Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 марта 2014 20:39
    6blK:

вот такие вот у нас сто....сколько всего ненужного мог купить сделать....

колхоз что тут скажешь.
    у ОД официально диагностика подвески 56 тысяч? ахринеть просто.

6blK:

вот сейчас и думаю, покупать две оригинальные подушки по ляму или лемфердер каой взять иль кортеко. Дороговато кусок резины стоит(

ну я б наверно оригинал не брал, кортеко или лимфердер какой действительно

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 26 марта 2014 20:47 Редактировалось fallen172, 2 раз(а).

Итак, сегодня забрал машину. Что было проделано:
    Затянул в гараж, сняли турбину. Турбина мертвая. Одну крыльчатку разорвало, на второй люфт сильный, повезло, что дало масло в глушитель все. Катализатор в масле, глушитель в масле. Все промывалось. Только в задней части глушителя оно осталось еще, дымит. Должно скоро выгореть. Гофру вырезали и вварили новую.

Теперь про саму турбину:
    Взял турбину и поехал на Турбоком. Повезло, что у них уже была точно такая же восстановленная, не пришлось ждать, 450 у.е.
    Подождал, пока разберут мою и скажут причину. Точно сказать сложно, но примерно "Дисбаланс. Попадание в масло охлаждающей жидкости."

Летом была у меня такая проблема, вытекал антифриз. Поменял я тогда прокладку ГБЦ и радиатор отопителя и течь прекратилась, после этого менял я масло и проехал на нем тысяч 7. Антифриз я не доливал больше. Будем надеяться, что еще тогда попадало и стало потихоньку убивать турбину.

Все рассказали и показали, претензий нету. Где устанавливать буду все равно - гарантия пол года без ограничения пробега.
    Единственное, на вопрос о масле прямого ответа не было, ну оно и понятно :)

Масло залили Mogul Racing SAE 5W-40, заменены все фильтры и промыто все. Старое масло оригинал Audi/VW SAE 5W-40, менялось на Атланте и прошло 7 тысяч ,было чернее некуда.

Сегодня проехал 40 км, вроде все нормально, правда на газ почти не нажимаю, нужно обкатать тысячу в режиме "деда".
    Но подхват есть, потом уже сравню, как с новой турбиной набирает :)
    В общем, буду надеяться, что все нормально будет.

Вроде работать намного тише стала.

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 26 марта 2014 21:47 Редактировалось Black-Light, 1 раз.
    6blK:

сегодня лучший спец дилера (знакомый работает там, посоветовал)

Это в Гомеле или в Бресте? Если в Гомеле запиши меня на диагностику подвески за эти деньги, чтобы лишнего не наговорили менять)
    ps: а с чего они решили что нужно менять масло в АКПП?

A6C5 Avant 1.8TQ
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 26 марта 2014 22:24
    Black-Light:

6blK:

сегодня лучший спец дилера (знакомый работает там, посоветовал)

Это в Гомеле или в Бресте? Если в Гомеле запиши меня на диагностику подвески за эти деньги, чтобы лишнего не наговорили менять)
    ps: а с чего они решили что нужно менять масло в АКПП?

в Бресте) А ты позвони и поинтересуйся сколько у вас стоит. На самом деле у вас дорого - в среднем 100к за поднятие на подьемник, а у нас от 30 до 50, и 56 у официалов)
    А масло менять потому что на родном 141 тыщу км. Настойчиво посоветовали, однако и предупредили о том что изза очень грязного старого могли засорится каналы, что может вызвать неисправность коробаса с новым маслом. Буду менять.
    Мне вот по тому списку что дали в серьезном нашем сто - там не шарашкина контора с погребом - здоровое промышленное здание с 7 подьемниками и 3 ямами одна из которых развальный стенд. И это все в одном помещении. Вот так вот, лучше перепроверить пару раз чем нестись и покупать. Так бы лишних 4 млн выкинул в никуда

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

у ОД официально диагностика подвески 56 тысяч? ахринеть просто.

