Коллега едет в командировку.

• PD79 Senior Member
    офлайн
    PD79 Senior Member

6181

18 лет на сайте
    пользователь #116520

Написать сообщение

6181
    # 14 апреля 2011 16:35

подскажите как подключить к ПК по wi-fi ? телефон сканирует и не находит комп, на компе wi-fi вкл.

Когдa я ем, я глух и нем...хитер, быстр и дьявольски умен!
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 14 апреля 2011 17:18
    PD79:

подскажите как подключить к ПК по wi-fi ? телефон сканирует и не находит комп, на компе wi-fi вкл.

а, что за адаптер стоит на компе и как вы сеть настраивали/подключали?

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 14 апреля 2011 17:49

Wind, если я правильно понял из комментов в маркете, то в нашем случае это дублер кнопки домой с более расширенным функционалом?

Lamarr, когда тоже только начинал входить в курс дела, тоже ломал голову и боялся получить кирпич:) это нормально. Не пожалейте времени вдумчиво прочитать инструкции из шапки, их старались писать как можно более понятным языком ;) ну и мы тут подскажем, если чего.

Thorius, без подключения к оператору я не нашел возможности. Может, плохо искал, конечно, но долларов за 300 схватил бы не раздумывая. В "Alexe" в магазинчике видел вообще за 9,.. ?, но это, само собой, операторский. А покупать операторский и потом везти домой на разлочку (с разлочкой, кстати, вообще никаких проблем!) побоялся, т.к. не знаю, чего от оператора ждать. Плюс, как говорили как раз страницу-две назад, надо бы иметь что-то типа немецкой прописки или регистрации... Но мне до завтра утра этот вопрос тоже очень актуален, так что если что узнаете, поделитесь и со мной :beer:

• dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 14 апреля 2011 19:59

Разъясните мне, пожалуйста, такой момент:

Я привык сохранять все контакты на сим-карту; пользовавшись обычными мобильниками (нокии, соники, самсунги) на симку можно было записывать что-то около 15-18 символов, а тут 9 символов, и всё... как-то (вал.вас., мак. паш.) не очень катят))) в чем проблема?

Сохранять контакты на телефон и google, пожалуйста, не предлагать:wink:

• Forch Member
    офлайн
    Forch Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #395964

Написать сообщение

431
    # 14 апреля 2011 20:54

Хай всем . . . Извените что задаю такой вопрос, просто форум читать долго, так вот: скажите все минусы данного девайса . . . Буду очень благодарен :)