Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • avalanshe Senior Member
    офлайн
    avalanshe Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1504
    # 23 сентября 2013 21:58 Редактировалось avalanshe, 3 раз(а).
    dimmas375:

avalanshe, некоторые провайдеры VPN предлагают услугу проброса портов, но не все. Уточните у них. Это если вы это имели ввиду под "пробить NAT".

Я под этим понимал полный обход NAT. Т.е если весь мой трафик будет проходить через VPN, то мне лишь остается открыть порты в брэндмауэре виндовс? Или все сложнее чем кажется? Я просто с NAT еще на практике не сталкивался.

Хотя с другой стороны это звучит как попытка обойти один серый IP через другой серый IP.

Действительно, через мой VPN порты тоже закрыты. Отключился - открыты.
    Сейчас создам тестовый домашний NAT и попытаюсь пробиться через ipv6 тоннель.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 23 сентября 2013 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    avalanshe:

Я просто с NAT еще на практике не сталкивался.

Вы пользуетесь модемом в режиме моста? Если нет - тогда вы с ним сталкиваетесь каждый день, ибо каждый модем в режиме routing использует NAT, чтобы вывести вас в интернет.
    Смотрите:
    1. В интернете стоит сервер авторизации и маршрутизатор провайдера VPN, к которому вы подключаетесь.
    2. После подключения создается тоннель, через который идет весь трафик. Т.о. при перенаправлении всего трафика через VPN вы выходите в интернет, используя шлюза провайдера VPN, на котором стоит NAT.
    3. Вам лишь необходимо указать брандмауэру Windows, что ваше VPN-соединение - Общественная сеть. То же самое вы делаете, если ваш модем настроен в режиме моста, и вы подключаетесь к интернету через ярлык в Wndows.
    4. Некоторые провайдеры VPN позволяют настроить проброс портов на своем NAT-е, т.о. вы будете получать соединения, приходящие на их шлюз.

При сравнении с обычной работой через ADSL-модем все происходит почти также. Вы (используя модем в режиме маршрутизации) подключаетесь к серверу авторизации БТК, вас пускают через маршрутизатор БТК, на котором стоит NAT. И в случае с VPN, и в случае с БТК с "серым" адресом ваши пакеты минуют 2 NAT-а. Настроить проброс портов вы можете только на своем модеме, но все соединения, входящие на NAT БТК будут утеряны, т.к. он просто не знает куда их перенаправить.
    Если вы подключили услугу "Статический IP-адрес", то ваши пакеты минуют 1 NAT на вашем ADSL-модеме, соответственно, настроив проброс портов вы указываете NAT-у модема по какому адресу перенаправить входящие соединения.

При работе с VPN-соединением вы, образно говоря, обходите свой ADSL-модем и NAT БТК, т.к. тоннель прокладывается "поверх их", и они просто "держат" сам тоннель. Представьте трубу в трубе. Внешняя труба - ваше интернет-соединение, внутренняя - VPN-тоннель.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
    офлайн
    avalanshe Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1504
    # 23 сентября 2013 22:33
    dimmas375:

Вы пользуетесь модемом в режиме моста? Если нет - тогда вы с ним сталкиваетесь каждый день, ибо каждый модем в режиме routing использует NAT, чтобы вывести вас в интернет.

Нет, в режиме роутере, но понимаете я же проброс портов сделал в нем сам, так что это не считается.

Некоторые провайдеры VPN позволяют настроить проброс портов на своем NAT-е

И с таким провайдером VPN я уже имел дело кстати, там была панель управления специальная. Но на практике не пользовался.

Спасибо за подробное объяснение.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд

И еще интересно. Посадят ли всех поголовно за NAT? можно ли будет тупо рестартом сессии ловить иногда привычные динамические IP?.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 23 сентября 2013 22:53
    avalanshe:

я же проброс портов сделал в нем сам, так что это не считается.

А в случае с NAT провайдера, того же БТК, настроить проброс портов нельзя, т.к. NAT выводит в интернет огромное число пользователей одновременно. Попробуйте прописать в модем проброс портов для 100 тыс. пользователей. Причем учтите, что число портов ограничено протоколом IPv4, их всего 65536 (можно считать, что 65535, т.к. 0 порт зарезервирован и обычно не используется). А 30 тыс. пользователей хотят, чтобы им пробросили, допустим 21 порт :lol: Собственно даже на 2 пользователей одновременно настроить проброс одного и того же порта нельзя. Отсюда и ограничения.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
    офлайн
    avalanshe Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1504
    # 23 сентября 2013 23:17
    dimmas375:

Попробуйте прописать в модем проброс портов для 100 тыс. пользователей

Неужели 100 тыс пользователей будут иметь один IP? Это же ад будет.
    Очень интересны размеры блоков пользователей.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 23 сентября 2013 23:26 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    avalanshe:

И еще интересно. Посадят ли всех поголовно за NAT? можно ли будет тупо рестартом сессии ловить иногда привычные динамические IP?.