сам удивился когда узнал. Более того - лежат запчасти, типо бюджетный оригинал - аккум 72ач - 1300к. Столько же стоит варта на рынке. Знал бы я раньше, не покупал бы варту, оригинал, кстати exide полюбому лучше выходит

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

ну я б наверно оригинал не брал, кортеко или лимфердер какой действительно

вот и я 2 ляма на резину както отдавать нехочу. Другое дело что бытует мнение мол ходят только оригиналы, а все остальное выброс денег

Deutschland.mp3
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6041
    # 26 марта 2014 23:05
    z1ck:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

z1ck:

Подскажите сервис, где заменят левый сальник вала АКПП на пассате b5gp (только с чеком и тп)
    Никто не берется его менять.

сальник первичного вала коробки или задний сальник коленвала?
    масло из коробки уходит или из двигателя?

Из коробки. Сальник первичного вала левый. Именно с левым есть какая-то особенность.

Первичного вала или сальник левого привода?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 26 марта 2014 23:18

подушки двигателя кортего ходят уже год :) тфу , тфу , тфу

ауди а4
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 26 марта 2014 23:47 Редактировалось Gromer, 1 раз.

fallen172, Кат всеж лучше было выбить, т.к. у китайской турбы не такой большой запас ресурса как у заводской. Кат уже не новый, будет подписать все больше опять люфт, масло и так далее...

zzz...zzz...zzz
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 марта 2014 00:16
    genrrre:

подушки двигателя кортего ходят уже год :) тфу , тфу , тфу

принято :super:

Deutschland.mp3
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 марта 2014 02:34
    madbull:

все не так однозначно
    http://vw-life.lv/forum/viewtopic.php?f=49&t=2924&start=40#p157649
    видно что это одна и та же подушка для правой и левой сторон
    зы на следующей неделе буду менять обе подушки себе - заказал оригинал именно правый и левый но с индексом AR... сравним.

ну как результат? Какаято большая разница между правой и левой у кортеко, аж 120 к. Причем та что с защитой стоит меньше

Deutschland.mp3
  • bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

20 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 27 марта 2014 10:40
    5283:

Доброго времени! Поменял сцепление (вело уже) Педаль сцепления на старом комплекте очень тугая была, но вот и на новом комплекте усилие не изменилось практически. Тормозуху поменял, прокачал, результата нет. Получается рабочий или главный цилиндр? Еще подскажите, как диагостить какой?

тоже самое...менял 20000 назад комплект, до этого педаль тугая была, после замены пару дней мягкая, а потом опять тугая...цилиндр менял кстати тож...

Александр Дер
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 27 марта 2014 17:40 Редактировалось fallen172, 1 раз.

Gromer, вот что-то, а катализатор вырезать мне не советовали. потому как двигатель работает не так, как должен, громче звук будет и расход увеличится. промывали какой-то щелочью специальной, должно нормально все быть.

Через сколько км нужно менять ремень ГРМ?

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 27 марта 2014 17:48
    fallen172:

60-максимум 80тысяч

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

810
    # 27 марта 2014 19:47 Редактировалось AlesM, 2 раз(а).
    AlesM:

Всем привет.Менял вчера тормозную жидкость на станции,ребята обнаружили,что при повороте руля до упора вправо на работающем двигателе,руль(когда обратно возвращаешь)как бы заклинивает с небольшим ударом.Подняли машину,обнаружили люфт в рейке-больше не смогли ничего сказать-не их специфика.Сам раньше не замечал,а парковал машину вчера,два раза как бы подклинивало.Может кто сталкивался с таким?

Сегодня съездил на диагностику,в общем определили,что полетел внешний ШРУС с правой стороны.Все бы ничего,но я только его поменял-2 месяца назад!! :o Я обалдел.И фирма вроде нормальная-GKN-Spidan.Год назад поменял левый-Loebro,работает без вопросов.На станции посоветовали взять PATRON,сказали,что хорошие,хотя я "китайцам"не доверяю,пару раз обжегся,но наверное поставлю-26 $ против 70 за LOEBRO.
    Еще нужно левый верхний задний рычаг поменять,а с рейкой все в порядке!!

