Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 2 октября 2012 17:07

Друзья, нужен совет.
    Собираюсь покупать летнюю резину себе. Авто, напоминаю, 2.0Т BPY универсал.
    Стоит счас 215/55R16, индекс нагрузки 93

В Литве как-то не очень с таким размером, но очень много 205/55R16, индексы нагрузки в основном 91-92

Вопрос: можно ли мне поставить 205-ю резину (БД читал, знаю, что шла как стандартная для базовых моделей)?
    Если кто пересел с 215-й на 205-ю - сильно разница заметна?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 октября 2012 17:08

У меня изначально 205 стояла, даже не парился по этому поводу. Правда у мну седан.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 октября 2012 18:17 Редактировалось uhi, 1 раз.
    народ, нужен совет.
    перебрали мне всю подвеску, спереди 4 сайлента поменял, стойку, внешний шрус, 2 внешних пыльника, а сзади 14 сайлентов, 2 стойки.
    После этого само собой машинку стало вести вбок.
    !!!до ремонта можно было руль очень долго на трассе не держать даже!!!
    поехал на развал, сделали развал но всё равно ведет, вернулся к развальщику, подкрутил еще, стало хуже.
    Сказал приезжать к нему на другое СТО там где 3д развал. приехал сделали развал, дали распечатку. По ней должно уводить какбэ на 3 секунды(до 3д развала было 25 секунд). Стало лучше но всё равно чутка уводит. Сказали возможно резина. поменяли колеса крест на крест. Не помогло. Развели руками и сказали что значит резина гамно...
    Поехал к товарищу, сняли колеса с пассата его тестя(он их 100км назад одел новые) одели на моего пассатыча, всё равно машину ведет вправо.
    По совету Логитеча(сказал что на развале единственные ребята работают больше 5 лет(типа старая опытная гвардия)) записался на развал на атлант завтра на 12.
    На атланте сказали что сначала надо оплатить 180.000 за диагностику подвески, потом 340.000 за то чтобы определить что нужно регулировать(нужно ли делать развал или нет) и потом, если нужно, 140.000 за перед и 160.000 за зад(вродь такие цены назвали).
    Так вот собственно вопросы:
    1. есть предположение что может вести машину из за суппорта который не отжимает колодку от диска... но вродь раньше проблем не было, до ремонта подвески.(смогут ли они на при диагностике подвески определить это?(будут ли определять? и нужно ли им об этом говорить на приемке)
    2. какие причины еще мне могут атлантавцы говорить из за чего у них не получилось сделать развал кроме того что "была засажена" и "плохая резина" с этим я их и сам лесом пошлю. Ну и еще аргумент что вы сильно придираетесь нормально она едет у вас, вродь как тоже не вариант.... попробую прокатиться до сдачи с приемщиком чтобы он сам сказал да ведет.
    3. ну и дайте совет как бы так пообщаться на приемке и после того как машину отдадут что если машину всё равно уводит чтобы денег не платить, или чтобы дали заключение на бумаге что нужно сделать с машиной чтобы её не вело ну и если после того как выполню их рекомендации и не поможет пусть вернут деньги... или как вообще лучше.

Так вот, приехал я на атлант сегодня. Сразу дал распечатку с 3д развала. сказал что резину крест на крест перекидывал и ставил новую с другой машины.
    сели с приемщиком в машину, я говорю а правда ли что развальщики у вас хорошие и давно работают, он улыбнувшись сказал что кроме развальщиков есть еще и сам стенд который вродь и юстировался не давно но как я понял он у них не айс...
    Короче поехали, туды сюды. ну и он говорит: "лучше чем есть не сделаем" и в общем то тачку ведет от уклона дороги что в общем норма и что стыки на дороге бьют по рулю и уводят тачку сбивая руль....

Ну добавить мне нечего кроме того что получается после того как я сделал подвеску все дороги сразу наклонились... во всем городе...
    Ну и еще рассказал историю про бмв купе которое на мегаколдобинах держит руль прямо...

Позвонил 3д развальщикам, записался на пятницу, попробую найти кабель диагностический и по нему попробую руль выставлять очень надеюсь поможет...
    может у кого еще идеи есть какие?

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 2 октября 2012 18:44
    Маркон:

Что там насчет цен на топливо слышно? Дорожает с завтрашнего дня?
    Проезд дорожает .... все сходится.

Да вот на [url=http://news.[censored]/auto/313745.html]ТУТ пишут :spy:

• andrusito Junior Member
    офлайн
    andrusito Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #639208

Написать сообщение

45
    # 2 октября 2012 19:41

Бамбарбия Кергуду,
    Именно гарантия а не сервисная поддержка. В прибалтике на фолькцев с 2010 года 3 года гарантии (2 года от производителя +1 год) если пробег не превысит 100000 км+ обслуживание только у дилера, а сейчас в рамках кампании на некоторые авто и 4 года дают.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 2 октября 2012 19:45
    _Mixas:

Если кто пересел с 215-й на 205-ю - сильно разница заметна?

по мне так заметна. не в пользу 205-й. (зима 205, лето - 215). Но при 30%-й разнице в цене между 205 и 215, я бы не парился

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 2 октября 2012 19:47

Мимо шёл, спасибо.
    Но разница в цене даже больше получается (40% прибл.)
    Плюс 205-й выбор гораздо больше. Вот думаю, лучше 205 Данлоп купить, чем 215 Тойо

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 2 октября 2012 20:33
    andrusito:

Именно гарантия а не сервисная поддержка.