Попков, директор БТК

Мы начали внедрение NAT-технологии. Типового решения по переходу с IPv4 на IPv6 в мире на сегодняшний день нет. Ресурс статических IP-адресов в Беларуси уже практически исчерпан, и мы перешли на NAT-технологию в Минске и до конца года перейдем в областных городах.

Так что после Нового года ловить уже будет нечего.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

m1g2r3:

avalanshe, а при чем тут я - физическое лицо, которому провайдер не обеспечивает доступ к крупнейшему ресурсу мира?

Как это не обеспечивает? А надпись "Sorry..." разве не сервер гугла выдает? Так что БТК свою функцию по доставке трафика выполняет в полном объеме. :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

avalanshe:

Кстати по поводу NAT, научите его определять когда модем в режиме роутера? Кто уже получал серый IP? Какие неудобства испытывал?

IP-адрес начинается на 100.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 23 сентября 2013 23:36
    avalanshe:

Я не в курсе емкости оборудования БТК, но и такое не исключено. В любом разе для некоторых ограничений будет достаточно одного-двух пользователей. Некторые форумчане должны помнить как весело ждать закачки с рапидшары или депозитфайлов еще несколько лет назад. А некоторые, наверное, до сих пор ждут в очередях на закачку.

8515:

Попков, директор БТК

Мы начали внедрение NAT-технологии. Типового решения по переходу с IPv4 на IPv6 в мире на сегодняшний день нет. Ресурс статических IP-адресов в Беларуси уже практически исчерпан, и мы перешли на NAT-технологию в Минске и до конца года перейдем в областных городах.

Так что после Нового года ловить уже будет нечего.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

m1g2r3:

avalanshe, а при чем тут я - физическое лицо, которому провайдер не обеспечивает доступ к крупнейшему ресурсу мира?

Как это не обеспечивает? А надпись "Sorry..." разве не сервер гугла выдает? Так что БТК свою функцию по доставке трафика выполняет в полном объеме. :D

Кстати, о гуглях. Пользователям Windows рекомендую поставить/включить Teredo. Google давно доступен по IPv6, через Teredo вы сможете без проблем его пытать.

• 4200vel Member
    офлайн
    4200vel Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #249238

Написать сообщение

330
    # 23 сентября 2013 23:41

так что все таки в моём случае порекомендуете?
    Посоветуйте пожалуйста модем/маршрутизатор для дома, для работы с byfly.
    Виснет инет ужасно!
    Модем работает в режиме роутера. Выяснил что проблема в переполнении NAT таблицы в модеме (сейчас стоит ZTE M101A Firmware Version: ZXDSL 831CIIV2.2.0c_Z38_BY1).
    После перезагрузки инет почти летает.
    Дома сеть из трех компов, торрентами пользуемся активно, так же соцсети.
    Может что можно попросить выбрать из белтелекомовского оборудования?
    Подскажите надежное решение проблемы.

написали много, причем еще больше непонятного для меня. Наговорили как в правительстве
    как сделать чтоб всё работало в моём случае без проблем?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 24 сентября 2013 00:01
    4200vel:

Наговорили как в правительстве

:lol: Это мы могём

4200vel:

как сделать чтоб всё работало в моём случае без проблем?

Купите хороший маршрутизатор с управлением полосой пропускания. Я бы лично взял Mikrotik RouterBOARD 751G-2HnD - сложноват в настройке, но после настройки вы про него просто забудете. А модем оставьте этот, для работы в режиме моста его должно быть вполне достаточно.

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 24 сентября 2013 00:22
    dimmas375:

avalanshe:

Я не в курсе емкости оборудования БТК, но и такое не исключено.

100 тыс. с одного IP ну никак не выпустить. При всём желании.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

dimmas375:

Я бы лично взял Mikrotik RouterBOARD 751G-2HnD

951-ый пришел ему на замену.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 24 сентября 2013 00:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    8515:

dimmas375:

Я бы лично взял Mikrotik RouterBOARD 751G-2HnD

951-ый пришел ему на замену.

