Ответить
  • tonyBLR Neophyte Poster
    офлайн
    tonyBLR Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2365920

Написать сообщение

29
    # 27 декабря 2017 18:37

volfgang, честно сказать ни как не оформлены,нет пока места подходящего

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Zaval-1916, Добрый день,сто процентов первая мировая война,она лежала в помойке возле позиций немецких в пмв

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 28 декабря 2017 22:58

Всем привет . Всех с наступающим новым годом . Суета предпраздничная еще не началась но атмосфера праздника чувствуется . Особенно по вечерам ,когда у нас включается иллюминация .

Хоть и снега нет а люди после работы уже на только домой на диван или к домашним хлопотам спешат . Выходят и в город ,к елке центральной и с детьми и просто парами .

Самое класссное время предновогоднее.Все ждут какого то чуда ), надеются на лучшее .Хорошее и доброе время.Ну и собственно к бутылкам .
    Получил я как уже писал выше две стекляшки . Очень они конечно покоцаные и потертые и все равно не взять было как то не реально . Вышел в город .Хотелось запечатлеть их в новогоднем антураже городском. Еще помню опасался ,думаю как отнесутся сотрудники милиции если обратят внимание на то что я фотографирую какие то бутылки на фоне елки )))

По какой то случайности до меня не доколебались .Я уже привык что при каждом выходе приключается какая нибудь да ерунда .
    TIVOLI BRAUEREI O FLEISCHER A.-G. STETTIN

Про пивоварню для которой эти бутылки были выпущены я писал ранее ,так как у меня есть одна такая бутылка ,совершенно целая ,с пробкой ,правда разрушившимся от времени механизмом .Хотел было сфотографировать все сразу одновременно но к сожалению ( а с другой стороны и от радости -бутылок много ) просто физически не хватило времени ее найти в коробках в которых я это все стекляшечче храню.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

Еще интересное наблюдение .На бутылке донная часть почти разрушена полностью. По ней видимо влупили лопатой но суть не в этом.

Нижняя ее часть очень массивная ,видно какие куски стекла отскочили от нее .Довольно значительные . Современная бутылка из под пива естественно в три раза тоньше в районе дна . Емкость бутылки 0.33.Должна была бы быть . Замерял емкость. В итоге нет даже 300 мл если заливать под самое горлышко . Вот такое на:beer:балово .Конечно же это брак . даже на просвет видно что стенки внизу неестественно толстые . Как то же получилось так что ее в продажу запустили . Интересно как чувствовал себя потребитель в окопе . Хотел блин пивка попить а тут ... не пиво а одно стекло .Хотя если дело было зимой то фиг он разобрался .Возможно подумал что пивас просто напросто замерз. Вот в итоге имею такую бутылку .

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Бутылки хоть и одного производителя но разные .Вот вроде бы и емкость одинаковая ,надписи такие же а форма горлышка другая и смотрится в целом бутылка по другому .Будто бы со значительными отличиями.Хотя по сути вот в чем различия между ними

Добавлено спустя 21 минута 25 секунд

В этот раз когда фотографировал больше внимания притягивал кувшин стоящий на втором плане . Даже просили сфотографировать эту композицию. А когда сказал что бутылки 19 века -это вызвало интерес у того ,точнее той которая фотографировала .Рассказал о существовании такого увлечения как коллекционирование старинного стекла ,о существовании форумов ,в том числе и этой ветки .

Так что вот такие пузырьки спустя долгие десятилетия нахождения в земле ,оказались в современном городе и удостоились внимания

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

8 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 29 декабря 2017 21:31
    volfgang:

Zaval-1916, доброго дня .Получил ,постараюсь сфотографировать сегодня ,как раз время есть .Вспомнил ,у меня есть такая же как та которая слева .Сейчас ее ищу в коробках .

Добавлено спустя 1 час 38 минут 54 секунды

Zaval-1916, а не мог бы ты если не затруднит продублировать надпись на твоей квадратной бутылке ?

Привет. Бутылки :super:

Надписи вот: GEGRUENDET 1851
    SCHUTZMARKE (в кружке - охранная марка?)
    ALLERT G. DUNG (прописью внизу)

офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 29 декабря 2017 22:50

Zaval-1916, да ,все верно . Год основания 1851.Бренд защищенный авторским правом .надо будет глянуть кто такой ALLERT G. DUNG .