WV PASSAT B5 AWX 2001г
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 27 марта 2014 20:24

мне такие же диагносты тоже приговорили левый шрус, при этом настаивая на том чтобы закрутить старый ступичный болт вместо нового.
    в атланте сказали все гуд

Deutschland.mp3
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2014 21:27
    fallen172:

потому как двигатель работает не так, как должен

Только в плане экологии, но если промыли, то может ок.

fallen172:

громче звук будет и расход увеличится

Звук меняется в тональности но не в децибелах, а насчет расхода чушь.

zzz...zzz...zzz
  • MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1001
    # 27 марта 2014 21:39
    AlesM:

Сегодня съездил на диагностику,в общем определили,что полетел внешний ШРУС с правой стороны.Все бы ничего,но я только его поменял-2 месяца назад!

Диагностировать внешний ШРУС можно самому - при радиусном повороте стук в левой или правой ступице, по прямой и торможении стука нет.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Менял вчера тормозную жидкость на станции,ребята обнаружили,что при повороте руля до упора вправо на работающем двигателе,руль(когда обратно возвращаешь)как бы заклинивает с небольшим ударом.

Жидкость ГУРа попробуй обновить, возможно подклинивает манжета рейки.

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 27 марта 2014 21:54 Редактировалось fallen172, 4 раз(а).

Gromer, блин, недавно ситуация приключилась. завел и начал ехать, выезжать со двора, держу на первой 2300 где-то, она едет, а потом резко обороты падают, как будто бы турбина отключилась, пара секунд, держу газ - опять все нормально. Так было на трех передачах. Потом нормализовалось все вроде. Когда вышел из магазина и снова завел. Может на холодную тормознула

Уже не дымит, работает ровно, с легким посвистыванием по мере включения. Больше двух с половиной не даю, но потенциал чувствуется вроде под ногой.

Проехал 70 км на обкатке пока.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 28 марта 2014 08:58
    AlesM:

.На станции посоветовали взять PATRON,сказали,что хорошие,хотя я "китайцам"не доверяю

уже 2 года на них -сам удивляюсь ,но всё ок,хотя китай - :ass: ,особенно после рычагов и торм .колодок :puke:
    единственное - не поленитесь заложить больше смазки(у меня шрусы были почти сухие) и не в коем случае не ставьте резиновые пыльники что идут в комплекте(я оставил оригинальные пластиковые)

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #142288

0
    # 28 марта 2014 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Недавно поменял ремень ГРМ (оригинальный ремкомплект), выставил все по букварю с 0 рассинхронизацией. вчера испытал на 120-130 на M4 - расход составил 5.5 на сотню по бортокмпу за 480 км (частично с городом но там даже показания падали), что согласуется с показанием датчика уровня топлива При этом мгновенный расход болтался в районе 4.4-4.7-5.0 если прямолинейно и без ускорений на 120 км в ч. Так что забираю свои слова о как минимум 6.5 на сотню при 120 сказанные мной ранее... Аж самому не верится. Полагаю, что предыдущий ремень был растянут или не натянут должным образом + он не был оригиналом.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

fallen172:

Gromer, вот что-то, а катализатор вырезать мне не советовали. потому как двигатель работает не так, как должен, громче звук будет и расход увеличится. промывали какой-то щелочью специальной, должно нормально все быть.

поставь оригинал и забудь на 90 тысяч как минимум (зависит от мотора - от устройства натяжителя ремня, очевидно. у меня, например, написано до 120 тыс и)

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 28 марта 2014 11:12 Редактировалось sannet, 2 раз(а).
    madbull:

При этом мгновенный расход болтался в районе 4.4-4.7-5.0 если прямолинейно и без ускорений на 120 км в ч. Так что забираю свои слова о как минимум 6.5 на сотню при 120 сказанные мной ранее... Аж самому не верится. Полагаю, что предыдущий ремень был растянут или не натянут должным образом + он не был оригиналом.

4.4 на 120 км/ч, "madbull", ну ты загнул. Интересно как может новый ремень (оригинал или нет) влиять на расход, угол синхронизации - согласен. Не хочется мерятся "пипи", но тоже перед зимой менял весь комплект. Весна, проехал 50 км по трассе на круизе 100 км/ч - средний 5,5 л, назад 50 км 90 км/ч - 5 л.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!