Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #142288

0
    # 29 марта 2014 00:11

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, ну то есть мы оба не ошиблись на счет стандартов :D

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 29 марта 2014 00:27
    madbull:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, ну то есть мы оба не ошиблись на счет стандартов

да извиняюсь. пересмотрел.
    видимо давно пора сходить к окулисту ))) речь шла о 15, а меня переклинило на 16 ))) не то увидел не то начал доказывать.
    просто забыл что 205 рекомендуется на литье 15

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 29 марта 2014 01:17
    BigBud:

средний за много км - 10,6 литров, но я ближе к пенсионному возрасту нежели 6blK ))

:D :beer:

genrrre:

6blK
    пару месяцев назад здесь обсуждали об взаимозаменяемости правой и левой, вроде одинаковые, почитай последние 30страниц

но они разные, я две штуки в руках держал. Правая по ходу движения на сантиметр ниже. Даже по экзисту две оригинальные разные подушки с разными номерами у 1.8т .
    именно так и выглядят. Разница в конструкции налицо

У некоторых 1.9 тди , две одинаковые

Deutschland.mp3
  • bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1350

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1350
    # 29 марта 2014 09:38 Редактировалось bambi, 3 раз(а).
    wwwqaz:

кстати!!! те, кто говорят, что можно домкратить не снимая этих заглушек наверное никогда не сталкивались с пробитым колесом...
    когда машина стоит на диске подсунуть домкрат, не вытащив их, - не получится!!!

Лично я никогда эти заглушки не снимаю при подъеме машины на дамкрате. Даже пару раз колеса пробивал и ничего - все пролазит. Может потому, что брызговики стоят

Позавчера менял перегоревшую лампочку в ближнем ксеноне и заодно фары помыл. О результатах после мойки сложно что-то говорить, т.к. менялись лампы ближнего света, но светить стало гораздо лучше, раза в 2. Ксати при разборе фары на отражателе наклеен код оригинальный. Неужели отражатель можно найти новый? Ведь именно из-за убитого отражателя выкидывают фары. Увы код не записал ((

офлайн

0

пользователь #142288

0
    # 29 марта 2014 10:52

6blK, лично менял подушки, правда оригинал... подушки абсолютно одинаковые, хотя на коробках разные номера (с индексом AR) и даже на самих изделиях такие же номера как и на тех, что я снял с кузова (но с индексом АЕ). т.е. никого секрета и новых секретных технологий там нет.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 29 марта 2014 11:19
    6blK:

у меня 15 литров ест и непарюсь.

во-во,правда у мня без турбыыы :D :beer:
    да,колы на лето 205/65R15,зимой 195/65

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 29 марта 2014 11:40 Редактировалось SpawnGTX, 1 раз.
    bambi:

Неужели отражатель можно найти новый?

неа, я перед мытьём узнавал, что отдельно от фар ничего не продаётся, только в сборе, даже не смотря на то, что она у вас разборная в отличии от моей, хотя может что то и изменилось? (и мою можно разобрать но с гемором и риском повредить).

и так же искал инфу на всякий случай, можно воспользоваться вакуумным напылением, или что то в этом роде, читал как люди у нас сдавали за 15-20 за отражатель, но было давно, года 2-3 назад (на одном из форумов), дальше не углублялся.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 29 марта 2014 11:54
    SpawnGTX:

и так же искал инфу на всякий случай, можно воспользоваться вакуумным напылением, или что то в этом роде, читал как люди у нас сдавали за 15-20 за отражатель, но было давно, года 2-3 назад (на одном из форумов), дальше не углублялся.

касательно напыления:
    https://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_variant/passat_varia ... al/781565/
    и
    https://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_variant/passat_varia ... l/1289710/

если кратенько:

В предыдущем посте я писал, что отдавал в Минске отражатели на восстановление. Для проверки было решено отдать сначала 1 отражатель и не зря. Итог меня не то что разачаровал, я не могу подобрать слов. "Восстановили" отражатель так, что я бы с балончика "хром-эффект" лучше покрасил, и деньги содрали немалые.

Прошуршав весь интернет, уже было потерял надежду, но наткнулся на ребят из Харькова, которые занимаются восстановлением отражателей, переборкой фар и тд. Было решено отправить отражатели им почтой.

до

после

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 29 марта 2014 12:22
    madbull:

6blK, лично менял подушки, правда оригинал... подушки абсолютно одинаковые, хотя на коробках разные номера (с индексом AR) и даже на самих изделиях такие же номера как и на тех, что я снял с кузова (но с индексом АЕ). т.е. никого секрета и новых секретных технологий там нет.

пробуем дочитывать мои посты.