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 30 декабря 2017 23:51

volfgang, привет красиво у вас мне нравится .Бутылки интересные особенно цвет жаль что жизнь их побила ты писал что их купил это правда у нас такие не продать только если подарить

12345
    офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 31 декабря 2017 00:10

65Aleks56, привет .А цена такова -практически бесплатно .Одно название -купил. Так да ,видимо хозяину они не нужны были .Возможно целые такие же .Так не выкидывать же.Как бы там ни было бутылки с надписями на дороге не валяются .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Кстати я отфотографировал уже все три бутылки этого производителя .Пока нашел ту которая у меня была ,у меня возникала мысль ,а не оставил ли я когда фотографировал давным давно ее где то .Может у меня ее уже и нет .Но нашел)))))))

Добавлено спустя 52 секунды

65Aleks56, А как тебе кувшин? На заднем плане стоит .Я его на днях закину в ветку о пивных кружках. Есть у тебя кувшины такие?

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 31 декабря 2017 02:20

volfgang, кувшин зачётный мне нравится раньше хотел себе купить денег не было сейчас бы купил да нет не чего что бы зацепило всё что не то .Осколки при раскопе попадают слов нет помню попал битый с сюжетом рыцари штурмуют замок но эмаль зелёная была .На домике пастора попался естестве но разбитый кувшин с сюжетом львы держат щиты а на них гербы разные вот такой бы заиметь но вещи хрупкие так что довольствоваться можно только осколками.

12345
    офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 31 декабря 2017 02:50

65Aleks56, Ну этот конечно поновее будет .Это предположительно 70-80 годы .Но реально штука классная .Из всех моих пивных кружек ,его я отношу к своему пивному направлению ,он самый большой -5 литров в нем .У меня есть пивные кувшины . 4 штуки но немного поменьше и поскромнее . Поехал за хорошим штативом для фотика а в итоге взял его .Очень редки они .В инете есть конечно предложения на "старине"но там цены вообще космические .Те которые в инете у нас проскакивали в основном я и купил.Которые видел .

Добавлено спустя 42 секунды

Уже утром покажу всю подборку бутылок "Тиволи"

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 31 декабря 2017 19:42

Добрый вечер господа копатели и собиратели вот и подошёл к концу этот год для кого то он хороший для кого то не очень но всё ровно мы занимались любимым делом .Этот год привёл к нам новых единомышленников и это хорошо если во общем 2017 оказался хорошим . Камрады 2018 году я желаю вам всем удачи здоровья и материальных благ а если повезёт найти свой маленький кладик С Новым Годом Камрады. :beer: :beer: :beer: :ura: :ura: :ura: :beer: :beer: :beer: :ura: :jump: :ura:

12345
    офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 31 декабря 2017 20:40

65Aleks56, приветствую дружище. И тебя лично с наступающим Новым годом .Но еще ж все в предвкушении .Ждем чуда)))).И конечно же загадываем самые заветные желания .Кто про кладик кто еще про что.В этом году мое желание не будет связано с материальным))).Думаю оно сбудется .Все думаю готовятся сейчас)))).

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Кабы в 218 году нам всем везло на наши любимые бутылки -они родимые на елке . Пусть каждая десятикратно преумножится у каждого нашего форумчанина !!!Немецкое ,польское,русское .Все нам нужно

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 31 декабря 2017 20:53

volfgang, привет ты как всегда на высоте а ёлка с бутылочками криативно я не додумался удачи тебе .

12345
    офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 31 декабря 2017 21:13

65Aleks56, Только пришлось снять. Котяра дико трясет елку .Так что игрушки с нее сыплются как яблоки осенью :D

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 31 декабря 2017 22:33

volfgang, блин у тебя ещё и ёлка настоящая ау меня химическая года как 3 кот из неё скалодром сделал в том году раза два уронил пока я её не прикрутил в этом году ёлку не трогает только игрушки снимет и с собакой по квартире гоняют веселятся

12345
    офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 1 января 2018 15:05 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Камрады!!! Вот и наступил 2018 год ,год собаки ,символа верности и надежности .В 2017 было много всякого ,хорошего и не будем о плохом .Уверен что наступивший год для нас всех станет лучше ,лучше чем предыдущий .Помимо личного счастья ,которое касается наших семей ,жизни ,нам всем будет везти на поприще ,которое часто считают забавой .А для нас это важная часть ,которая нас делает полностью счастливыми . Пусть в 2018 году наши сердца будут трепетать от скрежета чего то стеклянного под нашими лопатами ,пусть год сопровождается выплесками адреналина от неожиданных находок. Пусть будут такие моменты когда мы бешено выгребаем из земли свой стеклянный хабар а он не заканчивается . да и здоровье нам камрады нужно что бы крепко держать в руках лопаты . Извлекать из земли стеклянные артефакты и давать им вторую жизнь -наше маленькое счастье . Крутых покупок на аукционах ,стоящих находок на барахолках ,увлекательных путешествий .Быть на приколе на диване -это не наш выбор .Настоящие мужики тяжело вкалывают ради результата который мы видим в теме !!!.Спасибо всем участникам что вы есть .Вы все те с кем хочется в дружбе провести не только 2018

Добавлено спустя 30 минут 48 секунд

Zaval-1916, поздравляю тебя Друг с наступившим новым годом . Не по традиции а от души желаю тебе сильного здоровья и удачи .Это две составляющие успеха. Если будут они -сбудется и заработается ,найдется абсолютно все!!!.С наступившим тебя !!!!Нехай щастить!!!.