За 190$? Сами недавно за дешевое оборудование агитировали, причем советовали это тому же человеку, которому сейчас рекомендуете коробку почти за два зеленых листика. Определитесь уж.

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 24 сентября 2013 01:05 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 3 раз(а).
    dimmas375:

Используя хэш-таблицы можно выпускать много народу без особой потери производительности, но за 100 тыс. не скажу.

Там дело не в хэшах, а в кол-ве трансляций (грубо говоря соединений) с одного IP-адреса. Одновременно с одного IP не может быть более 64 тыс. трансляций. Так что если даже один абонент установит только одно соединение, то таких абонентов не может быть больше 64 тыс. с одного IP.

dimmas375:

За 190$? Сами недавно за дешевое оборудование агитировали, причем советовали это тому же человеку, которому сейчас рекомендуете коробку почти за два зеленых листика. Определитесь уж.

Во-первых, я ни за что не агитирую. Я просто констатирую факт, что на смену устаревшей модели пришла новая. Я вообще против того, чтобы предлагать микротик людям, которые с сетевыми технологиями на "вы". Для них нужны роутеры с минимумом настроек. Как вариант зиксель какой или тупулинк. :)
    Во-вторых, то, что местные барыги ломят за 951-ый двойную цену, это вопрос к ним, а не к мне. :D
    http://netair.by/wifi-routers/97-mikrotik-rb951g-2hnd.html

офлайн
    avalanshe Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1504
    # 24 сентября 2013 01:09 Редактировалось avalanshe, 1 раз.
    dimmas375:

Пользователям Windows рекомендую поставить/включить Teredo. Google давно доступен по IPv6,

Кстати пересидел те недели "гугл бана" на бесплатном ipv6 тоннеле абсолютно никого дискомфорта, даже забыл что он существует и включен.
    http://www.gogo6.com/freenet6 вот кстати если кому интересно.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 24 сентября 2013 01:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

8515, понимаете, какая петрушка... Тут либо купить более сложную железку, один раз промучаться самому/пригласить спеца для настройки и забыть о проблемах, либо купить простую балалайку и ждать от нее сюрпризов. Потому я стараюсь не настаивать на конкретной железке - сам потом виноват окажешься.
    Ну и насчет барыг - потому Mikrotik не так сильно распространен, что ломят цену, уж не знаю двойную ли... Мое мнение такое: если железка сложна в настройке и ориентирована на дом/микроофис, то не стоит за нее драть три шкуры, ибо она проваляется на складе и морально протухнет. Их (барыг) спасает только работа под заказ, с таким сомнительным товаром по таким ценам на своем складе даже на пряники тяжело заработать. Хотя это зависит от штата интернет-магазина. Некоторым и один микротик в месяц - хороший доход. Ну а фанаты и по такой цене купят, остальные либо соберут маршик на базе ПК, либо купят тупулинк.

• zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 24 сентября 2013 12:47 Редактировалось zenko-s, 4 раз(а).

Здравствуйте!
    Перехожу на универсал тариф.
    Сейчас профиль такой:

тоесть я могу поставить на закачку например игру со скоростью 90кб\сек,
    и 30кб идет моя онлайн игра без лагов, могу одновременно качать и играть.
    Какие профили на универсальном требовать, чтобы Зала шла и качалось с инета одновремменно?
    На Зала можно поставить профиль Fast?

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 24 сентября 2013 13:54

Перехожу на универсальный тариф.

- это что за такой тариф?

• zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 24 сентября 2013 14:27
    Manntrix:

Перехожу на универсальный тариф.

- это что за такой тариф?

универсал

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 24 сентября 2013 14:30

http://www.byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha - нет тут таких. или это комбинированые, типа домосед+ зала +ххх минут...

• zenko-s Member
    офлайн
    zenko-s Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #186315

Написать сообщение

306
    # 24 сентября 2013 14:40
    Manntrix:

http://www.byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha - нет тут таких. или это комбинированые, типа домосед+ зала +ххх минут...

Да, http://www.byfly.by/pakety-uslug-0

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 24 сентября 2013 14:53

zenko-s, имхо, на порт должны поставить 6/0,7 (грубо - нэт 2048/672 + зала 4096/112 - это примерно, точные цифры не помню уже).
    а уже про фаст или интерлив без проблем договоритесь.