6blK:

У некоторых 1.9 тди , две одинаковые

я же имею ввиду 1.8т awm

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

ваша подушка на 1.9тди, которая одинаковая, выглядит так

Deutschland.mp3
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 29 марта 2014 12:33 Редактировалось SpawnGTX, 1 раз.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, я ведь и говорю, что не углублялся, не было в этом необходимости :shuffle:

ЗЫ это именно результат работы одной конторы или всей "технологии" в целом...?

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 29 марта 2014 13:25
    SpawnGTX:

ЗЫ это именно результат работы одной конторы или всей "технологии" в целом...?

чесно незнаю что и как. но про харьков слышал очень много положительных отзывов. но и цена вопроса тоже не из дешевых 112$ обошлось Leshiy_Minsk за две фары...
    но в данном случае смысл был, т.к. это ксеноновые фары. хотя и немного спорный момент

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1350

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1350
    # 29 марта 2014 15:47
    SpawnGTX:

даже не смотря на то, что она у вас разборная в отличии от моей, хотя может что то и изменилось? (и мою можно разобрать но с гемором и риском повредить).

не знаю какая она разборная, но отражатель с линзой я так и не вынул, что-то держит его и всё тут..

• passat2666 Member
    офлайн
    passat2666 Member

261

16 лет на сайте
    пользователь #212079

Написать сообщение

261
    # 29 марта 2014 21:23
    Gromer:

Mantikor, Ты здесь один полноприводный, не у кого спрашивать. На форум ауди сходи. Кватров побольше будет поди и у а4 должна быть такая же задняя подвеска.

не я ещё есть

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Mantikor:

Так по подвеске на 4motion никто не подскажет? Пост выше на предыдущей странице

аморты не подайдут

• MAGNAT21 Senior Member
    офлайн
    MAGNAT21 Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #164702

Написать сообщение

780
    # 29 марта 2014 21:28 Редактировалось MAGNAT21, 1 раз.

Привет всем! Прошу вашей помощи, не могу понять почему машина моя дымит и запах масла, но дым виден только на холостых, когда едешь дыма нету или его не видно совсем, но на холостых дымит иногда конкретно, двигатель у меня 1.8 турбо (AWT вроде) на автомате, так вот когда машину завожу на холодную то никакого дыма нету когда поезжу на машине на светофоре останавливаюсь и она дымит, сегодня с работы машину прогрел доехал до дома и никакого дыма небыло, подключали машину к компу комп выдал что лямбда которая стоит до катализатора выдает не правильное значение превышает показания в два раза, и еще такой момент, патрубок который идет на интеркуллер он болтается там (не сильно прижимается скобкой той) так вот вопрос из за чего? может ли это быть из за подсоса воздуха?
    И еще ехал после работы как дед не больше 60! Может ли это быть из за турбины? может из неё масло это сгорает? Расхода масла почти нету как было 1000 км назад так и осталось

офлайн

0

пользователь #142288

0
    # 30 марта 2014 10:00

6blK, дико извиняюсь, имел в виду 1.9 tdi конечно

• Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 30 марта 2014 11:17 Редактировалось Brestmen, 2 раз(а).

Ребят, может кто обращал внимание или в курсе, есть ли в Минске на разборке задние арки на 1.9 ТДИ AFN 110? В Бресте - нет, а за четверть 100 евреев просят... А то с обеих сторон по пол-арки сгнило с порогом см 20, и кусками лепить не хочется((.
    Новые (китайские) вроде не выпускают ещё на Пассат... Смотрел в Польше, в Бялой, на шроте (недалеко от Бедронки и Кауфланда) только один Б5 стоит, да и то с вырезанными арками)

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
  • Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

18 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 30 марта 2014 14:22

Подскажите пожалуйста где скачать драйвера и программы для кабеля VAG COM

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 30 марта 2014 15:03

снял родные подушки, стояли еще оригинал авон, 2004 года. Обе одинаковые. Получается каталог экзиста врет, по высоте как кортеко 602571

Deutschland.mp3
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 30 марта 2014 16:55 Редактировалось SpawnGTX, 1 раз.

неудачно разлил масло, попало на ремень генератора-гура, вытер насколько смог, но всё равно видно что он в масле, проехался, вроде ничего не изменилось, руль крутится норм, заряд генератора так же в норме, чем всё это чревато, надо готовиться к замене...?

ЗЫ кможет я и заблуждаюсь, но мне кажется, что он и сам высохнет после небольшого пробега...

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 30 марта 2014 18:14
    Miranix:

Подскажите пожалуйста где скачать драйвера и программы для кабеля VAG COM

кабеля бывают разные. поэтому уточни модель.
    а вообще обычно с кабелем идет диск с программой

6blK:

снял родные подушки, стояли еще оригинал авон, 2004 года. Обе одинаковые. Получается каталог экзиста врет, по высоте как кортеко 602571

это называется доверяй но проверяй )))