65Aleks56, старожил этой ветки :super: Уважуха тебе камрад .Помню когда ты выкладывал стекло и в теме не было вообще никого .Реально интересно было посмотреть твои находки .Пусть не переведется хабар в твоих местах .И стекло и железо .Желаю тебе столько стекла что бы у тебя возникла проблема с его размещением :D .Клада тебе под лопату . А какого? думаю ты в новогоднюю ночь под бой курантов загадал .

CrazyK888 ,с наступившим!!!! Так держать и выдавать на гора десятки толковых находок !!!В том числе и по стеклу .Благополучия и мира ,спокойствия в твой дом земляк!!!!!

Тарас,с наступившим !!!Кроме всех благ, желаю отсутствия времени для того что бы забежать в тему !!!Таких шурфов как у тебя я еще не видел .Находок таких же шикарнейших как и те которые ты выкладывал .

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Камрад Ходячий тебе в новом году хорошо копануть и не только бутылок :) .Пусть роется легко золотишко, серебришко и немножечко стеклишко!!!! Радуй нас своими интересными вариациями на тему этикеток.Все что ты делаешь -это класс.рад что знаком с тобой.
    С наступившим НОВЫМ ГОДОМ !!!!

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды

DimaG1 ,мои поздравления с наступившим и пожелание всего самого наилучшего в 2018 .Вот когда дело касается более менее сложных вопросов связанных с советским периодом в алкогольных напитках ,если есть что то не понятное по советскому стеклу -никто кроме Вас ответ более точный не даст!!!
    И конечно помню Ваш подарок . Классный :super: керамический слоик!

Его я даже на усадьбу не вывез.Оставил дома .Он у меня вписался в интерьер даже .Благодарю еще раз и желаю счастья,удачи ,здоровья ,материального благополучия и сбычи загаданного в последнюю секунду уходящего !!!!!

Добавлено спустя 57 минут 45 секунд

tonyBLR, Тебя земляк с праздником!!!.Всего всего всего хорошего и как можно больше .Приноси к нам на форрум побольше стекляшек!!!.Рад видеть в теме твои находки. Удачного копа в 2018 и последующих!!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

В общем начинаем 2018 год!!!!

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

607

8 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

607
    # 1 января 2018 20:25

volfgang, привет так камрадов мог поздравить только ты спасибо тебе .Друг мой уже начал сезон ездил порыл ради интереса бутыльков и пробок пивных накопал бутылок нет во общем развеялся.

12345
    офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 1 января 2018 20:59

65Aleks56, если б не все вы то и не было б и ветки этой .Или была бы тема одного человека .А так она живет .Это классно .

bottlehunter
  • tonyBLR Neophyte Poster
    офлайн
    tonyBLR Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2365920

Написать сообщение

29
    # 1 января 2018 22:56 Редактировалось tonyBLR, 1 раз.

volfgang, спасибо ,всех с праздником, и побольше находок

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Попалась часть от курительной трубки,с очень интересным сюжетом та тему охота:-охотник с собакой на лодке и у собаки утка в зубах подстреленная в комышах.

офлайн

3714

13 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3714
    # 1 января 2018 23:05 Редактировалось volfgang, 1 раз.

tonyBLR, доброго вечера .Так как ты сфоткай .Эт интересно .Смотрю и одол попался с частью этикетки .Вверху флакона .Цвет характерный

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды

Ну и немножко фоток под спойлером под новогоднюю тематику .

Наши теперь

и их пользователи

bottlehunter
  • DimaG1 Member
    офлайн
    DimaG1 Member

210

10 лет на сайте
    пользователь #1110179

Написать сообщение

210
    # 2 января 2018 11:13

Спасибо, Друзья! Всех с праздниками!

• Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

8 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 2 января 2018 11:49

Камрады, с наступившим Новым Годом всех! Желаю всем мира, крепкого здоровья добра, благополучия, счастья, достатка и побольше интересного и волнующего стеклянного хабара в Новом Году.
    volfgang, спасибо за поздравления, очень приятно, а твои поздравительные фото - просто огонь, не могу просто удержаться, утащу себе в ленту пару штук!