с чего Вы так решили?
    Вот приезжает какой-нибудь герр в Москву, на 2,5 году жизни его автомобиля. У него гарантийный случай. Как узнать мастеру приемщику, что производитель взял на себя ответственность по еще одному году гарантии?

andrusito:

(2 года от производителя +1 год)

+1 год, это и есть сервисная поддержка. В заграницах ее без зазрения совести называют гарантией, потому как там законы, регулирующие торговлю, нормально сожительствуют с гарантией от производителя. Но на самом деле это все есть страховка от поломок, когда в стоимость автомобиля или отдельно включена денежка, которая перечисляется страховой компании(то, что идет под эгидой дас вельт ауто - это все СК Альянц). А вот в случае наступления поломки(страхового случая), за ремонт идет оплата в обратку(от СК - дилеру)
    Надо сказать, что в этом +1, +2 и т.д. годе гарантии, не будет соответствия заводской гарантии, и в зависимости от типа гарантии(типа страховки от поломок) все может быть очень различно.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 2 октября 2012 21:11
    _Mixas:

Мимо шёл, спасибо.
    Плюс 205-й выбор гораздо больше. Вот думаю, лучше 205 Данлоп купить, чем 215 Тойо

Тоже в прошлом году ходил парился, в итоге купил 205, но на 60 , а не 55! И отцу такую же на А6, Замечательно, скажу я вам. Раньше на Б5 225 на 55 стояла зима мне эта больше нравится!

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 октября 2012 22:06

uhi, Я делал развал-схождение на СТОкузовов, возле тец 4. Все сделали ок. Может туда подъедь. Вродь оборудование у них нормальное и руки растут из нужного места.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 2 октября 2012 22:26
    Gibsman:

_Mixas:

Мимо шёл, спасибо.

Тоже в прошлом году ходил парился, в итоге купил 205, но на 60 , а не 55! И отцу такую же на А6, Замечательно, скажу я вам. Раньше на Б5 225 на 55 стояла зима мне эта больше нравится!

не пойму никогда... из-за ~ тридцадки 215/55 97 W или 205/55 91W на колесе холивары разводить на нескольких страницах, успокаивая себя, что не хуже... ужас (с) !!! пропиваем же порой больше...

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 2 октября 2012 22:33

old_man, дело не в абсолютных величинах, а в относительных...

ПС, ну да, я нищеброд, ну что поделаешь...

• razow Neophyte Poster
    офлайн
    razow Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #676101

Написать сообщение

3
    # 2 октября 2012 22:35

Лучше развал делать на хорошем проверенном оворудовании hofman3D последние разработки немецкие,даже размер колес меряет,,,,,, о чудо подспустило колесо и потянуло в сторону.А развал то был хороший ,проблема была решена очень быстро,у Саши на велозаводе тел.vel611782.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 2 октября 2012 22:42 Редактировалось Gibsman, 1 раз.

old_man, ну когда в семье 2 машины и по тридцатке на восемь колес как то занад-то!
    Да и разница была в Витебске 45!
    успокаивая себя, что не хуже... ужас --- ничего не ужас действительно 205 на 60 ничем не хуже!

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 октября 2012 23:05
    razow:

Лучше развал делать на хорошем проверенном оворудовании hofman3D последние разработки немецкие,даже размер колес меряет,,,,,, о чудо подспустило колесо и потянуло в сторону.А развал то был хороший ,проблема была решена очень быстро,у Саши на велозаводе тел.vel611782.

я вот кстати не понял на счет подспустило колесо...
    до ремонта подвески у меня как-то датчик пискнул что давление низкое, поехал на заправку подкачать.. так показало 1.3...
    ничего никуда при этом не вело...
    короче скатаюсь в пятницу к тому где делал уже, если нет то буду искать других спецов. всем спс за телефоны..

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 2 октября 2012 23:22 Редактировалось poputchik, 1 раз.
    uhi:

На атланте сказали что сначала надо оплатить 180.000 за диагностику подвески, потом 340.000 за то чтобы определить что нужно регулировать(нужно ли делать развал или нет) и потом, если нужно, 140.000 за перед и 160.000 за зад(вродь такие цены назвали).

делал развал в сервисе с хорошей репутацией на обычном комп. стенде. По стоимости вроде что-то около 250 т.р. перед и зад. Положение руля проверялось.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #525025

0
    # 2 октября 2012 23:34 Редактировалось KNK, 1 раз.

[censored by KNK]

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 октября 2012 23:38
    _Mixas:

Вопрос: можно ли мне поставить 205-ю резину (БД читал, знаю, что шла как стандартная для базовых моделей)?

На 200лс я бы не стал ставить 205. :znaika:

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 3 октября 2012 07:19
    _Mixas:

чего голову дурить себе и людям? открываешь документы от машины (те которые шли с сервисной книжкой разными инструкциями и т.д.) и там должен быть указан рекомендуемый размер шин помоему, именно для вашей машины

-
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 3 октября 2012 09:10 Редактировалось old_man, 6 раз(а).
    _Mixas:

ну да, я нищеброд, ну что поделаешь...

ЗачЭм так сказал? А? :D На пассате ездишь - уже не нищеброд :lol:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Gibsman:

old_man, ну когда в семье 2 машины и по тридцатке на восемь колес как то занад-то!
    Да и разница была в Витебске 45!
    успокаивая себя, что не хуже... ужас --- ничего не ужас действительно 205 на 60 ничем не хуже!

Никогда не поверю, что вот так сразу все колеса... Хотя бывает даже проще в таком случае взять со скидкой и смотаться где дешевле.
    Тут каждый сам для себя определяет критерии определения - хуже или нет... Для меня же они очевидны.

KNK:

_Mixas:

На 200лс я бы не стал ставить 205. :znaika:

:100500: